温州之旅开头篇: 虽然这是我第一趟来温州,但这趟行程的确颠覆了我对温州的所有认知,让我对温州有了一个更全面,更直观地了解和感受。快来一起看看,我在温州的4天3晚的时间,都体验到了温州生态园哪些,温州的优质旅游资源。

温州之旅住宿篇: ——爱玲中山雅舍 那年,张爱玲千里探夫,在温州停留二十多天,就住在这个房间,而后被保护整修,现已对外开放,并迅速成为温州网红民宿。走进中山雅舍,迈进这一处充满意境的院落,感受70年前才女张爱玲的生活品质。

——盘云谷罗山恋民宿 这里保留了老房子原有的外观,而内在方面做了很多新颖的改造设计,一栋大概能容纳一个小型团队,非常适合公司团建,家族组织的出游。

白天爬个山,晚上在这里烤烤串,一大帮子人,绝对会很惬意,很放松的。

——瑶溪王朝酒店 就在瑶溪风景区内,一家很不错的酒店,最重要的是它所在的地理位置,直接上山就能够步行走到很多瑶溪风景区内的很多景点,在准备游玩瑶溪风景区之前,可以参考定一下这里。

——溪山外民宿 这家民宿真的是超级赞,无论是设计风格还是配套设施,处处都透满着艺术情怀,和对中国传统文化的追求。

最主要的是,房间的内部风格,给人的感觉,非常的静心。仿佛走进房间以后,看着远山的风景,隐约之间的古建筑,听着耳边的雨声沙沙作响,整个人都融入进了这样的环境中。

温州之旅游玩篇: ——大罗山龙脊古道 大罗山的龙脊古道,是我到温州的第一个行程点,同时也是我今年爬的第一上山栈道。 边上山边欣赏沿途的美景,穿梭在茂密的绿叶小道上,感受着萦绕周身的湿润空气,呼吸着满满的负氧离子。

随着高度的不断攀升,即可欣赏到远处的云海景色,又能一览近处神似龙脊背的山棱,两种景色相结合,无比壮观。自己走过之后的真实感受就是,爬山,赏景,健身,大罗山龙脊古道全具备,真的是非常值得推荐的精品路线!

——大罗山天池气象站 攀登温州大罗山,山上不光有龙脊这样壮观的天然奇观,同时也有人为设计制造的天池美景。从气象雷达站的高度向下看去,青山绿水,一切美景尽收眼底。

ps在天池的桥上,还有雷达站侧面的山坡,随手一拍,即是大片,非常适合到此留念。

——大罗山天河水库 天河水库,我们爬到田螺背一半儿就看到了,从山上向下看还是很壮观的,只不过据当地的朋友说,是因为去年的干旱导致现在的水看着并不是很多,景色相对水多时差了一些,如果要是再晚一些去,等水位高一些的话,那就会全然是另外一番景象了。

——大罗山田螺背 上午爬大罗山的龙脊,然后转到天池,再到气象站吃午餐。把行李放到盘云谷罗山恋民宿后,步行一小会儿就可以走到,能够爬上田螺背的台阶入口。

田螺背目前还没有被完全开发,只是进行了初步的开发,所以对户外经验丰富的朋友来说,绝对是宝藏目的地。虽然对于我这样的旅行达人来说,爬山也算是家常便饭,但就目前而言,给我留下印象最深刻的,大罗山的田螺背绝对能排在之一。

在当时下山的时候突然想到一句话,我们各自努力,顶峰再见。美景不负,艰难陡险,我们在下山的时候还看到了超级美的夕阳日落。下面你看到的所有图片都是我用手机拍摄的,而且没有经过任何修饰,就是因为我想告诉你,温州大罗山的景色就是如此,手机直出,照片所现,你到此一游时将会如你所见。

——仙岩梅雨瀑 温州仙岩的梅雨瀑就是朱自清笔下的梅雨瀑,初春时节,潭水碧绿,枝叶嫩绿。走在前往梅雨亭的台阶上,真的非常有意境,透过通宝洞,听水声不绝于耳,观瀑布飞流直下,欣赏朱自清心目中绿。可以说来温州仙岩的梅雨瀑,绝对是必不可错过的一站。

