序言

三亚 ,一年四季都值得去的地方,冬天的 三亚 春暖花开,今年疫情的原因出不了国, 三亚 成为了人们心中最想要去的地方, 三亚 有蔚蓝的大海,有各种各样的美食,有好玩的地方,这一切足以让你对 三亚 这座城向往。 三亚 ,是一个来了之后又想来的地方。一年会来好几次,有人说 三亚 有可口的美食,也有人说喜欢 三亚 的大海,还有人说喜欢这里的阳光沙滩,而我说喜欢这里的一切,就像是喜欢上一个女孩子一样。

疫情出行注意事项

因为疫情的原因在登机前就需要填报一些信息,我们是从 厦门 出发,所以到达机场后,入机场先看健康二维码,办理发手续后安检进入候机区,上飞机前,工作人员会给到二维码信息,提前扫码填好信息,这样到了 三亚 下飞机就方便了很多。在机场办理登机手续的时候,工作人员会问你去那里,因为我的目的地是 三亚 ,所以主要提供两个二维码信息即可。 1、虽然现在疫情好转,但是出门一定要做好防护措施,特别是在机场、车站等人群密集的地方。 2、口罩一定要带。 3、健康码提前做好准备。 4、 一个大数据的行程卡,就是获取你在14天之内去过的行踪轨迹,这个可以到了机场后再出示即可。 在 厦门 机场登机前工作人员会在登记柜台出于 海南 健康码的二维码,叫大家扫一下并提前填好信息保存好。 5、到达 三亚 机场后,防疫人员叫你出示 海南 健康码,大数据的行程卡后,测体温正常后,这样就可以进入了。很简单并没有那么复杂,当然了你要是到过高危地区,是要注意下,提前问一下 三亚 机场那边的情况。总体来说一路顺畅,就是登机前提前填好健康码,下了飞机后出示健康码,体温正常就好。

前往三亚交通攻略

飞机:飞机最为方便,各地都有直飞 三亚 的飞机,并且有机场大巴可到 大 东海 、 亚龙湾 ,另外出租车从机场到市区需时约25分钟,车费约50元,机场到 大 东海 约60元,机场至 亚龙湾 约100元。如果飞 三亚 的机票太贵可选择飞 海口 然后乘坐高铁前往 三亚 。 火车:内地有到 海口 三亚 的火车,时间比较久,而且在 海口 耗时比较久,不建议。 汽车站: 三亚 每天有发往全省各地的长途班车,还有发往 广东 、 广西 、 湖南 、 江西 等省份的长途客车。不太建议坐汽车,挺累。 公交车: 三亚 的公交车很多,各个景点也有公交可以到达,公交车票价采取梯级票价,也就是基础票价2元,按路程增加,市区线路在2-12元不等,可投币,也可以微信扫码付款和银联卡刷卡,非常方便。 自驾:落地自驾,可以坐飞机到 海口 或者 三亚 ,然后选择租赁公司,提供身份证,驾驶证即可,比较方便,适合多人出行或者家庭出行。

三亚充满黎族文化艺术的酒店

来 三亚 寻一处宁静的住处很重要,入住位于 三亚 湾的海控•君澜 三亚 湾迎宾馆,入住当天享受到了酒店最高礼节的接待,当地的黎族姑娘们穿着当地特色的服饰载歌载舞的迎接着我的到来,还和她们一起跳起了舞,让我感受到了这家酒店的温馨亲切。距离机场20分钟车程,穿过酒店园林就到了海边,不管是大堂还是房间无处不在的黎族文化装饰风格随处可见,当我走进房间时被房间的装饰风格深深吸引住。

走出阳台, 三亚 湾的景色尽收眼底,一片蔚蓝的大海美不胜收。房间大床睡上去非常的舒服,墙上黎族文化的装饰品栩栩如生,真叫人赞叹不已。办公桌是我的最爱,可以畅快的办公修图。干湿分离的洗浴间通透明亮,房间温暖的亮光给人感觉温馨,阳台上还配备了桌椅,晚上可看星星,白天一边欣赏着蔚蓝的大海,一边喝着咖啡,这里让我倍感惬意。

住在 三亚 湾的海控•君澜 三亚 湾迎宾馆不出门就能吃上当地特色的椰子鸡火锅,在酒店的中餐厅里就能吃到,这里用餐环境优美,一边可以欣赏到酒店花园里的景色还能看到 三亚 湾海景,一边吹着海风一边吃着美食非常的惬意。

