序言

神仙居,被世人称为“神仙居住的地方”, 当我进入神仙居景区,我顿时被扑入眼帘的美景所震撼,一座座大山拔地而起,奇峰环列,山崖陡峭,其造型鬼斧神工非常的梦幻,仿佛来到人间仙境一样。站在如意桥上放眼望去,远处山峰之间仙气缥缈,神仙居的名字真的是名副其实。这是一个很适合情侣、新人一起打卡的网红打卡地。

神奇的山体景观令人叹为观止,在数百米的高空栈道上行走,眼前云雾缭绕梦幻无比,神仙居的每一座桥都有一个好听的名字,如意桥,问仙桥,南天桥、卧龙桥、光听名字就觉得充满诗意一样。和爱人站在如意桥放远望去一座像一艘远航的帆船寓意着一帆风顺。这里的每一座桥都值得打卡。

在景区里酒店游泳池旁就可以观赏到神仙居的绝美风景,被群山环绕,风景非常好,或是到房车旁坐个秋千共享两人世界可好。

神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌,奇峰险崖、绝壁天坑、流泉飞瀑、葱郁翠绿的森林、姿态万千的绝壁飞瀑、清澈见底的幽谷溪涧溶合成一体,特别是遇到雨过后云雾缭绕的景观真的让人流连忘返。

如意桥是必打卡网红桥,云雾缭绕如梦如幻

如意桥是神仙居网红打卡地,想要最快到达这里就是坐缆车上来后走一小段路就到了。我们去的时候正好遇到了雨后天晴的天气,真的是太幸运了,像这样的天气最能看到云海了,果然到了山顶就看到了。真的太美了。神仙居依山傍水,蜿蜒曲折,群山伫立,婉若游龙。站在如意桥上放眼望去,整个画面感犹如电影的某一帧,很梦幻。如意桥因其刚柔并济的优美造型,与神仙居的自然风光完美地融为一体,宛如一柄飘在空中的玉如意。

这里的山真的是很适合情侣,新人来这里打卡拍照,这次两位新人来这里拍婚纱照真的拍出来景色太美了。景区的总体框架分为三个层次,先是从入口处到飞天瀑,一路尽显奇峰异石,妙趣横生。第二层次从飞天瀑至天槽瀑,是叹为观止的瀑布群;最后就是环游道。一、二两个层次是在山谷里走,仰望四周的奇峰异石,第三层我们就能登上山顶,俯视山峦,景色美不胜收。

神仙居天然的壮阔美景吸引了许多古装电视剧来此取景,近几年热播的古装剧都来此取景,如《兰陵王》、《轩辕剑》、《追鱼传奇》、《天龙八部》也曾在这里取景拍摄。和爱人站在如意桥放远望去一座像一艘远航的帆船寓意着一帆风顺。

上山的话建议还是坐缆车上去会比较方便而且还省时间呀,就在坐缆车的的地方可以看到一处从高山直流而下的瀑布,非常的壮观,这里也可以打卡拍照,景色很美。到达山顶后其实不用爬山,都是一些很平的高空栈道,这些高空栈道离地近200米高,走在上面若遇到有云雾的天气,那简直就像是在天上一样,放眼望去云雾缭绕美不胜收,仿佛就像是仙境一般。

卧龙桥宛如巨龙,云海雾涛绿水青山融为一体

打卡完如意桥后,我们前往另一座造型简洁的卧龙桥,一路上景色实在是太美,可能还没有来之前你会觉得来神仙居爬山会很累,其实来了这后发现到山顶后一点都不累,都是很平的栈道,因栈道基本都是离地近200米高的悬崖峭壁上,云海之上,漫步其中真的很梦幻。卧龙桥的造型和神仙居的绿水青山融为一体。

从如意桥的另一条路走,就能直达到卧龙桥,在还没有到达卧龙桥的路上一路的风景也是美不胜收,因是雨后的天气,一会儿就能看到在山里间漂浮的云雾,站在观景台上,放眼望去,一山又一山,陡峭的山,一步一景,可以说来到神仙居随处可见的景色,拿出手机随便拍就是大片。

这里独特的山貌让每一位前来神仙居的游客赞叹不已,有很多座桥,这些桥与桥之间就是峡谷,走在桥上,脚下是万丈深渊,峡谷两旁景色更不用说美不胜收,卧龙桥和山体融为一体,构成了一幅美丽的山水画,壮观的景色也吸引的众多游客前来打卡,这里的山和我们平常看到的完全不一样。

在前往卧龙桥的的前面也有一座长长的桥,这座桥也是横跨两座大山之间,两位新人高兴的在这里拍了照,看到这些美丽的景色,他们感叹这里的景色太美了,脸上露出了微笑,这时真的很适合拍婚纱照呀。穿着白色的婚纱,和神仙居的大自然鬼斧神工的山景融为一体,很容易出大片。

在莲花台观看919高的观音峰,祈愿地久天长

观音峰是神仙居的标志性的山,峰高 919 米的观音峰,形态酷似双手合十的南海观音,口诵佛咒,普度众生。和爱人站在莲花台看着远处的观音峰双手合十祈愿地久天长。我觉得最佳的打卡点就在于莲花台上面,从这个角度拍出去刚刚好可以拍到观音峰,而且和自己的爱人一起又能体现地久天长的爱情。莲花台是一个架空的玻璃台面,四周是用透明的玻璃做护栏的,下面的万丈深渊,恐高的小伙伴走上去的时候要注意下哦,莲花造型的观景台,站在上面放眼望去,前面就是观音峰,看上去真的是非常的壮观。

