旅行碎碎念

在我旅行的路上,走过许多山,有的以危岩高耸成名,有的以佛教道教文化成名,有的以名胜古迹成名,但这才造访安庆,第一次听闻这座以神话爱情故事成名的巨石山,这座山还有一个潮流的前缀——520,我想这大概是牛郎织女的延续吧,从古至今,巨石山一直浪漫著称。 凭着内心的期待,收拾起行囊,奔向巨石山,当我真正去走进这座山的时候,我才深知,它比我预想中的还要美好,在这里不仅仅有浪漫的爱情传说,在悬崖之上还有着许许多多趣味性十足的项目。 而安庆带给我的不仅仅有独到的自然风光之美,还有一处水上乐园,在安庆这座城市,夏天不仅仅能在山间享受凉爽的清风,还可以下水来一场水上狂欢。

旅行碎碎念

D1:520巨石山 D2:活海欢乐世界

游览景点

巨石山 巨石山生态文化旅游区,位于安徽省安庆市宜秀区长江北岸的菜子湖畔,总面积43平方公里。这里是牛郎织女爱情故事起源地,也是黄梅戏大师严凤英的家乡所在地,景区致力于打造为高级爱情旅游新地标——“爱情朝圣地、浪漫巨石山”。

实用攻略

交通路线:巨石山风景区北距文都桐城48公里、省会合肥158公里,南距安庆市区仅24公里。合肥机场、安庆机场及长江码头、京九铁路、合安高速、沪蓉高速及206国道和318国道等交通要道均在咫尺。 乘车路线:安庆市区乘巨石山旅游专线首站:迎江寺公交站,底站:巨石山景区。 自驾路线:南京、上海方向:沪宁高速—沿江高速—安庆庆市区出口—新扬公路—巨石山景区 武汉九江方向:合界高速—冷安高速—安庆市区出口—新扬公路—巨石山景区 合肥方向:合泉高速—安庆出口—杨桥镇—罗岭镇 G206—舒城—大关—吕亭—桐城—范岗—新安渡—双港—练潭—罗岭镇

实用攻略

活海欢乐世界 活海欢乐水世界,是安徽省"861"计划重点项目之一。位于安徽省中部、合肥经济圈核心城市之一——文都桐城,是华东地区规模最大的水上游乐目的地,亚洲首家魔幻水乐园。游乐区域包括激情水迪吧、疯狂活海、疯狂滑梯区、活海探秘区等,其中精心设置了 120 余个水上体验项目,包括40多项游乐设备。

实用攻略

交通路线:  活海欢乐水世界位于桐城市西郊,据桐城文庙直线距离2公里,至合安高速、沪蓉高速入口仅15分钟车程。   (1)合肥——活海欢乐水世界线路:   从合肥出发,到达G4212——桐城出口——龙腾路——太阳城   ——同安南路——南三角岛——206国道——西城加油站——桐潜路——活海,全程1.5小时车程。   (2)上海、南京、芜湖、铜陵——活海欢乐水世界线路:   从上海、南京、芜湖、铜陵出发,到达G3、G4212——桐城出口——龙腾路——太阳城——同安南路——南三角岛——206国道——西城加油站——桐潜路——活海。   (3)武汉、南昌、景德镇、池州、安庆——活海欢乐水世界线路:   从武汉、南昌、景德镇、池州、安庆出发,到达G50、G4212——桐城出口——龙腾路——太阳城——同安南路——南三角岛——206国道——西城加油站——桐潜路——活海。   (4)安庆——活海欢乐水世界线路:   从安庆出发,到达206国道——西城加油站——桐潜路——活海。

实用攻略

初到巨石山,是一个刚刚经历一场大雨冲洗的下午,下车的一瞬间湿润的空气中夹带着泥土的清香进入鼻腔直冲大脑,在内心深处似乎已经不记得有多久没有过这种感觉。

打卡巨石山悬崖乐园

而放眼望去,山间烟云缭绕,那感觉像是误入仙境,我站在原地静静看这周围的山峰,若隐若现间,山峰处有几块巨石耸立,除此之外全被森林覆盖,在我见过的山中,巨石山的海拔并不算太高,但神秘感似乎不次于任何一座我见过的山,一时竟被这般神秘所吸引,一探究竟。

打卡巨石山悬崖乐园

第二日清晨,走出房间放眼望去,比起昨天的烟云缭绕,今天的巨石山在蓝天白云下显得格外清晰,简单吃过早餐决定登上山顶一睹巨石山的神秘容颜,巨石山的索道是直通山顶,所以即便是不太热爱爬山的人也能轻松感受山顶的美景,十几分钟的索道便到达山顶索道站,在往上走个五六分钟便能到达巨石山的山顶,也便是悬崖乐园的主场地。

