行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: 亲子 旅行方式: 自驾

在一场场不停歇的雨里,这个夏天太短, 盎然夏意的绿,属于夏天的激情和欢乐,久违了。 抓住夏天的尾巴,就去上海吧, 和我的小汉堡一起,来场佘山历险记。

印象佘山

山不在高,有仙则灵。对于上海,山是稀缺的,不论是人文历史还是自然环境,佘山都是拿得出手的。巍峨的教堂,厚重的历史,佘山隽永芳香,明珠一般,镶嵌在上海的西南。

印象佘山

无论什么时候,亲近大自然总是让人身心愉悦的,在雨季里盼望了许久的汉堡如鸟归林,如鱼临渊,是再灵动的词语也形容不出来的欢快。孩子啊,开心的笑吧,就让你的笑声感染这片绿色海洋。

印象佘山

翠绿欲滴,风景如画,这样的好景致带来无比畅快的心情,开始这段旅程,让心情好好地放个假。

印象佘山

辰山植物园,华东最大的植物王国,带来的是黑夜中的精彩,奇妙的夜晚,奇妙的伙伴,这场历险达到了故事的高潮,是夜的梦幻,和小小少年心中抑制不住的探索欲。瞧这小眼神,好奇、渴求,人生一点点被丰富。

印象佘山

在山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏。在上海的蓝精灵乐园,和蓝精灵共舞的还有我的小精灵,在无尽的欢乐和知识的海洋中遨游,专注的男人最帅,专注的男孩也很帅。

佘山亲子攻略

行程参考 day1:抵达上海后直奔佘山森林公园,欣赏佘山美景——晚上夜游辰山植物园,打卡植物王国——入住佘山森林宾馆,与山林共勉 day2:畅游上海蓝精灵乐园,体会与精灵一起玩耍一整天的快乐 交通提示 1、 到上海的大交通是很方便的,高铁、飞机、火车、汽车都有; 2、 佘山位于上海市郊,自驾是最方便的,可以考虑租车,不过要注意避开魔都的上下班高峰期,不然会堵到你怀疑人生; 3、 如果要乘坐公共交通到佘山,可以坐地铁9号线到佘山站,出站后有很多专线车都可以到佘山,比较方便。 夏日亲子出游小提示 1、8月初还是很热的,特别是上海,很闷热,即使是在森林公园,也一定要做好防暑措施。防晒帽、防中暑的药等都需要准备好。 2、本次的行程会涉及到爬山和接触大自然,所以一双舒适的鞋子和必要的防蚊虫药也是必备的。 3、上海菜咸淡适口,讲究汤卤醇厚,浓油赤酱,吃起来还是很舒服的,但没怎么吃过的还是要注意水土不服,准备一些常用的药品是有必要的。 4、关于穿衣方面,小朋友夏季穿衣要吸汗透气,宽松舒适,如果小朋友愿意的话记得带防晒衣,可以选颜色淡一点的衣服,不吸热,同时也适合拍照。

佘山亲子攻略
沪上第一峰——佘山国家森林公园

一马平川的上海,因为佘山而有了多姿多彩的山林景观,佘山十二峰,峰峰秀丽。虽然是上海最高的山,但海拔并不高,最高峰天马山也只有98.2米,钟灵毓秀,郁郁葱葱,鸟语花香的佘山最适合带小朋友来。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

层层石阶,步步阶梯,牵着汉堡的小手行走在山林之中,是非常难得的机会,和小家伙一路嬉笑打闹,偶尔的求抱抱,仿佛回到了汉堡还很小的那个很依赖我的年纪,不知不觉,因为工作忙碌而错失的亲密也就这么一点点回来了。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

虽然是国家4A级的森林公园,但佘山比不了深山老林,爬山的过程中还是要注意及时给孩子补水。此时补充一个小知识,碳酸饮料是可以在一定程度上补充体能的,可以缓解运动后的低糖症和干渴感,不过不能多喝。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

