江岭-篁岭-江湾-汪口-石城-思溪延村
东线景点以古村落为主,有曲折迂回的街巷、遮天蔽日的参天古树、诉说徽商历史的青石古驿道,处处一派田园景象。在三四月间,江岭漫山遍野的油菜花,令各地游客趋之若鹜。假如是在秋季,不妨首先考虑江岭--篁岭,去世界级古村,领略独特的晒秋文化。这些景点开发更为完善,基本处于同一条线,既能搭乘公共汽车沿途直上,也可自驾游体验。如果有时间,推荐将这条路完整玩一遍,每个景点都各有千秋,特别值得去看。
一日游路线规划 早餐 路线:江岭——篁岭 早餐参考:https://mp.weixin.qq.com/s/3mA9CEeFH3M-aG__wk_sYg
十一月,最美是枫叶。枫叶红了,浸山红遍、层林尽染;晚风习习,闭上眼,满脑子都是河湖碧透泉瀑流清般的诗情画意。漫山火红的枫叶扎根于岩石的缝隙,道劲有力,像点燃的野火般在长城内外墓延,染红了长城,也染红了萧索落寞的秋天。不同于一般植物的浓浓绿意,枫树,绿时耀眼,红时更是一塌糊涂、烂浸得无止境。
上午——江岭 江岭是赏花极佳的景点。最佳花期:11月10号-12月15号 一定要住江岭!!!从山顶进景点,往下玩,不要从山下进景点哦,不然爬山会很累的。山顶有观景台,这个地方拍全景特别美。拍完就可以下山啦,会穿过油菜花田,这里想拍照不要克制呀,但是要做个护“花”使者哦。接着会穿过古村落,今年去的时候指路牌做的不是很好,建议迷路的时候问下当地的爷爷奶奶呀。出来之后有大片的油菜花田、枫叶林和稻草人乐园
婺源县东北角的江岭是婺源的王牌景点,一般说的婺源油菜花就在这儿。 ·这里漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下,可以俯瞰到层层叠叠的油菜花梯田。 同理,江岭的秋天也是一样,·江岭共有四个观景台,其中第二个观景台有一个小栈道,可以从不同角度拍摄火红的枫叶海。
老村长家民宿应该说是是江岭景区最好的民宿,坐落在江岭景区中心(稻草人乐园),有独立的地下停车场,餐厅,最最最重要的是他家门口的阳台,是网红打卡点,坐在他家的阳台里,稻草人乐园一览无遗。
下午——篁岭 篁岭作为当前最热门的景点,当然有值得玩的理由啦。乘坐客车的游客可以选择免费换乘坐大巴上篁岭,如果想体验索道的话,那就不要换乘啦。花海,天街,晒秋,古村落,栈桥..这些都是非常有特色的。我觉得古村落的分布像是挂在山上一样,真的非常惊艳,看到的第一反应就是:"哇,好想住在这里。"栈桥的话恐高的人就不要尝试啦。最近篁岭新做了“冰雪世界”,是婺源首个反季节的冰雪乐园。室温保持在零下8摄氏度。
篁岭是江西省上饶市婺源县的一个小山村。是一座有600多年历史的古村。村中的徽派民居依山势而建,几乎不见平地,无法像平原那样晾晒收获的农作物,因此,每到秋季,村民就会把各种收获晾晒于屋墙外的晒架,当太阳升起,从高处望去,白墙黛瓦的房屋层层叠叠,黄的银杏,红的枫叶,果实们在圆圆的竹晒匾里展现出缤纷的色彩,一幅美美的“晒秋”图画!不得不佩服篁岭人的智慧。