行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

童年的时光那么短暂,想尽可能多地陪伴你,又到了周末遛娃时间,两天一夜的时间去哪里?被手机上突然跳出来的 上海 太阳岛美图吸引到,说出发就出发,这一次我们来到 朱家角 的 上海 太阳岛度假酒店。在我的固有印象里, 朱家角 的古镇是名声在外,却没想到,在这个古色古香的地方,竟然藏着一座遛娃小岛。

探享家亲子别墅 如果是几个家庭一起出行,我一定要给大家推荐这个地方,探享家亲子别墅。 白色的墙壁,木纹色的屋顶和边线,很有 北欧 小木屋的感觉,住进这里,就像是住进了童话世界。 别墅门前都配有2个专属停车位,开车来的话不用担心没有地方停车或者是需要停很远。 园区里可以自行开车,如果不想开车,也有穿梭巴士,只要一通电话,就会抵达来接你啦!

这栋别墅有190平方米,超大的空间,推门而入,超大的客厅连接着餐厅,白色和木纹色为主,显得温暖又干净,高高的长颈鹿和小鹿板凳,给客厅增添了不少的童趣。 户外还有个小庭院,午后或是太阳落山之后,小憩喝茶聊天的好地方,无论是大人还是小孩,都可以在这里找到属于自己的自在。

餐厅里是六人 大理 石长桌,现代时尚。而且正对着儿童玩乐区,半圆形镂空,可以直接观察到小朋友玩乐的情况,这个设计很贴心了。

儿童专属玩乐区,是藏在别墅里的游乐场,联动式旋转滑梯,3层高弹力攀爬网,乐高玩具墙、魔力磁铁墙、品牌缤纷卡通玩偶,小朋友在这里待上一整天都不会无聊。

桉妹喜欢玩乐高,在这面墙边玩了很久,边研究边创新。

客厅设置了管道,可以供小朋友攀爬玩乐,让小朋友,即使在客厅也是充满了乐趣。

桉妹在这个管道里反复爬来爬去,好不快乐。

这间别墅有三个房间,三个卫生间,这是一间标间,同时还有一个房间是大床,一个房间是榻榻米,总能满足入住者的多样化需求。房间的布置也是很轻快舒适,多用了 北欧 元素,麋鹿呀,几何图案,颜色明亮不跳跃。

二楼有两个房间,一间是大床房,还有一间是榻榻米。这一间是大床房,沿袭整体风格,轻快明亮,年轻活泼。

每个房间都配有洗手间,这间大床房,配有淋浴间和浴缸,采用干湿分离的设计,透明的淋浴间显得空间很大。

榻榻米的这一间是跃层,连接着三楼的观星阁楼,这个房间的空间最大,房间布置和之前一样,保持一贯的风格。这里专门准备小朋友的蓝色浴袍,可爱极了。

跃层的玻璃栏杆,让人一眼就看到三楼,很有空间感。

顺着木质楼梯来到三楼,发现了这里的隐秘小世界,像是可以隐藏自己心事,或者不开心了就可以躲起来的地方,或者想要放松,暂时远离喧嚣可以躲在这里的地方。

三楼有着天文望远镜,可以在夜晚对着天空,数星星,看星座。 或者干脆投影,围坐一起看场电影了啊,也是很不错很惬意的选择。

楼梯的转角处也藏着机关,就像树洞,小朋友随时可以钻进去。

小小牧场 动物谁不爱?小朋友尤其爱,桉妹在家里就会学各种小动物的叫声,真当见到这些动物的时候,小朋友开心坏了,追着它们学叫声,小猪“哼哼”,小羊“咩咩”,太有趣了。 这个小小牧场,养着小猪,小羊,孔雀,还有 安哥拉 巨型兔等你来撸,想要与小动物亲密接触就在这儿没错了。 开放时间:周日-周四 09:30-16:30 周五-周六 09:30-18:30

