感觉2020还没有好好开始,还有不到1个月就要结束了呢!今年的旅行计划里,澳门这个目的地,一定得榜上有名。不出国门就能看世界、全年气候舒适的城市真的很适合一来再来。

澳门半岛

这里有恬静安宁的小街、五颜六色的葡式小别墅,还有传统古旧的港式居民楼。

澳门半岛

一时间有在欧洲彩色小镇闲逛的错觉,仿佛又在上世纪澳门的市井中穿梭。截然不同的文化,在这里奇异又统一的融合在了一起。

澳门半岛

一爬坡一个转角,就能发现不一样的澳门风景,举起相机,记录下此刻澳门最真实的模样。花半天在老澳门走走吧,时间流淌的速度会突然慢下来,再缓缓倒流,带你重回上世纪。

澳门半岛

新老交替城市的见证,就藏在澳门的大街小巷中。

澳门半岛

澳门街头有很多机车,选了一个复古风的机车,拍上一张不同一般的游客照,非常喜欢,感谢同行小伙伴么么锐:p

澳门半岛

小小的碎石的街道,老老的弯弯曲曲的街道,车子很多,却不怎么见塞车。

澳门半岛

小街小巷里发现的庙宇,走进去诚心许愿,愿喜乐有分享,共度日月长,一切都安好。

澳门半岛

漫步在澳门街头,时常会有一种错乱感,老城区里,保留着满是历史层层堆叠的痕迹,岁月的积淀,成了世界文化遗产,优秀的是从不收景点门票。

玫瑰圣母堂

漫步至澳门议事厅广场,你一定会被大片鹅黄色的建筑所吸引,其中最精致的就是这座玫瑰圣母堂了。每次我来这里都会拍一张和红苹果的合影,留下来一个岁月的见证,也非常有趣。

玫瑰圣母堂

这座已经有400多年历史的教堂,通体以鲜亮的鹅黄色为主,由白色的颜料勾勒出精致的线条与花纹,形成华美的巴洛克风格。和墨绿色的木门形成鲜明的对比,在一道光线的加持下,拍摄人像照片,显得格外的优雅有气场。

玫瑰圣母堂

那些高高的色彩漂亮的教堂,老老旧旧颜色鲜艳的葡式建筑小巷,总会有许多不期而遇的精彩,即使来过不少次,每次都有不同的收获。

大三巴牌坊

难得有机会能拍一张没有被游客淹没的大三巴牌坊,这张照片一定也会非常有纪念意义。

大三巴牌坊

在大山巴附近走走逛逛,就能在不经意中发现下一个转角的葡式风光情。那些陈旧的明媚,灿烂的忧伤,或许这些才是普通澳门人的日常生活。

澳门岗顶剧院

岗顶剧院,也是澳门推荐的小众打卡地,这是中国第一所西式剧院,供戏剧及音乐会演出之用,也是当年葡人社群举行重要活动的场所。

澳门岗顶剧院

原称伯多禄五世剧院,建于1860年,但当时只建成主体部分,至1873年才加建具新古典主义建筑特色的正立面。

民政总署大楼

再分享给大家一个私藏的澳门小众打卡地:民政总署大楼(现市政署大楼)位于议事亭前地,是这一区最主要的建筑物之一,建筑有明显的南欧浪漫色彩​​,白色的墙身、墨绿色的门窗,加上由花岗石线脚划分的立面,给人一种庄重平和的感觉。

民政总署大楼

一楼第一进深中间为门厅, 两侧为展览或公共空间,其内墙自墙脚到腰部均贴上蓝白色之葡国瓷砖,是典型的葡式装饰手法,拍出来的照片也极具欧洲异域风情。

民政总署大楼

二楼相应位置则是会议室及图书馆;第二进深主要为行政区,亦为两层高建筑,但楼高稍低于前面建筑。

民政总署大楼

最后一进深则布置一小巧别致的后花园,三道空间由一带有梯级之拱洞连接。环境优雅安静,可以安静的拍一些喜欢的照片,不过这里是政府办公区,所以大家进来参观时也请一定注意保持安静。

疯堂斜巷

澳门夜晚的街道也特别值得慢慢逛,最后要推荐一个这次旅行的宝藏收获目的地“疯堂斜巷”,是文青最爱旅游景点。

疯堂斜巷

两边的建筑以黄色为主,枣红色边框,夜晚在路灯和小兔子灯的装饰下,也显得格外有情调,那份悠闲宁静的氛围,恍惚让人觉得来到了某个南欧小镇,又或是走在浪漫的电影场景里。

疯堂斜巷

从大三巴牌坊背后的街巷一路向东,百余米之后就会看到右手边一处几十级的台阶,沿阶而下,就是如今在旅游攻略中最受文青青睐的疯堂斜巷。“斜巷以‘疯堂’命名,是为了纪念曾于此开办的麻风病院,是西方在中国设立的首间传染病医院。”

疯堂斜巷

2009年春节港产贺岁片《游龙戏凤》中,这里是刘德华与舒淇谈情说爱的地方。脚下是黑、白、红三色小方石,勾画出简洁舒朗的图案。抬头望去,除却教堂外建筑一般都不超过两层楼高,没有水泥森林的逼迫,没有熙熙攘攘的人流。

