行程天数: 1 人均消费: 72 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

四川德阳旅行,又怎能不去一次三星堆博物馆?!这是我来德阳最向往的一个地方。 沉睡三千年,一醒惊天下!三星堆博物馆是国家一级博物馆,绝对是国内最不能错过的博物馆之一,而且一定要去实地感受。

三星堆博物馆

探秘三星堆,梦回古蜀国。 三星堆古城据推测距今 4800-2600年,关于这个神秘的古蜀国,有无数传说。作为迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址,令无数人着迷。 三星堆博物馆是在三星堆遗址旁就地设立,用于展示发掘出的文物。

三星堆博物馆

那天我用整个上午都待在三星堆博物馆,都觉得没看够,确实太精彩了! 三星堆遗址被称为二十世纪人类最伟大的考古发现之一,每一次发掘都能震惊世界,跟着我的镜头,一起去逛逛三星堆博物馆。

一|1号馆综合馆

三星堆博物馆

在世界浩如烟海的青铜文物中,三星堆青铜器是最具神秘色彩和研究价值的文物群体之一,堪称青铜文明的杰出代表。 一号馆综合馆展示的比较丰富,有形形色色、大大小小的金、铜、玉、石、陶。行走其间,你会惊讶于几千年前古人的奇思妙想。

三星堆博物馆

整个博物馆营造的气氛很棒,顶部、墙体、地面都是浓重的深色调。

三星堆博物馆

各种憨态可掬的造型,让人记忆深刻。

三星堆博物馆

博物馆的灯光运用特别棒,光影、投影、质感...静静伫立,一件件文物仿佛在诉说着什么。

三星堆博物馆

一号馆综合馆有几个展品是绝不能错过的。 首先是青铜大立人像,这是三星堆博物馆代表性文物之一。

三星堆博物馆

光看图片,你看不出这个青铜人像有多高,我站在边上你就知道了。

三星堆博物馆

主展位的青铜神树,是三星堆博物馆的镇馆之宝。 这是世界上体量最大的青铜器之一,整个青铜神树树高3.96米,上面有九只神鸟和复杂神秘的图案。灯光投射在顶部和地上的影子,愈加神秘。

不能错过的金杖:

三星堆博物馆

金杖的尾部,还有鱼形图案:

金面具:

三星堆博物馆

这是一棵摇钱树,祝你财源滚滚。

三星堆博物馆

经历漫长时光的沉淀,历史的厚重感与神秘感,感受着北纬30度线上的文明奇迹。

三星堆博物馆

质感、造型、各种神秘感让人沉迷,精美绝伦,好一个异彩纷呈的人间神国!在这个神秘梦幻的国度里,深藏着古蜀人对天地、自然的虔敬。

三星堆博物馆

各种海阔天空、激情飞扬的浪漫玄想,极致的美,现场看十分震撼。

二|2号馆青铜馆

三星堆博物馆

1号馆和2号馆并不相连,走出1号馆,仿佛一下子从时间的长河里拉回到现实。继续往前走,就是2号馆了。

三星堆博物馆

这是专属青铜馆,三星堆青铜器高超的铸造工艺和独特的造型艺术,凝聚了古蜀先民的智慧结晶。

三星堆博物馆

青铜人头像,有着有趣可爱的表情,有的超级呆萌,让我们对于古蜀国的文化充满了好奇。

仿佛在微笑着。

三星堆博物馆

这耳朵,这眼睛,这大鼻子,太太太可爱。

三星堆博物馆

金面铜人像。 古蜀国以金色为尊,一共有57件青铜人像,其中有四件戴金色面罩。

三星堆博物馆

中庭还有一棵放大3.5倍的神树仿制品。

三星堆博物馆

拾级而上,继续沉静在各种不可思议的造型里。这是一条龙,这造型,太惊艳。

三星堆博物馆

在三星堆博物馆,还有不少科技感的展示。巨大的屏幕,很有参与感。

三星堆博物馆

在三星堆博物馆参观,建议你一定要听讲解服务,专业讲解古蜀历史和文物的细节,会很有收获。

三|三星堆文创馆

三星堆博物馆

记得一定要去三星堆文创店逛逛,文创店的室外,还有不少打卡拍照的地方。

三星堆博物馆

一个个造型都可可爱爱。

三星堆博物馆

三星堆的文创设计很棒,超级多也很可爱。三星堆冰箱贴、三星堆摆件、三星堆考古盲盒,三星堆服装和帽子等等。 当然,还有三星堆雪糕。

三星堆博物馆

三星堆考古盲盒非常受欢迎,因为你不知道你买到的哪一款。

三星堆博物馆

买了个冰箱贴纪念下,都很精致。

三星堆博物馆

三星堆博物馆旅行贴士: 地址:四川德阳广汉市西安路133号 交通:距离德阳市区1小时,成都周边游的最佳地。 门票:72元,游园票5元/张,需要提前预约,可省去现场排队购票的时间 售票时间:每日8:30--17:00 讲解:另外付费,个人建议一定要安排,也有自助语音导览器,10元每小时。