玩乐篇

墙角边摆放着的卡通硅胶动物玩偶,瞬间变成桉妹的坐骑,小恐龙,小鹿还是小猫,一个一个轮番坐过来。

这些小小的宠物猪是小牧场的小主人,随处可见他们的身影,到处转悠,跟着你要食物,真是可爱。

小牧场里的另一位主人大概就是这么山羊了,每每看到有人走近,边伸出小脑袋,边扯着嗓子喊“咩~”,想要问游客索要食物。

小猪小羊太热情,始终拿它的鼻子往我们这边嗅嗅,拱一拱,大概是以为我们这里有食物,在讨要食物呢,见我们没有,便转身就跑。

桉妹始终想摸摸小猪,但是又有些害怕,伸出手去尝试,等小猪一回头,她又吓得躲进了我怀里。

在这里可以近距离接触到小动物,现在的孩子大多在城市里长大,平时也比较少见小猪小羊,只能来到户外,农场里才可以看到。

小小牧场里百无聊赖的小猪们,每日的猪生,大概就是逗逗游客,跑跑比赛,还有永恒不变的吃和睡,倒也是惬意地不得了。

每天都会有精彩刺激的小猪赛跑可以参与竞猜,可以下注,猜中了有奖品送哦。小猪们卖力地奔跑,每天的食物可没有白吃,究竟哪一只小猪会夺得魁首呢,快来为pick的小猪加油呐喊吧! 开放时间:周一-周四 10:30-11:00、13:30-14:00 周五-周日 10:30-11:00、13:30-14:00、15:30-16:00 * 受天气等客观因素制约,实际开放时间会有略调

工作人员会定时把小羊从围栏里放出来,让它们自由觅食,这时候是小朋友跟小羊们近距离接触的时候了,可以购买饲料(也就是干草),来喂小羊,这时候只要你有一包饲料,你就是小羊们追捧的对象。建议不要自带食物喂养小动物哦,它们有固定的吃食,这样才有利于它们健康成长哦。

小小农场里还有一些其它的玩了设施,桉妹是很喜欢滑滑梯的,一看到滑滑梯,眼睛都亮了,大喊着“滑滑梯”跑向滑滑梯,不玩个十次她是不会肯下来的。没想到,这么一个小小的滑梯,给她带来了这么多欢乐。

四季萌趣DIY手作工坊 会推出不同主题的DIY课堂:“制作动物饼干、节日主题手作、传统时令点心...” 这一次桉妹来体验diy饼干,可以自己动手做出喜欢的造型的饼干,工作人员也会现场示范讲解制作过程,发挥想象,亲手调制,让孩子在玩乐中培养专注力和创造力,制作好后,再进行烤制,就可以吃啦,吃着自己做的饼干是不是更香呢。 开放时间:周日-周四 09:30-15:30 周五-周六 09:30-17:30

桉妹认真地学着擀皮,学着用模具印出自己喜欢的饼干样子。十分安静又专注,我差点都要相信你平时不是个顽皮的宝宝呢。

沙滩泳场 如果我不说,你会看得出桉妹是第一来到泳场玩吗?这个小姑娘竟然一点不怕水,相反,玩得异常开心,一直玩到太阳落山,也根本不愿离开。 这个掩藏于2500亩岛屿风光的魔都地界私藏海滩,拥有:造波池、彩虹滑道、悠波球等时尚玩乐设施,还可以在沙滩泳场进行户外沙滩排球等多种娱乐项目。 开放时间:6月&9月 09:00—16:30(周一至周四) 09:00—18:30(周五至周日) 7月&8月 09:00—18:30(周一至周四) 09:00—20:30(周五至周日)

虽然她始终还不肯踩沙子,始终要抱着,但是一碰到水就撒开腿奔跑起来了,在水上充气垫上玩得不亦乐乎,这里钻到那里,这里跑到那里,即使掉进 水里 ,一点也不害怕,自己爬起来,尽是开心地大笑。

