行程天数: 4 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: 自驾
写在前面

素有“东方太阳城”之称的日照是山东省著名的旅游城市,位于黄海之滨,山东半岛的尾翼,是一个十分适合人们出游的地方,下面就跟着我的脚步,来日照感受这座滨海小城的美!

写在前面

九仙山的奇岩怪石,无不透露着大自然的鬼斧神工和上天的巧妙造化

写在前面

这里有北方最长的沙滩,让万平口的海浪声把你唤醒~

写在前面

Day1 来日照这海滨小城,一定要去看海! 去离海600米的小镇--东夷小镇,它将传统、艺术、文化融合得恰到好处。之后前往万平口海滨风景区,走一走环海公路,顺便看一次美丽而浪漫的日落。 Day2 来日照观林海,听涛声,与自然深呼吸! 在日照海滨国家森林公园,秋风吹过,林海声涛阵阵像是在唱歌。这里落潮时有1.3万亩潮间带,盛产贝类和蟹类,刘家湾赶海体验更是你日照之行不容错过的地方! Day3 来日照,与充满活力的大海相遇 日照的世帆赛基地,更是亚洲第一的帆船训练基地,曾举办过世界帆船锦标赛,有机会还能偶遇运动健儿训练的身姿哦!附近日照灯塔是日照的标志性建筑,最为出名的景色是夜景,美呆了。 Day4 来日照,让奇峰林立的九仙山给旅程画上圆满句号~ 九仙山景区是来日照一定不能错过的,景内奇峰林立,有许多石窟幽洞,这里还有有大面积的是齐鲁最大的野生药库,不愧是人间宝藏地!

东夷小镇

我以前从来没有来过日照,但是却一直有听闻这里的海鲜不错,来到日照首先我就去打卡了东夷小镇,这个地方真的是充满了风情,而且吃的也很好吃。

东夷小镇

网友们对于东夷小镇最大的印象,就是这里有好多小吃了吧。

东夷小镇

如果要知道这里有什么好吃的小吃,那我罗列出来给你看:烤皱鱼、糖油粑粑、仙豆糕、炸土豆、菜煎饼、灌汤包、皱鱼饺子、各类烧烤海鲜、韩食馆、桂花糕、牛奶酸糟、章鱼小丸子、鸡蛋灌饼、岚山豆腐、打糕、鸭血粉丝汤、芝士烤肠、竹筒饭、4锤酥、牛轧糖、烤肉卷、花漠、薯条、文字烧、biangbiang面、脆皮年糕、炸香蕉、米线、酸奶面包、糖炒栗关东煮、烤包子、钵钵鸡、海参鱿鱼包饭、烤猪蹄、烤面筋、涮牛肚、鱼丸、肠粉、贻馅面、泡漠、板面、摔碗酒.....等等。

东夷小镇

东夷小镇除了有很多小吃外,还是比较古色古香的,有很多角落非常合拍照,推荐大家来看看。

东夷小镇

这里还有一些庙宇,整体来说就是一个很适合逛街的街区。

东夷小镇

如果你来到东夷小镇,那么一定不要错过这里的海鲜锅啦,东夷小镇里就有一个很不错的地方,叫做霸王海鲜。

巨无霸海鲜锅

他们这里的海鲜展台都是挺清晰透明的,可以直接挑选海鲜,而且它们全都是活的,所以做出来也是很好吃的,我点了一个套餐,就是那个蒸汽锅,里面的分量还是蛮足的。

巨无霸海鲜锅

在日照,买海鲜大多论堆称,吃海鲜用盆盛,只管放开肚子,尽情吃出大海的味道!

巨无霸海鲜锅

蒸汽海鲜锅真的是绝美~一整锅都吃完啦~店员小姐姐还给扒好肉~服务杠杆的

巨无霸海鲜锅

既然吃了海鲜大餐,呢么一定要去万平口看看海了!万平口海滨风景区可以说是日照市区内最大的景区了!

