序言

三亚,去了好多好多次,特别是去年疫情的影响下,原本打算去东南亚旅游的全部都换成了国内三亚游。东南亚根本去不了,而三亚成了国内首选的旅游地。因为我喜欢大海,三亚一年四季温暖如春,冬天没有太冷的天气,夏天也不那么热,三亚跟东南的天气还有那么一点像。以前总是往泰国跑,感受不一样的海岛风光。现在基本上都去三亚度假,这里不单有美丽的大海,还有可口的美食,舒适的气候,清新的空气,三亚,是一个来了又不想走的城市。来了就会爱上它的城市。趁着北方下雪,寒冷的天气,我又飞到三亚过一个温暖的冬日。

走进天涯镇,这里就像是三亚版的圣托里尼,一排排白色的房子,篮色的窗户、大门。沿着海边走,小巷子里涂满了各种涂鸦。

疫情出行注意事项

因为疫情的原因在登机前就需要填报一些信息,我们是从 厦门 出发,所以到达机场后,入机场先看健康二维码,办理发手续后安检进入候机区,上飞机前,工作人员会给到二维码信息,提前扫码填好信息,这样到了 三亚 下飞机就方便了很多。在机场办理登机手续的时候,工作人员会问你去那里,因为我的目的地是 三亚 ,所以主要提供两个二维码信息即可。 1、虽然现在疫情好转,但是出门一定要做好防护措施,特别是在机场、车站等人群密集的地方。 2、口罩一定要带。 3、健康码提前做好准备。 4、 一个大数据的行程卡,就是获取你在14天之内去过的行踪轨迹,这个可以到了机场后再出示即可。 在 厦门 机场登机前工作人员会在登记柜台出于 海南 健康码的二维码,叫大家扫一下并提前填好信息保存好。 5、到达 三亚 机场后,防疫人员叫你出示 海南 健康码,大数据的行程卡后,测体温正常后,这样就可以进入了。很简单并没有那么复杂,当然了你要是到过高危地区,是要注意下,提前问一下 三亚 机场那边的情况。总体来说一路顺畅,就是登机前提前填好健康码,下了飞机后出示健康码,体温正常就好。

前往三亚交通攻略

飞机:飞机最为方便,各地都有直飞 三亚 的飞机,并且有机场大巴可到 大 东海 、 亚龙湾 ,另外出租车从机场到市区需时约25分钟,车费约50元,机场到 大 东海 约60元,机场至 亚龙湾 约100元。如果飞 三亚 的机票太贵可选择飞 海口 然后乘坐高铁前往 三亚 。 火车:内地有到 海口三亚 的火车,时间比较久,而且在 海口 耗时比较久,不建议。 汽车站: 三亚 每天有发往全省各地的长途班车,还有发往 广东 、 广西 、 湖南 、 江西 等省份的长途客车。不太建议坐汽车,挺累。 公交车: 三亚 的公交车很多,各个景点也有公交可以到达,公交车票价采取梯级票价,也就是基础票价2元,按路程增加,市区线路在2-12元不等,可投币,也可以微信扫码付款和银联卡刷卡,非常方便。 自驾:落地自驾,可以坐飞机到 海口 或者 三亚 ,然后选择租赁公司,提供身份证,驾驶证即可,比较方便,适合多人出行或者家庭出行。

在西岛找到了泰国普吉岛的感受

如果说想找一个地方逃避严寒的话,那么 三亚 就是首选地。冬天的 三亚 没有像北方那样寒冷,这是更多的是一温暖的太阳。每年的冬天就会吸引众多游客前往 三亚 度假。来过 三亚 多次,每一年的冬天来 三亚 避寒, 三亚 四季如夏、鲜花常盛是她的风韵,蓝天碧海、阳光沙滩是她的内涵。 三亚 是一个色彩斑斓的世界,阳光、海水、沙滩、绿色、空气得天独厚的热带海岛自然风光。

从西岛码头坐船到西岛大约十分钟左右就到了,从西岛一下码头就被眼前的海水给吸引住了,清澈见底的海水,这里的海水比 大东海 那边的海水更蓝。下了船后沿着一条长长的长廊走就来到了西岛。西岛上分成了两个小岛,一个叫牛王岛,从客服中心后面就可以坐电动车前往这个岛。也可以走路但是离得比较远要走得久一些。我直接坐上开往牛王岛的电动车,没十分钟就到了。西岛的主要景点都在牛王岛上,所以到了西岛第一时间先前往牛王岛吧,这里的景色更美 。

到了牛王岛,沿着海边走去,再往山顶上走去,在中间会看到一个空中索桥,看到有游客正走在上面,海风一吹桥摇摇晃晃,爬到顶部,往四周看去,蔚蓝色的大海出现在眼前,这里的海水比 大东海 那边好多了,清澈见底,冬天的 三亚 一样是阳光明媚,温度还有点高了,这样的景色吸引了众多游客前来西岛观光旅行。看到家长带着小朋友也来这里玩。