酒店的大堂后面还有下午茶可以吃,这是我吃过最便宜的下午茶了,一人只要35元就能吃到当地特色的下午茶,和普通看到的西式下午茶不同的是这里提供 海南 当地特色的下午茶,有清补凉、水果、甜点等等,品种比较丰富,无限量供应。关键是坐在靠海和一边,吹着习习的海风,慢慢吃着美味可口的下午茶真的是惬意又浪漫 。

登上鹿回头山顶,三亚市全景尽收眼底

鹿回头在 三亚 具有情山之称,这来源于最为神话的鹿回头传说,阿黑哥与鹿姑娘历经磨难,总算是在一起,并且在珊瑚崖建成了美丽的庄园,休养生息,成为神仙眷侣,而因此 三亚 也被人们叫做鹿城。门票35元,买好票后我没有选择坐电瓶车上去,电瓶车另外购票。

走到半路上看到 三亚 游艇码头的另一边,渔船,小渔村与对面的高楼形成了鲜明的对比,一半是城市,一半是农村的感受吧。蓝天下,从山顶看到 三亚 的景色又像是一幅画一般,有山有海有船。一条公路沿直伸到山上,山上的凤凰花开了,慢慢地从树中的缝隙里看到 三亚 的另一面。随着继续往山上走,景色也越来越漂亮了, 三亚 的全景慢慢地浮现在眼前。

走到山顶就来到了著名的鹿回头雕像,这是关于鹿和一对黎族年轻人的爱情故事。只见雕像上一面是黎族的男生一面是黎族的女生,鹿在中间站着。

三亚 鹿回头另一侧的景色也很美,这里远离城市里的喧哗,多了一份宁静,一边是大海,蓝天白云,长长和海岸线,蔚蓝的大海,宁静的港湾。傍晚,夕 阳西 下,鹿回头上俯瞰整个三来景色尽收眼底,一条长长弯弯的海岸线沿着海边一直延伸到大海的另一边,山上的凤凰花开得正艳,如果天空通透的话,还能遇到最美的日落,这样的 三亚 景色你见过吗?

新晋网红餐厅美味蹡蹡蟹 充满艺术的美食

这是一家新开业的餐厅,位于 三亚 市区网红拍照打卡地海角院子里面,这家餐厅非常适合拍照,蓝色的一整栋别墅分上下二层,餐厅里面以绿色为主色调很是惊艳,这是一家主打螃蟹为主菜的餐厅,各种餐具相当齐全,喜欢拍照的小伙伴这家餐厅是个不错的选择哦。

大悦洋锵锵蟹餐厅外观是一栋蓝色的别墅,给人一种清爽的感觉,走进店里会发现主要是以绿色为设计的主色,餐厅里装修得很豪华高雅,融合了 海南 当地特色的元素和 东南亚 风格两者结合在一起,楼上还有包厢,可以看出装修得很高档,楼上餐厅的背景采用的是绿色植物与水相结合的设计, 水里 还会冒出烟来,比较梦幻又不失浪漫的感觉,餐厅的吊灯也很漂亮。我想这样的装饰风格很受大家的喜欢。

咸蛋黄酱炒蟹:因为比较不会吃辣,选择了咸蛋黄酱炒蟹的口味,果然味 道真 是太好吃了。螃蟹很新鲜,蟹肉鲜嫩可口,蟹肉饱满有带点韧性,蟹咸蛋黄酱的味道和蟹两者融合得很好,吃起来口感丰富,蟹香扑鼻,这是我吃过最好吃的螃蟹之一。

定安 黑猪蛋黄棕子:和我们 福建 的烧肉棕有点像,像这里的棕会更香一些,采用农家自养的黑猪肉,软糯香甜的糯米搭配特制的咸鸭蛋黄,味道很不错。地瓜叶比较嫩,虾酱和地瓜叶融合得比较入味,就是味道有点咸了。

捞叶虾饼:捞叶是 海南 的一种特色野菜,用捞叶包裹着肉质饱满的虾饼,味道独特,香味可口。 麻辣生捞红鲷鱼:这一和份凉菜,里面放了洋葱等等混合在一起,吃起来有点辣味,味道比较特别,可能喜欢吃凉菜的会喜欢。

