序言

不知不觉,暖冬就来了,还没来得及好好地感受,特殊的2020年快结束了。 抓住难得的假日,去广东湛江,去吴川鼎龙湾国际海洋度假区,继续追寻向往的美好生活。

序言

舒服到不想离开的吴川鼎龙湾福朋喜来登酒店, 推窗就是海的惊艳, 还有温暖舒适的客房, 是梦想中的度假生活。

序言

壮阔不已的无敌南海海景, 充满了欢声笑语的德萨斯牛仔小镇, 精彩纷呈的鼎龙湾欢乐大马戏, 还有藏着独属于湛江吴川的美食密码, 这一切的美好, 都牢牢地锁在舌尖和心中。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

行走过大江南北,住过不少酒店的我,得知福朋喜来登在吴川鼎龙湾开业,便毫不犹豫地预定了,因为福朋喜来登就是高品质酒店的代表,这次的旅程也会因它而更加精彩。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

16公里的鼎龙湾黄金海岸线上,矗立着大气的吴川鼎龙湾福朋喜来登酒店,第一眼就让人心动。通体白色间点缀着柔和的原木色,在蓝天白云和茂密树林的衬托下,典雅而又灵动。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

简约而不简单的线条美从外到内,如同福朋喜来登自始至终的高品质一般,酒店大堂用错落有致地竖线条打造出了非常别致的感官享受,而悬挂着的圆形灯和弧形网状屏风则让线条的层次感又多了几分。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

瞧这宽敞的泳池,足足有30米长,被绿荫环抱,是让人神清气爽的开阔,优良的水质也能令人畅快安心地游上一番,当然健身中心24小时开放,即使是度假也不能忘了锻炼身体。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

真正检验一家酒店水平的肯定是客房,吴川鼎龙湾福朋喜来登依然没有让我失望。这次入住的是豪华海景双床房,超宽大的户外阳台,让我在房间也能饱览南海美景,夜里坐在阳台上吹吹海风,发发呆,也觉得无比惬意。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

270间客房和套房,每一间、每一处都花足了心思。合理的布局动线,宽敞舒适的房间,给人宾至如归的感觉。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

见过这样别具匠心的欢迎甜品吗?应鼎龙湾之海景,巧妙地装饰成了海滩风格,精致动人,这些都是我喜欢福朋喜来登的原因。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

始终不变的除了细心用心,还有一直都很受欢迎的福朋舒适之床和热带雨林花洒,床品柔软细腻如羽毛,花洒的水压水温也是刚刚好,在福朋喜来登的每一夜都是香甜入睡,伴着海浪声,酣眠至天明。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

而一盏盏精致的灯具也都采用的高端品牌,做工精良,照明效果一流。不争不抢,各自有自己的所在在每一个我需要它的地方发光,视觉舒适,内心温暖,温馨的光让酒店客房成为了家。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

虽然没有小朋友,但我还是去参观了亲子房,那里是酒店设计者的童心和温情。福朋喜来登是对亲子很友好的酒店,床品配色活泼生动,是小朋友喜欢的风格,黄白条纹的小帐篷里藏着宝贝们的小天地,快看那个摇摇马,好想骑一骑!如果有兴趣的话,酒店还有专门的儿童俱乐部。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

一家好的酒店总是会有一个同样高水准的餐厅,宜客乐餐厅就是福朋喜来登的美食天堂。极简的线条美在这里延续,天花板上曲线如海浪般迷人。宜客乐餐厅整体也是高贵优雅,而细节方面脱俗出众,四格方桌布是清新的渐变海洋蓝,和椅子相呼应,陈设的装饰物也独具韵味。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

非常荣幸的是,吴川鼎龙湾福朋喜来登酒店为我们这一批的住客在宜客乐的室外准备了欢迎酒会,琳琅满目的甜点和酒水使我们十分惊喜。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

这次欢迎酒会的甜品都是盆栽主题,别出心裁的设计和厨师们精湛的手艺,让食材呈现出了不一样的美感,变身花花草草,既好看又好吃。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

不仔细看一定不会认为这些是食物吧,多么可爱,多么有趣。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

而这款名为“日出”的鸡尾酒,让我不禁想起了大海上瑰丽迷人的日出壮景,开始憧憬鼎龙湾的日出日落,该是怎样的动人心魄。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

