作为一个定居西安的陕西人,西安宋城演艺王国开园这么久,我居然没有来过。趁着十一小长假和家人一起来打卡了。

西安千古情

西安作为十三朝的古都,同时也是近几年的热门旅游城市,小长假也是迎来了众多游客。刚开园不到四个月的西安宋城演艺王国景区,可是吸引来了成千上万的游客,来这个西安新晋的网红景点探个究竟。

西安千古情

每一个景区都应该有自己的意义,西安宋城演艺王国景区是以西安沧桑变幻的历史文化为背景而打造的,整体的建筑、房屋、街道都是古色古香的仿古设计,很有盛唐时期的代入感,是一个集旅游、娱乐、演艺为一体的休闲度假场所。 踏着青砖漫步在景区的小道中,把自己带入到历史中的西安,回顾属于它的辉煌与骄傲。

西安千古情

来景区,一定不要错过《西安千古情》的演艺,演出一共60分钟,是以一位华裔少女回国寻根的故事为主导,其中贯穿了西安的历史文化,整个演出极具感染力,震撼人心。演出有六个故事情节,以《文明之光》为序,引入《灞河之洲》、《大禹治水》、《大唐盛世》、《丝绸之路》这四个感人的故事情节,最后以《伟大复兴》结尾。 整个演出采用了高科技的舞台技术,再加上演员们精湛的演技和舞蹈,让作为观众的我,看到多处都襟然泪下,让人心疼。

西安千古情

让我最为感动的是大禹治水和丝绸之路。大禹为了治水,三过家门而不回,独留妻儿在家苦等。

西安千古情

丝绸之路中,侍卫在送胡姬回去的途中,遭遇各种艰难,为了保护胡姬,英勇的付出了他们的生命。

西安千古情

除了必看的演出,景区内还有各种有趣的互动型演出值得看,在长安门内的遇见飞天,三位仙女般的小姐姐,用她们都麻烦身姿和精湛的舞蹈,带给我们精彩的表演。

西安千古情

国风快闪非常的欢快,一众身穿汉服的小哥哥小姐姐,用他们的热舞,给我们带来更多的欢快,消除游玩的疲劳。

西安千古情

抛绣球招婿,男士们争先恐后抢俊俏小姐姐的绣球,感受古时招亲的乐趣,最终花落谁家就看自身运气了。每个演出都吸引了众多人,现场一度火爆,热闹非凡。还有很多演出也是值得看的,演出每天都是循环表演的,具体演出时间可以看景区内的电子公示牌。 逛累了,在烟云街的沿街的店铺中,还有多种当地的美食可品尝。

西安千古情

来西安,一定要看一次《西安千古情》,它浓缩着我们的中华史,展现出了大唐的繁盛时期、艰难的丝绸之路等等,每一个都是值得我们细细品味的。《西安千古情》又一部必看的演出!

西安千古情

地址:西安市世博园得宝门内 交通:乘地铁三号线到香湖湾站A1口出,在香湖湾地铁站换乘浐灞7号线、262路、47路公交到世博园得宝门,步行10分钟左右即可抵达 自驾车可直接导航西安千古情停车场,停车一小时2元 注:西安以及咸阳市民可99元买票,原价300元