正值暑假遛娃好时节,大多数父母都会带孩子出去玩,这不我带孩子去上海玩了一圈。要问我上海亲子一日游去哪里?上海宋城是首推,除了必看的演出和可玩性之外,让我喜欢这里还有一个原因,它的很多节目都安排在了室内,不用担心暴晒,所以舒适度更赞!

虽然两年前来过一次,孩子表示他还想再来,有他喜欢的演出、水上乐园等等,可以从早玩到晚,所以这次又来了。

现在的上海宋城已被重新改造,虽然大变样,但发现它的玩乐趣味性更好了。就比如说穿越街,身穿旗袍的小姐姐们瞬间变身为民国姑娘,回到久远的民国时期,街道中复古的电话亭、黄包车、民国时期的装饰装修风格,简直就是完美复刻,你说它能没有穿越氛围吗?

喜欢拍民国风照片的,一定要身穿旗袍在这条街拍,超有感觉的。如果没带旗袍也没关系,在穿越街和时空街交汇处,有一家摩登换装馆,可以去租旗袍,店里还有妆造和拍摄,一条龙服务。

要说来上海宋城玩,必不能错过的就是它的三个演出:

亲子秀《WA!恐龙》

真的是孩子的爱,带孩子来,必看的演出,相信没有不喜欢它的孩子。我家孩子之前看过,这次来,第一个点名要先去看这个演出,可见他有多喜欢这个节目。

演出开始博士出场,讲述着他自己关于恐龙的想法,从而打造了一台时光穿梭机,穿越到了侏罗纪时代,期间有遇到各种不同的恐龙,有的恐龙温柔善良,有的恐龙脾气暴躁、有攻击性。在穿越途中,看到了很多恐龙蛋,邀请现场的孩子们,开启了一场活力的恐龙蛋保卫战,孩子们都兴奋的跳起来守护,现场氛围很是高涨,演出最后,所有的恐龙们入场欢歌跳舞,为这个有趣的演出画上句号,萌趣可爱的演出,也是深得孩子心。

一生必看《上海千古情》

对我来说,它是一个共情力很强的演出,一个小时的演出,我不知道默默的哭了多少次。故事分为四个部分:

一、《申沪溯源》,上海作为战国四公子春申君黄歇的封地,当时常有水患发生,春申君不畏艰难、迎难而上,带领人民一起抵御水患,他的精神也成就了生生不息的上海精神。

二、《沪上传奇》说起江南,大多数人可能已忘记上海,它坐拥在悠悠浦江的怀抱,在濛烟细雨的笼罩下,它就是一个温婉的江南姑娘,造就了烟雨中的沪上江南。

三、《觉醒年代》是我感触颇深的一段,也是控制不住落泪的一段。百年后的后辈,穿越时空,来到了陈延年、陈乔年的时代,和他们对话,听他们讲述关于他们的故事。为了民众英勇抵抗、罢工、雨夜被追捕、不妥协,直到之后英勇就义,看着这一幕幕,眼里含泪,心里热血沸腾,好想穿越去那个时代,和他们一起!他们是活在我们心中的英雄,是一段不应该被遗忘的历史!在跌宕起伏的演出情节中,也让我深刻铭记这份历史!

四、《风从海上来》,通过现代舞美和朋克科技,展现了现代上海的开放、创新、融合,上海将继续开启新篇章,走向更好的未来。

敬畏自然《大地震》

演出的代入感很强,在一片祥和的画面里,有新人拍婚纱照、旅游团、妈妈带女儿游玩,突如其来的变故,打断了此刻的幸福,解放军战士、消防员、医生护士的合力解决下,有些生命依然离我们远去。山洪冲断了救援道路,解放军战士手牵手连接成人梯,让生还者通过,观看着这一幕幕,使人襟然泪下,不愿面对这残酷的现实,但又不得不接受。

观看演出前会邀请二十多位观众一起参与演出,另外想体验地震的一定要坐前十五排。

精彩节目目不暇接

除了两大剧场的三个演出,剧场外的各种节目也很精彩。穿越街上《民国快闪》,一定要提前去占位,有穿旗袍小姐姐的优美舞姿,有穿西装小哥哥的劲舞和杂技助兴,还有显眼包黄色衣服小姐姐们的色彩冲击,让这个节目格外的抢眼受欢迎。

《朋克星球2060》科技和艺术相结合的超大装备,行走在平坦大道上,看起来巨酷帅,吸引眼球哇。

《蒸汽巨型木偶》几位小哥哥通过线条连接来控制动物们的状态,站立、走路、跑步、张嘴巴、飞起来等等,都可以展示出来,小朋友们边观看边欢呼,看来他们很喜欢。

《快乐王子》高高大大又帅气的王子,造型也太可爱了,通过下面的小哥哥操控,可以握手互动,我家小朋友很是喜欢,要求和小哥哥合影。

《西装怪杰》一蓝一红的高大西装少年,显眼的视觉冲击,确实会让观赏者眼前一亮,手里提的大音响也很抢眼。

《幻境空间》带着观众搭乘虚拟过山车,穿越丛林,遇到小海龟,抵达侏罗纪时代,寻找恐龙的踪迹,看看丛林中恐龙的生活。

还有很多其他的节目,比如穿越街的《评弹》《三仙归洞》等灯,较之前更加丰富多彩,还可以和演员互动拍照,玩乐的趣味性更好,每一个节目都吸引了满满的大小观众。

到了晚上可以去魔幻森林,在具有魔幻色彩的森林里观赏彩色动物。

上海宋城节目的安排场次非常紧密,只要想看,双眼就停不下来。另外还有丛林攀爬、儿童乐园等适合孩子玩乐的地方,带孩子玩一整天都没问题。

当天所有节目演出时间和地点,可以在宋城旅游小程序查看,并设置提醒,非常方便,不用担心错过节目演出时间。 开园时间:10:00——21:00 地点:上海浦东新区世博大道1750号 交通(建议地铁):13号线世博大道站4号口