前言 这应该是我第一次探寻了广西的各个特色不同城市的景点!通过自驾旅行打卡体验,从南宁一路南下发现北部湾更多好玩有趣的地方。对于广西人们了解的是比较少的,一提到广西人们能想起的就是桂林,其实除了“桂林山水甲天下”,广西的大海也值得我们去感受。作为中国唯一沿海的自治区,广西1595公里海岸线上,可以去三面临海,四季如春的北海打卡“中国第一滩”之称的银滩。也可以去广西最大的海岛涠洲岛,感受世外桃源般的淳朴的海洋风情。这么美丽的海边风光,全都在广西!这次感受到大海的带给我的浪漫和宁静。

线路推荐 Day1:南宁青秀山——龙门水都——三街两巷——民生码头夜游邕江 Day2:方特东盟神画——十万大山布透温泉 Day3:东兴口岸——万尾金滩——白浪滩——簕山古渔村 Day4:侨港风情街——北海银滩——金海湾红树林——北海老街 Day5:涠洲岛 这条线路真的非常适合第一次来广西的小伙伴,其中就包含了一些必打卡的人文风情的景点, 比如青秀山,龙门水都,三街两巷,夜游邕江,北海老街等,也有很多大海风光的美景万尾金滩,白浪滩,北海银滩,涠洲岛——当然,南宁的方特东盟神画特别适合我这种喜欢游乐园的,充满东南亚异域风情,去到了现场实在太有感觉了!

【南宁】青秀山 作为一个外地游客,来到南宁旅行,看到很多人都推荐一定要去青秀山游玩,青秀山作为一个5A级景区,南宁具有代表性的景点之一,20元的票价真的很良心了,看到很多南宁本地人都会去游玩,一大早起床,在酒店简单的吃了早餐就迫不及待的前往青秀山。

青秀山位于南宁市中心,坐落在蜿蜒流淌的邕江畔,群峰起伏、林木青翠、岩幽壁峭、泉清石奇,以南亚热带植物景观为特色,常年云雾环绕,具有高浓度的负氧离子,形成一个独特的天然休闲氧吧,被称为南宁的绿肺,地铁直达门口,交通还是很方便的。

走在景区的小路上,两旁长满各种树木,数不胜数。往林中深处走去愈发幽静,能听到的只有鸟叫虫鸣声和轻轻拂过脸颊的微风声,我看着里面郁郁葱葱的树木,深吸一口气,大自然的气息向我扑鼻而来,烦躁感都被这一股沁人心脾的气息都一扫而空,剩下的只有清新舒适之感。

在景区还能看到广西目前最长的长廊。仿照广西侗族风雨桥特色,结合岭南园林建筑风格而建,廊体不用一钉一铆,皆以樟子松榫卯衔接而成,夏天的时候也是休憩场所。非常实用美观。在里面还能欣赏长廊两旁的名树奇石、香花异草。

在苏铁园能看见千年活化石!苏铁园拥有树龄千年以上的苏铁近百株,镇园之宝“苏铁王”现已有1360余年高龄。

青秀山的古老建筑都是神秘动人的。山上香火萦绕,山上有许多的佛教建筑,观音禅寺、水月庵、龙象塔等。其中我觉得最出名的非龙象塔莫属,龙象塔自诞生以来就有着一股神秘的佛教气息。坐落在山顶的龙象塔成了青秀山的标志性建筑,看着就让人不由想起历史悠久的佛教文化。

青秀山很大,它如此的多娇,它有富有生机的花草树木,有淡雅清幽的林间小径,有神秘动人的古老建筑。想要好好的感受它一天的时间肯定是远远不够的。得我们再次的到来。里面还是有很多处地方没有到过,只能以后再来一次了。

【南宁】龙门水都 中午来到龙门水都景区,从市区出发40分钟到达,景区非常的大,四面环山,景点都在绿树环绕下依山而建,黛瓦飞檐,青砖花格,小桥流水,曲径通幽,风雨廊桥,玻璃栈道,缠绕云间,宛若仙境。

走在景区非常安静,随处都能看到满山的桉树,没有大城市的汽笛和尾气,只有绿水青山,就像世外桃源。看着药王谷的古代城墙的建筑感觉大自然与各种建筑巧妙融为一体。

从药王谷一路下来,沿路看到的众多石刻、石碑、奇树,惊叹不已。雄伟巨大的石刻群雕九龙献瑞耸立龙门水库前,成为一大特色景观。磅礴大气,口吐清泉,给园区带来一些仙气。

穿过九龙献瑞群雕走上山坡,就真正进入了龙门水都的核心地段。看着绿水青山,好想置身排筏游划泛舟,荡悠悠水中游,眼前风光旖旎,让人流连忘返!

