云溪漫谷项目是福州青马部落旅游投资有限公司在闽清县建设的闽清最大的文旅投资项目——国际康养小镇。

山里的雨,像调皮的孩子,总是毫无征兆地就下了起来,雨后的山中景色,在迷雾中显得更加迷人。雨后的山谷空气越加清新,狠狠吸一口富含氧离子的空气,心情瞬间畅快。

在鳌峰岭内还座落着一栋有着220年的历史,曾经出过七省巡按、文武状元的邓氏古宅。

在雨水的洗礼下,整个古厝犹如添墨增釉一般,更显古迹的韵味,听时间雕刻动人的故事,雨滴中带来古人的思绪,看树叶中透出的影,微风穿梭在每一条青石板路上,时光慢慢,每一扇门外,有生机勃勃。

漫步古厝,晶莹剔透的水珠隐藏在树叶上、草丛里,恰如幼童们淘气地做着游戏,又如一串串晶莹剔透的水晶项链,我会为这里的建筑和韵味而着迷,也会为这的故事心生感慨。岁月荏苒,风华再现。

伴着芝溪潺潺流水,坐在“心上莲”公社窗边,悠然品茗闲坐,感受山野恬静的生活。山野无界,心安上莲,这就是“心上莲”赋予人们在心灵和身体上的放松体验。

谁曾想,一个平平无奇的山野乡村,如今却成为炙手可热的乡村旅游“打卡”目的地。游客火爆的背后,是闽清人民对全域旅游深度的理解和对乡村振兴事业的不竭追求。

这里有田野风光,芝溪和庐下溪在此汇集,还有背靠县道、上莲森林公园等因素,注定了‘心上莲’有先天的优势。

穿过网红吊桥,走进“心上莲”园区,移步皆可易景。肉眼可见的是,游客在溪边静听流水声,在咖啡屋坐享佳品,在仰高厝里看古址旧迹……

一步一景,景景动人,这是“心上莲”品牌运营管理公司在背后的“精雕细刻”。漫步60余亩的园区土地,有草地、稻田、采摘园、古厝等,各美其美、美美与共。

将一切的不可能变成可能,乡村也可以变成爆火的旅行景区。

宏琳厝像一颗色泽温润的明珠,镶嵌在“一城秀水半城山”的福州,它的锦绣传奇,纵使放马闽中

宏琳厝坐落于福州市闽清县坂东镇新壶村,是迄今为止全国发现的最大的、保存最完好的古民居单体建筑,素有“皇宫当游紫禁城,民居应览宏琳厝”的美誉。

宏琳厝占地面积达17000多平方米,其规模之大,被称为“民间故宫”。厝内共有大小厅堂35间、住房666间。

高空俯瞰的宏琳厝,白墙乌瓦,飞檐翘角,它既有纵横之间四合楼起的大气,又兼具了我国传统建筑的柔美气韵。

当你推开它泛着微微铜木锈的大门,仿佛能看到岁月在墙上层层脱落,现出它原有的风貌。200多年来,古厝就这样带着历史温度,闯过了无数个命运的关口,坚强挺立在世人眼前。

在福建省福州市闽清县省璜镇良寨村,有一座由女性独立主持建造的古堡——娘寨。寨子建于清朝顺治年间,占地面积达7000多平方米,外观接近方形,屋面为双坡顶、鹊尾脊。娘寨集生活、防御功能于一体。

福州市闽清县省璜镇良寨村的著名景点古堡娘寨建于清朝,是迄今已知我国唯一由妇人独立主持建造并保存至今、集居住生活和防御功能于一体的古寨堡。

近年来,福州市不断推进古厝保护工作。作为拥有多个古厝的山水福地和历史文化名城,闽清县正在努力保护古厝文化,打好古厝牌,让游客在山水与古厝间感受闽清福地福韵。

娘寨是一座龟形土石木结构的庄寨,周围青山绿水环抱,其占地面积达7000多平方米,因该寨系清代建筑,外状近方形,屋面为双坡顶、鹊尾背。

周末的朋友圈里,人们不是在露营,就是在去露营的路上,要说眼下最流行的休闲方式,火出圈的露营必须占有一席之地

你有没有想过找一处,可以游泳、可以唱歌、可以爬山,还可夜泡温泉,并且一切设备都为客人准备好了的野食野宿露营基地呢?那您来七叠温泉露营基地就没错了

七叠温泉度假村位于闽清县塔庄镇斜洋村,距福州市65公里,闽清县城28公里,海拔400余米。这里山清水秀,空气清新,风景秀丽。这里还有160多落差的瀑布积翠岩瀑布。这里还有福建省海拔最高的温泉,是避暑纳凉夜泡温泉

七叠露营基地就在七叠景区的一处山谷处,两面环山,另外两面一条小溪环绕而过。青山绿水是一处绝佳的自然氧吧。

七叠温泉水质为碳酸氢钠泉,属于温泉中的极品,俗称“美人汤”,在全省也仅有几处,日流量是在2000吨以上,属中性偏弱碱性,含硅、锂、锶、氟、氡、锌、硼、硒、锗等10多种有益于人体的微量元素

九野小镇是理想中的团建圣地,去露营地体验一场夕阳下的露营,小镇上的山羊看它们穿行在波光粼粼的水面,九野的山与水环境优美团建值得打卡。

闽清是福建省会福州的后花园,近年来加快推动农业农村现代化,一体推进田园综合体特色小镇建设,成功打造了省级乡村旅游特色村12个、省级金牌旅游村2个。

九野小镇作为福州首个田园运动文化小镇,开发建设的户外休闲运动旅游体验胜地已初具规模,为闽清农文旅产业融合发展起到了典型示范作用。

不只是风景,九野小镇的生活充满农趣与野趣。听风谷机咿咿呀呀,哼唱着十里稻香的歌谣,割水稻、脱谷晾晒,体验秋收的快乐。

在果园之中,采摘下满筐的滋味,享受归心田园的乐趣。小朋友亲手给萌宠喂食,与山羊零距离互动。

如果饿了,就去生态餐厅坐坐。土鸡、河鳗、溪鱼......用简单的食材造就的美味,让人欲罢不能。

当地的特色美食,色香味俱全,值得你去品味。

包子一口一个,特别对我的口味。

住宿环境干净整洁,适合一家人出行