前言: 初始深圳,那是8年前的一个冬天,从北京南下深圳。当时,有朋友问我,为什么去深圳?什么是深圳? 我的回答是:不知道,就是想去看看。

直到8年后的今天才发现: 深圳, 是一座年轻的城市; 是一座不睡觉的城市; 是一座永远买不起房的城市; 是一座蓝天白云的城市; 是一座四季如春、繁花盛开的城市; 更是一座来了不想离开,离开了还会惦念的城市。

至少它在我心中就是这样的存在。也许,在很多人心目中,深圳是一座没有答案的城市。 当然,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个人眼中也有一千个深圳。 但无论如何,如今的深圳,确实是一座腾飞中的城市,属于我们的城市。

万丽酒店——欣赏最美日落点 都说来深圳“世界之窗”是必去之地,于我来说,不去后悔,去了更后悔。但,深圳湾一定要去。

深圳湾的街头巷尾霓虹闪烁,无不显示着高科技的魅力。在清澈见底的深圳湾旁,就有一座魅力十足的深圳湾公园,临湾而筑,煞是漂亮。红树林海滨生态公园,沿海岸线的滨海休闲带,边界直抵深港跨海大桥。这条绿色滨海长廊无疑为市民提供了一处风景优美的休闲游玩景点,也让市民能更近距离地体验到深圳的海滨特色。

走进深圳湾公园,沿着林荫道,处处可见姹紫嫣红,随风飘舞的花朵,好像在向游人招手;鸟儿在枝头起劲地唱着歌儿,婉转悠扬。

当然,这里的日落美的无与伦比。观看日落最美的地,还要数深圳湾万丽酒店。

深圳湾万丽酒店地处深圳湾科技生态园核心地带,坐拥深圳湾美景,恣意炫彩。万豪集团旗下的万丽酒店品牌在全球35国拥有超过160家酒店。

初始深圳湾万丽酒店——设计独特新颖 这家酒店在整体设计简单却不失大气,融入了很多创新,也体现出了深圳这座创新之城的独特魅力。从酒店外的水元素开始,就会发现这不只是一家酒店,更像是一座艺术品的展览。

深圳湾万丽酒店的设计很有意思,把“深圳”结构分解为“水、木、土、川”四大元素,酒店内的各个空间,都有着它独特的魅力和亮点。 入住这里,就像酒店的设计理念上秉承了品牌创意“Discover This Way” ——就这样,去解读,去发现,去寻找每一个未知点……

酒店的大堂位于57楼,宽敞的落地窗玻璃设计,将深圳湾周边的风光一览无余,尤其是日出日落,美的让人心醉。

房间简约雅致、干净整洁 这次入住办理的是双人房,空间敞亮,布局合理,此房间也是观赏城市风光的好地方,深圳的第一高楼格外显眼。在深圳好多年,还是第一次在高空看这座城市,站在落地窗前,看车水马龙、光影变幻、浮云流动,瞬间让人感慨万千!

40年岁月弹指间,深圳从一个小渔村变为世界级大都市,一跃成为中国最具活力的城市之一。革故立新,活力四射。 窗台上装置了榻榻米休息区,可以坐上面看城市夜景,观对岸的香港风光,觉得这样的休息区仿佛就是为私人量身打造。

酒店的大床房同样设计独特,视野开阔,可以大饱眼福窗外的风光。浴室是半开放式,玻璃设计,通透明亮,设计感十足,走进房间给人第一感觉就是宽敞、舒适。完全不用担心隐私问题,酒店的玻璃浴室采用的是雾化钢化玻璃,轻轻一按,就可以起到很好的隐私保护。

酒店拥有293间客房和套房,每间房都有着不同的设计,简约的设计理念,融合了“新”的鹏城元素,彰显鹏城特色。客房内的装饰很温馨,也很用心,如桌面上写的欢迎卡,水果篮子等等,瞬间让人有种宾至如归的感觉,幸福感倍增。

55层的行政酒廊,从设计到家具的搭配,处处都彰显着高级感。

悠悠下午茶、静静慢时光 在阳光充足的午后,一本杂志,一杯咖啡,一份精致的下午茶,望着窗外的云卷云舒,高楼大厦,一切都是那般的惬意。 在这里,你可以什么都不用做,也不用想,放空身心,静静地享受慵懒时光中的静谧。 此时,便是一个完美且悠闲的下午茶。

PS:深圳湾万丽酒店湾畔双人下午茶328RMB/份。里面包含: 马卡龙、海盐芝士蛋糕、南瓜藜麦虾杯、提拉米苏、杏仁坚果芝士球、三文鱼蟹子三文治、焦糖巧克力蛋糕、鹅肝三明治、司康饼、两杯无酒精鸡尾酒(百香果莫吉托,深圳湾日落)两杯咖啡或茶。

“湾”色餐厅、特色美食 食是一种幸福,品味也是一种情趣。做美食就像做人,必须真材实食料,还要去杂选优,精心烹饪才会成为美味佳肴。 每个城市都有不一样的街景,不一样的美食。但深圳湾万丽酒店的特色美食,不得不让人称赞。 酒店的餐厅设计很人性化,配有三处风格独特的餐厅,可以满足全国各地不同客人的口味,从粤菜到国际美食,再到轻食新体验,总之,选择是丰富多彩的。 当然,位于酒店一楼的餐厅,也值得一去。特别适合中午的上班族,在这里用餐很舒适、惬意,套餐很划算,口味也不错。