招牌榴莲千层蛋糕:我比较喜欢吃榴莲,榴莲味很香,蛋糕比较精致,不管是摆般也好还是蛋糕本身好看又好吃。喜欢吃榴莲的不能错过这个甜品哦。吃到最后店里还送了清补凉,这是一道清热祛湿甜品,里面有西米露,绿豆,鲜椰汁等等,味道不错。

海南的味道:小院椰子鸡

小院椰子鸡在蹡蹡蟹的右侧,这里环境很好,一进门就能看到蓝色为主要色调,还有小桥流水的景致,蓝色的海洋仿佛就像是在蔚蓝的大海一样,个人很喜欢这个色调,在这里用餐很惬意。周边被椰子树包圈着,环境优美,这里已经成了一处网红打卡地了。

每一次来 三亚 都不能错过的美食就是椰子鸡火锅,不管是春夏秋冬一年四季在 三亚 都能叫上椰子鸡火锅,因为不上火深受游客的喜欢。来到了最近刚刚开业没多久的小院椰子鸡,,淡蓝色的主色有一点小资风格深受喜欢,椰子鸡采用的是 文昌 鸡肉,煮三分钟就可以吃了。味道鲜美,肉质鲜嫩,一点也不柴,吃的时候再沾点调料味 道真 的是绝了。好吃得一口接着一口。

这家 新店 所食材都非常的新鲜,虾滑更是美味煮三分钟自然浮起来就可以吃了,虾肉饱满可口,肉嫩滑爽口,咬上一口满满的幸福感。环境很好,各设施很新,要是住在市区推荐去打卡。

吃的时候要先吃鸡肉,然后再喝点汤,味道清淡的椰子鸡是我每一次去 三亚 必吃的,这家店的椰子鸡也好吃,鸡肉很嫩。 海南 特产的香芋头也是我最喜欢的一道菜,我没想到的事,我还以为这个芋头要云里千条路云外路无数好久才能熟,结果放进去三到五分钟就熟了。吃起来很松,很清香。

精致创意菜,性价比高颜值漂亮

来 三亚 旅游少不了美食,这次来到一家时尚的餐厅---稍微秀创意品味餐厅,餐厅环境时尚新颖,浪漫氛围,装饰风格时尚简约大气有格调,桌位的距离也比较宽敞。这家店的招牌菜牛油果虾球,喜欢吃虾的一定不能错过,外面是酥脆的咬上一口满口的虾肉让人回味无穷。

这次选择创意餐厅主要是要感受一下不一样的美味,顾名思义创意菜是在原有的菜品上经过改良变成了另一种口味的菜,这次来到了稍微秀创意品味餐厅让我吃到了不一样的菜,万万没想到的是和我们平常普通吃的菜经过改良后变成了创意菜,不单菜品外观好看,而且味道也不一样。性价比也高,人均一百来元就能吃到撑。山楂鹅肝包裹在山楂皮里面颜值很高,刚开始我还以为外面那个红色的是要撕开不能吃的,然后才发现整道菜做成蝴蝶采蜜的创意但是全都是可以吃的。很独特的创意,佩服总厨巧思。

蓝色海洋炒饭也是最有特色的一道主食了,平常吃的白米饭在这里看到是蓝色的饭非常的独特,加了火腿肠肉等比较入味,口感独特。番茄脆果 沙拉 ,没想到 沙拉 被做成了这么有创意的菜,外观摆盘惊艳,红色的小番茄里面包着甜品,咬上一口味道甜味可口,甜度把握得刚刚好。山楂鹅肝更有创意,用红色的山楂皮包裹着新鲜的鹅肝,看上去就像是蝴蝶一样翩翩起舞。

进入餐厅让我感到豁然开朗的感受,装饰风格现代化,只是灯光比较暗,但不失温馨又浪漫的用餐环境,入口处的蓝色沙发和大象背景画较醒目。总体来说用餐的环境还是很不错的。

番茄脆果 沙拉 ,我真的没想到这道 沙拉 可以做得这么漂亮,和我们平常看到的 沙拉 完全不一样,红色的小番茄整个变成红亮,其实在底部有包着甜品,吃起来酸甜可口,甜度把控得很好,甜而不腻,外观颜值高,味道不错。

牛油果芥末虾球:这个菜经过改良之前用比较高的糖丝,现在都改为直接放在盘里的虾球了,这道菜创意不错,并且芥末虾球很大个,真的虾肉在里面,饱腹感强,芥末味道不是很冲老少皆宜。也算是招牌菜了,必点。

