行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

上周天发布了攻略,这周二就踏上了去松潘的旅途,晚上就到了松潘古城,这行动力我自己都害怕!

逛古城 第二天休息了一上午,下午去古城逛了一圈。我们发现,古松桥是发呆的好地方,举目远望还可以看到对面山上的积雪,近处还能看到奔腾的岷江水,是看风景的绝佳去处,就是有点冷嗖嗖的。

来了古城,肯定是要去文成公主与松赞干布雕像前打卡的,我们从旁边的城门进去,发现一处茶马古道的景观雕塑。 晚上去了一家酒店老板推荐的烧烤店,味道确实不错,肉吃着也很香,川西这边的牛羊肉确实要好吃一些的。

在回酒店的途中,路过一个广广场,看到当地人在跳舞,他们穿是民族服饰,一个接着一个围成圈,跟着音乐的节奏舞动,很是赏心悦目!

看花灯齐舞 昨天晚上,我们很早就到花灯会演出现场,舞台真的超大,整体色彩以红色为主,还有5块显示频勒。 7点左右,人渐渐多了起来,舞台也在播放视频了,是往届花灯会的视频,今年已经是第六届花灯会了,看到视频花灯会确实是一届比一届精彩。

开场节目是无人机表演,无人机在空中不断变换内容,闪烁在古城夜空中,很是壮观;电光鼓阵表演也令人震撼,鼓声渐起配合舞台灯光随之闪动,节奏感很强,而且屏幕还展示了藏羌回汉的民族元素。

还真的是从《一盏灯的约定》进入主题的,舞台上的演员们一声“起灯了···”,然后身着藏羌回汉服饰的演员手拿花灯来到舞台,跳起了花灯舞,整个过程行云流水,丝滑得很。 还有扎西尼玛演唱的《次真拉姆》很好听,歌声悠悠,闭着眼睛聆听,感觉一秒把我带进了那蔚蓝的天空下,去到了巴拉格宗!

花灯会的节目一个接着一个,有花灯舞、有歌曲、有舞蹈、有弹唱···别提多精彩多热闹了,其中一首《套马杆》太熟悉了,差一点就觉醒了我体内的广场舞基因!

第六届古城花灯晚会结束后,我们还去古城里面逛了一会,古城的夜景很美的,街上还有很多花灯景观,各式各样的造型,其中古城北门门口的灯组最好看,有熊猫造型、有藏羌回汉等造型的松潘IP形象

这届花灯会很精彩,节目有特色,藏羌回汉花灯舞很精彩,古城的夜景也璀璨闪耀,明年第七届花灯会我也要来!