平江老街能不能代表苏州古城,我不敢说,但是但凡到苏州旅游的游客,第一站必定要到老街走一圈,感受一下这里宁静而古老的苏州河岸风情。我是斩云剑,第一次走进同程旅行,往后的日子有你陪伴,我们一起见证路上美好
白墙已经斑驳,显示着岁月的庄重。平江老街的老屋与河水的平静相得益彰,这是典型的苏州味道。
江南旗袍手工定做,在水岸老街的北岸就独有一家,倒不是为了做一件江南旗袍就是最苏州的风情,而是旗袍和小桥流水人家辉映着一城的江南味道。
平江路是一条老街,经历过无数春来冬夏。人间天堂 自在苏州,我们要的就是苏州的自由自在。如果写手一起走进平江路是你的梦想,我愿意带你去,步入天堂之岸。
平江路是苏州的一条历史老街,是一条沿河的小路,其河名为平江河。平江路历史街区是苏州古城保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。对照南宋《平江图 》及明末《苏州府城内水道总图》,平江路基本延续了老苏州本色
以平江路为轴线的延伸风景,可以让你半天走不出这条老街。白墙黛瓦还有一路芬芳。
平江路你经常会看到弄堂里走出了几个古时候的女子,她们落实粉黛,香气扑鼻,一路碎步而生。
如果能做一次手摇的江南小船,那是最好。船翁会与你分享苏州老城的过去、今朝和未来的时光。
两岸花香是迟开的桂花,源于今年的天气暖和,含苞的花蕾迟迟没有绽放,十月以后的苏州,一城
屋檐下,墙角,还有弄堂,都在默默盛开着桂花,家家户户种植桂花已经遍布了整个苏州老城全是桂花。
从高铁苏州北站,下车路过老城进入苏州,就会感觉到一城芬芳。建议苏州旅行,在十月前后,就能遇见一城的桂花香。
如果有个心爱的人一起,安静的享受着苏州老城午后的阳光,是不是也是人生最幸福的事情,旅行,让彼此的距离愈来愈近。
”前方到达苏州北站,有下车的旅客,请做好下车准备!”4个小时的高铁行程将我从济南一下子跳跃到南方。10月底的北方人已经开始穿棉衣了,可是此刻的苏州却是艳阳高照。 天气向好,心情自然更好。更让我神奇的是走出苏州北站就嗅到了一股浓郁的花香,很熟悉,却一时想不起,网约车司机师傅告诉我,是桂花香,原来如此。 此刻,苏州城内,满城尽带桂花香 苏州的十月中旬之后,满城尽带桂花香。
桂花在苏州竟然以树的名义,矗立在大街小巷。亭亭玉立,树冠硕大。人们从其身旁经过会带走一缕幽香。桂花当地人也叫木樨花,它是苏州的市花。斩云剑原创作品,严禁自媒体平台盗取复制。