在牛王岛的另一侧有一座叫海誓山盟亭子,这里景色最美,走到亭子下,一望无际的大海就出现在眼前了。这里的视野比其它地方更好。可以看到四周的大海,不得不说这里的海水真的很蓝,是那种深蓝色的,看上去就真是美呀,阳光照射在海面上,海风吹着海面发出闪闪的亮光。

看到有好多家庭带着孩子前来这里玩沙子,这里有一个海上浴场,看见好多人在这里游泳,沙滩上还有求生员在看着海里的游客,小朋友在沙滩里玩得玩心快乐,一旁的家长们也加入了小朋友玩沙子的队伍里。

这里和 大东海 ,跟 厦门 的海完全不一样呀,伯虎去过 泰国 很多个岛,可以说这里的海水可以媲美 泰国 的一些岛了,清澈见底,干净。蓝天,白云,大海,海滩夏天海岛的景色出现在眼前,让人心旷神怡,再往海的远处看,一望无际的大海。

打卡三亚版圣托里尼,天涯镇

第一次看到这个小镇的时候就觉得这里是一个不错的打卡地方,从三亚湾椰林长廊可以直接坐公交车到过,离得比较近,天涯镇原本并不是现在这样子的景色,这里是经过改造,重新统一以白色和蓝色为主色的房屋外观为主,当我走进这里时发现这里的房子外观和颜色都差不多。,一些转角处墙上画满了涂鸦,蓝白色的小屋显得这里很清新的样子。

沿着海边走去,一栋栋像白色与蓝色相间的房子整齐地排开,看到最多的就是这种蓝色和白色相间的房子,一条长长路通往海边,在这里你会感受到当地人的生活气息,之前来过三亚十多次也没有来过这里,这次特意来看一下还是不错的。比较小清新的一个小镇。不过有的地方还在改造还没有全部改造好,期待接下全部改好后的不一样天涯镇。

天涯镇这里有好几条街有红龙街,黄龙街等等几条,每天条街都是沿着海边的,不管你在村里面走到那一条只要沿着海边走就不会走丢了。

天涯镇上有各种小资的门店,不过目前来说还没有很多店,店前种满了各种小花小草,墙上涂鸦,如果你以前从来没有去过这里的话,又住在三亚湾的话可以坐个公交车到这里打卡。要是住在海棠湾的话那就算了。太远了,不值得专门来这里打卡哦。

在蜈支洲岛,遇见冬日里最美的景色

蜈支洲岛一年来了好几次,这个冬天我又来到了这个小岛,一座可以和普吉岛媲美的岛。自然条件当然没得多了,景色很美,一到 蜈支洲岛 的码头你就会感受到这里的海水变成很蓝,很清澈,完成在 大东海 看到的海水不一样呀,一到码头被这里的水上运动吸引住了,这里有很多水上运动可以体验,水上摩托车,水上飞人等等运动项目等着你去体验。蜈支洲入口处,蓝天白云下的 蜈支洲岛 我又来了。

走上白色的沙滩,发现这里沙很细,很色,蓝天白云下,蔚蓝的大海构成了一幅幅海天一色的画,夏日里那一份美丽的景色在海边表现得淋漓尽致,海风微微吹过脸庞,温暖的热风,走在海边上,我忘记了这炎炎夏日,而眼多了一份大海的景色。

登上 蜈支洲岛 后,你往右边或者左边看那大海,跟 大东海 ,跟我 厦门 的海完全不一样呀,伯虎去过 泰国 很多个岛,可以说这里的海水可以媲美 泰国 的一些岛了,清澈见底,干净。登岛后的左边看见那蔚蓝的大海上有几个游客正在体验水上自行车,蓝天,白云,大海,海滩夏天海岛的景色出现在眼前,让人心旷神怡,再往海的远处看,一望无际的大海。

蜈支洲岛 的美或许只有自已到了现场感受才能体会到大海的美,蔚蓝的大海,顿时间就会让你豁然开朗,沿着岛绕一周,放松一下心情,走走停停,看看风景。你会发现一切都是那么美好。

三亚新晋网红地水稻国家公园,小朋友最爱

当我走进去的时候发现这里的恐龙不单单只有几只呀,而且是上百只都有,还是按1:1复原的。这是一个新开业没多久的网红打卡地。霸王龙一看就认出来了,看那长长锋利的牙齿,非常的凶猛,高大的身体,一个成年人站在它旁边简直太渺小了,旁边的水稻已经收割完了,要不然有金黄色的水稻那将是会更美的。我去的时候人并不太多,到下午的时候人就多一些,看到好多家长带着小朋友前来打卡,我想都是为了看恐龙而来的吧。

