曾预想在高山雪峰上来纪念这个不一样的2020年, 却在 南通 海安 ,这座 江南 小城里沉沦不已, 遇见这座河豚之乡,邂逅如诗生活。 从指尖,到味蕾,再到心间, 绽放出不一样的花朵, 不同于巅峰之上的震撼和大自然带来的纯粹感动, 这种踏实而确定的幸福,让我明白了, 什么叫做生活滚烫,人间值得。

印象海安

即使是座名不见经传的小城,也可以拥有傲人的标志物,金色的金砖酒店屹立在江河大地之上,“东方 迪拜 ”,名不虚传。

印象海安

于午后时光,在金砖 云顶 餐厅品味浓香咖啡,谁说小县城就不能国际化,这样的视觉震撼每个人都值得体验。

印象海安

土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,在 海安 ,在乐百年小镇,遇见真正的世外 桃源 ,让生活找到意义,让生命得到尊重。

印象海安

一道道水养活了两岸的人,带来了 富裕 ,带来了繁荣,滨海新区的海堤上是成排结队的风车,转动着人们对幸福生活的期望。

印象海安

是坚守,是热爱,十数年来的习惯,朱于村的老于守护着村里每一个人对于“年味儿”的期待,一方年糕,一段佳话。

印象海安

把文化融于建筑里,把文化写进饮食里,竹林随风摇摆却从不折腰,红小馆坚持着对生活的追求,和对美食的探索,让餐厅成为了风景线。

印象海安

中洋河豚庄园是全国休闲农业与乡村旅游示范点,这是一个神奇的地方,这是个工厂,这还是个博物馆,这也是个美食餐厅,向世人展示着长江里那些可爱的小生物。

(1)红小馆:享受不止于味觉

踏入红小馆的第一瞬,以为走错了地方。夜幕之下,红色的屋檐在灯光的映衬中显得庄重肃穆,而内部也并不和寻常的餐厅一样,而是迎来而来的气质感,不管是陈设还是灯光,都像极了一座历史渊博的博物馆。

(1)红小馆:享受不止于味觉

早就慕名红小馆,这被称为 海安 最好的小院的地方,原以为只是味蕾上的享受,而此刻沉迷在它的每个角落,很久没有一座建筑能让我如此动心,停不下来的快门记录着我在此处的摄影灵感。

(1)红小馆:享受不止于味觉

文化赋予了它灵魂,光给了它灵动,别具匠心的烛火与灯光让就餐区明亮通透,而其他区域依旧神秘迷人,长长的餐桌上是一份份精致的位餐,可以享受团聚时的欢愉,也能品味独处时的韵味。

(1)红小馆:享受不止于味觉

伴着柔和的古典乐和清幽的檀香,将食物一一细细品味,顶端的龙虾、海参在这里依旧保持着食材的的风采,让人赞赏不已,而令我心中一亮的是豆腐,大味至真,原味手磨的豆香味萦绕在口中,外酥里嫩,而黑松露的加入无疑是锦上添花。 地址: 海安 市 北海 度假村内四合院

(2)于四海年糕:一口年糕,满心乡愁

神州大地遍布美食,每一个地区都有自己的代表作,就算是一个小乡村,也有可以勾起人内心深处的灵魂美食。就在朱于村这个并不起眼的民居之中,藏着朱于村人们每年都要一尝的美食——于四海年糕。

(2)于四海年糕:一口年糕,满心乡愁

白甸镇朱于村土地肥沃,生产出的糯米洁白香糯,营养十分丰富。头发已经花白的老于每年都会早早准备,为村民们做出代表着朱于村年味的美味年糕。

(2)于四海年糕:一口年糕,满心乡愁

细心筛选出来的糯米要用干净的河水淘洗干净,老于觉得自来水并不及这河水清澈美味。处理好的糯米经由老于亲自料理,变身为细腻的糯米粉,再经历过筛子的甄选才能落入制作年糕的模子之中。

(2)于四海年糕:一口年糕,满心乡愁

四海年糕的整个制作过程都用的是老于自己家的工具,不华丽但干净整洁,成了型的年糕也是方 方正 正,洁白如雪,精致小巧,让人心生欢喜。

(2)于四海年糕:一口年糕,满心乡愁

做好的年糕可以蒸,可以烫,也可以煎,每一种方法都不会破坏它本来的香甜,反而更加与众不同,蒸年糕是最传统的吃法,蘸着白糖吃更是甜美如蜜。而在袅袅飘扬的蒸汽之中,是朱于村数年来的坚持和传统,有多少人的乡愁就藏在这一块小小的年糕之中。