一路攀爬,一路收获,佘山在最繁盛的时候曾经留下了许多的人文景点,历代都有“十景”、“八景”,因历史上尊崇佛教,据说佘山的楼阁殿舍多达1048间,秀美的山色和壮观的建筑也吸引了著名旅行家徐霞客的光临。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

寓教于乐,在山色之中教导小朋友人文知识和历史知识是非常好的时机,幸好来之前有补了一点知识,一边观赏一边讲解,为父很有成就感。不过小汉堡一时之间还消化不了那么多,对他来说在山间奔跑要更开心得多。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

401公顷的佘山国家森林公园,远离市区,绵延13公里,其间遍布名园别墅、亭榭楼阁,蔚为壮观。一座小小的亭子,庄重而古朴,在层层绿叶中,点缀出了佘山的另一种韵味。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

森林公园的林间步道倒是十分贴心,道路平坦又不失山野特色,虽然不算宽阔,但也足够两人并行而立。小朋友就是那么单纯,就一条路,也能玩得很开心,我也做了回小孩,两个人放肆欢笑,这山林成为了我两的欢乐场。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

佘山分为东西佘山,西佘山园是其中环境最好、面积最大的园区,里面也有不少的值得游览的景点,可惜因为特殊时期,天主教教堂和天文台都没有开放。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

虽然不能进入教堂内部参观,但宏大雄伟的外观也非常棒。哥特式的尖顶、以色列式的橄榄形钟楼、西班牙式的小圆顶、还有希腊式的廊柱,但琉璃瓦和清水壁又是中式风格,多样的文化融合出了不一样的风采,让天主教堂显得如此不一般。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

华丽的建筑带着岁月的痕迹,即使经历风雨依然耀眼夺目,天主教堂成为了佘山里一处特别适合拍照的景点,小汉堡还特地准备了拍照道具,神气得不行。不过不管在哪里拍照取景,注意安全是第一位。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

愉快的结束了森林公园的游览,记忆里留下的是汉堡的笑脸和大好的风光,新鲜的空气以及绝佳的景色带来了好心情,那就再用一个大大的微笑来纪念一下吧。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

第一天的住宿选在了佘山国家森林宾馆,就在佘山森林公园大门的正对面,很方便。而且这里一点也不像个宾馆,一幢幢四层小楼仿佛是度假村,门口有微型瀑布,院子里像花园一般风景宜人,静谧美好,枕山而眠,带着小朋友住在这里,十分舒适。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

森林人家就在森林宾馆的旁边,水墨画一般的风格和森林融为一体,雅致安逸,简洁干净的环境用起餐来也很舒心。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

地道的松江农家菜,虽然都在华东,但还是品尝到了很多没见过没听过的美食,分量十足,食材新鲜,味道也很棒,即使最简单的煎饺,也是有滋有味,咸淡适宜。

沪上第一峰——佘山国家森林公园

最受欢迎的一定是白斩鸡了,鲜嫩的鸡肉,入口即化,小朋友也可以吃,搭配特制的蘸料,滑嫩爽口,口腔中又有属于鸡肉独特的清香,汉堡最后都上手了,足可见有多好吃。 佘山国家森林公园贴士: 1、 开放时间:8点半到17点,16点停止入场,目前是免费的; 2、 由于疫情,需要在微信公众号上实名制预约,只能从北门进入。入园前需要随申码、预约码、测温、戴口罩。整个公园人不多; 3、 地址:外青松公路9258号; 4、 东佘山停车场和西佘山的北大门停车场都可以停车,10元畅停。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

亲子夜游是很罕见的活动,白天欣赏过佘山国家森林公园的清新自然,晚上来到上海辰山植物园,探秘非一般的夜世界和辰山植物园令人啧啧称奇的建筑。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

汉堡人生中第一次夜游植物园的经历,就献给了上海辰山植物园,在黑夜里和小朋友们观赏琳琅满目的动植物,会是一次非常难忘的体验。走吧,小汉堡,在上海的夜色中,开启新的世界。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

