即便是住在盖州,时间长了,人们依然会向往着寻找一份与众不同的田园生活,而源晟山庄因为有着极其特别的外观和丰富多彩的户外生活备受当地居民的喜欢,这是在朋友把我们一行人送到山庄之前仍旧不敢相信的一点,可见不论身在何处大家向往自由和悠闲生活的想法是一样的。
第一次到访山庄的游客可能都会被欧式古堡一般的酒店主楼所吸引,据说源晟山庄在当地是一家相当原生态的度假村,虽然看似仍旧是非常硬朗的建筑为什么仍然会说这里是原生态的呢?其实这里吃的用的基本都是纯天然或者老板从自家大棚采摘的,可以说老板本身对于自己的山装还是相当富有理想和情怀的,北方人本身的热情好客也是表露无疑。
在靠近停车场的位置有一个独立的阳光房,第一眼看到就觉得相当特别原以为是一个独立的套房用来观星之类,其实进去一看,竟然是一个小型的会议室,老板考虑的还真是周全,后来一问才知道,其实平日里除了亲子和家庭到此游玩之外,不少公司也会选择到这里团建,而这样一个独立的阳光房,不论是公司临时举办小型的PARTY或者会议私密性都非常的好,而且整体规格也相当的高。
作为一个生态度假村,丰富的动植物遍布在整个山庄自然是不在话下,盛开的花卉种类甚至不输给先前看到的植物园,当然数量上两者肯定是不能想比,但是对于一个山中的度假村而言也算是相当出彩了。
而走进整个度假村后才会发现,其实里面相当的内秀,这里不仅仅是给大家周末过来喝茶聊天吃野味,而且还有这不少大型的户外锻炼,拓展场所,从色彩和装修风格来看,应该也都是建成不久,想来夏天到此游玩不论是大人孩子都会非常喜欢。难怪这里也受到不少企事业的喜欢,相较于大部分山庄只是吃吃喝喝而言,这里能够给予大家放松的方式更多。
当然住在山庄肯定用餐也只能通过山庄的餐厅,原以为只是一些普通的家常菜,没想到厨房烹饪的不少菜肴竟然也是远近驰名的佳肴。特别推荐的是这里的石锅羊肉,不论从食材的新鲜程度还是口味来说,甚至远远超过了市区了不少知名餐厅吃到的羊肉,作为东北菜而言,菜量当然也是相当的给力,而之前每个餐厅几乎都会作为招牌菜的蝉蛹,这里同样供不应求,只不过对于南方游客来说,可能一时还是比较难接受,不过其实其他的配菜口味也相当不错,忙活了一天吃什么都觉得特别香。
对了还要特别推荐一下这里的西瓜,盖州的西瓜因为地域和土壤的关系水分不多,但是特别的香甜,所以如果到山庄用餐记得提醒老板多准备西瓜,不然根本不够吃,因为实在是太好吃了。
山庄的住宿可以分为两种,一种是在古堡里的标房,另一种是在临水的小木屋,既然来到山里过几天悠闲的假期,那么当然肯定首选木质小屋入住。
这里的小木屋本身建筑非常的环保,周围鸟语花香,整洁而明亮,房间的公共区域较大,对于一家人入住来说会私密性更加,而且部分还提供麻将桌,只不过来到山庄大家一定是会把更多的时间肯定是留给室外的活动场所。怎么样,到营口盖州尝试一下,摆脱平日里的束缚,寻找最本真的情怀。到源晟山庄小住几日,试试感受不一样的营口生活。
源晟山庄 地址:盖州市小石棚乡毡帽峪村