(3)金砖酒店河豚宴:顶级酒店的极致享受

中洋金砖酒店可以称得上是 海安 市里的顶级酒店,入住这里必然也要尝一下有名的河豚宴。

(3)金砖酒店河豚宴:顶级酒店的极致享受

古代美食家苏轼曾这样夸赞河豚:甘美远胜西子乳,吴王当年未曾知。河豚味美是众所周知的事情,但河豚难处理也是公认的。金砖酒店的“河豚刺身”,爽滑润口,肉质弹嫩,实属佳品,厨师的实力也可见一斑。

(3)金砖酒店河豚宴:顶级酒店的极致享受

红烧也是一种不错的做法,鱼肉鲜嫩香醇,而白汁河豚那用纯净水烧出来的鱼汤汤呈现出诱人的乳白色,喝上一口,味道香极了。

(3)金砖酒店河豚宴:顶级酒店的极致享受

海安 靠海靠江,除了河豚之外,还有众多琳琅满目的河鲜海鲜任君品尝,满满一桌的大餐,吃得人食指大动,满心欢喜,而且分量也很实在,是十分难得的。

(3)金砖酒店河豚宴:顶级酒店的极致享受

江浙人做菜讲究原汁原味,选用优质的食材,用少许的调味品勾出食材本身的鲜美滋味,金砖酒店用这一份恰到好处,再次证明了自己的实力。

(4)云顶下午茶:俯瞰海安,尽在此刻

中洋金砖酒店里充满了惊喜,不仅是河豚宴,还有顶楼巨大的飞机坪,以及不容忽视,必须一去的 云顶 餐厅。

(4)云顶下午茶:俯瞰海安,尽在此刻

优雅讲究的餐厅,仿佛就是一件艺术品,每一处的细节都诠释着什么叫做高级,而足以俯瞰 海安 全城的绝佳高度让下午三点钟的下午茶更添风情。

(4)云顶下午茶:俯瞰海安,尽在此刻

精致的点心果盘,品种丰富的餐点选择,水准不愧于金砖酒店的名号。品尝美食,打卡拍照,发呆闲聊,这里适合所有人,不管是情侣前往,还是独自一人,或是家庭聚会,都能在此处找到乐趣,

(5)徐二猪头肉:百年老店,百吃不厌

有位老饕朋友总是着迷于游走在街角巷道,寻找藏匿于民间的那些惊艳味道,如果他来 海安 ,那我一定会把徐二猪头肉推荐给他,就像招牌上写的一样,这家百年老店,提供的是百吃不厌的美食。

(5)徐二猪头肉:百年老店,百吃不厌

已经传承了百年的历史,将这么一道看着难登大雅之堂,听着稀松平常的菜品烹饪得远近驰名,经久不衰。秘诀不止是徐家特制的百年老卤子汤,十多种的中草药,文火熬煮,草鸡的加入更让猪肉味道与众不同,还有徐家后人的不敢懈怠,每一道工序都秉承着老祖宗的教诲,只为守住这块招牌的荣光。

(5)徐二猪头肉:百年老店,百吃不厌

肥而不腻,咸甜适中,至今依然齿颊留香,久久不能忘怀,如果你来到 海安 ,请一定要来尝尝这里的徐二猪头肉。

(6)锦龙佛跳墙:精益求精的美好

海安 的酒店美食不止金砖酒店,在富丽堂皇的年年有鱼佛跳墙餐厅里也有令我魂牵梦萦的美味佳肴。13年的经营历史,对美食的精益求精,让它在 海安 有着绝对的地位。

(6)锦龙佛跳墙:精益求精的美好

佛跳墙是一道举世闻名的 福建 名菜,山珍海味,寻常食材,汇聚在一起,高汤熬制,味道浓香。有着“坛起荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”的神奇魔力。而锦龙佛跳墙在此基础上添加了自己的秘方,让佛跳墙的滋味更上一层楼,味道百转千回,层次丰富,加入了众多荤菜但并不油腻,食材之间的巧妙搭配,令人称奇。

