用旅行的方式庆生 大概是我这个仪式控妈妈的执念 而每年为他的生日写一篇游记 大概也是18岁那年 我送他的最好的成人礼了~ 又是一年寒冬时 出生在大雪日里的孩子啊 今年,我想为你安排一场25°的生日 褪去冬衣,热辣庆生 走~那就去三亚吧 那个温暖又熟悉的目的地 在那里,迎接你人生第七个年头的启幕!

游记正式开始之前,先来介绍下这篇游记的背景吧~对的,它就是为叮当小朋友准备的庆生之旅。一年级的小朋友已不再拥有任性度假的特权,所以紧紧张张用了一个周末的时间,完成了这次的旅行。好在,三亚, 是我们并不陌生的城市,单只在海边肆意的奔跑,单只在酒店放松的度过一天,也是这趟旅行的意义所在! 所以,在接下来的游记中,你们可能看不到太多的景点,看不到太多的风景,而更多的,是关于叮当,是关于我们,在风景中的真实记录(PS:其实就是....人像很多)那又怎样,只是想单纯的记录这趟旅行,然后,留给自己一份,最美好的回忆!

对于旅行者来说,椰梦长廊,拥有着最便利的海水和最优质的自然风光。因为它就在位于三亚市中心的三亚湾,交通最方便,是我们最容易到达的海边。而这里的夕阳,也永远霸占着三亚最美日落榜单的榜首,吸引着一波又一波的旅行者。 蓝天碧海,一排椰林依次排开,在这里守候一场带着椰香的日落,也是我们在三亚,最喜欢做的事情之一。椰梦长廊于我们,并不陌生,但陌生的是久未谋面下,沿着海边逐一兴起的婚纱摄影基地,一个个为婚纱拍摄应运而生的网红拍照道具,也成为对于我们来说,椰梦长廊海边最新鲜的存在,值得我们再次专程前往,去看一看它新鲜的模样。

虽然是一些为了拍摄照片而打造的人造景观,但不得不说,这里很漂亮,欧式的风车教堂,可以让这里一眼看上去像是一个小欧洲,而鸟巢造型的秋千、藤椅,又一秒把我们拉回了东南亚,元素很多,拍出来的照片都很漂亮,也难怪,这里也迎来着一波又一波的新人,往来不断了。

三亚湾婚纱摄影基地

沿着椰梦长廊的公路就可以看到这片摄影基地了,随意找一个停车场停好车,顺着一条条通往海边的小径,就来到位于沙滩上的婚纱摄影基地了。当然,沙滩的尽头,便是大海。 孩子的兴致永远在灵动的大自然上面,所以第一时间的,他就冲向了大海的怀抱。大概是小朋友明媚的笑容感染了身旁的人,一对拍摄完成准备离开的新人将手中的气球道具送给了他,也不经意间,为我们成就了一幅大片。

三亚湾婚纱摄影基地

不得不说,虽然这些都是人造的景观,但对于少女心,还是有致命的吸引力的!自诩永远十八岁的蝈蝈小姐,趁着叮当小朋友下海疯跑的工夫,也忍不住打卡几张人像,留下我们关于三亚湾,最新鲜的记忆!

三亚湾婚纱摄影基地

出发之前做攻略,就知道在摄影基地里,有很多复古的小车车,拍照极为好看,所以这次,我们也刻意寻找,不负所望,在这里,果然有一辆可爱的复古甲壳虫面包车,在这片沙滩上,成为当之无愧的网红,承载着一波又一波新人和游客的幸福瞬间。 叮当从小就上个小暖男,从小陪我一起打卡一起拍照,长到7岁的年纪了,有了自己小小的个性,却依然会在我的召唤下,溜溜的跑来,在这样可爱的复古小车车上,陪我拍一组有爱的亲子照,真好~

三亚湾婚纱摄影基地

小车车可以从两个机位来拍摄,背向大海可以拍出沙滩椰林的悠闲惬意,而面向大海时,透过车窗,以大海为背景的一组“公路大片”,就瞬间呈现了,特别美!