要说景区内最具特色的景点,当属“高空玻璃吊桥”。据景区工作人员介绍,该玻璃桥全长288米,距地面高92米,是目前广西最长的玻璃吊桥。恐高心里害怕所以这次没有登上去。只是用无人机的视角看了看,确实非常惊险刺激。

古色古香的建筑让人目不暇接,走了很长时间还是没有逛完,由衷感叹一句:这里真大!里面还修建了与山水相依的滨湖景观廊、逛累了可以坐在里面好好的休息!

【南宁】三街两巷

来到这里就像穿过了‘时光隧道’,到处都是青砖青瓦清水墙的仿古建筑,走在青石板铺就的小道上,就像回到了古邕城的悠悠岁月。

【南宁】夜游邕江 每当夜幕降临,它都会露出与白天完全不一样的面孔,南宁的夜,也是如此!想要好好感受南宁的夜景,夜游邕江是不能错过的

从民生码头上船,乘着晚风,坐着游船,穿行江中,两岸建筑和滩涂绿地的灯光秀尽收眼底。美丽的邕江滨水如长廊画卷般缓缓展开。夜色撩人,邕江被两岸绚丽的光影包围着,江畔高楼光影斑斓。

【南宁】方特东盟神画

位于市区的南宁方特东盟神画交通还是很方便的,早上一大早坐上去方特的的士,特意赶在方特开园之前到,晚了的话怕要排队要排很久。害怕一天的旅程玩不了几个项目。还好我住的地方离方特也就十几分钟的车程。到了之后才发现,人并没有想象的那么多,进去之后有种包场的感觉。

进去之后,一股浓浓的东南亚气息袭面而来,处处都是东南亚风情的建筑,精致的雕花,缤纷的色彩,在这里拍照谁能想到这居然是南宁?在园区随便拍拍都是热带风情大片。

园区必打卡项目伴我飞扬—万塔之城—走进吴哥—千岛之歌—拉玛传奇—马六甲勇士—丛林飞龙—寻找鱼尾狮。可以按此顺序游玩,另外,有的项目一天只有一场错过就没有了。

我进园区玩的第一个项目就是伴你飞翔,不管是马来西亚的双子塔、还是泰国大皇宫、仰光大金塔、柬埔寨吴哥窟等等。把东南亚著名的景点全部融合在一起,看着巨大的屏幕跟老鹰一样翱翔,感官上直接触摸建筑物的最高点再俯冲直线下降!差点就被吓哭了。

玩的第二个项目是走进吴哥,吴哥王朝是柬埔寨历史上最鼎盛的时期,走进吴哥利用巨幕3D向大家展现吴哥王朝的兴衰历史和吴哥窟的建筑过程,建筑背后的的故事远比建筑本身更加吸引人。

后面又陆续的玩了一些项目,我觉得最值得一看的大型歌舞秀就是千岛之歌了,效果非常炫丽庞大,千万不要错过了。它是众多东盟特色项目的代表作,以舞台表演和高科技魔球相结合,展现了千岛之国印尼丰富多彩的岛国文化。

【防城港】十万大山布透温泉

下午从南宁自驾到三个小时才到达十万大山布透温泉,它位于防城港市上思县,距离上思县城仅五公里,从县城出发驱车前往仅需约15分钟。

温泉被三面大山环绕,非常幽静,风景优美,群山环绕,树木茂密,大小不同的温泉池错落有致,还有一些亭台楼阁等设计独具特色,景区的诗情画意让人流连忘返。

一进入景区就能看到湛蓝的大的游泳泡池,他们工作人员介绍说,温泉水是从地下一千四百多米直接涌上来,直接流到大池里面,没有经过加压、加热,也没有添加消毒水。老人小孩都适合泡。

【防城港】东兴口岸

从十万大山布透温泉经过3小时的车程,终于在晚上到达了东兴口岸,第二天起了一个大早,想到即将可以看到国门,我们掩饰不住内心的兴奋,站在分界线的周围观望的对面很久。

东兴口岸位于防城港市东兴市,这里通过北仑河大桥与越南芒街相连,附近还设有大清国五号界碑、胡志明亭等景点。来这里领略一下“国门”的威严,感受越南风情,都是非常好的去处。

【防城港】万尾金滩

金滩,位于东兴市万尾岛上,有10公里长的海滩,集沙细、浪平、坡缓、水暖于一身,无污染,海水清澈,滩平浪静,沙质细腻柔软,是优良的海滨浴场。这里生活着“ 中国唯一的海洋民族”京族,每年6月份左右来这里,就能看到京族最原始的高跷捕鱼。