(6)锦龙佛跳墙:精益求精的美好

餐桌上的美味还有许多,身着特色服装的小姐姐温柔细心地为我们讲解着每一道菜的奥妙和含义,看似简单的一道菜里蕴含着深深的含义,可谓是别具匠心。

(6)锦龙佛跳墙:精益求精的美好

在年年有鱼佛跳墙餐厅用餐,是一件极其赏心悦目的事情,菜品不仅好吃,而且还好看,如诗如画,引人入胜,一张贴心的问候卡片也让人心情大好。 地址:长江中路99-1号年年有鱼CD

(7) 周六海鲜大酒店:酒香不怕巷深

海安 的东部便接着南黄海,如此优越的地理条件造就了即使地处偏僻,依然门庭若市的周六海鲜大酒店。干净,方便,美味,它留给我的都是美好的样子。

(7) 周六海鲜大酒店:酒香不怕巷深

这里的主打菜当然是海鲜,靠海吃海,自成一派。醉虾是江浙名菜, 海安 醉虾的与众不同在于原材料,这是一种当地的海虾,在鲜活时虾体透亮、外壳略红,因此称为“红虾”,“醉红虾”在作料的催发下鲜美至极,而且十分养胃。

(7) 周六海鲜大酒店:酒香不怕巷深

南黄海边的特色海产品数不胜数,黄泥螺壳薄丰满、肉质软嫩,肥美的鳗鱼闪耀着诱人的 光泽 ,一道道美食在本地人的手里都惊艳四座。

地址:环镇北路14号

住·海安丨中洋金砖酒店:住在金砖之中

这次 海安 之行的住宿一定会成为我旅行生涯中永远都不会忘记的一个地方,头一次碰到如此形如其名的酒店,方 方正 正金灿灿的金砖酒店在 海安 的一种建筑中,犹如鹤立鸡群一般,每个角度的闪耀,让人移不开眼。

住·海安丨中洋金砖酒店:住在金砖之中

酒店大堂也是金光四射,正中间的喷泉和天花板上的巨大水晶灯彰显着酒店的实力,也代表着 海安 的实力。这两个河豚雕像也不免沾了点“金气”,可爱极了。

住·海安丨中洋金砖酒店:住在金砖之中

不止大堂,客房也充满了“金”的元素,不同于普通商务酒店的正式,也不像其他五星级酒店的低奢简约,这样子的装修风格反而让我眼前一亮,但却又不俗套,光芒耀眼但让人很是舒服。

住·海安丨中洋金砖酒店:住在金砖之中

中洋金砖酒店是 海安 的地标性酒店,不仅外观惊艳,其配套设备也是让我十分惊喜,电动窗帘、智能马桶,卫浴间采用电动雾化玻璃,床品、洗浴用品等都十分高端,物超所值。 地址:中坝南路100号黄海中路北侧

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

南通 是全球首个“世界 长寿 之都”。得益于这里幸福满足的生活,和干净优良的环境,到了 南通 海安 乐百年小镇,对于“ 长寿 之都”的感受更加深刻。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

乐百年小镇是国内首个以湿地文化为核心的康旅小镇,水平在全国也很先进,占地将近三千亩,是一个需要乘坐游览车的大型景区。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

乐百年小镇里有许多的景点,第一站是生态养殖示范基地,里面养殖了许多品种的常见动物,看惯了动物园里的珍禽猛兽,瞧瞧这些寻常的也十分有乐趣。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

这里的鸡可厉害了,一个个精神抖擞的,还有飞到树上的,半放养的模式很健康,吃起来也一定相当不错。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

虽然经常吃羊肉,但真的羊现在却很少见,很是新奇。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

整个景区都干净漂亮,道路宽阔,再加上天公作美,一路之上都是风景甚好。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

乐百年小镇属于湿地文化公园,所以景区里随处可见盈盈水光,而大桥两边的风光又不尽相同,各有特色,所以游览起来十分舒心。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

多样的植物造就了多样的景观,在乐百年小镇拍照取景,也是一件非常容易的事情。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

令人惊喜的是在乐百年小镇里还有一带一路文化体验区,在方寸之间窥见大好天地,向往 西安 古都的我竟然在 江南 小城遇见了“长安城墙”,真是奇妙的缘分。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

在乐百年小镇,有专门的的游艇区供游人们游玩,整齐干净,不妨在春夏之际,驾驶游艇遨游在这片水域之上,感受乐百年带来的惬意自在。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