三亚湾婚纱摄影基地

当然,小孩子总没有太多的耐信消磨在拍照这件事上,还不等我换几个机位,小家伙就自顾自的跑去玩沙子了

三亚湾婚纱摄影基地

也好,放任我和河马先生更多自由的时间,在这里创作一组人像大片,毕竟,“拍妻党”的帽子带了这么多年,也不好轻易就摘掉的,哈哈哈哈哈~

三亚湾婚纱摄影基地

虽然我知道椰梦长廊有着最美的海边日落,虽然我们也来过不止一次,但这里总归是我的一块心病,因为从来都没好好的赶上过一场日落,总是在阴天里,抱憾而归。 还好,大概是借着叮当小朋友的寿星光环吧,这次老天眷顾,终于赏我们一个完美的日落。本来还沉迷于各种网红拍摄道具,一个不经意的转身间,却看到海水已渐渐的被夕阳染成了金黄色,与远处天边金色的云霞一起,惊艳着我们。

三亚湾婚纱摄影基地

云霞间,那道浓烈的耶稣光啊,美到让人心生感动。在海边的落日夕阳中奋力奔跑的小朋友啊,也在那一刹那,定格一幅美好的剪影。

三亚湾婚纱摄影基地

和他一起行走在海边的夕阳中,想起叮当小朋友2岁时,大概也是同样的海滩,我也曾牵着他的小手,蹒跚在大海中,真的感慨光阴荏苒,就这样走着走着,就长大了! 游玩tips: ✔️三亚现在有很多个婚纱摄影基地,最漂亮的我认为是呆呆岛,但是太过遥远了,所以想要更为方便又get美美照片的话三亚湾婚纱摄影基地其实是一个很好的选择。就位于 三亚湾椰梦长廊那一块。 ✔️导航定位“ 三亚湾婚纱摄影基地”,就可以轻松的找到了。 ✔️这里免费拍照游玩,但是有一些专门的道具,比如教堂、鸟巢吊椅等等,会有专人看守,在外围拍照是OK的,如果想要进去或者上去的话,游客是不被允许的,只有专业的婚纱摄影机构持证才可以,大概也是出于安全的角度考虑吧。 ✔️最佳游览时间是傍晚,建议可以下午三四点钟太阳没那么毒辣之后过来,就可以既拍到白天的沙滩大海,也能收获一份绝美海边日落了!

三亚湾婚纱摄影基地

之前的几次三亚之行,还不曾知晓这个地方。这次一查攻略,才发现这个帆船港早已爆红于网络,海南岛上第一座世界级的帆船港,325个全天候的泊位都让我们想象着碧海蓝天下白帆排列的壮阔画面,憧憬无限。 这次,就安排上吧!

半山半岛帆船港

半山半岛位于三亚市向南延伸的一座半岛的中部,在地理位置上大致属于大东海的海域。它是东海岛上第一座世界级的帆船港,依托着这个优渥良港,现在已经发展起一系列的陆地建筑,占地 3 万余平方米的游艇俱乐部、咖啡馆、高档餐厅、宾馆、购物街、星级酒店、高档住宅......环绕帆船港,现在,它已经是三亚一个新兴的休闲娱乐的好去处了。

半山半岛帆船港

我们去的时候,这里正承办着一场世界级的关于帆船的展会,油绿的草坪上是一个接一个的参展商和观展的熙熙攘攘的人群,而绕过这繁华,当帆船港就那样不经意的呈现在我们面前是,又是一片风和日丽碧波平静的碧绿港湾,带给人无限安心的安静港湾。

半山半岛帆船港

碧绿港湾里,一艘艘白帆列队,那是怎样的壮阔啊~这又是关于三亚,我们第一次看到的,另外一面。

半山半岛帆船港

远处,三亚的地标酒店依稀可见,鹿回头公园也在隔海相望的对岸。

半山半岛帆船港

近前,红白相间的灯塔 ,就是这蔚蓝世界里,最醒目的颜色。

半山半岛帆船港

如果不搭乘帆船娱乐项目或是帆船学校的话,是进不去帆船港的,我们只能沿着帆船港最一侧的马路,一览帆船港的壮阔。而通常,这里也是最经典的,拍摄帆船港的机位了。

半山半岛帆船港

这里是一条通往帆船港内各大酒店、帆船俱乐部或是公寓的必经之路,可以行驶车辆,也可以徒步慢行,当地人会骑着自行车优哉游哉的经过,于我们的镜头里,又何尝不是一幅最美的人文画面呢?