万平口海滨风景区

万平口景区全天开放,不要门票!!自驾游不用担心,景区里面、附近都有停车位。景区里面有餐厅、超市、特产店、存包柜等等,附近有酒店和民宿。万平口1号门对面就是公交车站,出行还是比较方便的。 万平口各个门,每一个都不一样!: 1号门-万平石、日光浴、小火车等。 2号门-攀岩、空中漫步、射击等。 3号门-婚庆公园,海誓山盟、网红秋千、跑车等。 拍照建议从3号门进,3号门是婚庆公园-拍照圣地,有许多拍照场地,很出片,都是免费。五月的日照,更像是加上了一层初夏滤镜,美得清新脱俗。随债一处的抓拍,都赋予这个城市另一种风情。

万平口海滨风景区

而且万平口距离东夷小镇很近,而且都是不要门票的景点!!

万平口海滨风景区

这里的海边美得吸引了很多人在这里拍婚纱照,沿着沙滩随便走一走就能看到一对对穿着婚纱的夫妻们。

万平口海滨风景区

海滨公园也有很多适合拍照打卡的地方,因为他靠近海岸的楼梯都是曲线的,坐在上面拍照也很合适。

万平口海滨风景区

小tips注意防晒!!可以带双拖鞋!!可以带个自拍杆!!!想看日出,可以对照日出时刻表(网站上都可以查询到)晚上海风吹的有点冷,可以带件外套!!

万平口海滨风景区

第二天起来第一件事就是来日照滨海森林公园呼吸一下高质量空气!

日照海滨国家森林公园

在城市中生活久了,我想你肯定跟我一样,想找个地方放松身心吧?

日照海滨国家森林公园

本来想着转转森林公园结果被沿海的观光路线吸引了,好吧,朝着这条壮观的林荫道出发。

日照海滨国家森林公园

景区内有很多园区,比如麝鹿园,动物园。我骑着观光车在里面转了转,树林很茂盛,也很好看。

日照海滨国家森林公园

这样充满绿意的环境,真的让人忍不住多拍几张。

日照海滨国家森林公园

最主要的是,这么棒的一个公园,居然还不用门票!

日照海滨国家森林公园

想要周末度假的朋友们可千万不要错过这个地方了。

日照海滨国家森林公园

在森林公园吸足了氧后,我决定要去辛勤劳作一番---赶海!

刘家湾赶海体验

很多人都对赶海非常好奇,这一次来到日照啊,我就带大家去赶一次海,我选择的赶海地点就是刘家湾赶海园了。

刘家湾赶海体验

刘家湾的海岸线有足足5公里浅滩,每当大潮退去,从岸边一直向大海的方向会露出将近4公里的纵向滩涂。因为海水退得非常快,许多海洋生物来不及跑到海里,便留在了浅滩上。

刘家湾赶海体验

关于赶海,最有趣的是挖蛭子,拿着小铲将浮面薄沙轻轻刮去,便见一U型小孔,迅速将海盐撒上,手掌大小的海蛭子就钻了出来。

刘家湾赶海体验

赶海装备:遮阳帽、小铲子、小耙子、水桶和雨靴是必备的五件套,另外也可以带网捞,小钩子、手套等,晚上去赶海就需要带手电筒,夜间赶海的话,像螃蟹,海螺这样的夜行动物比较多,收获也会多一些。

刘家湾赶海体验

海水退潮时间是根据潮汐时刻来的,按照农历日期,每天潮水涨退时间会比前一天晚50分钟左右,赶海时间可以玩4小时左右,春秋季节注意防风,夏天注意防晒,一般5月至10月是最适宜赶海的季节。拿初一/十六这一行举例,每当农历的初一或者十五这一天的8:30到15:30是退潮时期,也就是非常适合赶海的时间段,所以根据潮汐表来安排行程是最好的方式。

刘家湾赶海体验

而且刘家湾赶海园是一个汇集科技的乐园,将现代科技的VR科技融入赶海民俗中,赶海奇趣乐园分为两层,一层是以海洋生物展厅、艺术空间、儿童乐园组成,二楼则科技满满,VR体验、沉浸式游戏的集合区。

刘家湾赶海体验

总的来说,在这里体验一番赶海,还是很不错的!