喜上加喜的是,酒会之后还有欢迎晚宴,也是与众不同,大开眼界。平时常见的食材在大厨天马行空的想象力中,用西餐的烹饪方式,成为了一道道独特的创意美食料理。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

当鲟鱼和番茄相遇,这道意式鲟鱼番茄浓汤让鲟鱼肉散发出了新的生命力,而我最最喜欢的朱古力手提包配草莓之恋太别出心裁了,用黑巧克力做提手,白巧克力做包身,里面放着小巧可爱的“草莓”,甜品也可以那么时尚。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

宜客乐餐厅属于自助餐厅,从早上6点到晚上23点,供应着天南海北的各色美食。让一碗热腾腾的、香浓酥软的鸡肉粥叫醒灵魂,热奶牛热豆浆也是不错的早餐饮品。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

中式早餐是必备的,香喷喷的炒饭粒粒金黄,口感清爽,被盛放在干净的餐盘中,各种样式的炒菜也是许多人的早餐最爱,滋味也都很不错。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

除了照顾“中国胃”,喜好西式早餐的人群也同样可以吃得开心满意,烤得喷香的牛角包甜度适宜,外酥里润,非常推荐这里的手磨咖啡,醇香极了。如果不想出房门,全天候的客房送餐服务也让美味绝不缺席。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

宜客乐餐厅的自助晚餐也绝对是美食爱好者们的天堂,包罗万象,应有尽有,这里荟萃了中外各种美食,不管是传统的中餐还是地道的东南亚菜品,都可以在这里品尝到。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

快看这满满一档口的烤肉,色泽金黄,香气扑鼻,不断地诱惑着食客,烤得油亮的香肠在此刻特别迷人,而那么大一块牛排,只可惜自己食量太小。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

欢迎酒会上那些精致的甜品就在昨天,现在我却深深地迷上了这里小点心,甜而不腻,造型独特,色彩又是那么的好看,让人有种初恋的感觉。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

宜客乐的面包和水果也都是无限量供应,绝对的新鲜好吃,蛋挞香甜醇厚,松软可口,清新的水果则解油去腻,健康满分,停不下来。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

在靠近南海的吴川鼎龙湾用餐,怎么能少得了花样十足,生猛无比的海鲜呢?虾肉Q弹紧致,皮皮虾鲜美异常,生蚝和鲍鱼的肉质也十分美味。鲜活的水产品用大海的滋味占据了舌尖的每一处,令人久久难以忘怀。

品质代表,吴川鼎龙湾必住的福朋喜来登酒店

一些有用的信息: 1、宜客乐餐厅周六的单人自助晚餐原价每人198元,现在限时158元每人,2020年12月31日之前有效; 2、大堂吧的港式双人下午茶原价128元每份,目前限时98元每份,2020年12月31日之前有效; 3、大堂吧欢乐时光,在每天下午的5点-7点会有醇饮优选扎啤买一送一活动,价格不超过28元,也是2020年12月31日之前有效; 4、亲子家庭注意了,豪华海景房1间1晚只要1199元,包含了两大一小早午晚三餐,还有欢迎水果,有效期至4月30日,一价全包,非常划算。

