就在被各地的高温刷屏的时候,你是否考虑过逃离这水泥炙烤的城市,寻找一个清凉之处。

夏天,就该去凉快的地方

丹寨位于贵州省东部,旅游资源丰富,山多,水多,少数民族多,非物质文化遗产多,如果你想一站体验所有丹寨的旅游特色,那万达小镇就是你不可错过的必去景点。

丹寨,一个很美的名字

不同于遍布各大城市里的万达广场,丹寨万达小镇又是另一番韵味。

丹寨,一个很美的名字

丹寨约90%的人口是少数民族,少数民族中尤以苗族人口最多,个性鲜明的民族服饰,热情奔放的歌舞,古老的祭祀风俗,苗族文化特色也是你步入丹寨万达小镇的第一印象。

丹寨,一个很美的名字

保留至今的丹寨祭尤节是丹寨的一个文化符号,祭尤节是为了祭祀远古时期的蚩尤,这项传统祭祀活动保留了很多古老的文化元素和历史信息,是中华文明的一个活化石,通过这种代代相传的方式,把民族的文化和记忆直观的保存下来,比文字传播的更直接,也更有生命力。希望下次再来小镇时,能亲眼目睹这一盛况。

丹寨,一个很美的名字

祭尤节中必不可少的一个项目就是锦鸡舞,锦鸡舞是集芦笙伴奏与跳舞一体的舞蹈形式,男生伴奏,女生跳舞,歌、舞、乐器,加上统一的色彩亮丽的服装,闪闪发光而又声音清脆的苗族服饰,这种民族歌舞可以瞬间点燃周围的热情,让每一个参与的人热血沸腾。我们用文字书写历史,而他们用歌舞来诉说历史。

丹寨,一个很美的名字

苗族另外一项沿袭至今的古老技艺就是蜡染,在纺织和染布技术经历了一次次的更新和改进后,苗族蜡染这项古老的技艺得以传承和保留下来。我们应该是世界上最早掌握纺织技术的民族,但在现代工业的一次次冲击下,很多传统的纺织工艺已经失传。母亲纺线,织布,染色,裁剪,缝纫,为子女做出一件件合身的新衣,对我们来说,这已是100年前的场景。

丹寨,一个很美的名字

苗族非遗文化项目众多,其中丹寨的卡拉鸟笼堪称一绝,被称为中国鸟笼之乡,提起鸟笼,我们能想到的就来公园里遛鸟的老大爷和影视剧中托着鸟笼相互攀比的清朝八旗子弟。鸟笼制作工艺复杂,选材考究,所以一件制作精良的鸟笼自然价格不菲。虽然现在提倡保护自然,爱护鸟类,但一个传承了数百年、外观精美的手工艺品还是非常值得去收藏和观赏的。

丹寨,一个很美的名字

丹寨特殊的地理环境,造就了这里的茶叶品质,在万达小镇的茶园,亲自采摘茶叶,悠闲的泡一杯清茶,安静的看着眼前的田园风光,品味着茶叶的清香,脑海里早已忘记那被高温炙烤的城市。

茶园是北方姑娘梦寐以求的地方

这里保留着古老的文化元素,我们乘坐着现代化的交通工具,一顿饭或者一盏茶的时间,我们已经从现代化的都市穿越到过去的田园山水。我们在享受着现代化的快捷便利的同时,又能感受到古老传统的文化氛围。

茶园是北方姑娘梦寐以求的地方

户外露营的火热,也反映出都市人返璞归真,回归自然的一种追求。逃离酷热喧嚣的现代都市,走进大自然,天为被,地为床,感受大自然真实的温度,原始的声音。泥土吸收白天的温度,夜晚散发出自己的热量,让白天不会太热,夜晚不会太寒冷,它以自己的方式调节着温度的平衡。

露营就完事儿

我们已太久没有感受过泥土的温度,没有闻到过泥土的气息,我们的双脚早已忘记了泥土的松软。大自然在我们的生活中,只是一个名词,一个不常用的名词。如果你想剔除露营带来的繁琐和麻烦,享受露营带来的放松和舒适,那你就来丹寨万达小镇吧,成熟的露营地,是你选择的原因和理由。

露营就完事儿

不用翻山越岭的去寻找露营地,不用背着沉重的装备跋山涉水,不用担心蛇鼠虫蚁的侵扰。你只需要坐在这里,欣赏美景,感受安静和凉爽。

露营就完事儿

旅行是一种情感润滑剂,无论是亲子游、情侣游、还是闺蜜游,在这蓝天碧水的环境里,在这气候宜人的风景里,人的心情就会放松和愉悦,人的交流自然就轻松和谐。 与动辄40多度的高温相比,这里平均22.8度的气温可谓是清爽宜人。 与钢筋水泥构成的牢笼相比,这里70%的森林覆盖率就是一个绿色王国。 与清一色的现代都市相比,这里五彩斑斓的民族文化让人流连忘返。 这里就是贵州丹寨。

旅行的意义

不同的旅伴会有不同旅行体验,我们总会一次次的规划自己的旅行,一次次的憧憬美好的旅行,但总是被这样那样的理由给搁浅了,最关键的原因是缺少一个说走就走的旅伴。 感谢闺蜜和身边朋友的信任,每次旅行,只要我提出时间和地点,她们总是义不容辞的随行。我和闺蜜一起去过太多太多的地方,我们彼此成为对方的回忆,也让我们的旅行有了更多的欢声笑语,如果你还在为自己的旅行计划犹疑不定,感觉把你的闺蜜拖下水,相信我,凑够两人,小船就能扬帆远航了。

旅行的意义

丹寨万达锦华温泉酒店临水而建,视野开阔,具有苗族特色的建筑,点缀着这里的山水环境,天然的温泉水,洗去你旅途的疲惫,泡个澡,美美的睡个懒觉,整个人都神清气爽,精神焕发。体验完帐篷露营,估计你也会怀念宽大柔软的酒店大床。酒店设施很齐全,植被绿化做的很好,很符合这里休闲度假的氛围

旅行的意义

当然,小镇还有很多家民宿可供选择,临街而建,闹中取静,感受小镇宁静的夜!

旅行的意义

如果你要来消夏避暑,这里很合适,如果你要了解民族文化,这里也适合。如果你要拍美美的照片来征服朋友圈,这里好像也能满足。如果你是一个吃货,想吃遍天下,那这里的民族特色美食你可不能错过,如果你想追求刺激,体验心动的感觉,那这里的娱乐项目,绝对让你心脏狂跳不止,不尖叫都不能减轻你的心脏压力,这里就是你的荷尔蒙加速器。如果你只是单纯的欣赏风景,那这里的山水地貌,田园风光足以让你目不转睛,流连忘返。

旅行的意义

这里是丹寨,这里也是七彩贵州。这个夏天,约上好友一起去避暑吧