作为济南人,每到夏日炎炎酷暑难耐的时候,身边的朋友们就开始计划去海边走走了。近两年来,威海成为了名副其实的网红城市,带着孩子一起,去海边吹吹海风,挖挖沙子,吃吃海鲜就足够开心了!三岁半的悠悠,终于打卡了心心念念的西霞口神雕山野生动物世界,感受到面朝大海,放养式海岸动物世界的乐趣;在海驴岛的海上游船上亲手喂海鸥,体验上百只海鸥如精灵般在头顶盘旋的快乐;乘坐亚洲最长跨海索道摩天岭索道,欣赏半山半海的壮丽景色……

经常有人说,孩子还小,带他出去旅行什么也记不住。但在我来看,亲子旅行是一个无法替代的成长课程。一千句的说教,也比不上父母亲自带着孩子们去大自然里奔跑、触摸和感知。美丽的风景、风的温度,夏日森林里的蝉鸣鸟叫,和爸爸妈妈的温柔互动,无一不被孩子的感官接收到,然后形成了他心里“世界的样子”。西霞口回来的第二个晚上,睡前悠悠问:“妈妈我们第二天在船上喂的那个海鸥叫什么来着?就是和我的书上一样的那个?”我还没反应过来,他高兴地叫起来:“啊是黑尾鸥小姐,我想起来了!”孩子能把旅行中看到画面的和绘本里的故事结合起来,旅行也便更有了意义不是吗?

西霞口旅游区坐落于威海荣成,除了拥有西霞口神雕山动物世界、海驴岛海上游、成山头、摩天岭跨海索道等众多网红打卡地,还拥有绝美日出、日落打卡点、无敌海岸线和25°的夏日凉爽,不管你是想夏日避暑还是游玩享乐,这里都能满足你,是非常适合遛娃的一站式休闲旅游目的地。

带孩子来西霞口,推荐你一定要做这十件幸福的事: 1、去西霞口神雕山动物世界,一站式看遍海、陆、空400多种动物 2、海驴岛海上游,和千百只海上精灵一起乘风破浪,只需一盒可口的小鱼食,便可以和它们亲密互动 3、乘坐摩天岭空中缆车,感受亚洲最长跨海索道的壮丽景色 4、和孩子手拉手一起“走天涯”,吹吹成山头25°的夏日海风,在天尽头喂海鸥,解锁成山头游玩新方式 5、成山头看日出,迎接中国的第一缕曙光 6、打卡被风暴搁浅的巨轮,在海边挖沙子吃西瓜享受夏天的专属乐趣 7、品尝地道的海鲜,博霞山庄的海鲜大餐不要错过 8、住一家心仪的民宿,在三梦季.心屿美宿,临窗听海,露台观星 9、在西霞口鸥语宿露营小镇,享受野奢帐篷住宿的慢生活度假 10、自驾滨海大道,领略绝美海边风光

西霞口亲子游线路推荐: DAY 1: 济南出发前往西霞口,可乘坐高铁到威海站或荣成站,然后打车到西霞口景区(也可自驾前往) 成山头风景区——摩天岭索道——摩天岭景区——入住三梦季.心屿美宿,在民宿享用晚餐 DAY 2: 早起7:30分赶第一班船海驴岛海上游——西霞口神雕山动物园——布鲁维斯沉船——入住博霞山庄/入住西霞口鸥语宿露营小镇、晚餐

西霞口神雕山野生动物世界

如果带娃去威海,只能选一个景点,那我心中的No.1当属西霞口神雕山动物世界。第一次听朋友推荐的时候就心动不已,老虎狮子生活在山上,逛动物园还能欣赏海景,海豹海狮真的生活在大海里!一站式看遍海、陆、空400多种动物,这也太棒了吧!

