行程天数: 1 人均消费: 400 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

遇见 初春细雨中的南禅寺,庄严神圣的灵山,四五月樱花盛放的鼋头渚...... 无锡 一直是长三角众多城市中让我心向往之的一个目的地。

小镇的命名取自于《大梵天王问佛决疑经》中“拈花一笑”的典故,这儿的建筑风格既有 奈良 的特色,也有 江南 水乡的韵味,确实是都市人们逃脱尘世喧嚣的绝佳去处。

我来的时候正好错过了五六月和十月十一月两个最好的赏花时间。因为来之前没有了解到足够准确的信息,所以才遇上了这样的尴尬。如果有驴友想来这儿玩,可千万要选在花季啊!

小镇的每一处设计得都非常别有用心,可以看得出开发人对于品质和细节的追求

小镇北边傍山而建一片宽阔的大草坪。草坪上有些许工人在忙碌,应该是在规划什么新的景致。

拈花塔的第一次亮灯仪式在晚上7点准时开始,在身着彩衣的女孩的舞姿中,在僧人虔诚的行李中,整个小镇这才华灯初上。

拈花湖上每过一会儿就会有水上舞蹈表演,加上幽美的舞姿和音乐喷泉,晚上的拈花湖多了几分灵动。

晚间七点到八点,香月花街上有吹陶笛、竹笛的和弹古筝的小姐姐,曲子也都是大家耳熟能详的《渔舟唱晚》、《春江花月夜》、《牧笛》等~

在候车亭等客栈接驳车的时候突然天降大雨,二十分钟的及时雨把酷暑的闷热都一洗而净,云层也被冲散开来,露出了湛蓝的天空。

房间里都是浅色木质家居,风格完美融合,空间宽敞,睡床也非常舒服。我想起了在 上海 租的那间20平米的短租房,感叹着如果能住这样的单身公寓该有多好啊。我到走之前都拍一张房间内景的照片,感兴趣的驴友可以自行搜

我入住的是位于火车站旁边的维也纳酒店,地理位置方便,前台非常热情好客,而且当地口音听起来也特别温柔亲切。大床房平日价260元 / 晚不到,但周末的时候却高达300元 / 晚,这也是我选择在周内前来的原因之一

因为突如其来的风雨,本来想去南禅寺再逛逛的我也放弃了原本的打算,回到火车站旁的维也纳酒店收拾一下。 无锡 还有许多地方没去,以后一定会在你最美的季节里再来看你一次!