日照世帆赛基地

既然来到日照这个沿海城市,坐船出海游玩那是必须的,世帆赛基地就是一个很好的选择,这里是全亚洲最先进的游艇码头,这里可以做各种船的游玩项目,这里的码头也是最正规的。

日照世帆赛基地

有很多大大小小的船只,拍照也很好看。

日照世帆赛基地

这里算得上是一个大码头,在灯塔和万平口的中间位置,可以在这里乘船出海,各式各样的船只在这里都可以见到。

日照世帆赛基地

乘游艇出海,眼望碧海蓝天,向蔚蓝深处进发,瞬间忘却所有烦恼,这里只有大海、阳光、沙滩,还有无边无际的浪漫。

日照世帆赛基地

这里还能看到运动员们在练习翻船,看得我也想去试一试。

日照世帆赛基地

世帆赛基地不远就是日照灯塔,我想最能代表日照这座城市的,应该就是灯塔了吧!

日照灯塔

日照灯塔是日照海滨港口城市的象征,原名石臼灯塔灯塔高36.2米,灯光高度39.9米,主要功能是为日照近海及进出日照港的船舶提供导航服务,灯塔如从大地破土而生的“定海神针”,处于广场的核心位置。

日照灯塔

涨潮时礁石大多被海水淹没,落潮时就会露出海面礁石,这个时候的礁石上就会布满各种贝类和海藻,提前查好涨潮的时间,就会看见那汹涌而来的浪头升腾起数米高,打在木栈道上,让人不敢靠近。广场是观海听涛、凭风赏帆的绝佳平台,涨潮时海浪最高可达15米。

日照灯塔

当天风很大,岸边人也比较少,不过这样拍出来的照片效果还是比较满意的,可以直接定位到灯塔滨海风景区停车场,下车以后走几步就到海边了,还是很方便的。

日照灯塔

这里的海还是很干净的,仔细品品有一种济州岛的感觉,想要拍礁石的话记得落潮的时候来,我是差不多下午三点到的。

日照灯塔

傍晚时分,美丽的晚霞开始绽放,在海水的深蓝色和天空的淡蓝色之间镶嵌了一条橙色的霞光远处一层层海浪翻涌,这副美景图便仿若活过来了一样。

日照灯塔

景点攻略: 名称:灯塔风景区 位置:日照东港区黄海一路东首。 开放时间:全天开放。 门票:免费。 建议游玩时长:0.5-1h 交通:市内乘坐公交1路、33路至灯塔广场站下

日照灯塔

今天几乎在海边晒了一天,我便想去山里休养一下,于是我选择了日照最有名的山--九仙山。

九仙山景区

以前都没有听说过日照九仙山这个地方,但是这一次呢来日照旅游,特别选择了这个山区景点。

九仙山景区

感觉这个地方还是挺美丽的呢,我是傍晚时分来到这里的,路上有很漂亮的日落,但是因为在开车的时候也没有时间拍。

九仙山景区

我是跟着导航直接导到了西门这里,西门这里停车位倒是很多,但是没有可以直接看到景区的地方,之后呢就直接开车进入了景区,据说景区石头最多的地方也是需要徒步才能爬到山顶的,可以玩一整天的时间。

九仙山景区

我住的是这里的靴石山庄,因为附近有一个石头长得很像靴子,所以这一片也叫做靴石村。酒店非常不错,我们订的时候才300多块钱一晚上,还有早餐,而周围100多块钱的那种酒店的话,环境都没有这么好,所以我果断的定了这里。

九仙山景区

关于门票:大门票65/人,学生票32/人,老人60周岁免门票(注意一定要带着身份证)儿童1.4米以下免门票,观光车票25/人,老人60周岁以上半价,1.4米以下儿童免费,游船票40/人,赠送玻璃栈道,1.2米以下儿童免费,停车费10/车。

九仙山景区

这样一座漂亮的山峰,你一定要来看一看呢。

九仙山景区

整一个片区都是这样的石头,第一次来的人还是可以饱览震撼景色的。

九仙山景区

还在等什么,国庆假期即将来临,跟我一起游“好客山东”,游美丽日照吧。