前言—— 不管是好玩,还是好看的地方,都有一个好听且有内涵的名字。 譬如: 清远 ,清香溢远。 还记得第一次去 清远 的时候,朋友说,你一定会喜欢上那个地方。我说未必。去了之后,没想到真被他说中了。以至于回来后,一直心心念念、念念不忘。

他曾说:只要是 清远 的水,都青波潋滟;只要是 清远 的山,都巍然耸立;只要是 清远 的花,都姹紫嫣红;只要是 清远 的草,都蓬勃旺盛;只要是 清远 的鸟儿,都龙腾虎跃;只要是 清远 的人,都勤劳朴实。 你说,这样美的地方,谁还不想长期来玩呢?

此次再次前往 清远 ,刚好是周末天,这次选择去 广东 森波拉度假森林。 森波拉度假森林位于 清远 市 佛冈 县羊角山下,距 广州 约50分钟车程,这里汇了集奇妙世界、度假酒店、火山温泉、森林光影、主题公园等项目的游玩设施,特别适合亲子,以及喜欢拍照的小哥哥小姐姐来打卡。

行程概述 Day1:森波拉度假酒店+火山温泉+森境光影+自助晚餐 Day2:奇妙世界+丛林餐厅特色中餐+返回

行前准备 1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信、支付宝支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。(一定要提前提前再提前订票) 3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日出日落、夜景),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。提前查好当地的天气。 5、其他类:提前准备墨镜、防晒霜以及雨伞等。 6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。 PS:以上的准备,基本上都已经行成了出行惯例。

摄影器材 手机: 华为nova7SE 相机:佳能5D3+尼康D7000 修图软件:Photoshop、Lightroom 其他器材:便携三脚架、手机延时支架、笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等。

关于交通 如果是自驾,导航定位: 广东 清远 森波拉度假森林 地址: 清远 市 佛冈 县261乡道,京珠高速 佛冈 出口4公里处 深圳 到 清远 森波拉2小时, 广州 到 清远 森波拉50分钟的车程

森波拉酒店是以羊角山原始优美的自然风光和森波拉独特璀璨的人文景观为背景,被誉为“远古森林里的皇宫”。酒店依山而建,有丛林餐厅、户外餐厅和山地会议中心,能同时满足1500余人用餐和会议。适合团建和举行会议,在森林中绝对安静。

森酒店自然风光原始优美,设计风格以“原始风”为主要元素,装修上大量运用古船木、古陶艺等自然材料来装饰,淡淡散发出青铜时代的古老韵味,给人的第一感觉就是复古。

室内装饰简洁、随意,但透着远古森林的神秘气息。每个房间都有独立阳台,站在阳台上放眼望去,满眼的绿色和清新的空气,瞬间让人忘记了城市的拥挤,真是有种生活在丛林里的惬意和舒适。

火山温泉 办理好入住,便赶紧来泡温泉。 穿过一条爬满藤曼的走廊,便会看到温泉所在地的石门。穿过石门,首先你会看到冲浪池和“火山”。

这座雄伟仿真火山拔地而起,动人心魂、迫不及待地想看到“火山”喷发的场景。 据说,“火山”喷发特精彩,百米火山峡谷引领进入远古时空, 88米高仿真火山复原80万年前火山喷发奇景、场面相当震撼!可惜的是,我们没有赶上,遗憾的错过了。

温泉水质温和细腻,为中外罕见富硒低硫温泉,从地下600米深处花岗岩中涌出,水温常年保持在58℃-78℃,具有良好的理疗、保健养生效果。

火山温泉分香花温泉区、火山动感区、竹林药浴区3大主题区域。动感温泉区,在最核心的位置,火山脚下的冲浪池,是小朋友的最爱。

这个区域还有七彩菊花汤、火龙果温泉池等等。

同行的小姐姐,则泡的是七彩菊花池。我跟同行的大叔两人泡的是火龙果温泉池,边泡边聊天,很好的缓解了疲惫的身心,泡在里面确实很舒服。建议大家,在周末的空闲时间,来这里泡泡。

竹林药浴区,处在一片竹林中,匠心打造鱼疗、酒疗、药疗和茶疗等18个特色温汤,值得体验。

香花温泉区,犹如在花园里泡温泉、在温泉里逛花园,与名贵花草为伴,享受自然疗养香薰浴池带来的舒适和愉悦。

夜幕降临,侵泡在森波拉火山温泉中,总有种神秘的恍惚感,尤其是在黄昏后,像穿越了一段时空之旅的感觉。

丛林西餐厅-自助晚餐 丛林四餐厅整体环境很棒,菜品丰富多样。自助餐厅的牛排很受欢迎,每每饭点的适合,都是排队拿牛排,来这里记得一定要尝哦!

