【前言】

不知道有多少打工人和我一样,辛苦努力工作一段时间,每当休假的时候就只想和朋友或家人一起找个舒服的地方好好放个假。如果想要给自己一个轻松的度假生活,选择一家舒适的酒店对我来说也是一个不错的度假方式,本身一家优秀的酒店,就能成为旅行的目的地。 这次假期,特意和朋友从广州到深圳待两天,住进深圳深铁铂尔曼酒店,开启云端上的度假旅行。住进来你会发现,原来在深圳这个快节奏的生活中还是可以找到属于这个城市的浪漫惬意,穿过城市的喧嚣,抛却尘世的烦扰,享受度假的舒心。

2022年10月开业的深圳深铁铂尔曼酒店,地理位置优越,交通便利,紧挨着深圳北站东广场,步行5分钟即可抵达深圳北站高铁站和地铁站,高铁18分钟即可抵达香港西九龙,深港便利,30分钟即可抵达广州南站,不仅是商务出行的绝佳选择,也是“酒店控”打卡的网红酒店,出差度假都能在这里找到不同的精彩体验。

酒店由享誉全球的杨邦胜设计集团负责设计,以宫殿列车为灵感,融合深圳城市发展的高速活力和铂尔曼品牌与豪华火车旅行的深厚渊源,在酒店内可以看到很多列车与铁路的设计元素。

乘坐电梯抵达46层酒店大堂,一进入大堂就被这里的设计风格吸引。248米高层景观,360度的环绕全景落地玻璃,把深圳美景一览入怀。酒店设计融入了现代艺术元素,以枕木为灵感的弧面,莫兰迪色系家私配上抢眼的灯饰和印花大理石地板,整个空间流光溢彩。随处可见的书籍,精致的摆件,11度旋转的几何楼体,整个空间弥漫着艺术气息。

【吃在深铁铂尔曼】

吃在深铁铂尔曼

同样位于46层的还有大堂酒廊和星璞全日餐厅,大堂酒廊设计时尚新颖,与星璞全日餐厅相互连通,开放式的空间营造出一种轻松氛围感。大堂酒廊是宾客休憩、下午茶的理想去处,星璞全日餐厅则提供自助餐服务,能够品尝到各种美食。

吃在深铁铂尔曼

既然是来度假,又怎么可以少了一场精致的云端下午茶。入住酒店的当天下午,我们就在大堂酒廊享用了酒店最近推出的“春季盎然抹茶“主题的下午茶。色彩丰富的食物配上精致的摆盘装饰,颜值和味道都在线,甜点咸点完美搭配。(酒店的下午茶会定期推出一些新的主题,这次的“春季盎然抹茶”主题推出时间是3月1日-4月30日,喜欢这款下午茶的朋友们可不要错过)

吃在深铁铂尔曼

对了,下午茶还有一个很有创意的亮点,在这里,你可以享受机器人为你亲手调制的咖啡,这位认真工作的机器人能把咖啡的口感控制得恰到好处,科技创新与美味并存,令人眼前一亮。

吃在深铁铂尔曼

坐在靠窗的位置,和好朋友一起悠闲地品一品下午茶,闲谈人生,看着窗外蓝天白云到日落黄昏,恣享慵懒而温暖的春日午后时光。

吃在深铁铂尔曼

晚餐我们选择在星璞全日餐厅享用自助晚餐。一直都觉得,在酒店度假,色香味俱全的餐饮,总能让旅途多了一份快乐,在星璞全日餐厅,我们就找到了度假的快乐。

吃在深铁铂尔曼

自助晚餐品类丰富,涵盖了各式海鲜、精致日料、西餐牛排、水果点心、特调鸡尾酒应有尽有,还有每人赠送的芝士龙虾和法式鹅肝,在这里真的实现了海鲜、日料、牛排、甜品、酒水自由。

吃在深铁铂尔曼

酒店在3月1日-5月31日期间也推出日韩新味美食节,让宾客在感受高空城市夜景之余,还可以享受地道的日韩美食,实现眼睛与味蕾双重满足,想想都觉得开心。

吃在深铁铂尔曼

我们去的当天是妇女节,星璞全日餐厅推出了以美妆为主题的甜品区,口红、香水、高跟鞋、包包都是巧克力做的,而且做得好逼真,满满的仪式感太有爱了。在场的我们都被吸引了,看着这么有创意又精致的东西,都舍不得下口呀。

吃在深铁铂尔曼

除了自助晚餐,酒店的自助早餐也很丰富。广式点心、粉面、面包、水果等等,中西式齐全,看得眼花缭乱,什么都想吃,只恨自己胃装不下。

【住在深铁铂尔曼】

住在深铁铂尔曼

酒店拥有271间舒适雅致的客房及套房,都在47层以上,每间客房拥有绝美的高空景观,水光山色和繁华城景为住客提供别具的旅居体验。

住在深铁铂尔曼

我们入住在53层的双床房,时尚简约的设计风格,色调温和雅致,给人耳目一新的时尚感。房间拥有大片落地窗,躺在靠窗的沙发上,看云卷云舒,眺望深圳这座繁华之城。

住在深铁铂尔曼

大面积采用原木的材料,住进来就像回家般温馨。干湿分离的洗浴空间、大浴缸、由C.O.Bigelow专为铂尔曼打造的卫浴用品、迷你吧、别具一格的床头灯、标志性铂尔曼床品、每一点都深得我心。

住在深铁铂尔曼

酒店拥有大床、尊享云锦套房、亲子房等多种房型,时尚简约的人性化设计,能够满足休闲、度假、会议和差旅人群的不同需求,时刻享受温馨、舒适的入住体验。

【娱在深铁铂尔曼】

娱在深铁铂尔曼

一家优秀的酒店,不仅有诱人的美食,舒适的住宿环境,娱乐设施也一定不会少。住进深铁铂尔曼酒店,除了享受美味的餐饮和舒适的客房体验,健身中心和户外泳池等其它的配套设施也相当齐全,让你住进来,也能好好享受运动时间和休闲时光。

娱在深铁铂尔曼

酒店健身房全天开放,地方虽然不是很大,但器械配套齐全,杠铃、跑步机等健身器材应有尽有,完全可以满足热爱运动的你。还有瑜伽房,喜欢瑜伽的朋友也可以在这里运动,释放能量,保持身心平衡,让自己保持一个最佳状态。

娱在深铁铂尔曼

泳池位于酒店4层,在泳池就能清晰看到深圳北站。半开放式布局,泳池和按摩池分开,整体宽敞、干净,池边有小歇的躺椅,游泳完在这里躺着休息,感觉很是惬意。

娱在深铁铂尔曼

还有位于58层的行政酒廊,作为酒店的制高点,可通过超大全景落地窗俯瞰深圳繁华城景,可以在云端追逐一场落日余晖。除了绝佳的观景视角,这里还为各位行政楼层宾客提供下午茶及欢乐时光,让宾客在入住期间享受不一样的尊贵服务。

【后语】

娱在深铁铂尔曼

两天一晚的深圳度假,在深铁铂尔曼酒店得到了放松,完美地实现了我想要的度假生活,是一次非常棒的泡酒店之旅。深铁铂尔曼酒店犹如豪华列车般,经过精心设计,高效而时尚,让你轻松开启美好旅途。