马术体验区里也能尽情驰骋,享受赛马的魅力。这里的马匹都很温顺,即使是零基础的人,也能体会与马亲近的乐趣。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

傍晚的时候无意间捕捉到这一幕, 江南 山水胜诗画,简单的水榭楼阁在光线的作用下就美得如此令人心动。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

乐百年小镇里还有陆海两栖车可以体验,四人一车,十分好玩。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

迷彩的车棚,有着和游艇不一样的好玩之处,如果此时有其他船只一起来比赛,那是更加畅快的事情了。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

看到这片被围起来的水域,你一定想不到这里是水 上高 尔夫的体验区域。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

挥动球杆,将小白球抛出去,第一次体验水 上高 尔夫,还是十分新奇的。而且一杆下去不知道球落在哪里,不用考虑输赢,只享受运动的乐趣。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

在乐百年小镇度过了非常愉快的一天,而将这份快乐升级的是在小镇猫咖里,这座临湖的蓝色小房子里有着非常可爱的小猫咪们。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

猫咖里有许多种类的猫咪,品种不同,但都可爱爆表,而且一个个颜值都很高。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

在猫咖里可以非常近距离地与猫咪互动,看它们嬉戏,与它们一起玩耍,自认为十分稳重的我面对这些小可爱也不由得扬起笑脸。

南通乐百年小镇:属于海安人的世外桃源

地址:墩头镇003县道与古仇线交叉口 提示:这里距离 上海 和 南京 都只需要1个小时左右的车程,停车也很方便

袁兵草莓采摘园,酸酸甜甜的乐趣

这个时节正值草莓上市,如果想要品尝最新鲜的草莓,并且体验亲自采摘的乐趣, 海安 的人民到袁兵草莓采摘园来一定是没错了。

袁兵草莓采摘园,酸酸甜甜的乐趣

这里有三十多个长长的草莓大棚,一点都不拥挤,草莓棚内已经硕果累累,到处都是红红的草莓,散发着天然的清香味。

袁兵草莓采摘园,酸酸甜甜的乐趣

草莓棚里的草莓都十分干净,不用清洗也可以直接品尝,在这里实现“草莓自由”的快乐。拎着小篮子,享受劳动的乐趣,自己亲手采摘的草莓更好吃了。

袁兵草莓采摘园,酸酸甜甜的乐趣

意想不到的是,草莓棚竟然也是一个非常好的取景地,拍出了很不错的人像照片,也算是意外收获。 地址:白甸镇周垛村薛舍二组

官垛西泊,美丽水乡

随着经济的发展,越来越多的乡村开始焕然一新,成为了值得旅游打卡的美丽的景点, 海安 市的白甸镇官垛村西泊景区就是其中冉冉升起的一颗新星。

官垛西泊,美丽水乡

水路纵横,屋舍俨然,良田美池,这里一改人们印象中脏乱差的农村,经过认真的设计和建设,已经成为了一个十分漂亮的水乡景区。

官垛西泊,美丽水乡

景区内小岛优美,设施丰富,据说每到捕鱼节时人山人海,还有鸬鹚捕鱼的精彩节目,十分热闹。而此时,趁着人少,能安静地欣赏水乡风光也是一件幸事。

官垛西泊,美丽水乡

小道旁这两个类似于灶台一样的设施引起了我的注意,而下方的绘画更是含义深刻。

官垛西泊,美丽水乡

年年有余、鱼跃 龙门 ,看似十分简单的粉笔画,掌握了其中精髓,也是人们对于美好富足生活的向往。这种在灶台边沿绘画的风俗,也不失为当地一种特殊的文化。

在龙湖山庄好吃又好玩

龙湖山庄也可以说的上是这次旅行里的一个惊喜,在这里,不仅有美妙的风景,还有好吃的土菜和精彩的户外拓展项目,怪不得很多 上海 人都会专门来打卡,在本地也小有名气。

在龙湖山庄好吃又好玩