沿着木栈道走在田野上,两边的恐龙雕像一路上随处可见,各种年的恐龙在这里都能看到,而且这些恐龙都是在国内发现的,走在庞然大物的恐龙面前,要抬头才能看全整个身体真的是太大了呀。

一路上两边全都是恐龙,有的在田地里,有的在花丛中,来到了 中国 恐龙明星区,恐龙超长的脖子有几米高,让我从来没有见过有如此高大的恐龙,今天就出现在我的眼前了。一路上有太多的恐龙我都数不清到底有多少只了,就在这个对面有一片宽阔的草原,草坪上有马,这里是学马术的地方,小朋友也可以骑马,不过是要另外收费的。

来三亚当一回真正的吃货,吃遍三亚

三亚 美食太多太多了,如果你有一天不知道要吃什么的话,那么不如去吃一次自助吧,在海角院子里这家大悦洋雨林餐厅不得了了,各种海 鲜无限量供应,还有帝王蟹,大龙虾,真是十分的豪横。和普通的自助餐不同的是这家餐厅是户外用餐环境,也有少量的室内座位,户外的座位有遮阳伞,有人造河流和喷泉,周围被绿色的椰子树包围着,用餐环境很浪漫。在这里用餐很惬意,最重要的是各种海鲜 和美 食品种多样很丰富,性价比很高。

鲍鱼个头很大,很新鲜都在动的那种。推荐三文鱼、金枪鱼、波斯顿龙虾等都不错的选择,非常推荐的澳洲和牛口感特别好,都是取完就现切的,很新鲜,在火锅里涮涮就能吃了。有的海鲜带壳的建议煮熟,多煮一会。

这里十分适合拍照,餐厅以蓝白色为主色调,蓝白相间的颜色让人感到清爽干净,自助餐是在户外用餐,周边椰子树围绕着整个餐厅。晚上灯亮起的时候很美,紫色的灯光不失浪漫。入口旁还有透明空调屋,有喷泉流水池,还有可以俯瞰所有美食的二楼树屋,伴着潺潺流水用餐惬意又浪漫。

海鲜种类还是蛮多的,最主要是食材都很新鲜,煮的时候要注意下时间,不然后肉会煮老了,有大龙虾、帝王蟹、螃蟹等,每人限取一份,但不限次数,喜欢吃的就多跑几次。

每个来用餐的都会给到一个自煮的小火锅,有清汤、麻辣、糟粕醋可以自己选择锅底,火锅是用来煮海鲜等用的,其实的菜品全都是自助取的,喜欢吃什么就取什么,还有很多小料可调。

新晋网红餐厅蹡蹡蟹 这是一个充满艺术的美食,这是一家新开业的餐厅,位于 三亚 市区网红拍照打卡地海角院子里面,这家餐厅非常适合拍照,蓝色的一整栋别墅分上下二层,餐厅里面以绿色为主色调很是惊艳,这是一家主打螃蟹为主菜的餐厅,各种餐具相当齐全,喜欢拍照的小伙伴这家餐厅是个不错的选择哦。

大悦洋锵锵蟹餐厅外观是一栋蓝色的别墅,给人一种清爽的感觉,走进店里会发现主要是以绿色为设计的主色,餐厅里装修得很豪华高雅,融合了 海南 当地特色的元素和 东南亚 风格两者结合在一起,楼上还有包厢,可以看出装修得很高档,楼上餐厅的背景采用的是绿色植物与水相结合的设计, 水里 还会冒出烟来,比较梦幻又不失浪漫的感觉,餐厅的吊灯也很漂亮。我想这样的装饰风格很受大家的喜欢。

咸蛋黄酱炒蟹:因为比较不会吃辣,选择了咸蛋黄酱炒蟹的口味,果然味 道真 是太好吃了。螃蟹很新鲜,蟹肉鲜嫩可口,蟹肉饱满有带点韧性,蟹咸蛋黄酱的味道和蟹两者融合得很好,吃起来口感丰富,蟹香扑鼻,这是我吃过最好吃的螃蟹之一。

定安 黑猪蛋黄棕子:和我们 福建 的烧肉棕有点像,像这里的棕会更香一些,采用农家自养的黑猪肉,软糯香甜的糯米搭配特制的咸鸭蛋黄,味道很不错。地瓜叶比较嫩,虾酱和地瓜叶融合得比较入味,就是味道有点咸了。

招牌榴莲千层蛋糕:我比较喜欢吃榴莲,榴莲味很香,蛋糕比较精致,不管是摆般也好还是蛋糕本身好看又好吃。喜欢吃榴莲的不能错过这个甜品哦。吃到最后店里还送了清补凉,这是一道清热祛湿甜品,里面有西米露,绿豆,鲜椰汁等等,味道不错。