大浪池里面也是敢玩的,抱着自己的独角兽游泳圈开心地踢水,踩水,怎么看得出这歌小朋友竟然这么喜欢玩水。

只听得见她开心地笑声,看来这个地方是选对了

造浪池可以模拟海浪,想要更刺激的可以进入更深处,我们这么小的孩子就不要去探险啦,适合更大一些的孩子。

桉妹在 水里 跑来跑去,仿佛这已经不是她第一次来到泳池,全然不顾太阳渐渐西斜, 忘记了时间,怎么都不肯离开。

这个沙滩泳场很私密,四周茂密丛林遮掩,充气玩乐设施很适合低幼儿童,水不深,又可以满足小朋友渴望探险的心。

沙滩边有休息的躺椅和遮阳伞,小憩片刻,晒晒太阳都是极好的。

适合更大孩子的滑道,也是有的,这里更刺激更好玩儿,胆子大的孩子快来挑战吧。

沙滩边有沙滩补给站,售卖饮料零食和游泳圈,如果你没带,也是可以在这里买到哦。

五颜六色的泳圈真是夏日代表色啊

娱乐中心 即将正式对外开放的娱乐中心,桉妹已经替广大小朋友体验过啦,真的很好玩。 以建筑工地为主题的玩乐项目,小朋友可以在这里当个小小建筑工人。带好安全帽,穿好黄色马甲,开始干活啦!

将砖块放在翻斗车里,运输砖块,开始造房子啦!桉妹还小了些,独轮翻斗车运动摇摇晃晃,还控制不好稳定,但是她很努力地在维持平衡。

搬好转,就可以垒砖造房子咯,一块一块,跟堆积木一样,真是太有意思了。

这里还有各种各样的工地用车可以开,桉妹把挖机、拖拉机轮番开,今天你是建筑工地一霸哦!

这辆车子换到那辆车子,工地上的车子任你开。

这里最厉害的要数这个遥控挖机了,一圈围着许多的中控台,控制围栏里的挖机,运输沙子,这个很真实的体验,小朋友可以控制好手里的手柄和按钮,来让挖机移动,挖沙,虽然桉妹还玩得懵懵懂懂,但是这一个项目真的很不错,值得体验。

桉妹从这个中控台玩到那个中控台,对一切都充满了好奇。

在娱乐中心的另一侧,有着小朋友都爱的碰碰车,低幼的儿童可以由大人带着,大的孩子就可以自己开啦,速度很慢,小朋友开起来很安全。

每一辆车车都是要坐一坐的,这辆圆圆的小车很是可爱。

马术俱乐部 上海 太阳岛还有一个马术俱乐部,这个适合更大一些的孩子,虽然桉妹一直喊着要“骑马”,但是她也只能远远地看着,所以你快快长大吧,到时候再来呢学习骑马哦!

上海 太阳岛马术俱乐部成立于1997年,拥有优质的硬件设施、专业的马匹保障和高超的教练团队。2018年,全方位升级改造后的太阳岛 上海 马术俱乐部全新问世, 新建 了30 x 60米的室内训练场。

马术俱乐部现在有优良马匹60余匹,目前设有5栋国际标准马房,包括鞍具间、马匹温水淋浴间、马匹钉蹄间、马匹医疗室、马匹红外线理疗区、备鞍区等马匹福利设备。 大一些的孩子可以在觉得要不要学习马术之前,先来一次马术体验,教练会牵着马匹,带你走一圈,感受下在马背上。

美食 阳光中餐厅位于酒店大堂主楼,在露天平台上建起的全玻璃阳光房,宽敞明亮,主打海派本帮菜,户外露台临靠花香草园,景色怡人。 餐厅内部木质餐桌也为主,有着新中式的简约。 营业时间:11:00-14:00(午餐) 17:00-21:00(晚餐)

菜品多为本帮菜,我们点了鲜嫩的白切鸡,香嫩可口的蛋黄豆腐,以及下饭的酸汤肥牛,雪菜肉丝面,一还有大碗银耳汤,饭菜可口,吃得很是满足。

早餐可以去长泖自助餐厅,位于酒店前厅二层。既能欣赏美景,又能品尝到丰盛的早餐,早餐很丰富,是中西结合,种类多样。 营业时间:07:00-10:00

太阳岛真是太适合遛娃了,吃住玩都有,小朋友会发现这里的乐趣无限,两天一晚的旅行,虽说不长,但是小朋友在这儿度过了一个开心的周末,这比什么都重要哦!