半山半岛帆船港

和叮当小朋友一起迈个四方步,Mark我们的帆船港之行。这次实在是因为时间短暂,等下次,妈妈带你来帆船出海好不好?

半山半岛帆船港

在帆船港的周边,已经形成了非常成熟的业态,有餐厅、有帆船俱乐部,也有星级酒店和公寓楼,这条小径,就是帆船港直通向一片公寓的小路,树荫遮天蔽日的为它搭起了天然的凉棚,由近及远的纵深感,也太适合拍一组美美的人像了! 游玩tips: ✔️帆船港免费观看,但只能在外围远观,想要进去的话,需要购买帆船游览或者帆船学校的相关凭证,在门岗处等对接人员来接待进入。 ✔️最佳拍摄机位就在外围的小路上,在这里可以一览帆船港的全貌。 ✔️对面就是一个仿欧式建筑的吉庆广场,可以拍出假装在欧洲的照片,可以安排在一起游览。

半山半岛帆船港

其实吉庆广场就在半山半岛帆船港的正对面,是一个广场街区,据说以前是想打造一条商业街的,后来废弃掉了,但是因为英伦风的建筑风格在三亚也独树一帜,反倒成为人们纷纷来打卡拍照的好去处,现在倒是成了半山半岛的一处地标,在这里,一秒穿越大英帝国,是一个免费拍照的好地方。

半山半岛吉庆广场

这个广场上的纯白色的教堂就是吉庆广场的标志性建筑,从帆船港出来过个马路,看到它,就是了。

半山半岛吉庆广场

这里其实没有什么攻略好讲,就是欧式的建筑,教堂、街区、回廊、罗马立柱......拍照,就是了

半山半岛吉庆广场

当然,也有几个特别出片的点,可以跟大家Mark一下,比如英伦风的红色电话亭,坐在广场中间的长椅上,以电话亭和英伦风的街区为背景。又比如复古的老式电车,可以站在车上去拍一组复古摩登的大片,也可以远远的,把它融入到环境中来拍。

半山半岛吉庆广场

而最好看、最抢眼的,莫过于这辆英伦风的红色双层观光巴士,站上去,就妥妥的一秒穿越到英国啦!

半山半岛吉庆广场

这是我最爱的一张,是爸爸不经意间的抓拍,却是我们最日常的一面。爱,于不经意间洒落,溢满屏幕。

半山半岛吉庆广场

真的是一个不大的广场,紧挨着马路,穿过去,就又回到半山半岛帆船港了。 游玩tips: ✔️吉庆广场免费拍照,大多是仿欧式的建筑,建议欧洲七八十年代的复古风穿搭,会与这里更配。 ✔️建议游览时长1小时左右,可与对面的半山半岛帆船港一起游玩。

半山半岛吉庆广场

如果说用一天的时间打卡我们未曾去过的半山半岛、弥补三亚湾海边夕阳的遗憾,更多的是我们大人的意愿的话,那对于这次旅行的主角,放肆在酒店撒欢儿,参加儿童俱乐部,感受快乐团队生活的一天,才是他真正的快乐时光。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

这次的旅程本就没有太多的时间,又想给叮当一个放松度假的生日之旅,所以一半的行程,我们锁定了酒店,曾经不放心他自己待上大半天的儿童俱乐部,这次,就放胆让他尝试去了~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

