每到暑假,都会带孩子出去旅行,去哪里玩,是得好好做做功课的。

前些天,和朋友聊到这个话题,就顺带约了一下,决定一起带娃去上海宋城玩一下,两个孩子互相有个伴,大人也会很轻松。

到上海的当天先把行李放在订的民宿,小憩了一会。晚上去了上海标志性的景点外滩,又是暑假,又是周末的,逛的人还真是多,建议大家暑假去外滩避开周末。

夜晚的外滩在璀璨灯光的照耀下,展现着它迷人的魅力。

第二天一大早,去了此次亲子游目的地——上海宋城,这个今年刚开业的演艺乐园。上海宋城建于黄浦江边世博园内,建筑模式和之前去过的杭州宋城、西安宋城不一样,大部分玩乐体验项目都在7层高大楼的室内,所以完全不用担心热,小孩玩的欢乐,大人也清爽舒适,这也是此次选择来宋城的原因之一。

上海宋城的演出节目很丰富,多达十几种,可以关注景区内的电子公示屏或者是官网,查看节目演出时间。每个节目每天都是有好几场的,所以错过了这场也没关系,可以等待下一场。

众多节目中,有超多适合亲子玩乐,比如WA!恐龙、室外露天水上乐园、画画、烘焙、阿布姐姐讲故事、跳舞、恐龙运动会、魔幻泡泡、森林神鸟、神灯快闪、你好!卓别林等等,丰富又精彩,够小孩玩一整天。

1F魔幻街

走进景区,来到魔幻街,街道布置的很仿古,有种穿越感。漫步走在街道内,一边抬头欣赏魔幻的高空巨幕,变换着不同的动画,我家小肉圆看着动画,不停的蹦跳,表达着对它的喜欢。

街道内还有很多有趣的东西,比如这只羊驼,小朋友们看到都很喜欢,忍不住去摸摸它,喂胡萝卜给它吃。

1F室外《魔幻泡泡》

在音乐和舞蹈的双重伴奏下,泡泡从泡泡机中不断喷涌而出,猝不及防的泡泡,让小朋友们很是惊喜,开始奔跑着追逐泡泡,没一会整个地面都被泡泡覆盖住了,他们则完全沉浸在泡泡的世界里,玩的不亦乐乎。

1F室外水上乐园

玩完泡泡,衣服基本上也已经湿了,去到水上乐园旁边的更衣室,发现居然还有烘干机,索性就把他的衣服洗一洗,然后烘干,让他继续在水上乐园玩。好多种水上拓展项目,一个接一个的轮番玩,在水里的小朋友,果然是满满的活力,完全感觉不到累的样子。

1F鸟秀剧场《森林神鸟》

可别小瞧小小的鹦鹉,智商相当于3岁的孩子,会的本领也不少,能穿着滑冰鞋走、会跟着音乐节奏跳舞、会打保龄球、会投篮、会踩着篮球,和篮球一起走动。带小朋友去看,可以让小朋友增长见识呢,感受大千世界的美妙。

1F2号剧院《WA!恐龙》

可是此次带孩子来宋城必打卡的亲子秀节目,我家小肉圆也是期盼了好多天,终于来现场看了现实版的恐龙表演,圆了它的恐龙梦。

这场沉浸式高科技亲子秀《WA!恐龙》,是专门为小朋友们量身定制的,整个演出精彩又逼真。通过演出小朋友不仅认识到了更多的恐龙,也学到了不少恐龙知识。 演出时间:15:40—16:15

2F一书房《阿布姐姐的故事屋》

适合带孩子休息看书的地方,还可以听阿布姐姐讲恐龙的故事,故事结束还有小礼物收。

4F千古情大街《你好!卓别林》

对孩子来说是一个很有意思的表演,卓别林扮演者用它的表演技术和幽默感,带动着全场的氛围,逗的大小朋友们哈哈大笑。

6F天方夜谭《欢乐艺术工坊》

在宋城里享受难得的亲子共画时光,陪孩子一起完成一副属于他自己的恐龙画。

6F神灯广场《神灯快闪》

身着波西米亚风衣服的俊男靓女们,在这里为我们带来一场活力的快闪舞蹈,还会邀请大小朋友一起跳舞,一起享受这欢快的时光。

6F天上街市《水晶球》

难度很大的表演,不过小哥哥熟练的技术,让人觉得水晶球就只是他的玩具,只是在随手把玩。

7F《精灵谷》

走过悬索桥,一排梦幻的小房屋出现在眼前,童话故事里才会有的彩色矮小木屋,可可爱爱,拍照也很好看。

另一侧是适合小孩的玩乐场所,有绳索攀岩、滑滑梯,都是他们喜欢玩的。 1F室外《颜色泼水派对》

到了晚上,如果你还没走,可以带孩子去参加下晚上的泼水派对,氛围感很棒。

在宋城短短的一天,能感受得到小朋友玩的很尽兴,玩水玩到忘我,观赏了那么多对他来说新奇的节目,身心都受到了启发。还有他特别喜欢的亲子秀《WA!恐龙》,整个观看过程都是超级认真的,他是真的很喜欢呀,这次上海宋城的亲子旅行太值了!

TIPS: 地址:上海市浦东新区世博大道1750号 交通:出租(从上海站大概30分钟)、地铁13号线(世博大道站) 开园时间:周内10:00——22:00;周末:9:30——22:00(具体可查看宋城官网)