而从另一侧看莲花台的话,更是惊险无比,莲花台就在最陡峭的山峰上面,下面是峡谷,远看观音峰完全没有经过人工的雕琢,在亿万年间,凭借着自然生长,形成了这副酷似南海观世音菩萨的造型,峰高919米,是中国的发现最大的天然佛像,让人忍不住感叹造物者的神奇。观音峰虽然是自然形成的,但是却非常逼真,整体呈现出双手合十虔诚祷告的姿态,直入云霄,让人望而生畏。在观音峰的周围,还生长着许多茂密的树木,远远的望去,就像是给观音大士披上了一层翠绿的外衣,仿佛一层天然的保护屏障,非常的和谐。

风摇春浪,扶摇直上九万里的惊心动魄

沿着栈道往前走,走在栈道上如果不说不知道这里在几百米高的高空栈道上,站在栈道上,俯瞰脚下的万丈深渊,是“扶摇直上九万里”的惊心动魄,谷底林海莽莽,苍茫广袤,无边无际,是航拍镜头不断扫过的空中花园之壮观。 这里的每一处都是景色,放眼望去,郁郁葱葱的树林,悬崖峭壁,万丈深渊,每走一步想拍照,想把这里的每处景色留下来,不想错过每一处景色。

我们接着继续沿着栈道的曲线在悬崖的皱褶间慢慢前行,移步之间景致起伏,惊喜不断,仿佛一轴水墨画卷渐次在眼前展开,形态各异的岩峰前后左右差落有致地排列着,绵延开来,放眼望去,坚硬的山体无风自动,荡开层层柔软的波纹,这一刻就让人想到像是电影里的那一帧。

如果你来到这里的时候恰逢春归大地,万木葱茏,漫山翠绿衬托着伟岸的岩峰,特别是镶嵌在茫茫林海间的那片翠竹,仿佛一块绿绸,春风过处,绿波一浪盖过一浪,经久不息,一起波纹不息的还有我们一颗宠辱皆忘渐渐轻盈的心。

要是碰到云雾翻滚的天气,人在绝壁上,云雾在脚下飘飞,真有着像《西游记》里诸神腾云驾雾、飘然若仙的神奇美妙之感。

一桥一景,仿佛走在空中花园之上

来到神仙居的山顶你会发现有好多座桥连接着山,山与山之间又是一另一座桥连接着,每一座桥都有不同的寓意,卧龙桥、如意桥、圆梦桥、鸿蒙桥等等。从桥的一边看景色又不一样,遇到雨后天晴后,云雾缭绕的景观尽收眼底

走在桥上放眼望去,一山连着一山,山势起伏,无论是晴空万里、还是雨后云海,神仙居的一草一木皆是风情每时每刻都有美景,独特的地质奇观与云海相衬充满仙气,云海之上漫步其中,仿佛身处另一个世界,云海雾涛如梦如幻。

问仙桥,幽谷清溪处处蕴涵着神奇的传说

莫问几十年,横卧山水间。驻足问仙人,仙人何处现。溪水潺潺,一条溪水流淌在神仙居的峡谷里,境内景色秀美,风光旖旎,奇峰异石,流潭飞瀑。走进神仙居走过问仙桥,宛若走进神仙居住的地方。那独具一格的绮丽画卷,令您心旷神怡,流连忘返。

来到这里也不要错过神仙居飞拉达攀岩项目,这是一个需要勇气的项目,和爱人一起攀爬在悬崖峭壁上,互相扶持,共克艰险。

住在景区里,房间就能看神仙居的壮美景色

来神仙居旅游建议住一晚,一天玩下来感觉是太赶了,要是没有遇到云海那还是有一点可惜了,所以住一晚行程会比较宽松些,建议住在神仙居君澜度假酒店,位于神仙居北门,有停车场方便停车。还有景区的接驳车,去坐缆车也方便,在酒店就可以观赏到神仙居的绝美风景,酒店有室外泳池,被群山环绕,风景非常好。

酒店有一个室外游泳池,就在神仙居景区的山脚下,酒店是重新装修后的房间的设施都很新,两位新人在房间里摆拍各种造型,房间宽敞明亮,空间比较大,主要是景色好,拉开窗帘,透明的玻璃落地窗就能看到景区的景色。

就在游泳池上面还有一处是房车基地,这里景色优美,住在这里的话,爬山累的可以在房车里休息休息,房车前还有一个小院子,尽情的享受二人世界。

再来看看房车内部的装饰,木板色装饰风格显得比较温馨,外观看房车没有多大,但里面各设施都比较 全,微波炉,电视,沙发,冰箱应有尽有。

写在最后

山水洗尘,让心灵慢慢地飞一会儿。当我们的心丰盈而自足时,当我们以一颗赤子之心亲近大自然的时候,大自然总是那么慷慨地赐予我们万美的恩典。神仙居奇幻的美景早已令这里成了网红打卡地,吸引了众多游客、情侣前来打卡拍照。这个秋天,或者十一黄金周不妨就把这里提上日程,一起来神仙居感受一番仙气弥漫的悠闲山水生活吧。