疯堂斜巷

最后还要介绍2位我的澳门朋友,他们是一对可爱的CP,这次来澳门的第一个晚上,Hunter和Abby就约上了陪我们一起逛了一下我们不知道的澳门,边走边聊之间,获得了非常多的知识点,原来女生Abby是澳门的推广大使,在她的介绍下,感受到了澳门更加可爱和真切的一面,能感受到这些志愿者工作者都在致力保存澳门本土文化与艺术,非常敬佩和感动。

疯堂斜巷

喜欢上一座城市,不只欣赏它的风景,更感受它的生活气息,它的真实温度。澳门是一个中西文化交汇得很舒服的地方,包容性也很强,以后一定还要多来。

teamlab

最近来澳门旅行有很多新玩法,火爆全球的澳门“teamLab超自然空间”沉浸式体验展览,拍了一上午时间都不够用,爱美的小仙女们一定要来打卡哦。

teamlab

场馆很大,是一个高8米,规模5,000平方米,还拥有高低差的极为复杂的立体空间,由拥有极强沉浸感特征的teamLab作品群构成。每个区都有惊喜,比如“花与人的森林”,满眼的繁花似锦,这个作品的空间中同时存在着多个季节,而这些季节会缓缓地逐渐变换。

teamlab

一整年的花朵,也会配合不断变换的季节,改变生长的地点,随着时间和音乐的变化,墙上的花也会变换品种,观众若是触摸或踩踏到花朵,花朵就会同时凋谢死去,感受迷失、沉浸与重生。

teamlab

光之雕刻:光怪陆离的光柱交错发散,光的线条也会变换,人物站在中央,仿佛受到光的洗礼。

teamlab

这样的作品群,创造了一个没有边界连续延伸的「teamLab无界」的世界,真的很神奇。

teamlab

巨型水晶宇宙空间,这件作品是通过累积光点所创造的立体作品;创作方式类似于点彩绘画,即用各种彩点绘制图像,是无限扩张的光之雕塑群。在水晶瀑布中翩翩起舞,感受空间无尽延伸的意境。

teamlab

漫步于水晶世界,梦幻又晶莹,光线也会变换成不同颜色,银色拍照最好看,还可以通过手机app,来控制和灯光节奏,拍照也非常出片。

teamlab

巨型的球球这里就能玩很久了,光线还会不停的变换,球球触碰到人的时候也非常有质感,用手拍打或拨开球体时,它会改变颜色并发出特有的音色。用有意识的身体来摸索,与大家共同创造和发现新的世界,很有童趣。还有好几个隐藏场馆,需要细心去寻找。

teamlab

球球出来的门口是万花筒的入口,可以设计很多好玩的pose拍出很有创意的照片,难怪teamLab被称作全球10大必看展览之一,无论去到哪个城市,都能成为当地设计圈、艺术圈的朝拜圣地。

teamlab

展馆通过body lmmersive概念,设计了很多巨型艺术作品群,让大家边玩边沉浸在艺术声光电的海洋,感受人与自然之间的关系。

teamlab

强烈推荐大家来玩,喜欢拍照的小伙伴们预留好至少半天的时间! tips: 不能开闪光灯拍摄 记得不要穿高跟鞋 穿白色或深色的裙子拍照会很出片。但为了避免反射走光,不要穿短裙子哦! 澳门teamLab超自然空间 地点:澳门威尼斯人金光会展 日期: 2020年6月15日试营业,为常设沉浸式互动体验 时间: 上午10点至晚上10点 (最后入场时间为闭馆前45分钟)

澳门渔人码头

在充满中西文化的澳门,有一个叫“渔人码头”的地方,建起的古罗马竞技场,不仅是拍照打卡热点,还是澳门新地标之一。

澳门渔人码头

这里有古罗马斗兽场的萧瑟苍凉、希腊别墅的精致意境、阿拉伯穹顶的炫目华丽和大唐宫墙的雄伟壮丽,绝对是凹造型拍照和看海景的好去处。

澳门渔人码头

这里不仅是一个集购物、餐饮于一体的欧式主题大型娱乐综合区,还是一个露天的表演剧场,可容纳多达2000名观众。

澳门渔人码头

走在罗马风格的石墙走廊的建筑中,感受着宏大壮观的气魄,仿佛令人置身在古罗马时代。

澳门渔人码头

澳门就是这样一个多元化文化交集又浪漫有惊喜的地方,无论是想体验地道的妈祖味道,还是新奇的葡萄牙风情,亦或是奢华的酒店体验,它都可以满足你。

澳门渔人码头

很多朋友还是关心的防疫隔离问题: 目前澳门疫情相对得到控制,游客可以放心来澳门旅游度假。内地旅客在符合澳门防疫条件下,携带7天内有效核酸检测阴性证明,可以免隔离往返澳门。 出入境澳门时,须持有“粤康码”+ 纸质版七天内有效核酸证明,具体参考澳门卫生局发布的最新指引哦~