这次入住的是位于海棠湾的民生威斯汀度假酒店,选中它也是因为酒店的亲子配套非常的优秀。酒店有一个特色的儿童俱乐部--贝爷星球,不仅仅是简单的陪伴、看护,而是通过精心设计的课程,带小朋友真正的探索奇趣的世界,也难怪,小朋友到了这里,都想不起爸爸妈妈了呢~ 有幸赶上节假日的话,比如圣诞节、春节、感恩节什么的,俱乐部还会举办特别的节日活动,在好玩的活动中教会小朋友关于节日的习俗和相关知识。 这不,我们去的档口,就赶上了感恩节的特别活动,早饭间,一群欢歌热舞的印第安人便妥妥的锁住了叮当小朋友的注意力。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

好的好的,这就把你送去参加活动啦! 先是有老师给小朋友们讲述感恩节的来历,明明是西方的节日,为什么大家要装扮成印第安人欢度呢?

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

原来,是印第安人就下了美国人的祖先,才有了感恩节的传统,就是为了感谢救下他们的大恩人印第安人,所以感恩节总是与印第安人有着丝丝缕缕的联系。而俱乐部也在故事结束后,教小朋友们装扮印第安人,自己动手,做一个印第安人的头饰~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

老师会帮每个小朋友都带上头饰,超有仪式感。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

而接下来,活动也还在继续哦~小朋友们跟着酋长大大来到俱乐部后面的草地上,野外生存技能课程紧急上线,教小朋友们如何搭帐篷!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

简直太有趣了!所有的一切都是小朋友自己亲自动手执行,扛树叶、绑支架,我们虽然没有陪伴在侧,但也远远的全程跟随,叮当小朋友的开心,那真的是肉眼可见的呀~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

坐在自己搭建好的帐篷里,开心的笑成一多❀~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

其实来之前没有太多的攻略酒店的部分,本来是想躺吃度假,没想到儿童俱乐部的活动是那么的丰富多彩。报名的时候看到有“夜行大冒险”这一项,并且难得的是,刚好只有周末才有,便忍不住为叮当报了名。 夜行大冒险的项目并不固定,之前我曾随着我的想象以为是丛林间的探险,而实际是什么课程,只有当天才能知道。我们去的那一天,敲定的课程是:沙滩夜行,寻找沙蟹!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

小朋友们在教练的带领下,穿上装扮、拿好工具,穿行在沙滩之中,根据老师的指示,寻找沙蟹、观察它,然后在教练的教授中,认识沙蟹、了解沙蟹这一生物。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

平时的小少爷,在这一刻,也褪去了骄纵的外衣,赤脚一深一浅的蹒跚于野草丛生的沙滩,发现、捕捉、与同伴分享......这真的是我从未见过的叮当!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

1个小时的课程很快就结束了,小朋友意兴阑珊,虽然满身的狼狈,可我却觉得,那一刻的我的儿子,真帅,真值得我为他骄傲! 游玩tips: ✔️儿童俱乐部每天的课程都不一样,家长们可以根据孩子的兴趣来选择参与。 ✔️课程免费参加,但一定要提前一天预约!“夜行大冒险”需要付费。 ✔️儿童俱乐部按课程开放,课程结束后,家长需把孩子接走,当然也可以代为托管,需要额外付费。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店-威斯汀儿童俱乐部

2020年真是魔幻的一年,所有关于海岛的度假计划都湮灭为虚无缥缈遥不可及的梦,还好,我们有祖国的大好河山,我们有三亚。 当一切关于海岛的期待都归结到三亚身上的时候,选一个好酒店,好好的泡酒店,才是到三亚度假的正经事。 而我们的三亚,最不缺的,就是设施完善优越的度假酒店。像上次我跟河马先生伪蜜月的理文索菲特、文华东方,都有让我们一秒穿越到国外的即视感。所以这次,带着叮当宝宝,除了威斯汀 的亲子设施吸引了我们,更多的,还有它有如热带雨林的度假环境,还有现在爆红网络的河道泳池,让我们最终敲定了它!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

除了舒适的房间、超长时段供应的丰盛自助早餐这些关于度假最基本的需求做到完美无缺外(所以此处连图都可以省略了),我最爱的,还是酒店的环境,每一个角落,都让人感受着度假的美好。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