PS:“湾”特色餐厅营业时间:11点-20点

万丽轩中餐厅、美景与美食皆享受 入住的当天晚上,就在万丽轩中餐厅用的餐,餐厅位于酒店的58层,从大堂一侧的网红楼梯走上去,整个餐厅简约大气、高贵典雅,如同在云端,能在云端享用美食,确实一种难得的享受。

万丽轩中餐厅的装饰有很多小灯,夜幕临下,一颗颗小灯仿佛璀璨的星空,星光点点、闪闪烁烁。

夜·灵感·万丽——夜色下的色彩斑斓 我特喜欢酒店内的逸庭吧,每每到华灯初上时,这里的氛围很温馨、很浪漫,且很有情调。伴着舒缓的轻音乐喝一杯色彩浓艳的鸡尾酒,望着深圳湾美丽的夜景,这样的轻奢时光让人沉醉。

五彩缤纷的鸡尾酒,就那么随意地沉浸在晶莹剔透的杯子里,似乎少了那么一些慵懒,多了一些醇厚迷醉。 在这样的夜·灵感·万丽酒店,伴着轻微的醉意进入梦乡......

PS:营业时间:11点-次日1点

运动无处不在、生活更加精彩 都说运动是生命的滋润剂,健身是青春的美容师。 尤其对长时间脑力劳动的高薪白领来说,健身不仅仅是一种锻炼,更是对大脑的放松,特别是对创造性的人来说,是一种生理活动的最好方式。

假如,你入住万丽酒店,24小时开放的健身中心,一定要去体验一番。场地宽敞明亮,干净整洁,健身运动的同时还能透过落地窗,看窗外的风景。 恒温的室内泳池,是我比较喜欢的运动场所之一,25米长的泳池可以无拘无束、肆意畅游。待到日落时分,窗外和室内的灯光交相辉映,将夜色点缀的更加迷人。

美好的一天,从“燃”餐厅开始 清晨,睁开朦胧的睡眼,美好的一天从“燃”全日餐厅开始。 来到57层的“燃”全日餐厅,很是惊喜,菜品丰富多样。每个时段都为客人提供自助餐,总共划分9个不同类型的美食区域,满足不同客户的需求。

午餐的波士顿龙虾意面和烤牛排是是酒店的主打菜品,口味非常好!对于喜欢吃面的我来说,波士顿龙虾意面是的最爱。

PS:“燃”全日餐厅营业时间: 自助早餐:6点30-10点(周一至周五)、7点-10点半(周六至周日) 自助午餐:12点-14点 自助晚餐:18点-21点 全天零点:6点半-22点半

顶级SPA,享受生活 俗话说:春眠不觉晓,只想睡到天荒地老。 深圳湾万丽酒店的SPA值得体验。整体环境非常好,安静舒适,让人达到一种身心愉悦的享受。

华侨城,一张创意的文化名片 说起华侨城文化创意产业园,几乎无人不知无人不晓。这里是上世纪 80 年代加工企业的聚集地,类似于北京的798,如今已成为了深圳的一张创意文化名片,是很多文艺青年都会去这里打卡...... 每个角落的复古铁窗里,处处洋溢着文艺气息。墙上的各种涂鸦,彰显着华侨城创意文化园应有的烙印、仿佛像似深圳城市的烙印。

走入这充满了朝气的文化街区,穿行其间仿佛到了年轻人的天堂。 园区内有书店,花店、餐厅、饰品店、酒吧等等,还是创意活动展览,每一处地方都充斥着艺术和趣味的调性。

走在园区内,每一处锈迹斑斑的窗棂,仿佛诉说着过往的故事;看着陈旧的物件,瞬间唤醒童年的记忆;那些简陋的旧厂房改造的“艺术品”,像似设计师给披上了一件件简洁而又华丽的衣裳......

走在华侨城文化创意园,真心觉得这就是深圳文艺青年的聚集地,年轻的深圳,腾飞的深圳,时间终究会积淀出底蕴。 所以,入住深圳湾万丽,临近的华侨城文化创意园值得去打卡。

结束语 在深圳,不会有人否认,深圳是自由的,平等的,充满机会的。只要肯付出,就可能比其他城市赚取更多回报,甚至改变命运。但我始终相信,努力的人不一定成功,但成功的人一定是努力的。 青春是在任何一个城市都会有缺憾的,而在深圳,只要你记得在这座城市单枪匹马闯荡过、打拼过就行了...... 如果有一天,你要离开深圳或者再次来到深圳,深圳湾万丽酒店永远是你最佳的选择。

交通信息: 深圳湾万丽酒店的交通信息(仅供参考,去之前根据自己出发位置来查询) 1、离深圳宝安国际机场20km,需要30分钟车程; 2、离深圳北站15km,需要30分钟车程; 3、离福田高铁站12km,需要18分钟车程; 4、离罗湖火车站18km,需要25分钟车程; 5、离深圳湾口岸、福田口岸、深圳皇岗口岸都很近,不到20km,半小时内可达,最近的是深圳湾口岸 (排除堵车) 6、酒店附近有3条地铁线:地铁9号线(高新南站)、地铁1号线(高新园站)、地铁2号线(科苑站)交通还是很便捷。

周边游玩推荐: 深圳湾万象城:目前深圳最大、全球最具示范效应的超大型室内购物中心; 海岸城:海岸风情街、创意购物中心; 深圳湾体育馆(春茧):深圳重点城市景观和公共活动空间,深圳标志性建筑; 南头古城:深圳市的原点,承载见证深圳中心的“迁移与回归”。 华侨城创意文化园:融合“创意、艺术、设计”于一体的创意产业基地。