神雕山野生动物世界占地3800亩,辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地,拥有国家I、II类保护动物400多种、4000多头只

还没进到景区内,宝贝们已经开心地喂起鸽子来了。

去过世界各地的许多动物园,猛兽区依然让人眼前一亮,老虎狮子花豹的数量和品种在国内都首屈一指。动物园依山傍海,一边沿着山路上行,一边看动物也不会觉得无聊。国宝熊猫、大象、长颈鹿、环尾狐猴……运气好的我们还看到了网红大猩猩东东朝着游客扔土~

鹦鹉园的小家伙们也是训练有素,上头顶、上胳膊完全没在怕的!

在山顶俯瞰大海令人心旷神怡,走累了可以乘坐魔毯、体验惊险刺激的玻璃栈道或者坐坐彩虹滑道,对孩子来说都是开心的体验呢!

午餐推荐大家来长颈鹿餐厅,薯条热狗套餐价格十分友好,坐在餐厅里只要有树叶就可以跟长颈鹿亲密接触啦!

然最幸福的还是海洋动物了,真正生活在海洋里,小朋友也可以买食物喂海狮海豹,最后坐帆船或者快艇,体验海上冲浪~

地址:山东威海荣成成山镇 西霞口神雕山野生动物世界 开放时间:夏季7:30-18:00 门票价格:160元/人,1.2米以下儿童和70周岁以上老人免费 1.2—1.4米儿童半价60-69周岁老人半价 游览方式: 西霞口神雕山动物世界非常大,推荐步行游览,建议至少安排3小时以上。因为没有回头路,一定要穿双舒适的鞋子,带小朋友的话建议用腰凳代替推车。夏天比较晒,一定做好防晒及时补涂。园区对于小朋友还是比较友好的,猛兽区的部分观赏区用玻璃替代了墙面,像悠悠3岁半身高不到100,自己也可以通过玻璃看到老虎、狮子。走完海洋区可直接乘快艇出口,速度快很刺激,孩子的体验感很棒(可以考虑孩子的情况,让驾驶员适当调整刺激程度)

带孩子去威海去西霞口旅行,海驴岛海上游也是必打卡的一站!海驴岛被誉为“中国的黑尾鸥之乡”,每年3月黑尾鸥会陆续返回海驴岛,在岛上繁育后代,待小海鸥过了“成人礼”,学会飞翔和捕食,它们才会离开小岛,飞散到其他海域。除了黑尾鸥,岛上还生活着黄嘴白鹭,据统计全球的黄嘴白鹭不到三千只,而每年来到海驴岛上的白鹭大约就有一千只,弥足珍贵

虽然现在不能登岛,但乘船海驴岛海上游的体验,也是独一无二的惊喜。在甲板上亲手给海鸥喂食,和几千只海上精灵一起乘风破浪,被成群海鸥追随飞行的感觉,真的很奇妙!悠悠的身高无法吸引海鸥过来只有抱着他才行,又想喂又有点害怕的小表情实在太可爱啦~

海驴岛海上游小帖士: 船票120元/人 开放时间: 目前暑期正常7:30开船,因海上游受天气影响较大,记得游玩当天提前致电景区确认开航情况,再出发 船上售卖喂海鸥的小鱼10/盒,建议不用提前买火腿肠,小鱼才是最喜欢的食物。 注意:海鸥特别的多,天屎降落中奖概率比较高,建议戴帽子和湿巾

成山头国家重点风景名胜区

作为“中国海岸东极地”的成山头,虽然趣味性不如西霞口神雕山动物世界,但是作为祖国大陆伸向海洋的最东端,带着孩子来打卡认识祖国美好河山的意义确是我更看重的。这里三面环海,一面连陆,是中国邻海基准点之一,被称作“太阳启升的地方”,许多人会专程来到这里来,迎接中国海上的第一缕曙光

如果带着小朋友一起来,可以先沿着走天眼海滨栈道一路前行,无敌壮阔的海景和连绵的群山交相辉映,慢慢走到天尽头,观景台有成群的海鸥在空中盘旋,一盒小鱼食,就能让孩子们体验在“天涯海角”喂海鸥的乐趣