这就是威斯汀爆红网络的河道泳池啦~整个泳池做成了河道的形状,蜿蜒曲折在酒店的绿地中,碧绿的池水,两侧是茂盛的椰林,仿佛一不小心闯入了巴厘岛的热带雨林,舒适度满分。 可以从泳池吧那边租赁自己喜欢的道具,气垫船、桨板船、透明船、网红火烈鸟等等,在这里都可以租的到,然后悠闲惬意的飘荡在河道里,才是这里最佳的打开方式哇~ 当然,拍照才是要紧事,这么美的地方,怎可能不留几张自己的倩影,炫爆朋友圈呢?而诸多网红小姐姐来打卡拍照的地方,也就是这里啦!最佳拍摄机位在河道转过弯来的第二道,这里的河道更为狭窄悠长,两侧的椰子树更为茂密,也更有热带雨林的浪漫与梦幻。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

而摄影师就是站在这座桥上,模特坐船飘荡在河道中,竖构图能够拍出河道的纵深感,热带雨林漂流的大片就这样很easy的get了~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

河道不深,1.2米,可以试着自己划,如果实在技艺不佳又害怕的话,还可以请一个教练指导,教练会给予专业的指导并很贴心的看顾着你的安全。 像我这种超级怕水又想拍出美美的大片的,没什么犹豫的,果断请了一个教练,心里会踏实很多。但是对于叮当小朋友,我还是不放心他坐上桨板船,本打算自己拍完照片就回去换一只透明船,跟小朋友在河道上划船,没想到小朋友在一边看我划的眼馋,再也按捺不住,终于在软磨硬泡和教练的协助下,跳上了我的船! 啊!竟然如此好看!这样的亲子照,真的是难得!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

看他并没有胆怯的意思,索性退位,将船交给了他。然后,他真的就给了我太多的惊喜! 7岁的小朋友,不但没有人看顾左右就稳稳当当的坐在了船上,竟然还像模像样的划起了浆,竟也可以灵动自如的在河道上前进后退,驾轻就熟,像一个老司机。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

然后......然后还学着我的样子站了起来,划行河道中。要知道,我可是在教练的帮助下才站的起来的,而且完全不敢动弹😭而7岁的小朋友竟然......真的是长江后浪推前浪,瞬间秒杀妈妈,碾压式的超越把我粉成了渣渣

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

竟然还从池畔捡了只大叶子,自己给自己加上戏了,哈哈哈哈哈哈

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

当然,更多的,我是为他感到惊喜和自豪!那个坐在桨板船上轻松自在的小朋友哇,也真的是在我的眼皮子底下,悄悄的长大了!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

打小就是个小暖男,虽然拥有一颗直男胃,对小女生爱的甜品从来无感,但因为妈妈喜欢,也可以陪我共享一顿下午茶的美好~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

悠闲泡酒店的日子,自然少不了一场下午茶的自在。预定了位于酒店9楼的行政酒廊下午茶,海洋风格的下午茶,无尽的小清新呐~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

高空无边泳池真的是美绝了!拥有无敌好视角,在这里,你才懂得,天人合一,是怎样美好的境界!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

当然,我们也把关于生日的小惊喜,留在了泡酒店的一天!当玩疯了一天的小朋友回到房间,看到我早已提前送入房间中的生日蛋糕时,小小的眼眶里,竟然泛出了些许晶莹剔透的光,大概,也是感受到来自爸爸妈妈对他深沉的爱了吧~

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

7岁,已经是可以自己切蛋糕的小朋友啦~祝他生日快乐,也希望他往后余生的每一个生日,都可以快乐无忧,成为一个单纯简单快乐的孩子! 游玩tips: ✔️玩河道泳池的船需要额外付费租赁,酒店公众号预定1小时90元,聘请教练的话,需要额外付费。 ✔️行政酒廊下午茶也需要提前预约,建议穿着泳衣前往,下水的话,拍出的照片更好看!

