行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

九月我们发现了一个假期必打卡的海滨城市——烟台。除了可以看山看海吃海鲜,我们还找到了几个小众拍照打卡地!

那么这个四天三晚2000块的旅行攻略收好啰! 四天三晚2000块攻略详情 DAY1: 烟台市区(天后行宫,南洪街美食街) DAY2: 上午烟台(孤独的鲸),下午长岛 DAY3: 长岛 DAY4:上午蓬莱阁,下午三仙山,返程 打卡地1: 烟台市区(天后行宫,南洪街美食街)

住宿选在芝罘区的万达广场周边,市中心,非常方便!离天后行宫和南洪街都很近。 天后行宫,其实是烟台福建会馆,位于烟台市芝罘区南大街与胜利路交汇处,是由福建船帮商贾集资修建的一座供奉海神娘娘(天后圣母)的封闭式古典寺院建筑,是我国北方仅存的具有闽南风格的天后宫,古代“海上丝绸之路”的代表建筑。

整个会馆以红色为主色调。由山门、大殿、后殿、戏楼和两厢五部分组成,南门的红色外墙颜色正红,从外面看犹如北京的故宫红墙,因此又被网友称为烟台小故宫。 打卡地2: 孤独的鲸 这个0元拍照打卡地,就在烟台金沙滩海滨公园,导航到城市展示中心。 金沙滩因沙质细腻,在阳光下熠熠生辉呈金黄色而得名。 在沙滩上还有一只巨大的鲸鱼建筑,如今已经是网红拍照点。鲸鱼真的很大,特别好出片。穿什么颜色的衣服是觉得都OK! 鲸落,万物生,是鲸鱼留给大海最后的温柔。

建议早上去拍,光线正好打在鲸的正面,非常出片。鲸的背面是滑梯,适合儿童娱乐。 沙滩上风沙特别大,注意好防晒! 打卡地3: 长岛 长岛是烟台最美的小众海岛,由32个岛屿组成,四面被大海环绕,山清水秀,自然风光优美,是候鸟迁徙的必经之地。从南至北经过林海、烽山、仙境源、望夫礁、月牙湾、九丈崖等,也可以根据需要乘坐帆船游览万鸟岛、妈祖庙、高山岛、砣矶岛等景观,与渔民一起劳作,亲身体验。

交通: 从蓬莱坐渡轮是到达长岛是唯一的进出方式,从蓬莱区的蓬长客港出发,船行驶45分钟左右可以到达长岛港口。微信关注“长岛船票”公众号,普通票45元,豪华60元。

岛内交通可选择公交车、共享电瓶车、出租车(也可包车接送,费用淡季在100元,可以去4-5个景点)。

长岛说大不大,但玩的地方却很多!如果看日落的话,建议在岛上住一晚。 据说岛上有很多的渔家乐,300一个人三餐吃住,但是环境可能会比较差。所以我们还是选择了酒店。 九丈崖日落+月牙湾 九丈崖和月牙湾是在一个地方。左边是九丈崖,向右就是月牙湾了! 我们坐着下午的船进岛,赶上了九丈崖的日落。阳光绕过九丈崖的岩石,打在月牙湾,非常好看。

九丈崖由于崖壁的高且险峻而得名,集山、海、岛、礁、崖、滩、湾、洞、古迹于一体,融奇、雄、秀、美、险、神于一隅。

在九丈崖的峭壁头上,还造了一个皇冠型的观景台。当你置身于悬崖下边的时候,仰望绝壁万丈,就不得不感慨大自然的造化。 这里的山、崖、石、礁、洞千姿百态,是游览、赶海、垂钓之地,也是摄影、绘画等艺术创作难得的素材,也是看日落日出的好地方。 但是我们来的晚,没赶上崖顶去看一场海上日落!下次记得来帮我弥补遗憾哦! 烽山林海 烽山林海国家森林公园位于长岛城区最南端,是整个长岛最清新、最幽静、最神秘的地方。它依山而伸,凭水而坐,被称为“浓缩的仙境,扩大的盆景”,因黄渤海交汇处闻名遐迩,又因负氧离子含量高而被称为“天然的氧吧。”

烽山历来为兵家必争之地,海上军事要塞。因曾在此山设立烽火台而得名。烽山上盘踞一只雄鹰,其寓意是远古时代的图腾,长岛古民族象征。登上烽山观景台,可以看到黄渤海分界线。黄渤海交汇处被称为世界地质奇观,像这样清晰可见的海域交汇线,全世界仅有二条,另一条在非洲的好望角。 林海有一条很长的木栈道。可以近距离地看长岛的海。长岛的海是没有沙滩的,可以在海边捡到漂亮的礁石和贝壳。这里有和九丈崖一样的峭壁,一条超长玻璃木栈道。但是一定一定要注意防晒哦!