夜游活动下午6点半开始,需要在上海辰山植物园的2号门先集合,在空阔人少的地方可以摘下口罩放松一会儿,不过8月初的上海即使到了傍晚也是十分炎热的,这个时候也要注意小朋友的状态,汉堡挺激动的,所以状态很好。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

夜游植物园开始了,家长和小朋友们跟随导游们鱼贯进入温室馆,去见证那些奇特的生命世界,和那些未知的万事万物。展馆里的植物都是平常很难得才能见到的,比如镇馆之宝百岁兰,比如巨大的仙人球,小朋友们睁大好奇的双眼,不肯放过一点点新鲜。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

看看我的小汉堡,认真地听着老师的讲解,积极地互动着,求知欲在此刻爆棚,眼睛里都是带着光的,拼命地获取着新知识。愿你把这样的热忱和激情永远保留,不论出走多久,归来依然少年。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

最神奇的还是大自然,最柔软的仙人掌生长出了最坚硬的刺,又汇聚成了一朵朵清新淡雅的小花,谁能想到会有这样的组合。猪笼草、炮弹树、号角树,许许多多我都只听过没见过,甚至听都没听过的植物,吸引了一行人的注意,小朋友们也都个个聚精会神,闷热也被忘在脑后了。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

辰山植物园的夜游活动总共有三间温室馆:珍奇植物馆、沙生植物馆、热带花果馆,每一间都是一个梦,是一个充满惊喜的宝库,每一间里都是精彩纷呈,让人目不暇接。不过,辰山植物园的魅力不止于此,珍奇的植物,全世界的珍贵花卉,还有每个季节都独具特色的展览,适合一年四季都来这里游玩,一定会让你觉得物超所值。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

少了白天的喧嚣,黑夜自带过滤噪音的功能,整个世界都慢了,也都静了,如此美妙,如此动人。我想,不管多多少年,汉堡都会记得这里,在这个大大的奇妙世界里留下了他的专注,留下了他的投入,在黑夜里,在灯光下,知识在增加,思想闪出了光。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

繁星点点,清风徐徐,耳畔边是清脆的虫叫和洪亮的蛙鸣共同谱出的夏日交响曲,夜色斑斓,是别样的魅力。温室馆不仅是生命王国,也成为了超美的拍照地,汉堡的相册里也多了一抹瑰丽的色彩。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

上千块三角形玻璃拼凑出了一个奇幻的世界,透明的玻璃在灯光的作用下流光溢彩,好像进入了另一个次元,每一片玻璃都是不一样的光彩,共同绘出了一幅壮丽画卷。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

站在展馆之外,也是另一种感官享受,造型别致的展馆像是一个巨大的茧,彩色的蝴蝶们纷纷破茧成蝶,开始振翅高飞,在风云变幻的魔都天空之下,显得更加魔幻。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

不管是馆内还是馆外,都是可以帮小朋友拍出大片感的,不过这个时候就很考验摄影技巧和设备了,如果有意向的话记得提前准备适合夜拍的摄像设备。当然,我这个小模特也很给力,表现棒棒的。

奇妙辰山植物园,夜色中发现新世界

辰山植物园贴士: 1、 地址:上海市松江区辰花公路3888号; 2、 夜游活动已经结束了,不过这里一年四季都有植物可以观赏; 3、 开放时间:8点到17点半(3月到10月底)、8点到17点(11月到次年2月底),温室延后半小时开放,提前半小时结束; 4、 票价:60元每成人,有优惠票; 5、 交通:乘坐地铁9号线至洞泾站下,换乘松江19路到上海辰山植物园(公交站)可到; 6、 疫情期间是需要健康码,整个流程很方便; 7、 疫情期间还是有许多场馆没有开的,建议去之前先咨询一下。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

昨天在植物的世界里畅游了一天,今天就彻底沉浸在欢乐海洋中,上海佘山二日游的最后一天打卡上海世茂精灵之城主题乐园——蓝精灵乐园,你好,蓝精灵,我们来了。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