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

每次的三亚之旅,都少不了饕餮的海鲜盛宴,或接地气大排档的川香麻辣,或高大上星级酒店自助餐的国际多元口味,总之,海鲜,是关于三亚,摆脱不掉的话题。 这次,我们也一样,穿插着旅行打卡和酒店度假,也开启了一场探寻美味的舌尖之旅。

这是我们在三亚湾闲逛是用点评搜出来的一家排位很靠前的自助餐厅,海鲜涮品、日本料理、蒸煮煎烤这里全都有,想着总要区别于以往的海鲜大排档,买一份自助就可以任性吃海鲜,也是海鲜的另一种吃法,索性,就这里了!

大悦洋雨林餐厅

大悦洋雨林餐厅位于三亚湾的海角院子内,这是一个隐藏于住宅区的小院落,清新的环境,让人第一眼便爱上了。网红泡泡屋、可爱的动物雕塑,连等位,都变得可爱起来。 本是临时起意的餐厅,但看到这环境,真的是爱了!纯室外就餐,被绿植和流水环绕的环境,加上三亚热情的阳光和永远不会缺席的蓝天白云,这样的环境,实在太惬意了,也终于明白了它取名“雨林餐厅”的寓意所在。

大悦洋雨林餐厅

在这样的环境里就餐,吃饭这件事,也变成了一种享受。

大悦洋雨林餐厅

自助餐厅,菜品当然才是一个餐厅品质的核心,是成败的关键。这里,当我看到一盘盘整齐码放的生猛海鲜,各种顶尖名贵的食材无限量任意吃时,我便知道,它,很对我的胃口。

大悦洋雨林餐厅

除了海鲜是到三亚必吃的美味,日料也是我心中的挚爱。各种新鲜的刺身,最爱的甜虾不限量取拿,口味多样的寿司,真的是要拍着桌子喊爱了

大悦洋雨林餐厅

另外还有各种主食炖品、烧烤热菜、家常涮品等等,真的,我能想到的可以在自助中出现的美味,这里全都有!

大悦洋雨林餐厅

最可心的是酒水饮料不分品类也全部开放自助,这个真的是很豪气!

大悦洋雨林餐厅

看到这一排饮料柜,我真的沦陷了。本来三亚之前还在减肥进行时,此时此刻,只想把心一横,算了,吃好这顿再减吧~

大悦洋雨林餐厅

一整柜的椰子,霸气外漏了~~~

大悦洋雨林餐厅

看我们满满一桌的食材啊,作为一枚吃货的幸福,在这里也得到了极大的满足。海鲜涮品的锅底选择,强烈推荐他家的糟粕醋锅,它是通过民间酿酒过程中产生的酒糟发酵产生的酸醋作为汤料制作而成,味道微辣且酸甜,非常独特,越品越香,还有淡淡的酒香,是海南的一大特色。 糟粕醋和海鲜是最佳拍档。带着酒香的糟粕醋不但能去除海鲜的腥味,还能软化鱼刺;而海鲜则让汤汁的鲜甜之味更甚。

大悦洋雨林餐厅

满满一桌丰盛的大餐,酒足饭饱的小朋友,也要忍不住点赞了~ 寻味tips: ✔️地址:中海路3号海角院子 ✔️营业时间:11:30-14:00,17:30-22:00 ✔️价格:成人378元/人,儿童189元/人,可以关注各大团购平台,经常会有成人288元/人、儿童169元/人的折扣优惠

大悦洋雨林餐厅

曾几何时,在三亚兴起了一股吃椰子鸡的风潮,无论是查看攻略,还是身边的朋友三亚归来,总免不了要吃一顿椰子鸡。当我自己走过了海口,走过了琼海,我才发现,原来椰子鸡是全海南皆爱的民间美味!新鲜的椰汁搭配鲜嫩的文昌鸡,煮出来的肉都带着甜甜的香气,先吃鸡,后喝汤,然后再来涮煮一些你爱的肉类和蔬菜,这样的美味,任谁都讨厌不起来吧~ 所以,当然也要给叮当小朋友补上这一课!这次,我们选择了小院椰子鸡,在布满椰子树的小院里用餐,在椰子树下吃椰子鸡!