漫步海岸,打卡鼎龙湾沙滩

既然到了海边,怎么能不看海呢,让海水亲吻着脚丫,大海的气息扑面而来,不管在哪里,大海都是会让人上瘾的。

漫步海岸,打卡鼎龙湾沙滩

还没有经过开放的鼎龙湾海滩充满着原始的魅力,海浪一遍遍冲上沙滩,留下白色的浪花,因为风浪太大,这里并不能戏水游泳,但就这样静静地看着,也觉得不虚此行。

漫步海岸,打卡鼎龙湾沙滩

向海中延伸了300米的海之角栈桥是这里的网红打卡地,穿过这个三角形的门,就可以收获和三角形一样稳固的感情,和亲爱的人一起漫步栈桥,是一件多么浪漫的事情啊。

漫步海岸,打卡鼎龙湾沙滩

有名的情人沙滩风情街也要去逛一逛,不止是浪漫,还能遇见独特的雷州石狗艺术,作为国家级的非物质文化遗产,这里值得被铭记。

漫步海岸,打卡鼎龙湾沙滩

牛仔驿站里的石狗剧场正上演着热情洋溢的乌干达鼓舞,乌干达友人们正投入地表演着,鼓声阵阵,舞蹈强劲有力,在中国的南海,带给我们浓郁的异域风情。

漫步海岸,打卡鼎龙湾沙滩

别忘了看一看傍晚时的大海,所有的事物披上了一层温柔而璀璨的金色,游人三三两两,漫步海滩,美得无法用言语形容。

鼎龙生命科学康养中心里的身心之旅

非常荣幸地,能够去参观鼎龙生命科学康养中心,在沁人心脾的茶香中,完成一次灵魂的升华,身心都被治愈了。

鼎龙生命科学康养中心里的身心之旅

广州人喜欢喝功夫茶,湛江人也不例外。待君子,清心身,经过非常讲究细致的茶道之后,一杯茶香四溢的功夫茶让整个身心都放松了下来,小口品茶,细细地体会博大精深的中国茶文化。

鼎龙生命科学康养中心里的身心之旅

这次的茶道分享会邀请到了湛江市国学茶文化基地副理事长、潮汕功夫茶非物质文化传播者邱晓文老师,老师温柔地为我们讲解着功夫茶的历史和相关的其他知识,大有裨益。

鼎龙生命科学康养中心里的身心之旅

康养中心提供了先进的科技设备和专业的健康管理团队,以体检、养生、理疗、文化为基本的定位,将鼎龙湾打造成了一个优质的健康管理服务社区,真羡慕能成为鼎龙湾业主的人,因为这里平时只对鼎龙湾业主开放哦。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

当鼎龙湾遇见德克萨斯州是怎样的精彩呢?那就来德萨斯牛仔小镇体会吧。牛仔小镇打造了原汁原味的德克萨斯州风情,充满了西部牛仔文化的元素, 仿佛穿越时空一样,奇妙极了。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

牛仔小镇面积不小,七大区域,32种游乐设备,每一个都能让人流连忘返,所以到了鼎龙湾,特别是亲子家庭,非常推荐来这里打卡,小朋友们肯定会很喜欢。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

色彩缤纷的时光摩天轮是我的最爱,坐在热气球造型的摩天轮车厢中,缓缓升上高空,金属围栏让好风情不受任何的影响,可以肆意俯瞰周遭的美景,赏心悦目。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

旋转木马是游乐场内老少咸宜的项目,帅酷如我每次看到旋转木马也会少女心爆棚,忍不住要体验一下。就像歌里唱的一样,木马旋转,忘记忧伤,人间总是有那么多的小美好让我激动不已。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

如果喜欢刺激的项目,这个旋转啤酒桶绝对是必玩的,游人置身在巨大的木桶中,随着木桶不断地无规律的旋转,享受速度和离心力带来的畅快,在天旋地转中尽情尖叫。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

旋转塔也是牛仔小镇的必玩项目,重力和旋转带来的双重刺激,从高空一坠而下,惊心动魄,风声、尖叫声,一切都调动着我的肾上腺素飙升,喜好高空项目的我超爱这里,快乐有时候就是这么简单。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

这个超大个的摇摆牛仔也不能错过,牛仔造型的大型设备带来的痛快感是和旋转木桶与旋转塔不一样的,不停地摇摆着巨大的身躯,小小的我们收获着大大的快乐。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

丰富的电子玩乐设备满足了电子迷们的愿望,弯道超越,让人能安全地享受到飙车的乐趣,速度与激情,车手之间的较量就在这里展开。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

德萨斯牛仔小镇也有着自己温情的一面,抓娃娃机里各种憨态可掬的玩偶们等着大家的到来,先不管能不能抓到,在那一刻的聚精会神和认真就很让人着迷。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

钟情于这里的一切,因为每一个地方都好适合拍照,萌萌的小牛雕塑,大大的橡木桶,都是拍照的好素材,就这么拍拍逛逛,也能度过一段愉快的休闲时光。

在德萨斯牛仔小镇穿越时空

而到了华灯初上时分,德萨斯牛仔小镇则是另一番风情,建筑物们一褪白天的粗犷,迷人极了,酒吧里的美酒佳酿也给这趟旅程增色了不少。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