打卡地4 :三仙山+蓬莱阁 蓬莱阁 蓬莱是中国古代民间和道教传说中著名的神仙住所和人间仙境。 而蓬莱阁坐落在山东省蓬莱市城北海边的山崖上,最早创建于1070年的宋朝。它与滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼一起并称中国古代四大名楼。蓬莱阁是一个中国古建筑群,主要由吕祖殿、三清殿、蓬莱阁、天后宫、弥陀寺等建筑组成。

蓬莱阁自古为名人学士雅集之地,阁内各亭、殿、廊、墙之间,楹联、碑文、石表、断碣、琳琅满目,比比皆是,翰墨流芳,为仙阁增色不少。蓬莱阁前常出现“海市蜃楼”奇观,苏东坡的“东方云海空覆空,群仙出没空明中。荡摇浮世生万象,岂有贝雀藏珠宫”正是“海市蜃楼”奇景的生动写照。

三仙山 意外发现的一个烟台热门打卡地!只用90元就可以拍出紫禁城同款大片。 门票原价120,现在购票有优惠活只用90哦!电子购票即可。 三仙山和八仙过海、蓬莱阁景区都很近,门口有一个非常大气的蓬莱仙境牌坊。

那么三仙山是怎么由来的呢! 据《史记》等典籍记载,东海之上有三座仙山,名曰“蓬莱、方丈、瀛洲”,山上有仙人居住,楼阁宫阙均为黄金白银建造,还有灵丹妙药,人食之可长生不老,因而引出秦皇汉武东海访仙求药的故事,并流传至今。三仙山风景区就是把神话传说中虚无缥缈而又令人神往的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山真实地展现在世人面前,以满足人们拜仙祈福,祈求长生不老的美好愿望。

整个景区由三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、珍宝馆、万方安和等景观组成。主体建筑气势宏伟,造型美观,以红色为主色调,既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,集中国古典园林之大成,展示出一幅人与自然和谐,天人合一的美妙绝伦的画卷。 来烟台不能错过的美食! 蓬莱海鲜大咖 蓬莱有很多美食小吃,以海鲜为主。主要有各种海鲜、蓬莱小面、鲅鱼饺子等。 最推荐的是海鲜大咖!为了拍照,点了个大份,上来分量可真大呀!这个季节的虾和蟹巨肥,还有海星、生蚝、花蛤、扇贝、鲍鱼等。所有的海鲜都先蒸熟,然后再浇上一层香辣的汁水,微辣或者麻辣可选,上来热气腾腾,可是香呀!吃起来也很是入味。

第一次吃海星,真是很神奇的味道。鲜而不腥,有一种虾酱是味道。 蓬莱小面我们随便找了一家尝尝,挺失望的,建议大家还是去建兴面馆吃大家都推荐的。 鲅鱼饺子以大、鲜而出名。第一次见拳头大的饺子,味道也是非常的新鲜呢!

长岛海鲜 在长岛吃海鲜一定要挑对店。长岛的海鲜做法相似,大多数店里会有鱼锅饼子、海胆蒸蛋、虾酱杂粮包、各种鱼、蛏子等!

我建议一定要点新鲜的海鲜现做才好吃!鱼锅饼子可以尝尝,有点像东北的铁锅炖。这个季节的虾和蟹还有蛏子都很肥,可以选择。

海胆蒸蛋是真的很好吃,一定要点!大的一个68,小的一个38!

第一次吃韭菜海肠,海肠是长相形如一种长筒形的肠子,并且身体很软,吃起来味道很奇妙!

烟台南洪街美食街 小吃街其实不长,但小吃种类非常多!但论当地小吃,最喜欢的应该是山东杂粮饼! 非常推荐小熊煎饼,是大学时候门口常吃的味道。 玉米面的底料做成外皮,加上酥脆的煎饼,然后可以加香肠、海苔、辣条、肉松、鸡柳等,再撒上番茄沙拉酱,往中间一卷,个头巨大,一切对二,可以跟好友分着吃!热呼呼的一口下去,酱香味加上酥脆饼,可真是太美味了,一定要尝尝! 来烟台必吃焖子,说是要把焖子煎得外酥里嫩,再撒上一层香甜的芝麻油➕一点蒜香,味道才棒!但我们在小吃街随便找了一家味道一般吧! 第一次踏上山东的土地,没有失望,反而很惊喜!快来一起解锁山东烟台吧!

第一次踏上山东的土地,没有失望,反而很惊喜! 山东杂粮饼很好吃; 长岛真的是一个很值得去的淳朴海岛; 虽然没有看到海市蜃楼,还是感谢好天气一路陪伴! 也很高兴这一路上又认识了一群比你优秀、比你努力、比你有趣的人! 快来一起解锁山东烟台吧!