从古至今,“下扬州”不仅代表一趟肆意潇洒的出游,还代表对广陵运河的美好向往。扬州给人们的印象,似是遥远又梦幻。作为“国家级扬州大运河文化旅游度假区”的新地标,扬州梦幻之城给人以奇妙、惊喜和欢乐的印象。在这个初秋,有幸走进这所全新的主题乐园,陶醉于一场好玩好看的难忘美梦。

扬州华侨城

【扬州——梦在这里发芽】 有诗曾道,“最是扬州胜,红桥带绿杨”,扬州之美,浮生一梦。来到这里,一定能感受烟雨江南的韵味,静谧又惬意,赏瘦西湖、品苏帮早茶、登大明寺……

扬州华侨城

百千年前,海路经济造就曾经辉煌的扬州,来到这里,也依然能领略记忆中的繁华,趣园茶社名不虚传、关东街热闹非凡、皮市街民国情调……

扬州华侨城

如今的扬州,虽称不上璀璨夺目,但处处是令人神往的朴素与真情。我梦扬州,仿若天上人间,既可享受山水素静,又能感知市井烟火,得以重温过去,又面朝未来。

扬州华侨城

而在扬州的梦幻之城,我的扬州之梦得到了完美延伸。这是扬州华侨城大型文化旅游综合项目的首发之作,一所全新的欢乐潮玩地。占地面积约15万m²,传统文化与现代科技结合,能满足不同年龄群体的休闲文化偏好和娱乐需求。

扬州华侨城

乐园划分了“梦幻时光、运河天地、童趣乐园”三大主题游乐区,开设30多套游乐设备,每天有30场精彩演艺。是集游乐设施、家庭游乐、亲子互动、文化体验、主题演艺、创意餐饮于一体的文旅综合体,绝对是全家游玩不容错过的宝藏新去处!

扬州华侨城

【梦幻时光 冒险从这里启航】 “梦幻时光”我认为是挑战系数最高的游乐区,游玩体验满分,止不住的尖叫,心跳在狂欢,大为过瘾。爱冒险爱刺激的朋友一定要从这里启程。

扬州华侨城

骑士过山车实在让我大开眼界,过山车爱好者们肯定会喜欢。设施高度13.3米,轨道全长385米,F1赛车的极限速度,空中回旋、高速反转和360°自由翻滚,十足惊险。

扬州华侨城

飓风大摆锤瞬间就把我甩上30米的高空,超高速离心力带来的是最极限的快感,真是对我心脏的大考验。但也不得不承认,排队时心惊胆战,玩出来却直呼好爽!

扬州华侨城

旋转飞椅是我很喜欢的一个项目,不过分刺激,又足够带感。有着旋转木马般的浪漫,又带着云霄飞车般的惊险,一起享受幸福的“天旋地转”和“头晕目眩”吧。

扬州华侨城

【运河天地 感受诗画扬州】 扬州素来为文人墨客偏爱,美景让人沉醉,历史诱人向往。梦幻之城设计充分融入了扬州非遗文化,还特地开辟了“运河天地”区,酒肆、雪域、天河的包围四周,仿佛梦回历史,万象昌盛的古扬州运河生活画卷在我面前徐徐铺开。

扬州华侨城

千年扬州给予我的体验感特别赞,历史与现代交融,古朴和时尚齐俱。乘上小船缓行于轨道,逼真的场景还原让我身临其境,好似走进历史的轮回,穿越回千年前的扬州,重温辉煌历史。

扬州华侨城

运河漂流是全国最长的独家定制动力轨道漂流河,坐上极具江南风情的乌篷船,可以漫游欣赏运河美景,看尽扬州水乡千年繁华,非常值得打卡留念。

扬州华侨城

广陵琴苑的琴心亭则特别适合玩累后舒服地坐坐,还有弹琴表演。宝宝们去玩耍,大人们选择在这里乘凉赏戏再合适不过了!

扬州华侨城

广陵书院,广音画境、广陵琴苑这三地方给了我太多惊喜!聆听琴乐、细品“寻琴记”,这里上演的演艺都贯穿着扬州非遗文化。幻影成像与真人演绎相结合,一场场精彩的歌舞盛宴、一首首动人的绝世佳作,回味无穷。

扬州华侨城

听说在广陵鬼市有着某些恐怖的东西,胆大的小伙伴不妨去试试。

扬州华侨城

园区餐厅主推扬州、成都、新疆三地珍馐美馔,五湖四海风味小吃也应有尽有。扬州宴、趣园茶社、亲又亲茶、有间小吃店、新疆那拉提、来伊份等爆款饮品零食店都有,展现着扬州世界美食之都的舌尖实力。

扬州华侨城

【童趣乐园 亲子游玩的最佳选择】 相信来到梦幻之城的,一定少不了全家出行的宝爸宝妈。童趣乐园就是小朋友们梦寐以求的游乐天地了,连我这个大朋友都忍不住喜欢上了。

扬州华侨城

【扬州梦幻之城 越夜越美丽】 梦幻之城不仅让我在白天拥有绝妙的游玩体验,夜晚依然光彩可期,焕发出别样的魅力。

扬州华侨城

魔幻光影秀是园区内最盛大的夜览项目,主景“参天塔”内万年朱果蒂落,五行精灵齐聚,声光电立体效果俱佳,将扬州的历史人文融入变幻光影,是一场全新完美的沉浸式视觉体验。

扬州华侨城

运河缆车架在高空环绕乐园,也属稀奇。这是全国最长的互动式缆车,可以双脚悬空、凌空俯视轻松游览乐园全景。悄悄说一句,如果在上边观赏灯光秀,视角简直棒呆了。夏夜晚风迎面,无比惬意。

扬州华侨城

文创雅园以中式书斋为主题,通过研学课程、文创艺术等元素打造古典优雅的阅读空间与氛围。步行其中,能感受到满满的生活感和艺术感,获得内心的片刻平静。

扬州华侨城

动感影院是梦幻之城名副其实的3D体验地带,带上VR眼镜,坐上动感座椅,穿梭在立体虚景之间,具有极强的临场感和震撼力。

扬州华侨城

音乐式酒吧街区也同样吸引着我,扬州也少不了“风花雪月”,三五好友把酒言欢,心情舒畅不已。

扬州华侨城

主题商店里也很值得一逛,带着扬州风情的文创产品精美又可爱,喜欢淘玩的朋友可别错过。 从入园的期待到离园的不舍,梦幻之城给我最大的感受就是:处处都是惊喜。无论是整体布局,还是游乐项目,或是特色服务,从白天到夜晚,这里能充分满足我的玩、赏、逛与吃,一体化服务真是令人尽兴!

【出行Tips】 地址:扬州市邗江区平山乡侨城路19号

扬州华侨城

交通: 公交:乘坐23路、103路、15路至瘦西湖路庆峰路站下,步行800米即可抵达 自驾:启扬高速S28出口下,跟随导航可达到(停车场车位充足,免费停车)