游览攻略: 成山头风景名胜区分为A区福如东海和B区天尽头,可乘坐摆渡车前往 门票价格:148元/人,1.2米以上或6周岁以上—18周岁以下(含18周岁)未成年人,60—69周岁老年人、退伍军人等半价 目前夏季开放时间: 7:30—18:00

摩天岭跨海索道

成山头景区和摩天岭景区之间的跨海索道是亚洲最长的一条跨海索道,单程就有3000米。孩子们坐上摩天岭的小缆车,整个人都兴奋起来啦,小眼睛都不够用。一边是壮丽的海岸线,另一边是陡峭的悬崖峭壁,半山半海的壮丽景色,真的超值。索道单程需要30-40分钟,虽然是空中俯瞰大海和悬崖,不过运行速度比较慢,抵消了一部分悬空的刺激感,所以基本上不是特别害怕的,都可以考虑试试。

乘坐缆车攻略: 缆车分成山头方向(南)和摩天岭方向(北)两部分组成,推荐乘坐北线 门票价格: 索道北线单程85元/人(含大巴车返程) 南线往返票价70元/人 1.2米以下儿童10元/人,1.2-1.4米半价 开放时间: 07:30—18:00,17:00停止入场 索道受天气影响比较大,建议当天提前咨询景区运营是否正常,再出行。

布鲁维斯沉船

在千里山海自驾公路旁,有一艘被风暴搁浅的巨轮,当夜幕降临的海岸边,眼前的景色好像电影里的画面令人驻足,海鸥在上空盘旋,有种厚重而深沉的美 。听同行的好朋友说,去年来的时候这里几乎没人,没想到现在周边海岸线已然成为热闹的网红打卡地

对妈妈们来说,这里是拍大片的好地方,对孩子们来说,光是海边玩玩水,挖挖沙子就能玩上大半天,更别说还有夏天最爱的西瓜啦! 布鲁威斯沉船 自驾定位:荣成旺行养殖有限公司

住宿推荐:

荣成三梦季.心屿美宿(成山头店)

住进临海的三梦季.心屿美宿,远离城市的喧闹,临窗可听海,露台观星河。 民宿的儿童娱乐设施可太丰富了,进门左手边就有滑梯积木和绘本区。站在大堂中央,明媚的阳光透过泳池洒满地,孩子们在透明的独木舟里嬉戏玩耍,大悠一直到晚上睡觉前都心心念念买件泳衣去玩水

除了可以观海的露台,露营区也非常适合拍照打卡。下午阳光热烈的时候,可以跟朋友们打个台球或是小酌一杯,租辆电动车到海边买点新鲜的鱼虾还有厨房可以做一顿丰盛的海鲜大餐。20个房间4种房型,太适合带着小朋友来度假啦~山海间的精致旅行归宿

博霞山庄(荣成动物园成山头店)

如果想去景点方便,那博霞山庄绝对是不二之选,住在这里,出门就是西霞口神雕山动物世界的入口,简直太省心省力了,从这里步行到动物园出口的海边沙滩也非常的方便,离海驴岛也就2公里的距离。酒店依山傍海,拥有三百多间客房,海鲜大餐更是来荣成不可错过的一顿美餐

西霞口鸥语宿露营小镇

如果想体验帐篷露营的快乐,那新开业的西霞口鸥语宿露营小镇,可以满足你对户外露营的所有幻想,夜间烧烤、篝火啤酒,载歌载舞,统统安排

40多顶独栋帐篷,内部装修却非常豪华,有的房间连吹风机都是戴森的哦~小猪佩奇、奥特曼的主题房更是满足了男宝和女宝的不同需求,这里还有酒吧、悬转木马、鲜花秋千等超火的网红拍照打卡区