光雾山,一个拥有奇特的喀斯特地貌、俊秀的峡谷和溪流风光的川内景点,仅仅是听到这些,我就感觉心动不已了。 于是,我和朋友们周末相约一起从前往“传说中”的的巴中光雾山。
我们也是“好运气”,到达光雾山时天空乌云密布,晚上打雷下起了大雨,这也让我有点担心会不会影响到我们的行程…… 所幸,第二天并没有下雨,而且我们还看到格外声势浩大的河水,太震撼了!
早上乘着露水,来到了离酒店最近的“月琴桥”,超适合拍汉服的一座古风桥廊!
路过彭家坝时,居然还让我们等到了“闪现”的太阳,这令我们一行人兴奋不已,赶紧下车拍拍拍! (ps:彭家坝节假日还有沉浸式表演“梦境光雾山”,感兴趣的朋友可以关注一下哦)
最为令我印象深刻的就是“狐假虎威”和“碑沟口”这两个景点了,这“狐假虎威”很是有趣,因峭壁不同色,纹络交错,形成了岩壁上的狐假虎威,细看确实栩栩入生。
碑沟口的水更是及为壮观,沿沟飞泻的瀑流如粒粒珍珠铺就的幅幅珠帘,明净幽蓝,一泻千里…
之后,我们从光雾山行至米仓山,两个景区仅需十几分钟路程,再一路向上到最高峰,路程虽然崎岖,但沿途的风景真是好美呀!
在做索道的位置,我们还发现一片“落叶松”林超级好拍!地面还有很多淡紫色花,太阳透过树叶映射到花海,超仙的! 小姐姐们可以穿件连衣裙,随便一拍都很美!
透过缆车的玻璃,向下可以看到被层层叠叠的苍翠绿林包裹的秀美山峰,透露着无限生机……
下缆车后徒步登顶,最顶峰的视野开阔,不同的方向风景也不尽相同,大有一览众山小之势。当阳光撒下,山风拂过时,仿佛我所有的烦恼和压力也随之散去了~
因为米仓山海拔高,所以山顶的野生杜鹃花期要更晚一些,都还是花骨朵,所以想要赏杜鹃花的小伙伴五月下旬再来,可能刚刚好噢。 当漫山遍野的杜鹃花盛开时,还是颇为壮观的!
光雾山似乎不挑地方,随便走走都是绝美风景,连绵的高山、深切的峡谷、清澈的河水,这些都可以是我们值得不远万里奔赴于此的理由,因为它确实值得!