这里是 江南 浪漫游乐胜地,也是让你心跳加速的刺激项目的玩乐地。,网红打卡新地标,这一次我们来到了 江苏 常熟 古里镇 芙蓉村 ,据说这里有个红豆山庄,曾经叫做碧梧山庄,始建于宋末元初,历史悠久,因钱谦益和柳如是的诗文,以及两人白发红颜的一段姻缘轰动一时而闻名,后历史变迁,山庄也是历经沧桑,只存下一棵红豆树,后又在原山庄的遗址上重建了红豆山庄,变成了现如今拥有众多游乐项目 和美 宿的旅游地了。

单从名字上来看,的确是会容易弄混淆,以为这是一个休闲娱乐的度假山庄,虽然这么说也没错,却没想到,进入山庄之后,发现,这里竟然与想象中不大一样,竟然有这么多的现代玩乐项目,还都是年轻人爱玩的心跳项目。

来到红豆山庄玩的就是心跳。有几项高空项目非常值得打卡, 苏州 游乐新地标,小红蛮腰,这便是景区里面刺激项目集结了,集合了1314米长的高空玻璃水滑道和66米高的蹦极台,其中涵盖了蹦极,高空漂流,空中漫步,七彩滑道,高空秋千,滑筒等新奇的游乐项目,让你肆意在空中穿梭。

至于为什么叫小红蛮腰,看到他的造型会让人想起 广州 的小蛮腰,所以,便得名于此吧。 然后小红蛮腰的位于一片是大草坪,另外一边则是小湖泊,在高空玩乐项目一定会更加刺激。尤其是蹦极和高空秋千。在小红蛮腰上,有伸展出来的玻璃平台,像是四片大风车的叶子,在风中招展。

景区里的路也修的弯弯曲曲,很有意思,穿越水域穿过树林,不过,这个景象可能只有在空中才能看到呀。

做好准备,绷紧神经, 3、2、1从高空一跃而下,蹦极总是能够让人肾上腺素上升。想要挑战一下自己的极限,就来这里吧。

小红蛮腰,连接着高空漂流,远远的就可以看到七彩的滑道。

站在高处,总能看见不一样的风景。登 上高 处,能将古里镇 芙蓉村 的田园风光尽收眼底。 如果你没有恐高,而且胆子又足够大,一定要走上玻璃平面。看一看脚下的风光。那是别样的体验。

站在小蛮腰上,也是很多娱乐项目的起始点。 比如 说七彩滑道都是要从这里开始的,换上雨衣,坐上皮划艇。顺着水流顺势而下而下,那是清凉又刺激的,风在耳边呼呼的吹,尤其适合夏天的娱乐项目。 玻璃滑道基本上是大多数来游玩的游客都会体验的,从高空滑下,速度与激情,非常的畅快惬意。

这里是五彩缤纷的世界,五彩的滑道,五彩的路,让人不禁心情都觉得五彩缤纷起来啦,抛开烦恼,加入嗨玩的大队伍吧!

在高空也可以看到告白心岛,这是一个心形岛屿,爱你就带你来看,我比的一颗大爱心,没有比心形岛屿和城堡的景象,更适合浪漫甜蜜的告白了,还没说出口的爱意都交给这座心岛吧。只是在这上面看不到完整的爱心岛。岛上还有一座白墙红瓦的教堂。差一点就以为置身 欧洲 ,很是浪漫。

高空风景自然好,凉爽风很大,吹起了秀发。带着帽子的可得注意,抓紧了哦!

高空秋千项目可以说是很刺激的。从小蛮腰上荡起秋千。这可是比普通秋千要刺激100倍呢。如果你有胆量,就来试一试这个“不一样”的秋千吧!

体验玻璃栈道漂流的朋友沉浸其中,随着玻璃栈道弯弯曲曲的形势和水流,在其中穿梭滑动,其他的游客喜欢站在高处看着他们发出连连尖叫,迫不及待地想要自己也赶紧去体验一下。

滑筒是一个新型项目,我也是第一次看到。穿好了防护的衣服,戴上头盔,从高处滑下,这大概是最高的滑滑梯了,这一想象,这一项目得有多刺激,完全不受控制地从高处顺势滑下,中途也不能因为害怕而停下来,除了尖叫好像也没有更好的办法来释放害怕的心情了!