土灶馆名副其实,烧菜用的是农家吐槽,经过改造之后,还是十分干净的,而且有很多个灶头,上菜速度很快。这种已经在城市里销声匿迹的烧火方式,现在看来倒也新鲜。

在龙湖山庄好吃又好玩

农家土菜,没有其他的花头或者装饰,量大味美,鸡汤用的是当地土鸡,淮扬名菜 狮子 头也做得酥香软嫩,非常好吃。

在龙湖山庄好吃又好玩

龙湖户外拓展基地里好玩的可不少,除了适合大人的吊桥,滑索之外,还为亲子游准备了钓 鱼池 、小飞机、小蹦床等儿童游艺项目,相当贴心。

在龙湖山庄好吃又好玩

这些项目的难度系数都不高,并不算很刺激,但在土灶馆吃饱喝足之后来玩一下,顺便看看风景,也是件赏心悦目的事情。 地址:隆胡北线与德联路交叉口附近

感受玉果生态农庄的别样风采

面积有300亩的玉果生态农庄也是当地非常值得去的景点,临湖而建的农庄风景优美,而且还有一个规模不小的房车住宿基地,很有看头。

感受玉果生态农庄的别样风采

房车住宿是一种比较新潮的特色住宿体验,玉果农庄的房车基地里有十数辆的房车可以住宿,而且设备都很新,看起来就很不错。

感受玉果生态农庄的别样风采

参观房车内部,简洁明了,既私密又安静,拉开窗帘就能看到美丽的山水湖景,开门即是世界的感觉简直太棒。

感受玉果生态农庄的别样风采

在农庄里,我们参观了农庄自酿酒的过程,以前只知道酒好喝,却不晓得要怎样才能酿出美酒,这次参观大有收获。

感受玉果生态农庄的别样风采

玉果农庄的酒以高粱酒和荞麦酒为主,可以品尝,也可以购买,有很多选择,这种自酿酒虽不及品牌酒的品质高,但也是一丝不苟的,而且有着自己独特的风味。

感受玉果生态农庄的别样风采

玉果农庄里的游玩设施也不少,岸边有好几种水上游船可以选择,这种悠闲地小安稳是要经历过才能知道其中乐趣的。

感受玉果生态农庄的别样风采

园内有养殖飞鸭、野鸡、草鸡等,感兴趣的话可以选择在农庄的土菜馆用餐,还有室外烧烤、台球室、兵乓球等娱乐设施,是个消磨时光的好地方。 地址:雅周镇张垛村23组

海安雅周现代农业园,科技让生活更美好

海安 处处有风景, 海安 处处皆繁荣。勤劳的 海安 人民在雅周镇建立起了 海安 雅周现代农业园这样一处绿洲,作为一个以农业为主的国家级生态镇,这里将科技农业、智慧农业贯彻执行。

海安雅周现代农业园,科技让生活更美好

海安 的桑蚕茧是国家地理标志产品,我们有幸参观了园区的桑蚕茧养殖区,并且学习到了桑蚕丝绸从人类记事起一直到今天的所有大事,长了许多的知识。除了桑蚕茧之外, 海安 大米也是代表产品之一,对于 海安 来说,都有着重要的作用。

海安雅周现代农业园,科技让生活更美好

除了养殖跟生产,农业园也有旅游的部分,有着葡萄园、樱 桃园 、草莓园等采摘基地,相当壮观。

海安雅周现代农业园,科技让生活更美好

这个打卡地很好玩,可以跟朋友一起来玩一下。

海安雅周现代农业园,科技让生活更美好

在农业园里,随处可见的绿意盎然,玻璃长廊让这里无惧任何天气,可以随时观赏,各种各样的水果花卉,大开眼界。 地址:雅周镇东楼村 南通 森农生态观光休闲农庄旁

青墩遗址,神秘良渚文化

青墩遗址是江淮东部最重要的新石器时代遗址之一,属于良渚文化,曾经在 杭州 良渚探索过博大精深的良渚文化,在 海安 再次遇见,觉得十分亲切。

青墩遗址,神秘良渚文化

青墩遗址博物馆里,将人们的思绪带回到六千多年前的江淮平原,作为江淮东部面积最大的、文化层堆积最厚且保存最完好的新石器时代遗址,在良渚文化的影响下又形成了自己独特的青墩文化,其研究价值毫无疑问是非常重要的。

青墩遗址,神秘良渚文化

逼真的人物场景还原,向游客们展示了6千年前生活在这里的人们是如何生活繁衍,而“干栏式”的建筑让这里拥有 江苏 版“河姆渡”的美誉。

青墩遗址,神秘良渚文化

这块巨大的 亚洲 象亚化石充分证明了很久之前, 海安 在6千年前就是一块适合动植物生存的沃土。

青墩遗址,神秘良渚文化

青墩遗址博物馆中的展品都是很有代表性的,早在新石器时代,江海平原上的人们就已经熟练掌握制作及使用陶器的方式方法,所以,能在博物馆中看到许多的陶器,而且都造型优美,很有地方特色。