仿佛在森林里饕餮盛宴,大悦洋自助

三亚 美食太多太多了,如果你有一天不知道要吃什么的话,那么不如去吃一次自助吧,在海角院子里这家大悦洋雨林餐厅不得了了,各种海 鲜无限量供应,还有帝王蟹,大龙虾,真是十分的豪横。和普通的自助餐不同的是这家餐厅是户外用餐环境,也有少量的室内座位,户外的座位有遮阳伞,有人造河流和喷泉,周围被绿色的椰子树包围着,用餐环境很浪漫。在这里用餐很惬意,最重要的是各种海鲜 和美 食品种多样很丰富,性价比很高。

这里十分适合拍照,餐厅以蓝白色为主色调,蓝白相间的颜色让人感到清爽干净,自助餐是在户外用餐,周边椰子树围绕着整个餐厅。晚上灯亮起的时候很美,紫色的灯光不失浪漫。入口旁还有透明空调屋,有喷泉流水池,还有可以俯瞰所有美食的二楼树屋,伴着潺潺流水用餐惬意又浪漫。

海鲜种类还是蛮多的,最主要是食材都很新鲜,煮的时候要注意下时间,不然后肉会煮老了,有大龙虾、帝王蟹、螃蟹等,每人限取一份,但不限次数,喜欢吃的就多跑几次。

鲍鱼个头很大,很新鲜都在动的那种。推荐三文鱼、金枪鱼、波斯顿龙虾等都不错的选择,非常推荐的澳洲和牛口感特别好,都是取完就现切的,很新鲜,在火锅里涮涮就能吃了。有的海鲜带壳的建议煮熟,多煮一会。

每个来用餐的都会给到一个自煮的小火锅,有清汤、麻辣、糟粕醋可以自己选择锅底,火锅是用来煮海鲜等用的,其实的菜品全都是自助取的,喜欢吃什么就取什么,还有很多小料可调。

网红美食,不可错过的海南味道

到 三亚 旅游除了吃海鲜外,还要尝尝 海南 特色地道的菜,走进琼乡阁 海南 菜餐厅装修风格比较清新,用餐环境不错。最近店里上了新的菜品了,

阿婆手工豆腐是店内的招牌菜,传统手工制作的豆腐,是游客来店里必点的一道菜了,真的很好吃,豆腐嫩滑,香味浓郁,口感不错。

它们家的甜品真是好吃,芒果量足又新鲜,百吃不厌的桂花芒果卷,外面的粉皮也好吃,芒果的个头很大,很新鲜,喜欢吃芒果的不要错过了哦。

孜然 海南 东山养小排,经过油炸后,肉质坚实,香脆可口。步步高升虾,这道菜的摆盘很人创意,节节上升寓意着步步高升。虾球色泽金黄,外酥里嫩,味道不错。 定安 黑猪脚,味道鲜美,胶原蛋白丰富,肥而不腻。剁椒粉丝日月贝外观好看,贝壳新鲜,味道鲜美。

不能错过的 海南 海鲜糟粕醋堡,汤有点像 泰国 的冬阴功汤一样的味道,酸辣味,汤底金黄色,里面放有虾,花甲,海带,墨鱼仔,鸭血等等。份量很足,酸辣可口。

欣赏大东海美丽日落, 美妙绝伦

来 三亚 大 东海 海滩最适合玩挖沙子了,也是欣赏日落的好地方,这里的沙子比较白,海岸线比较长,是大多数游客来 三亚 必来打卡的地方之一,一到这里发现沙滩上全都是家长带着宝宝来玩沙子的,好多孩子们在沙滩上玩呀,还有一些游客躺在沙滩晒起了 日光 浴来了。 大 东海 海滩一片繁忙的景象呈现在眼前。蓝蓝的天空让人爱上这一片大海。

来 大 东海 玩沙子的小朋友特别多,放眼望去沙滩上到处都是小朋友在玩沙,海浪打着海边的沙滩,也有游客到海边游泳的,也有在海边散步的,沿着长长的沙滩,宝宝干脆光着身子去尽情的玩耍着,看见一些家长和孩子们一起在海边堆着沙子的城堡,一家人玩得快乐高兴。 大 东海 真的是最受游客喜欢的景点了,这里每一次来都很多人。