蓝妹妹、蓝爸爸、聪聪、乐乐一起来张大合影吧,就算是大反派格格巫也一起,疯玩之前,先好好拍点照,pose摆起来~

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

蓝精灵乐园是一座室内主题乐园,不用担心天气和气温,玩一整天也没有关系。而且这里很大,3万平方米的面积,分为茂险王区和蓝精灵区,有很多体验娱乐设施,全都是孩子们爱玩的。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

数码职业体验馆提前满足孩子们的想法,多样的场景,各种服饰,可以提前实现愿望,将梦想中的职业装穿在身上,酷哦,我的警察小哥哥。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

灵石卡丁车深受小朋友们的欢迎,不论男女,都想在这里感受速度带来的激情和快感,冲啊~

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

带好护具排好队,小小赛车手们一次出发了,镜头紧盯我的汉堡,捕捉他的每一个精彩瞬间。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

或许是天生自带的手感,汉堡在赛车场如鱼得水,弯道漂移,直线冲刺,从头帅到尾,一路畅通无阻的获得了最后的胜利,说不定长大后真的会成为一个很优秀的车手。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

在卡丁车区还有专门的装备区,从头盔、赛车服都一应俱全,还有专门的奖杯,仪式感满满,手捧奖杯,享受胜利的喜悦,优秀的你值得拥有此刻的荣耀。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

这里也有亲子互动区,比如可以大人小孩一起玩的茂险王碰碰车,跟其他的家庭一起玩,在每一次碰撞中开怀大笑,特别好玩,场地开阔,玩得十分痛快。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

在蓝精灵乐园,6D探索世界是一定要打卡的,高科技特效和动感设备带来六位一体的精彩体验,逼真、刺激,满足一切幻想。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

进入这里就是来到了真正的蓝精灵家园,彩色的瀑布、可爱的蘑菇灯、巨大的花朵小草,一切都显得那么梦幻、神奇。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

喜欢蓝精灵的小朋友到了这里一定会非常开心,好像穿越到动画片里了一样,可爱的小孩子可以摆出各种姿势,总是能拍得那么好看。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

除了参观游览之外,还有一些游乐设备供游客使用,更好地体验这里的奇妙,坐在培培果酱杯里一定要抓稳了,小心被晃出去。还可以逛逛“精灵礼品世界“,将你的蓝精灵朋友带回家。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

这个莓果过山车虽然看起来坡度不大,但还是带有一定的刺激程度的,大人都被吓得尖叫,胆小者误入。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

格格巫的黑暗实验室里面也有不少的秘密,快点发挥想象力和动手能力,一起用智慧来打败格格巫。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

我认真的小少年又上线了,在格格巫的宝藏屋里化身小小矿工,小心翼翼的淘着矿石,细心地筛选,在一堆砂砾中发现珍贵的宝石。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

虽然这些在实际生活中并不珍贵,但此时此刻就是价值连城的宝贝,每一颗都带着汉堡的认真和辛苦,值得被珍藏。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

结束黑暗实验室的旅程,终于到了老爸我大显身手的时候了,蓝精灵乐园里的设备都很新,性能良好,玩起来非常顺,投篮机这里就看我如何百发百中了。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

没想到啊,有志不在年高,汉堡的投篮水平也是棒棒的,这胜率马上就要赶上我了。那就来一场父子之间的较量吧,年轻人。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

在蓝精灵乐园,还有许许多多的娱乐设施,总有一个能让你开怀大笑,是非常棒的亲子乐园。然而对于我来说,不管是哪里,只要和小汉堡一起,空气就是幸福的,时光一定是欢乐的,我想,蓝精灵乐园也是希望能将快乐带给每一个家庭,让更多的人体会到温馨的亲子时光。

打卡精灵之城,邂逅可爱蓝精灵

蓝精灵乐园旅游贴士: 1、 地址:松江区辰花路5088号,距离佘山森林公园很近; 2、 10点开园,17点之后停止入园; 3、 交通:地铁9号线佘山站换乘松江98路,或洞泾站下换乘松江96路至世茂纳米魔幻城; 4、 门票:标准价149元,有优惠票,乐园官方微信和各大平台都能买到; 5、 门口可以免费停车,需要早点到。