七彩之旅开头篇: 说了大家可能不信,作为一名旅行博主的祥哥,第1次去到 丰宁 坝上,第1个目的地,就是神仙谷七彩森林。七彩森林也是我与坝上故事开始的地方,回想起三年前,那时的祥哥还没有毕业,每天辗转于学校和各个目的地之间,也正是那一年,我第1次来到了 丰宁 坝上,来到了七彩森林。

但当时的我万万没有想到,这次七彩森林打卡之旅,竟让我连续了三年。今年是第3年,也是连续三年,打卡神仙谷七彩森林。并且还有一件特别有意思的事情,连续三年的第1场夏日篝火晚会和烤全羊,也全部都是从七彩森林开始的。所以说连续三年打卡七彩森林,这不是责任也不是爱,而是真正发自内心的喜欢,喜欢这个地方,这个叫神仙谷七彩森林的地方。

七彩之旅行程篇: 1st:抵达坝上——抵达七彩森林——入住坝上草原的院子—— 草原天路 2st:神仙谷七彩森林——七彩森林云梯——七彩森林骑马——七彩森林树尖漫步——七彩森林拓展营——七彩森林动物园——七彩森林天镜湖——七彩森林满族民俗文化馆 七彩之旅游玩篇: ——七彩森林草原天路 抵达七彩森林的第1站,我们把行程定在了七彩森林的 草原天路 上。七彩森林的 草原天路 是刚刚开发出来,比较原生态,此地不建议私家车前来,道路对车辆有一定考验性,可直接乘坐景区内的专业越野车,跟着车队,体验专业车手当司机,在天路上飞驰的快感。

整条七彩森林的 草原天路 ,将整个七彩森林景区环绕,讲真的,虽然七彩森林我连续来了这么多次,但这个角度的天镜湖确实第1次看到,感觉就像是解锁的新技能一样,每次来都能够有新的收获,都能从不同的角度发现这里不同的美。

如果按照正常的时间来推算,早晨从家出发,抵达七彩森林时正好是中午,吃过午餐后休整一下,而后便乘车上七彩森林的 草原天路 ,这个时候上山刚好能看到日落,如果运气好的话,还能看到令人沉醉的晚霞。

跟随着大车队一起,整条七彩森林塔,沿天路走下来,车程大概不到两小时,具体要根据实际下车拍照的情况,来计算时间。全程有山路、有沼泽、有湿地、有草原,各种各样的极限地形在这里都能遇到,如此道路体验下来,才会给人真正过瘾的感觉。

——七彩森林云梯 第2天的行程,一早进入景区,直接乘坐小火车前往景区内部终点站草原部落,从这里开始左边是云梯,右边是儿童乐园和树尖漫步,而穿过门头,就可以体验骑马。

顺着木栈道的台阶步步向上,越往上风景越美,站在云亭上,眺望远处的山峰,看蓝天白 云和 发电风车交织在一起。感受来自大自然的山间清风,从自己的身体上吹过,感受着来自天地间的,令人无比舒适的清凉。

登高而望远,俯瞰整个七彩森林景区,欣赏这专属于 丰宁 坝上的无限风光,将自己融入于天地,让心灵和身体都得到最佳的放松。

——七彩森林骑马 从云梯下来,穿过丛林部落,在这里可以体验骑马。如果自己骑过马的在这里,可以不用人牵,自己骑。亲子家庭出游的朋友,可以跟工作人员说一家三口,三匹马同时出发。

当然一次都没有骑过马的朋友也不要害怕,在这里起码是全程有人牵着的,而且这里的马都非常温顺。骑着一匹骏马穿越树林之间。这样的体验真的不多有,而且还是在 丰宁 坝上草原的森林里。

在这里骑马来回总共5公里,一圈儿能有半个多小时,体验时间够长,绝对能给你留下,非常深刻的骑马体验。 ——七彩森林树尖漫步 如果说全国各地大大小小的玻璃栈道,你都走腻了。那么神仙谷,七彩森林的树尖漫步,一定会带给你别样的全新体验。与玻璃栈道不同,这里自己走台阶上到树尖之上,走在透明的栈道上,向下看去,就像是自己悬浮在了树尖之上。

而且树的干络清晰可见,距离地面有很高的距离,除了这样刺激的体验之外。这里还是所有来过的游客公认的美照出片地,因为 丰宁 坝上的天,本身就经常是蓝天白云,再加上中午光线好时,稍微找点角度。整个玻璃栈道的所有玻璃,就会将天空照亮下来,贴近玻璃栈道去拍摄,很有可能会收获到行走于天地之间的大片。