如果自驾的话还可以直接开车到海堤,这点很多地方都做不到。金滩的面积很大,很难说哪里是入口,也不用门票,停车场很多,找好地方停车,就可以沿着海边来逛了。

面前的景色简直就是一幅天然画卷!金黄的海水,蔚蓝的天空,万尾金滩可是人们夏天避暑的好地方啊!许多人穿着泳衣,在海里游泳,便会喝上几口咸咸的海水,有人在冲浪,还有人在坐沙滩摩托,到处是一片欢腾。

【防城港】白浪滩

自驾40分钟从万尾金滩就能到达白浪滩了。白浪滩是无需门票的。车可以直接开到海边停车场。海滩没有栅栏围挡,可以自由的出入。因沙滩平缓,常常可见白浪滚滚而来,壮观瑰丽,所以叫白浪滩。

这里没有过度的开发,虽然人气没有北海银滩那么高,但是我觉得,这里的也很舒适,沙滩很平整同时很广大,海滩沙细、浪平、迎着海风慢慢向前走去,顿时惬意无比。看看美丽的夕阳,欣赏广阔的海岸线,感受着凉凉的海风,多么美好舒适。

在这里可以更悠闲自在地玩耍。沙子的颜色因含有钛矿而呈灰黑色,沙质细软细软的,脱了鞋踩在上面软绵绵的,夕阳西下时踩着细软的沙子沿海漫步,趣味顿生。

【防城港】簕山古渔村

从白浪滩自驾过来已经是黄昏了,看到晚霞真的挺美的,簕山古渔村,第一听说的时候就发现这个名字第一个字很难读,后来查清楚以后才明白,原来读le,为四声。

渔村位于防城港市企沙半岛东南面,这个地方有渔民改造的自家屋子做民宿,基础设施十分完善,很多周边的人都非常喜欢来到这里游玩,非常安静舒适。

簕山古渔村很值得游玩,海边挺美的,小渔村平时安静,有海边的农家小院,空气新鲜,风景优美,味道正宗的渔家饭菜,还有赶海的渔民!

【北海】侨港风情街

北海侨港风情街,是很多外地人到北海旅游时最喜欢去的打卡地。风情街里的夜宵菜色十分丰富。邀上三五好友,到这里的露天式大排档吹海风、挑海螺,实在是快乐。

这条人气比较旺的特色小吃街,以北海、越南风味的特色小吃为主。每当夜幕降临,从市区及外地过来的车辆便开始源源不断地涌进侨港,品尝当地特色的海鲜。

【北海】北海银滩

来北海肯定是要去银滩的,白色的沙滩在阳光的照射下,洁白、细腻,泛出银光,所以被称为银滩,银滩绵延24公里,真的不愧为旅游度假的胜地,这次来的时候不是旺季,所以沙滩上的人流不是很多。银滩是免费开放的,这点值得称道。

作为一个内陆长大的人大海一直是我向往的地方。每次看见海天相连的景色就会很激动,站在海滩上,看到一望无际的大海,层层的海浪,由远至近滚滚而来,一直拍打到脚下柔软的细沙上,泛起无数白色的泡沫,让人陶醉和沉迷其中。

距离银滩不远的金海湾红树林很不错,值得一去,没去之前还以为红树林就是红色的树林,其实这片树林还是绿色,它是海洋的防护林。葱葱郁郁形成了独特的海滩风景。

景区的核心景点就是景观栈道,,漫步景观栈道,可以看到密密麻麻成片的红树林,还能看得见树下活跃着贝、鱼、虾、蟹等生物。感受原生态自然美景和美好意境。

【北海】北海老街

北海老街这个也是不能错过的点。这是一条有近二百年历史的老街,非常有年代感。看到沿街的中西合璧骑楼式建筑,漫步在这条历史人文老街,有一种回到那个年代的既视感。

【北海】涠洲岛

从北海国际客运码头上船一个半小时就能到达涠洲岛,第一次坐这种大的观光船,位置坐的还是很舒服的,行驶在海面上摇摇晃晃的还是有点晕船。颠簸了一会儿,后面基本就没感觉了。

到达涠洲岛这时候已经是下午6点多了,虽然岛上的阳光还是非常的好,但是我们一刻也不敢耽搁就直奔石螺口海滩拍日落。坐上一辆三轮车差不多十几分钟的样子就到了。

这里是岛上最适合看日落的地方,运气好有晚霞,看到这么美的日落,不留遗憾。迷人的海景湛蓝迷人,清澈的海水,遍地的珊瑚石,和海面远处的渔船构成一幅美丽的画面,也是别有一番意境。

第二天起了一个大早来到涠洲岛上的五彩滩,起来的时候太阳已经出来了,没有看到日出比较遗憾!巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮 观。海水退了,留下了大片大片的的水,在蓝天的映射下,也变成 了蓝色,和裸露的岩石一起,非常迷人。