森镜光影、歌舞盛宴 森境光影,灯光璀璨。在森波拉的夜晚开启一场梦幻的视觉盛宴……

森波拉的夜景,真是梦幻、迷人,实在是太美了。 真正意义上诠释了什么是“森林秘境,梦幻光影”。坐拥数千亩森林湖泊,不亏是光影网红打卡胜地。 湖边的灯关秀,真是美轮美奂。要是不赶着时间去看演出,我都不想去往前走了。

去往森境光影舞台,要穿过一个走廊,N多盏小灯挂在半空中组成的彩灯大道,像一条艺术长廊,深邃且浪漫。

来到森境光影舞台,360度全息水幕沉浸式歌舞演艺,尽享灯光与艺术带来的独特魅力。表演以缤纷多彩的水幕歌舞、杂技为主,中间还有川剧变脸,会在观众席中和大家互动。

站在观众席放眼望去,深邃的夜空伴着震撼的音乐,搭配动感缤纷的灯光,把水幕、森林与夜空融为一体,产生虚无缥缈的梦幻感觉。总体而言,灯光效果很棒,演出也精彩,但我觉得缺少创新,节目有点少。

森林秘境、梦幻光影 看完表演,游走在夜晚的森波拉森林中,那些巨无霸仿真恐龙群,阿凡达世界的生命树、火烈鸟、林中之鹿、 狮子 、蝴蝶等等仿造物体,在灯光和音乐的特效中,显得美轮美奂、流光溢彩、生机勃勃,像是在一场光影的世界里漫游。

整个森林中,无论是灯光、还是投影布局、音效等等,都做的非常逼真。一瞬间,让人恍如回到了恐龙肆虐横行的侏罗纪时代的秘境。

Day2:森波拉奇妙世界 走进森波拉奇妙世界,开启一场远古森林的奇妙之旅。 这座以森林为主题的综合性游乐园,重现了羊角山远古部落城堡风貌,展现了岭南原始森林的远古变迁与欢乐和谐。

其中“魔域侏罗纪”、“古堡欢乐城”、“奇妙湿地岛”、“萌宠乐园”四大主题乐园,每个主题乐园都有它独特的一面。桫椤雨林王国、古堡欢乐城、浪漫金铃山、主题迷宫群、28个奇妙湿地岛及水陆拓展基地!不容错过。

萌宠乐园,动物不多。有鹿、矮马、羊驼,特别适合带着小朋友来玩,或者研学,可以近距离跟动物接触。

奇妙湿地岛,环境超级好。树木葱郁,湖水清澈,什么小白兔、黑天鹅、 黑山 羊等等随处可见。

要是湿地岛什么最惊艳,无疑粉色的异木棉。在南国的冬天,异木棉惊艳绽放。走进森波拉,在一个远古森林的世界里,散心、赏花、寻鹿、观山水......真是惬意又享受。

从湿地岛走出来,便来到古堡欢乐城。 这里有迷宫、摩天轮、海盗船、欢乐海洋等三十余组大型机动游乐项目吹响古城堡欢乐“集结号”,波波球、碰碰船、水上滚筒、湖中游船等10余种水上游乐项目,划动森林欢乐“水魔方”,游客在欢乐刺激、百转千回的互动娱乐项目中,可以放开身心,尽情地体验远古森林文化的韵味和魅力。

丛林中餐厅 丛林中餐厅,依山而建,很清静。静坐丛林间,一边吃着原汁原味的山野佳肴,一边欣赏丛林中的美景,惬意又享受。

享受完美食的熏陶后,结束了2天1晚的森波拉度假森林的奇妙之旅,便开始返程。

结束语 出来度假,就是一种享受。所以,唯独爱 和美 食不可辜负。选个空闲的时间,带上家人来森波拉度假森林泡泡温泉,住一晚,挺好!