红豆山庄里面多的是,随处可以拍照和打卡的小景点, 比如 说这座红色的桥,是用双手托住,非常的有趣,也像是一对翅膀,还像一对鹿角。

来到红豆山庄也可以住在这里稍住上一晚, 比如 说住在水边的浪漫船屋,尖原声像船的形状一样,像 江南 的乌篷船,半个身子凌驾湖面,从湖内透过落地窗向外望去,星空之下,恍惚化生栖居湖面的渔夫。 这些船坞有一些临着水边,而有一些是隐藏在茂密的树林里。环境很好,绿树环绕。

门牌指示牌也很有意思,挂着渔夫的斗笠,仿佛真的是住进船屋,劳作回来,将斗笠挂于门外。

从外形来看,真的是很有设计感,还装饰了茅草,很是真实。

船屋有很多种房型, 比如 说这个是亲子房,有大床以及两张以及一张上下床,非常适合带孩子入住。上下床边上还有一个滑滑梯,一个小帐篷,颜色丰富,小朋友来到这里一定会很喜欢的。

拉开白纱的窗帘,便是平静的水面,坐在阳台小憩也是很舒适的,早起或是入夜之后,整个世界 都安 静了,这大概真的是枕水而眠了。

如果是情侣出行,也可以选择不一样的风格,这一间更加的深沉古朴,感觉很有气质。木地板、木质的家具配上船屋的木质天花板。很有温润的感觉,又很浪漫,很像是住在家。

常熟是吴文化发祥地之一,她悠久的历史和灿烂的文化孕育了丰富多彩的传统民间艺术,丰富了 常熟 的历史文化。白茆山歌为吴歌的杰出代表,源远流长是我国民间艺术的一朵奇葩,长期以来 常熟 人民为这一土生土长的民间艺术的技术的继承和发扬作出了不懈的努力,是白茆山歌至今人保护的比较完整,是 常熟 人民共同创造的精神财富,是 常熟 人民智慧的结晶。

白茆山歌馆以白茆山歌为基础,通过声声光电和AI技术打造,打造具有 苏州 地方特色的演出和戏台。

白茆山歌,被列入第1批国家级非物质文化遗产代表性项目,是流行于 江苏 省 常熟 市白茆镇的传统民歌,白茆山歌,源远流长,为吴歌一脉,古色古香的曲调,听不倦的吴侬软语,品不完的 江南 风韵。

2006年白茆山歌被列入第1批国家级非物质文化遗产代表性项目。

“白茆有座坞坵山,阿哥就是 常熟 山,因为不了得拖身子女人擦里场水,从此勿长变成里今朝个坞坵山。”这首山歌千古传唱,在白茆人人知晓,各个会唱。白茆山歌是吴歌的杰出代表,源远流长,是我国民间艺术的一朵奇葩。

白茆山歌馆里面是典型的苏式园林,小桥流水,亭台楼阁,飞檐翘角,很有意境。

换上一身旗袍,在回廊间行走,真是窈窕淑女,成了这画里的风景。

交通路线: 上海 出发:S5-沪嘉高速- G1503 上海 绕城高速- G15沈海高速- G1522常台高速- 常熟 东出口-204国道-金桂路-红豆山庄游客中心(约90分钟) 南通 出发:G15沈海高速- G1522常台高速- 常熟 东出口-204国道-金桂路-红豆山庄游客中心(约60分钟) 无锡 出发:G2京沪高速- S17苏台高速-G1522常台高速- 常熟 东出口-204国道-金桂路-红豆山庄游客中心(约60分钟) 苏州 出发:G1522常台高速- 常熟 东出口-204国道-金桂路-红豆山庄游客中心(约50分钟) 常熟 出发:青墩塘路-204国道-金桂路-红豆山庄游客中心(约30分钟)