打卡巨石山悬崖乐园

站在巨石山顶放眼望去,花岗岩形成的天然巨石堆砌成一座座山峰,很是壮观。

打卡巨石山悬崖乐园

在巨石山除了能感受到大自然的鬼斧神工,还有许多值得挑战的刺激项目,其中最网红的莫过于这处唯一520米高度的悬崖蹦极。

打卡巨石山悬崖乐园

胆子大的可以来这里挑战一下,感受从悬崖之上纵深一跳的紧张刺激,绝对可以让你回味无穷。

打卡巨石山悬崖乐园

巨石山的玻璃栈道也是很有特色,玻璃栈道镶嵌在悬崖一次,一边是高耸的悬崖,而另一侧便是深渊,低头看脚底便是悬空,走在上边惊险刺激。

打卡巨石山悬崖乐园

玻璃栈道的下方便是石林穿越,比起玻璃栈道这条路绝对更让你心惊胆战,一条窄窄的木板便是路,保险带几乎需要步步移动才能前行,最窄的地方只能承载一只脚,在临近终点处最刺激的地方需要把脚放进凿出的山洞中,正在身体立于悬崖之上。

打卡巨石山悬崖乐园

在玻璃栈道的尽头便是巨石山的网红打卡地——心形玻璃观景平台,这是世界吉尼斯世界纪录的保持者,最大的心形玻璃观景平台,并且这座观景平台有一组非常浪漫的数字,海拔高度520米,长度520米,面积529米,视角520度,因此这里也成为了浪漫爱情的打卡地。

打卡巨石山悬崖乐园

站在这里能看到最美的自然风光,远眺菜子湖,看湖光山色,景色宜人。

打卡巨石山悬崖乐园

过江龙吊桥桥长365米,距地面最大高度52米,吊桥的一端连接“海拔520米龙头峰”,是“龙头晓日眺望长江”的最佳景点;桥底是碧莲池,在水面的倒映下,天空是天空,湖面也是“天空”。

打卡巨石山悬崖乐园

据说过江龙吊桥的恋爱效应,能让“走过摇摇晃晃的吊桥会引发心跳加速,对一起过桥的对象心动不己,在这个时候的心跳加速绝对是爱,而轻易产生爱意的效果,被认为是最合适的恋爱契机”。

打卡巨石山悬崖乐园

走过过江龙吊桥便能抵达龙头峰,据说这里是观看日出,眺望长江的最佳观赏点。

打卡巨石山悬崖乐园

在巨石上的碧莲池,还有一处可以让你过一把影视飞天瘾的胃呀项目,在这里你可以换上一身古风服装,手持一把利剑,做一次飞天大侠。

打卡巨石山悬崖乐园

巨石上除了这些刺激的项目以外,山中美景更是数不胜数,这里遍布奇峰、奇洞、怪石,奇峰有龙头峰、织女峰(猴子峰)、罗汉峰、牛郎峰、莲花峰等;奇洞有天姻洞、聚仙迷宫、状元书屋、威龙洞等;怪石有神猿问天、蟠龙抬头、灵蛇出岫、蓬莱三山、鲤跃龙门、五福临门、狮回首、神仙居...让人叹为观止。

打卡巨石山悬崖乐园

活海欢乐水世界位于桐城市,属于安庆的县级市,距离巨石山约40分钟车程,属于水陆两栖乐园。

活海欢乐水世界体验冲浪

在水上乐园有数不尽的玩水项目,在刚迈进乐园的地方是一儿童的戏水乐园,其中建有喷水飞鱼螃蟹、喷水小丑怪、喷水鲸鱼、喷水蜗牛、雨蘑菇、青蛙滑梯、鳄鱼滑梯等20多套适合小朋友嬉戏的大、小型的水玩具,造型生动可爱。在这里可以与可爱的海洋动物一起嬉水玩乐,仿佛置身于童话般的水世界中。

活海欢乐水世界体验冲浪

在往里走是一处造浪池,总面积12000平方米,可提供8种造浪模式,最高浪潮可达3米,在这里可以感受大海中激情澎湃地冲浪,客享受到魔幻的、浪漫的亲身体验。

活海欢乐水世界体验冲浪

造浪池的舞台,每天还有精彩绝伦的各类表演,也是开启诺亚方舟的魔幻场地。

活海欢乐水世界体验冲浪

除了这些还有各种形式的高空滑道,在凉爽的水池中也能感受一番刺激。

活海欢乐水世界体验冲浪

在欢乐水世界还有两处这两年比较潮流的网红项目,一个是失恋博物馆一个是超大蹦床心跳馆。

活海欢乐水世界体验冲浪

失恋博物馆里边有许多适合打卡拍照的点,很容易轻松出大片

活海欢乐水世界体验冲浪

在蹦床馆可以在童心一次感受一把儿时蹦蹦床的乐趣。