小院椰子鸡

小院椰子鸡的环境是真的好,小桥流水,兜兜转转,拐进一家纯白色的小院落里,就找到小院椰子鸡了。真的是椰子树下吃椰子鸡,格外的带感。

小院椰子鸡

连砍椰子,在这里,也成了一件浪漫又富有情趣的事。

小院椰子鸡

三个椰子一锅鸡,砍好的椰子被装在精致的小箩筐里呈上来,格外的小清新。

小院椰子鸡

新鲜的椰汁下锅,等待3分钟,就可以开锅下鸡肉了。锅上都印有小院椰子鸡的logo,让人瞬间感觉品牌的辨识度很高,好感度up,而计时器的小公鸡造型,也格外可爱。

小院椰子鸡

我们选择的双人套餐,各种菜品的摆盘,也格外用心和精致。文昌鸡是海南的四大名菜之一,也是椰子鸡最主要的食材,鲜嫩的文昌鸡搭配椰汁的清香,这,就是椰子鸡的精髓所在,而配上这样的环境下就餐,也格外浪漫了几分。

小院椰子鸡

小料不用再走来走去的自取了,店家贴心的制作了小料推车,各种配料像九宫格一样被推到你的面前,想吃什么,自己调配就好了。调好之后,服务员会推走供别的桌使用,当然如果不够,还可以继续添加,这样更节约更环保。

小院椰子鸡

我最爱他家的椰子冻,相比于满大街的青椰汁,椰子冻倒显的格外珍贵。还没有落座,就已经闻到浓浓的椰奶的香气,还没开餐,就先点一份椰子冻,口感爽滑鲜甜,来一解燥热的暑气吧~

小院椰子鸡

开锅啦~给叮当小同学安排上这最地道最清新的椰子鸡,此趟三亚,也不虚此行了! 寻味tips: ✔️地址:中海路3号海角院子 ✔️营业时间:11:00-22:00 ✔️价格:人均100元左右

小院椰子鸡

每次的三亚之行,总少不了对螃蟹、龙虾的大快朵颐,但每次,总稍嫌豪放了些,坐下来,消磨两三个小时的时间,细品一只蟹的情调与悠闲,已经很久没有过了。 好在,这次的探店,让我发现了这样一家店,坐下来,细品一只蟹,品味美味,也慢慢品味旅途的小确幸。 它叫锵锵蟹,主打精致的螃蟹料理,海南 胡椒炒蟹、咸蛋黄酱炒蟹、兴隆椰香咖喱炒蟹、海南 辣椒炒蟹,四种口味的螃蟹,融合了本土特色和东南亚的口味,如果你爱 东南亚的美食的话,那你一定会很喜欢这里。

锵锵蟹

它也位于海角院子内,一幢独栋的小洋楼,很有马来西亚华人修建的小别墅的风格。

锵锵蟹

餐厅内部则是精致的ins风装修,主打东南亚菜系,在一众的海鲜大排档中,倒是显得格外的清新脱俗。

锵锵蟹

餐具都印有自己的品牌logo,精致考究。

锵锵蟹

四种口味的蟹,我们果断选择了新加坡口味的咸蛋黄炒蟹,螃蟹的清香佐以浓郁的咸蛋黄的香浓,一口下去,是那满满的,关于新加坡的记忆。

锵锵蟹

捞叶虾饼是典型的泰国菜式,紫苏叶卷起浓浓的鲜虾肉,外焦里嫩,脆而不腻,非常有泰国的味道

锵锵蟹

麻辣生捞红鲷鱼,用中式凉拌的做法重新定义日式刺身,麻辣可口,别有一番独到的美味,越吃,越值得回味。

锵锵蟹

海南鸡油饭是地道的本土特色,油浸的大米颗粒分明,粒粒入味,很好吃。

锵锵蟹

餐后甜品很精致也很美味,盘子上的文字也是用食材打造,格外的用心。

锵锵蟹

吃到好吃的咸蛋黄螃蟹,还有异域风味的精致菜肴,这个小朋友,也乐开了花~ 寻味tips: ✔️地址:中海路3号海角院子 ✔️营业时间:11:30-21:30 ✔️价格:人均150元左右