——三垟湿地 捉一身古装,走进南怀瑾书院,在五福源的竹林中听一曲琴声。泛舟湿地,移步换景,品船上下午茶,从南仙堤、 榕树园、百鸟岛的一旁划过。

走进城市展厅“城市客厅”,从魔盒影院的第一视角裸眼3D中去领略,这样一个以“垟漂海面,云游水中”的水网特殊地貌而闻名的“水上威尼斯”三垟湿地。

三垟湿地是一个需要花一整天的时间,去好好逛一逛的地方,里面集文化、自然、生态、等多种元素于一体,一体的一个全面型的湿地公园。

而且我在游览的过程中看到了很多当地的人在这里面跑步锻炼,看得我真的是酸了,好羡慕他们,这种环境下跑步绝对非常养生。

——瑶溪金钟瀑 相比梅雨池浓厚的文墨绿,瑶溪风景区的金钟瀑布,就显得不太一样了,于青山之间,开辟一河,自上而下,高度有差,水流奔腾,形成层层瀑布。从航拍的视角看过去,一层一景,一景一瀑布。

在飞机升起来的时候,我所看到的金钟瀑,是百褶千层都无比壮观,是奔涌而下的水流冲击着岩石。

但当我再次走进林间,去发现细微的水流,这个时候我又看到了金钟瀑布的柔,涓涓流水,潺潺水声,真的是一层一景,每一角色都能给人带来不同的感觉。

——瑶溪龙岗寺 龙岗寺是我在温州整体行程的最后一站,从航拍的视角看下去,龙岗寺的确是我这些年,见过的,景观堪称一绝的古寺。

历经百年沧桑,经时间洗礼,温州龙岗寺,为后世。留下了许多人文古迹和摩崖石刻,因寺院所处之地,又为大罗山龙头翘首的地方,在家治寺院外,有王氏兄弟留下的,带有龙岗二字的摩崖石刻,所以将这里定名为龙岗寺。

温州之旅美食篇 ——农家乐 这次在温州品尝的美食,完完全全就是两种风格,第1天我们在爬山,就在景区内的农家乐吃的饭。怎么说呢,农家乐的摆盘可能并不是那么的精美,但味道绝对是很棒的,而且给的菜量都非常足。正好爬了一上午的山,也都饿得不行了,再大快朵颐地吃上一顿农家乐,简直不要太爽。我们的中餐在岸上花开农家乐,我们的晚餐在天河农家乐,这两家亲自品尝以后都不错。

——三垟湿地榕园 相对于农家乐来说,我在三垟湿地榕园中,所品尝到的美食,在摆盘这一块绝对是非常精美的。相对于农家乐的味美量足,榕园的饭菜,就显得更加精致,更加美观。当然味道同样也非常棒,每一道菜都能品出厨师的用心烹调。无论是农家乐还是这样的高端餐厅,在味道这一块儿,我认为都是很不错的,强烈建议两种形式都尝一尝,当然各位要根据自己的实际情况,和游览路线进行选择。

温州之旅行程篇: 1St 抵达温州——入住爱玲中山旅舍 2St 上午:大罗山龙脊、天池、气象雷达站(温州全景) 中餐:岸上花开农家乐 下午:田螺背、天河水库 晚餐:天河农家乐 住宿:盘云谷罗山恋民宿 3St 上午:仙岩景区、梅雨瀑 午餐:三垟湿地榕园 下午:三垟湿地 晚餐:三垟湿地榕园 住宿:瑶溪山庄 4St 上午:瑶溪风景区 午餐:瑶溪山庄

温州之旅交通篇: 购票高铁可以直接购买到温州南站,北方的朋友如果没有直达,可以选择在南京南站中转,具体的中转换乘方案,要根据每个人出发地的不同实际来决定,不过一定要注意中转联程的话一定要留好充足的中转时间。 飞机可以直接直飞到温州龙湾机场,机场距离市区很近,有大巴打车什么的也都挺方便的。