虽然因为冬季,鼎龙湾德萨斯水世界并不营业,但还有精彩绝伦的欢乐大马戏等着我们,一场彻彻底底的视觉盛宴,欢乐在这里如海水般将我席卷。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

三位帅哥正在上演着精彩的马术表演,这个动作难度可不小。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

要嗨翻全场的桑巴舞来了,舞者们灵巧地舞动着身体,身后缤纷的羽毛也跟着有节奏的舞动,所有人都跟着音乐,沉浸在狂野奔放的桑巴舞魅力之中,掌声一波接一波。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

是可爱的小丑先生,古怪搞笑的装束,诙谐幽默的表演,互动不停,开心也不停。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

杂技表演可太精彩了,观众的心都被演员们揪着,这叠罗汉可太刺激了。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

同样扣人心弦的表演一个接一个,把观众们的热情推向了高潮,台上一分钟,台下十年功,能有这样的舞台效果,少不了演员们的努力。

欢乐大马戏,尽在鼎龙湾德萨斯水世界

超美超梦幻的空中双人舞收获了不少的掌声,男女演员用默契的搭配和绝妙的舞姿让我们大饱眼福。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

想要了解一座城市,可以先从美食开始,在鼎龙湾内,如果想吃到最正宗、最特色的吴川美食,那一定要打卡位于沙滩边的虾皇海鲜餐厅,食材都是来自本地的哦。还没进入餐厅,就被屋外破旧的老渔船所吸引,悬挂着的满满当当的鱼干都是大海的馈赠。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

清蒸大花蟹、白灼斑节虾,用最简单的方式去处理新鲜打捞上的食物,让食材原本的滋味毫无保留地释放了出来。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

蒜蓉蒸生蚝、爆炒肥花螺也都是海鲜料理中的常见菜品,但要把最平常的菜一直都能做得深受食客欢迎,还是非常考验厨师的功力,虾皇海鲜餐厅没有让人失望。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

这道彩虹蒸珍珠斑色香味俱全,鱼肉嫩滑细腻,独特的摆盘艺术就已经很吸睛,姜蓉和辣椒粒让珍珠斑有了不一样的美妙,而小小的柠檬片也成为了点睛之笔。底下的木耳吸收了大部分的精华,一定不要忘记。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

蒜蓉粉丝蒸新鲜沙虫和杂鱼煲可都是这里的特色菜,别看长得不怎么样,却是真正的鲜掉眉毛,全部光盘,营养价值也非常的高。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

如果没有吃过蛤蒌叶焗饭和烂镬炒粉,那就不算来过吴川,这两个都是吴川有名的特产,吴川炒粉一定要用去掉镬耳的镬,才能称得上“吴川第一炒”,蛤蒌叶也是物传人做饭常用的原料,几乎每一桌都点了这两个菜。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

粤菜和海鲜都是虾皇海鲜餐厅的拿手料理,薄荷叶煲土鸡汤带着薄荷的清香味,鸡汤清甜不腻,广东人都爱喝,白切荔枝鸡所用的是自养的鸡,鸡肉香滑入味,现在想起来依然是垂涎三尺。

吴川味道——虾皇海鲜餐厅

再来品尝一下松子炒百合和上汤绿浅叶,清新爽口,健康养生,真是让人满意的一餐美食。 虾皇海鲜餐厅小贴士: 地址:鼎龙湾情人沙滩风情街 营业时间:11点到晚上9点半

后记

优质酒店,无敌海景,美味佳肴,放肆畅玩,吴川鼎龙湾国际海洋度假区里留下了许多关于快乐的回忆。魅力独特的吴川鼎龙湾,带我认识了不一样的湛江,未来已来,这里有着无限的活力,期待下一次的相遇。

后记

1、吴川鼎龙湾福朋喜来登酒店距离吴川高铁站只有30公里,自驾需要30分钟车程; 2、酒店距离湛江机场70公,需要90分钟车程, 3、牛仔小镇到福朋喜来登酒店之间景区有观光车,发车时间为9点到晚上10点半,单程3元每人,全天15元每人。

交通小贴士