时至季夏,又到了一年中最热的时间。随着暑期的到来,神州大地又迎来了一年一度的旅游旺季。去哪里避暑成了很多家庭的第一问题,此时的滇西则成了很多人的选择。这个时节的丽江最高气温一直徘徊在25度左右的样子,只要躲避太阳的直晒,体感温度并不高,早晚还要加件外套,确实是个避暑的好去处。

丽江千古情

到了丽江去哪里玩,大家一定会有很多的选择。有人愿意随便找个古镇小憩,远离人群享受休闲时光;有人青睐中国乃至北半球最南端的雪山,到玉龙雪山一探究竟;有人则喜爱追逐人群,在网红打卡点留下自己的身影。

丽江千古情

在丽江众多的景区中,有一处景区格外特别,这里有着“一生必看的演出”,有着网红打卡的必选之地精灵小屋,有着重现512大地震的5D实景体验剧,还有舞动灵魂为夜晚喝彩的电音啤酒节。是的,这里就是丽江千古情,丽江众多演出中的一个,也是我最为推荐的一个。之所以推荐千古情,并不是因为它的名气大。而是因为在这里,你不但能够找到不同年龄段的欢乐点,更能见证到纳西族人和丽江古城的恢弘史诗。口说无凭,现在我们就走进丽江千古情,看看到底有什么内容值得我们前去体验。

丽江千古情

来到丽江千古情,有四个演出体验不得不看。因为整个景区的精华有多一半都藏在这些演出中。

丽江千古情

首先,自然是不能错过的“一生必看的演出”!《丽江千古情》,从纳西民族的创世到泸沽湖女儿国的摩梭乐土,从马帮的崛起到茶马古道的扬名,从玉龙古国的爱情到慕名的香巴拉之约,丽江这座城市从来没有停止过脚步。

丽江千古情

《纳西创世纪》、《泸沽女儿国》、《马帮传奇》、《古道今风》、《玉龙第三国》、《寻找香巴拉》。六十分钟,六幕扎根于丽江历史土壤的故事。观赏后,你绝对会为每一段故事动容,为这座城市的灵与肉感叹!因为《丽江千古情》不仅仅是一场不可思议的时空穿越,更是纳西人的一部恢宏史诗。

丽江千古情

如果说《丽江千古情》是跌宕起伏,那《丽江恋歌》可担得起“气势恢宏”四个字。前一秒山顶还喷出了数米高的火焰,下一秒巨石炸裂,数吨的大水就淹没了大地。这是一段关于藏族小伙儿阿布达和纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事,也是一个关于水和火的故事。更是纳西族和藏族儿女守护家乡,英勇无畏的故事。

丽江千古情

《大地震》演出则真实再现了512大地震的惨烈场面。拼死保护孩子的母亲,至死都不放手的新人,英勇无畏的救援战士,一个个感人的画面,让你不禁感叹中华民族强大的凝聚力和自强不息的精神。最主要的是每次《大地震》演出都会现场招募观众演员。这样,你不但可以登上舞台,和专业的舞者一起演出,还可以切身体验大地震的来临和人民英雄的无畏。

丽江千古情

要说丽江千古情景区的夏季重头戏,自然就是电音啤酒节。每天晚上,在夜幕降临之际,在光彩陆离的霓虹闪烁和律动音乐的共鸣下,你可以放下所有的烦恼,拿起一瓶啤酒,走上舞台尽情摇摆!

丽江千古情

除了上面四个演出外,丽江千古情景区中还有一个网红打卡的必去地。在那错海旁的土丘上,有一排属于霍比特人的精灵木屋。这里可是拍照的绝佳推荐地。在玉龙雪山的映衬下,硕大的南瓜、高耸的烟囱、整齐的篱笆、圆圆的门窗、花丛中散落的木桶和竹篮,还有大大的蘑菇,小小的石磨,这里一切的一切都属于童话故事。置身其中,也许不知道什么时候就会有个小矮人从你身边走过,并对你投出惊奇的目光。

丽江千古情

当然,景区还有很多小演出和有趣的体验。例如独具藏区特色的锅庄狂欢、白塔和转经筒;代表摩梭族文化的走婚桥;作为丽江标志的大水车;充满茶马古道元素的茶马古街和马帮广场。以及深受小朋友喜爱的泡泡互动秀、提线木偶、童画帐篷……而这些正和其他神秘的地方等着你的探索。