朝九晚五的小伙伴们,在魔都这个压力山大的城市里,有什么可以让你忘掉职场的艰辛,丢掉冰冷的面具,重新找回那个真实的自我的地方? 是去外滩听听黄浦江的汽笛声? 还是去灯红酒绿的买醉? 还是……像歌声中唱到的“夜上海,夜上海,你是个不夜城。华灯起,车声响,歌舞升平。” No!No!No!都不是!去上海宋城夜游,在重金属水鼓和朋克女孩的引导下,伴着迷幻的灯光,弄湿衣衫,忘记时间,拿起水枪,来一场音浪和水花的双重洗礼的狂欢夜吧。

上海宋城

说到上海宋城这个全新的演艺公园,大家第一印象肯定是一生必看的演出《上海千古情》。是的,每一座城市的宋城公园都会有属于自己的千古情,一个用灯光音效,立体舞台演绎的城市史诗。当然,上海千古情也不例外。当整个剧场一秒变成海底,火车徐徐开来,3000吨黄浦江水瞬间倾泻,这场演艺会让你经历一次视觉的盛宴。什么?你对《上海千古情》没有兴趣?那么你找对地方了。今天我们就看看离开了《上海千古情》的宋城有什么好玩的!

上海宋城

宠娃狂魔,到宋城有什么可玩的呢?首先必推精灵谷打卡,享受下霍比特人的生活。在宋城7楼的屋顶,有一片属于小矮人的天地。这就是只属于童话故事中霍比特人的地洞木屋。如果天气好,蓝天白云,阳光微风,布满了屋顶和窗前的绿草鲜花,搭配上石头铺的小路,圆圆的房门,高高的烟囱。没有一个小朋友能不为之心动。当然,选择去霍比特人家中探访也是个不错的选择。小屋里生活设施齐全,木质的桌椅和床铺,再加上现代光影的交错,走入其中就不愿意离开。

上海宋城

除了精灵谷,在6楼天上的街市,还有几个小屋。走进去你发现自己闯入了异空间。因为有的小屋可以隐身,有的小屋空间是倒立的,有的小屋则是倾斜的。走进竖屋,沙发、茶几和床都位于你面前的墙壁上。想躺在床上睡觉吗?不用脱鞋,站直靠在床单上就好。如果时间正好,还有《水晶球》的表演看!!

上海宋城

还有嘛,那就是一层室外的《魔幻泡泡》、《森林神鸟》。,不过这些体验表演是有时间段的。在进入宋城的时候一定要先关注下屏幕的演出表,有时间,有地点,有内容,这样就不会迷路喽!当然我刚才说的这些都是免费的体验。上海宋城还倾力打造了一个大型亲子秀《WA!恐龙》。大人们可以带着孩子穿越到侏罗纪时代,赴一场2亿年前的神秘约会。这里不仅可以近距离观看“史前生物”的舞蹈,还可以在节目中学习恐龙知识。什么三角龙、马门溪龙、霸王龙……这些大家伙们悉数登场,一个也不能落下。

上海宋城

如果年龄段有差别,觉得有些项目太萌了。别着急,咱们换一套攻略。首先,自然是惊险刺激的互动体验项目三巨头:《战火》、《幽灵船》和《聊斋惊魂》。相对来说,《战火》还是很温柔的,没有过多的惊吓,只是让你回到了那个战火纷飞的年代,在不同场景感受战争的洗礼!而《聊斋惊魂》和《幽灵船》则要刺激的多!无论是扮作宁采臣踏进诡异的荒村,还是置身在暴风雨夜的鬼船,这里总有让你尖叫的理由!有胆,你就放马过来!

上海宋城

如果你想看演出,而又不愿意为《上海千古情》买单,那我一定给你首推《大地震》!为什么?因为它是5D大型实景体验剧,因为它用声光和立体舞台让大家再一次感受到了大地震的天崩地裂!还有最主要的就是………因为它是免费的!!!

上海宋城

这个《大地震》用5D的舞台效果演绎当年512汶川大地震的现场,真正展现了一方有难八方支援,展现了人民解放军的英勇无畏!当看到人民解放军用臂膀搭起洪水中桥梁时,才能明白“大灾之时方显国家之强大”的道理!如果你想体验一把演员的经历,你还可以走上舞台,和专业的舞者一起为演出,做一回舞台上的英雄。

上海宋城

如果你想拍大片?别着急,顶楼的悬崖剧院坐拥黄浦江一线江景。邮轮、码头、渡江大桥、远处的现代化都市,随便一张都是爬楼党的首选!还有穿越换装馆、摩登换装馆,带你重回历史的那一瞬间!

上海宋城

说了这么多,其实宋城还有一种非常值得推荐的玩法,那就是夜游!如果你是朝九晚五的上班族,或者你是出差上海的商务族,白天繁忙没有充足时间,那这个夜游就适合你!每晚5点开始,宋城就开启了狂欢的模式。这时的宋城演艺公园,你有5个小时的时间去拥抱一个真正的自己。把白天的重复生活扔掉,唤醒麻木许久的灵魂,狂欢吧!

上海宋城

除了可以体验上面提到的那些免费项目外,在夜幕降临的时候还有一场《朋克快闪》和《颜色泼水派对》的狂欢盛宴在等着你。

上海宋城

在迷幻的灯光下,伴随着劲爆的音乐,一群动感少年和朋克女孩踩着鼓点开始了他们的表演。而此时的魔幻街上没有观众,只有跟着节奏舞蹈的参与者。也许你的身边就是一个穿越回来的NPC,不要慌张,和他们互动起来就好。

上海宋城

随着人群从魔幻街到达音乐广场,这时的宋城演艺公园秒变狂欢之城,欢乐刺激的打破大战一触即发。握紧手中的水枪,拿起身边的水盆,一场敌我不分的泼水大战开始了!此时你唯一要做的事情就是跟着霓虹闪烁和动感节拍,水力全开!弄湿衣衫,花掉妆容,忘记时间,享受夏夜,肆意玩耍!

上海宋城

走进上海宋城,无论是回到古代,还是殊方异域,也许走进童话,也许置身恐怖,在天台听交响乐,在巷尾玩摇滚,这片空间总有适合你的那一款盲盒,只是你还没有打开罢了。也许这里不能满足你耳目一新的需求,但宋城的旅行一定会让你简单快乐,让你的生活有戏!