行程天数: 7 人均消费: 500 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

听海哭的声音 这片海未免也太多情悲泣到天明 写封信给我就当最后约定 说你在离开我的时候是怎样的心情

前言
前言

很多人都来问我,为什么要一个人旅行? 其实我是不太想回答的,但后来发现,关注我的人越来越多,也越来越多人有同样的疑问。 于是在这里简单回复一下。

关于独自旅行的碎碎念

其实以前我一个人是不太敢出门的,后来从两个人变成一个人,现实让我不得不开始习惯一个人,才有了后来独自旅游的经历。 出门机会多了才发现,原来一个人也可以玩得很好。 你只有走出去,才有机会遇见新的人。

关于独自旅行的碎碎念

曾经有张明信片上面写着,“亲爱的,以后你想去哪我都会陪你。” 这张明信片是唯一一张写给我的,也是最后一张。当然,这张明信片随着回忆也一同被扔掉了。 好啦~交待到这里了,希望后面的粉丝不要再问过去啦~祝你我都越来越好!!

关于独自旅行的碎碎念

随着各种随心飞的推出,2020年我也逐渐开启了【全国遍地走】的节奏。 一个人去了东北、新疆、西藏,但唯独迟迟没出发去三亚…… 认识我的人都知道,我喜欢大海,非常喜欢~在我的潜意识里,大海就是浪漫的代名词。 去年我一个人去了两次泰国清迈,呆了一个月,但没有去海边…… 今年,我一个人又去了好几个城市,但依然没敢去海边……不是我不喜欢,而是觉得大海太美了,不适合一个人去……

\ 序 \

真的不得不说,三亚真的太美了!!!!但三亚真的不适合一个人来!! 因为这里最大的娱乐就是泡酒店、拍照、吃海鲜,以及骑着我心爱的小摩托环海岸线!! 这次我们租车自驾,从海口、万宁一直玩到三亚。

\ 序 \

我跟闺蜜讲了自己的想法,我说我想去三亚,但我一个人没法去,结果我话都没讲完,她就说,“走,你想什么时候去?我陪你。” 于是,才有了分手之后第一次去海边的经历。 这是我第一次和闺蜜去看海。

\ 序 \

从博鳌机场开车到万宁山钦湾大约半个小时。 这次我们来万宁主要是想探寻一个神秘的【燕子洞】。 这个燕子洞目前知道的人还不是很多,因此在它还没火之前,我们就先来打卡了~

寻美人鱼居住的燕子洞

据当地村民说,涨潮的时候燕子洞就会消失~

寻美人鱼居住的燕子洞

然而找寻燕子洞的过程是有点崎岖的,因为这里有点偏远,不太好找,如果不认识路,你可能会怀疑自己走错方向了~ 当地村民说,这里其实有几条出入口,但是地图上只显示一条,所以大家不认识路的话还是跟着地图走吧~

寻美人鱼居住的燕子洞

沿着导航的方向走,你会看到这种荒无人烟的小路,不用怀疑,一直向前走就对了。 但是这条小路很窄,只能容下一辆车,如果对向有来车的话,那就尴尬了。

寻美人鱼居住的燕子洞

一直开车进村,你会看到这片菠萝海,在菠萝海旁边有村民自己设置的停车场,停车费十元。

寻美人鱼居住的燕子洞

停车之后,沿着小路一直往前走,会看到这里有个小卖部,然后再向前走大约15分钟就到了。

寻美人鱼居住的燕子洞

走走拍拍,终于到了我们要找的燕子洞。 其实这个洞不是很大,但拍照还挺出片的。 重点是,目前知道的人还不多!!!!!现在正是打卡的好时机!!!!!!

寻美人鱼居住的燕子洞

其实 海南 有很多个 灯塔 ,而这只是其中一座比较多人去打卡的 灯塔 罢了。 这座 灯塔 在神州半岛这里,直接开车导航过去就好了!

访神州半岛的唯美灯塔

灯塔 很小,但拍照技术好的话还是挺出片的~

访神州半岛的唯美灯塔

如果你以为我拍照的时候好像没多少人那就错了!!! 没人的时候只是一瞬间!我们在这里等了一个下午才拍了那么几张照片,而且光线还不是特别好。 海南 这里的天气变化很快,有时天晴,有时云层很厚,每天的日落也不一样。

访神州半岛的唯美灯塔

太阳湾路在亚龙湾旅游度假区内,是亚龙湾通完太阳湾柏悦度假酒店的必经之路。如今这条路是 三亚 最火的网红公路,一边是山,一边是海!!真的太美了!!

环三亚最火的网红公路

沿着亚龙湾路往太阳路行驶,连接两条路的是龙溪路,这条路的美景,从龙溪路开始,慢慢向太阳湾路延展开来。

环三亚最火的网红公路

一路经过都看到很多人租跑车旅拍。 还有的是集体“拼拍”,拍完之后连跑车都被人开走了。

环三亚最火的网红公路

一直开到太阳湾路的最高处,便会看到一个观景台。 这个观景台无数网红在打卡,却很少有人拍我这个角度的。

环三亚最火的网红公路

在去亚龙湾国际玫瑰谷的路上,我们看到了一片青青草原,这里只有几个当地的村民,没有游客。

拍傲慢与偏见同款大片

比起玫瑰谷,我更爱这个尚未被人发现的小众景点,便毅然放弃了玫瑰谷,在这里咔嚓起来了。

拍傲慢与偏见同款大片

村民散养的水牛,成群结队地欢快玩耍。

拍傲慢与偏见同款大片

黄昏时分,一片祥和的景象。

拍傲慢与偏见同款大片

严格来说,这里应该也不算是一个景点。这是文华东方酒店后面的海滩。 从酒店走下去便能看到这个海上秋千。

荡三亚最美的海上秋千

下午的光线很好,椰林树影,超级出片~!

荡三亚最美的海上秋千

我们是下午过去的,正好赶上夕阳。

荡三亚最美的海上秋千

这光线真的绝了。

荡三亚最美的海上秋千

三亚真的太美了,美的好不真实。 很想让时间停下来,在这里住几天,再多住几天。

荡三亚最美的海上秋千

晚上还有海边自助餐,赞爆了!!!!!!!

荡三亚最美的海上秋千

在 三亚 的每一天,都与阳光、沙滩、海鲜为伴。 三亚 ,这个地方可能是2020年我到过的最喜欢的一个城市了。

逛圣托里尼同款小镇

在三亚,我们不去天涯海角,我们去三亚最美的天涯镇。

逛圣托里尼同款小镇

这个小镇被称为海南的“ 圣托里尼 ”。小镇的街道都是经典的蓝白色调,看起来极为浪漫。 每家每户楼层都不高,就2-3层,但装修都非常统一,看起来很舒适。

逛圣托里尼同款小镇

小镇上还有很多涂鸦墙供大家拍照打卡。

逛圣托里尼同款小镇

天涯镇的尽头便是大海。

逛圣托里尼同款小镇

又是大海!!!!!我太爱了!!!!!

逛圣托里尼同款小镇

这里靠近机场,经常会看到飞机经过。

逛圣托里尼同款小镇

刚好这一幕被抓拍下来,挺有趣的。

逛圣托里尼同款小镇

好啦~三亚小众景点分享到这里~下期再见~

End