——七彩森林动物园 和大自然亲密接触过后,跟小动物的亲密接触,自然也不不够少。在七彩森林的动物园内,饲养着很多可爱的动物。

在这里你可以看到满山坡吃草的野马和牦牛,还有关在圈里的羊驼,不怎么喜欢开屏的孔雀。这一站带小孩来玩的朋友一定要来,让小朋友和动物们亲密接触,绝对会让你们其乐无穷。

当然在喂羊驼的时候,无论是大人和小孩还是要注意一些的,毕竟羊驼这种动物,偷人的功夫是人尽皆知的~ ——七彩森林天镜湖 七彩森林的天镜湖,绝对可以说是七彩森林内的景色颜值担当,在天镜湖边,从早到晚都会有不同的景象,清晨的日出,傍晚的日落,还有快速流动的云层,时而湖天一色,时而天地分离。

白天的天镜湖,是映照天空的一面镜子,是自然风光的倒影。走在湖边的玻璃栈道上,如果着一身古装,那景色真的是绝了,在这里随手一捏,都是能当封面标准的大片。

今年来得比较早,景区刚刚恢复营业,所以天镜湖边的冷餐,还没有开始营业。等各位朋友来此之时,可以体验一下,在天镜湖边,品尝一顿冷餐,红酒加西餐,再配上这完全零遮挡的,天镜湖山景,完全就是在享受生活。

夜晚的天镜湖,一改白天的样貌,动感的音乐,搭配酷炫的灯光。天黑后是灯光秀的主场,夜晚接地白昼,天镜湖也全然换了风格。如此酷炫的天镜湖水上灯光秀,绝对是七彩森林游玩必打卡的项目。

——七彩森林满族民俗文化馆 在返回景区大门口的路上,最后一站就是七彩森林的满族文化馆,在这座文化馆内,直观详细的展示和记录着满族文化相关内容。

走进文化馆,不需要人讲解,通过简单的文献资料,和3D实景展出的场景,我们就能够非常清楚的从服饰、艺术、历史、文化、习俗、生活场景等诸多方面。了解到神奇的满族民俗文化,感受其魅力,解读其历史。

只有走进这里,我们才能够了解和明白,原来整个七彩森林,有好多地方,都是根据满族文化,所进行打造的。

所以满族文化馆这个定位,如果各位朋友时间允许,建议可以作为整个七彩森林游览的第1站,以便我们后面的整个行程,能够更加印象深刻,在美景之外也能有所收获。

——篝火晚会 每逢周末,或有大型团体来时,七彩森林松鼠酒店前的大广场上,总会举行盛大的篝火晚会。篝火、烟花再加上烤全羊,有热闹的气氛、有唯美的瞬间、还有外焦里嫩的美味。这样的篝火晚会,真的让人无比放松,无比解压。

让我们跟着气氛组的小姐姐们,大家手拉手围成圈,围着篝火一起跳舞,感受着专属于坝上草原的热情,感受这只有七彩森林才有的氛围。

而且篝火就在酒店旁,放开了畅快玩,累了可以直接回去休息,让你从玩得嗨到睡得好。直接一步到位,这种体验感,只有亲自体验到,才能明白到底有多爽。 七彩之旅住宿篇: 神仙谷七彩森林景区的住宿配套非常齐全,在景区门口停车场位置设有三家高标准的星级酒店,其中一家国际度假酒,两家主题酒店。配套设施齐全,能够满足多种类型游客出行住宿需求。

情侣或商务游玩,推荐神仙谷七彩森林国际度假酒店和16度酒店,这两家都是偏向商务风,非常有质感的旅游酒店。

亲子或家庭出游,那自然要强烈推荐松鼠酒店,整个酒店以松鼠为主题,处处都充满着松鼠的元素,真的超级适合亲子家庭入住,这绝对可以说是送给宝宝最好的暑假里,没错,住这样的酒店就是送给宝宝礼物,相信我,只要你来亲自体验过,我说的这些话你一定会感同身受。

七彩之旅交通篇: 本次七彩森林之旅依旧采取自驾方式,其实说到 丰宁 坝上,公共交通前往 丰宁 县城比较方便,但前往景区中间的这一段路程,并不是很方便。所以最佳的方式要么跟团,要么自驾。而且对于坝上来说,自驾的游览方式才是最正确的打开方式。不仅让你享受自己开车目的地随心所欲的便利,而且还能让你未到景区先赏景。从 石家庄 出发,全程车程大约7小时。 北京 出发车程大约4小时。推荐上午出发,中午抵达,下午和第二天游玩。 七彩之旅攻略篇: 1、提前准备防晒用品 2、提前准备防蚊用品 3、坝上天气多变,请准备夏秋两套服装 4、带好雨具和可更换的衣服 5、提前准备出行必备药品