锵锵蟹

对,就是在三亚湾吃的那家自助餐厅--大悦洋,因为觉得吃的非常好,正好去大 东海半山半岛游玩,发现在大东海的大波浪同样有一家大悦洋,我们就又双叒叕去吃了

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

大悦洋海洋餐厅位于大东海港湾城商场的4层美食区,就是我们俗称的大菠萝~

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

与雨林餐厅不同的是,它以海洋餐厅命名,所以餐厅里随处都是海洋的元素,连餐厅的环境,也是一片梦幻的蓝色,很海洋! 而这里之所以叫海洋餐厅,是因为它的海景景观位,180度海景,270度海景,可以直面大海吃一顿饕餮海鲜大餐,环境,是再惬意不过了。建议想要坐海景餐位的话,建议早来哦,通常这样的好位置在开餐的第一时间就会被抢占一空哒~

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

丰盛的海鲜涮品大概是大悦洋的特色,面包蟹、龙虾、生蚝肉、鱼虾,无论食材的贵贱,在这里,都可以免费无限量的取用,忍不住,又是一顿撑破了肚皮的饕餮盛宴。

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

各式配餐,品种丰富,应有尽有,那是,自助本该有的模样。 连小朋友的小零食,也被装在可爱的小熊猫罐子中,萌萌哒~

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

大悦洋自助餐厅,必点的锅底一定是海南糟粕醋锅底,拥有着海南人最爱的特色美味,也是海鲜的绝佳拍档。海鲜与它,可以碰撞出新鲜又独特的味道,唤醒我们的味蕾,记住那关于海南的,最独特的美味。 寻味tips: ✔️地址:榆亚路136号1号港湾城南区4层01号商铺 ✔️营业时间:11:30-14:00,17:30-22:00 ✔️价格:成人378元/人,儿童189元/人,可以关注各大团购平台,经常会有成人288元/人、儿童169元/人的折扣优惠

大悦洋海鲜自助料理餐厅(大东海店)

最早的时候和河马先生连个人来三亚,我们还是公交出行,慢慢的打车、约车、租车,越来越多的时候,我们爱上了自驾,它更方便,也更自由。 这一次的三亚,我们随着时代的浪潮,也选用了一种当下最时髦的租车方式--云租车,没有门店,没有纸质的合同、签字,取还车均采用无接触式的交付方式,更安全、更放心,也更便捷。

三亚凤凰国际机场

提前下载“联动云租车”APP,手机上选定取还时间和地点,自主下单。目前三亚已经有很多联动云租车的网点,只要在网点内,都可以随意取还车。 而我们的车,也是根据我们的取车时间,随机分配的,基本上,下了飞机之后,就可以接到取车的信息了,根据提示来到联动云的专属停车区域,找到对应的车牌号,在手机上点选“开始用车”,就可以开始用车了。 这里还有个非常优秀的功能,在寻车的时候可以时时定位,然后根据地图导航,找到停车区域,如果找不到自己的车,还可以点选“寻车”功能,车辆会鸣笛,就可以轻易的找到我们的那一部车了。 用车之前,还有一系列验车的步骤,看油表、拍划痕等等,总之,与实体店租车一样的放心,而这些,都可以在APP上完成,只要拍照上传备案就好了。

三亚凤凰国际机场

短短的小度假,却跑遍了三亚湾、海棠湾、大东海,没每个小车车可不行,联动云租车提供的全部是商用越野车,应对我们旅行自驾的需求,足够了。

三亚凤凰国际机场

而整个用车过程,也非常愉快。全程使用APP操控开车、锁车,加油还有联动云合作的专属优惠。最后还车,选择还车目的地附近最近的网点,导航直奔过去,检查完车辆上自己的物品之后,用APP操控还车就OK啦~ 全程无接触,却便利又简单。租车自驾旅行,这个APP,绝对值得我实名推荐一千遍!