椰子鸡是我每一次来三亚必吃的美食,小院椰子鸡就在蹡蹡蟹的右侧,这里环境很好,一进门就能看到蓝色为主要色调,还有小桥流水的景致,蓝色的海洋仿佛就像是在蔚蓝的大海一样,个人很喜欢这个色调,在这里用餐很惬意。周边被椰子树包圈着,环境优美,这里已经成了一处网红打卡地了。

不管是春夏秋冬一年四季在 三亚 都能叫上椰子鸡火锅,因为不上火深受游客的喜欢。来到了最近刚刚开业没多久的小院椰子鸡,,淡蓝色的主色有一点小资风格深受喜欢,椰子鸡采用的是 文昌 鸡肉,煮三分钟就可以吃了。味道鲜美,肉质鲜嫩,一点也不柴,吃的时候再沾点调料味 道真 的是绝了。好吃得一口接着一口。

这家 新店 所食材都非常的新鲜,虾滑更是美味煮三分钟自然浮起来就可以吃了,虾肉饱满可口,肉嫩滑爽口,咬上一口满满的幸福感。环境很好,各设施很新,要是住在市区推荐去打卡。

吃的时候要先吃鸡肉,然后再喝点汤,味道清淡的椰子鸡是我每一次去 三亚 必吃的,这家店的椰子鸡也好吃,鸡肉很嫩。 海南 特产的香芋头也是我最喜欢的一道菜,我没想到的事,我还以为这个芋头要云里千条路云外路无数好久才能熟,结果放进去三到五分钟就熟了。吃起来很松,很清香。

最后一天为了吃一顿好的,我又来到了三亚大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店),这家自助的景色很美,海景。有提供火锅可以自已煮海鲜,水果区,各种各样的水果,饮料区,所有的饮料酒水等等全部免费,在餐厅的中间还有一个吧台,也是全部免费的。餐厅里装饰得很浪漫,很有海洋风的装饰风格,蓝色星空的灯饰把整个餐厅变得浪漫无比,这样和自已的爱人,或者家庭前来用餐景色真的是美极了。

窗外面就是大海, 大东海 景区近在咫尺,来 三亚 想要来一次自助海鲜的活,还是推荐这家,提前来坐个好的位置,晚上一边欣赏着窗外的景色,了边吃着喜欢的海鲜,一家人,或者和爱人一起品尝着美食可口的海鲜,一个惬意的晚上。

吃的东西太多了,很丰富而且都很新鲜,不管是家人出行,还是跟朋友聚餐都是一个非常不错的选择。在这里你可以一边吃美食,一边看大东海的海景尽收眼底,景色很美。基本上我每一次来三亚旅游都会来这里吃,味道真的不错,性价比高呀。

住在三亚湾,离海边只隔一条马路景色美

临近新年,三亚旅游迎来了旅游的旺季,酒店的价格也跟着涨价了,而且没有提前预定的话都很难订到自己喜欢的酒店。在还没来三亚前我就提前订了三亚湾一线海景的三亚海立方度假酒店,这家酒店180度无限海景是我最喜欢的,走出阳台三亚湾的景色尽收眼底,离海边就隔着一条马路,坐在阳台上就能欣赏到三亚湾的美丽日落,这家酒店性价比高。

酒店最大特色的是180度海景,坐在床上就能看美丽的日落,性价比高,离机场很近,三亚湾海滩近在咫尺,傍晚的时候从酒店走路到三亚湾海边欣赏美丽的三亚湾落日非常的惬意。

这次提前预定的是180度至尊海景房,床很大,够三个人睡,要是一家人出行的话睡一张床就够了。房间的面积比较大,房间有一个超大的阳台有晒衣服的架子,晒衣服很方便。2:房间的家具办公桌全都是棕色的木质再配上白色的墙面看上去比较温馨。 房间一进门是一个开放式的厨房,有美冰箱,微波炉,烤炉等,还有一个小吧台,还是比较喜欢的。

酒店离海滩很近,中间就隔着一条马上,傍晚的时候可以到海滩看日落,美美的。有带小朋友的可以到海滩玩沙子。如果没玩沙子的工具可以在酒店大堂一楼旁小卖部买。 酒店大门对面有美食店,如果不想出去很远的地方吃饭的话,可以到这里吃。

写在最后

每一年冬天我都会去三亚过冬,今年加上疫情的原因,国外都去不了,那么三亚就而了我最想去过冬的地方了,那里有美丽的大海,好吃的美食。带上孩子家人这个冬天去三亚过一个暖暖的冬天吧。 三亚 是一个去了又想去的城市,那里有蔚蓝的大海,一座城市呆久了就应该去另一座城市旅行下,换个地方看看当时的风景。