地址:南莫镇青墩村

感恩自然之馈赠,我在滨海新区海堤

喜欢城市景点,喜欢人文历史,同样也沉迷在造物主的神奇之中,站在滨海新区的海堤上,放眼望去,是一片平坦的滩涂地,这里孕育出了许多的物种,是生命的起点,而到现在也一直在哺育着生命。

感恩自然之馈赠,我在滨海新区海堤

见过许多地方的风力发电风车,但这里应该是规模最大 视线最好的,一望无际的滩涂上,巨大的风车成群结队,蔚为壮观。河道蜿蜒,带动生命的旋律,一直奔腾至大海。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

一路驱车至中洋河豚庄园,是非常优美的风景,古典的庄园式外观大气磅礴,第一眼看上去真的很难联想到这里是世界上规模最大的河豚生态养殖基地,也是农业部批准的全国唯一的国家级河豚良种场基地。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

这里可不是个简单的鱼塘,里面充满了高科技。自己选择按钮,就能跳出不同品种的鱼类的介绍,很适合科普。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

1500多亩的河豚庄园,是一个大型的长江珍稀鱼类繁养殖研究中心,这里采用了许多的智慧农业科技,同时承担着农业部水产健康养殖示范场、 上海 海洋大学产学研基地的重任。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

各种见过的、没见过的长江鱼类都可以在这里欣赏到,庄园内这些大型的养殖设备和养殖量也让我们惊叹不已。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

我国一级保护动物的中华鲟,在2012年时被列入濒危物种的暹罗 淡水 鳄都可以在这里看到,中洋河豚庄园可以称得上是一个活的鱼类博物馆。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

除了受保护动物之外,当然也是有许多品种是可以食用的,在庄园内就有专门的餐厅,鲜活看得见。如果想吃点不一样的,不妨来这里试试。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

海安 是有名的河豚之乡,中洋河豚庄园的吉祥物就是河豚,在庄园内可以非常近距离地接触河豚,鼓起来的河豚露出白白的肚皮,十分可爱。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

这个惟妙惟肖的河豚雕像非常好玩,是我比较推荐的拍照打卡地。

来中洋河豚庄园,与鱼儿共舞

转发这条锦鲤你将获得好运,那这一池子的锦鲤应该就能好运爆棚了,看这位小姐姐都乐开了花。 地址:老坝港滨海新区川港路68号

一首历史的赞歌,角斜红旗民兵团事迹陈列馆

在战争年代, 中国 的每一片土地上都有着英雄儿女的身影,在黄海之滨,就有这么一座庄重雅静的建筑,记录着角斜这里的英雄赞歌。

一首历史的赞歌,角斜红旗民兵团事迹陈列馆

角斜红旗民兵团建于1969年,这里是全国唯一被授予“红旗民兵团”锦旗的单位,在那个战火纷飞的年代,角斜人民誓死捍卫着家乡的平安和尊严,无论过了多少年,这样子的热血儿女也永远值得被铭记。

一首历史的赞歌,角斜红旗民兵团事迹陈列馆

栩栩如生的人物雕像,大型群像浮雕上的民兵们虽然有着不一样的面孔,但有着同样的坚定和毅力,即使是浮雕,也能感受到他们的勇气和无畏。

一首历史的赞歌,角斜红旗民兵团事迹陈列馆

陈列馆面积并不大,但内容十分丰富,这里展示了非常翔实的历史资料,还有许多历史文物,向人们诉说着那些年的历史。

一首历史的赞歌,角斜红旗民兵团事迹陈列馆

生了锈的小号,已经被磨得变了形的的工兵铲,锃亮的步枪都是历史的见证,但不管到了什么时候, 海安 人民都如同这挺机枪一样,永不会垂下高傲的头颅。

一首历史的赞歌,角斜红旗民兵团事迹陈列馆

海安 ,海水永不扬波之意,这块土地的富饶强盛离不开先辈们的抛头颅洒热血。目前角斜红旗民兵团史绩陈列馆已成为多所学校的德育基地,还是 南京 陆军指挥学院战争动员学的“研究生实践基地”,被列为省爱国主义教育基地和国防教育先进单位。 地址: 海安 市滨海新区角斜拥军路1号