蔚蓝的天空与大海的颜色一样融为一体,蓝天白云下,一弯长长的海岸线沿着海边向两边延伸去。沐浴在阳光下,感受这里的夏日温度,欣赏着大海的景色,漫步椰林,带上孩子,一起在沙滩边玩耍,孩子们玩得不亦乐乎,一起享受着 三亚 大海边的美丽景色,生活可以变得很慢。

小东海,享受着大自然的宁静

小 东海 像鹿回头山脚下一个安静的农家姑娘。那片黑黑的布满珊瑚礁的滩涂,巨石嶙峋的海岬,姿态翩然的白鹭,都在小 东海 享受着自然的宁静。优质的海水和沙滩,宽广的珊瑚礁平台,使小 东海 成为了 三亚 潜水观光的最佳地点。如果说 三亚 海域是世界上公认的潜海胜地,那么小 东海 就是胜地之中的胜地。

阳光沙滩,这里俨然没有像 大 东海 那样人山人海,这里的游客少得很多,沙滩的沙子也比较细,一般住在小 东海 这里的游客都会到这边的沙滩上玩,毕竟离 大 东海 会远一些。 游客喜欢在海边游,在沙滩上晒太阳着。这里的海水也比 大 东海 清澈多了。

小 东海 海边椰树很多,一排排长绿色的椰子树从沙滩的一侧一直到另一侧全都是,太阳太晒的话可以在在椰子树下避暑。这里相比 大 东海 来说安静了许多,小 东海 很美,这里的景色比 大 东海 好太多,漫步在海滩上,傍晚等待着一场日落,又是一个惬意的傍晚。

面朝大海,民宿也能拍ins风大片

在 三亚 亚龙湾,有一个叫博后村的地方,这里是综艺节目《青春环游记2》来过这里录制。就在这个村里现在乡村美宿越来越多,而久悦生活美宿算是当下最火的民宿代表了。当天晚上我去的时候比较晚了,晚上到这里看到了民宿景色和白天看到的完全不一样,晚上这里比较安静,毕竟是在村里面,到达这里最好是打车会比较方便一些。

来 三亚 住多了酒店,这次之所以选择了这家民宿是之前肖战、沙溢、朗朗、贾玲、杨迪等都来过这家民宿打卡入住,还好提前订房了,要不然都订不到房间,毕竟是比较火的民宿了。晚上游泳池开放,两边的民宿灯光照在游泳 池上 ,蔚蓝色的游泳池一下子就让人爱上这里,晚上也可以到游池游泳。

房间我是提前订好的大床房,空间还是比较大。整个民宿外观以白色为主色调设计,民宿分成好几栋,在中间的游泳池格外引人注目,晚上的民宿灯光璀璨,民宿很美,白色的墙搭配绿植还有蓝色的泳池,实在太赞了,白与蓝的搭配真是美的让人心醉。

酒店园林中了好多椰子树,还有吊装和躺椅,极具度假风情。颜值很高,泳池、椰子树、小木屋,随随拍一张都是网红大片。有多种房型可选择,房间面积很大,床很舒服。

白天的景色又不一样,只可惜我去的第二天天气不是很好,一直都是阴天下雨的,要不然天气好的时候随便一拍就能拍出ins风格的大片呀。民宿一共有五栋楼,在大堂的对面又有两栋,早上就到对面的这一栋来看看,发现这里也有一个游泳池拱住在这边的入客使用。住在这边去吃美食的话,打车也算是比较方便。

三亚湾椰梦长廊,美丽海岸线

椰梦长廊长20公里, 临海 一侧为景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图;另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。椰梦长廊营造了优美的生态环境和最佳的休闲度假环境。 走在这里路上全都是椰子树,一条长长的椰林沿着海边一路排开,海滩上有好多游客在这里玩,小孩子在沙滩上快乐地玩耍着。

沿着海边走,这里最大的特色在于东临港口,傍晚可以赶 海拉 网,更可以观看美丽的海边晚霞。日落时分,红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的喊海节奏声。 三亚 湾 还有3个 临海 广场和一个滨海公园,其中海月广场离海边比较近。长 长海 湾,规划分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。您可以在这里尽情享受海湾的舒适与乐趣。

写在最后

三亚 是一个来了之后又想来的地方,这里不单单有美食,还有蔚蓝的大海。我喜欢大海,所以每一次来 三亚 都有不一样的收获。盈一份秋的豁达和从容,敞开心扉,品味岁月静好,浅笑前行。人生就像一场旅行,不必在乎目的地,重要的是沿途的风景以及看风景的心情。