2019年,见识了成都的经典一面,是隽永在成都人骨血里的气质。 2020年,再来到成都,走访不同的景点,探索成都的艺术之美。

不管是拥有南法风情的中法科技园,洋溢着艺术气息的麓湖A4美术馆,让成都人引以为傲的环球中心,还是气势雄伟的成都露天公园,这些极致的美学造诣都让我赞叹不已。

选择自驾游的路上,总要有一辆好车相伴,沃尔沃S60 t5智雅运动版,用安全无忧的性能,舒适方便的驾驶体验,以及超高颜值的外观,升华了我的整个旅程。

DAY1: 麓湖A4美术馆(天府新区标志建筑物,大地建筑之父安托内•普雷多克设计,充满艺术感,成都最值得一去的美术馆之一,拍照胜地) DAY2: 中法科技园(浓缩南法生活艺术,还原南法艺术场景,无影教堂、薰衣草花园,法式风情小镇,成都周边自驾拍照网红景点) DAY3: 环球中心(时尚的现代建筑,世界第一大单体建筑,成都地标,前卫艺术) 几何书店(成都首家洞穴书店,小红书热门程度拍照打卡新去处) 成都露天音乐公园(成都新晋地标建筑,中国唯一的露天音乐公园,拥有5大主题剧场,拍照胜地) DAY4: 321梵木创意区(电影《前任3》拍摄地,废弃厂房改造,成都音乐人新聚集地,酷炫工业风,涂鸦、网红咖啡厅、年轻人超爱的拍照地)

关于成都自驾

成都属于平原城市,路况没有重庆那么复杂,和其他城市一样,早晚高峰时会稍微有点堵,其他时候还好。在早晚高峰时,成都会施行早晚高峰限号措施,去成都自驾旅游,一定要提前查一下,安排好出行计划。

关于成都自驾

安全是第一要务,虽然对成都的道路不是很熟悉,但沃尔沃S60 t5智雅运动版拥有专业级的导航,带有道路标志信息,让我在陌生城市里开车,依然如鱼得水。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

下飞机后第一件事就是去提车点,和沃尔沃S60 t5智雅运动版一起赴一场4天3晚的成都自驾游。对它的喜爱始于颜值,骚气的大红色非常漂亮,18英寸运动版铝合金轮毂,深浅色搭配设计简约时尚,不管是哪一处,都是无法忽视的美。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

而它的内饰也是将美学诠释得淋漓尽致,皮革包裹的中控台看起来简约大气,采用了三幅多功能运动方向盘,上手很舒适,操控起来得心应手。再加上可开启式的电动全景天窗让明媚的光线充分地进入汽车内部,对于这场旅行,我已经迫不及待了。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

取车之后,直接下载了Volvo On Call,可以将手机与汽车连接,能够远程控制车辆,汽车定位、远程启动、入侵警报等多种多样的功能,方便实用。对于果粉来说,最惊喜的是支持苹果carplay系统,简单的设置,就能直接播放手机里的音乐。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

驱车前往麓湖A4美术馆,它是成都天府新区的标志性建筑之一,外观利落的几何线条极富设计感,由大地建筑之父安托内·普雷多克设计建造而成,依麓湖而建,风景优越。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

这里远离市中心,所以看展的人并不是特别多,而且建筑本身也极具审美价值,所以即使遭遇了“周一闭馆”失误的我,依然在这里收获了很多。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

麓湖周围是红砂岩地貌,红色建筑和天然的地理环境融为一体,绿的草地,蓝的天空以及绰约的麓湖湖水,每个角落都是艺术,每一处都值得被镜头记住。

成都最值得一去的麓湖A4美术馆

恋恋不舍地离开麓湖A4美术馆,驱车赶往酒店休息,迎面接受了很多人的瞩目,迷人的当然是沃尔沃S60 t5智雅运动版自带的家族标志性的雷神之锤led大灯,造型别致的它特别显眼!除了好看,主动式随动LED大灯,带有自适应远光灯,就是走夜路的神器,照明效果优异,即使拐角的路况也能看得一清二楚,并且在远光模式下能自动调节大灯的光线明暗,对于其他人来说也十分友好。

专属中法农业科技园的法式浪漫

无影教堂,这座美到不可方物的建筑,可以说是此行最大的期待。

专属中法农业科技园的法式浪漫

教堂位于眉山中法农业科技园,距离成都市中心较远,单程需要一个半小时,沿途会有比较颠簸的道路,对于车辆性能和舒适性都有一定要求。

专属中法农业科技园的法式浪漫

出发之前先利用自带的TPMS胎压监测系统进行胎压监测,保证行车安全。位于驾驶位正前方的12.3英寸全液晶智能数字仪表盘,可以展示非常全面的信息,视觉效果也很舒服,9英寸的触控屏,使用起来非常方便。

专属中法农业科技园的法式浪漫

因为算是长途行驶,一定要将座椅调到最舒适,沃尔沃S60 t5智雅运动版本身采用的是舒适性底盘,换挡杆也是运动型设计,再加上前排座椅及其腰靠都可以电动调节并带有记忆功能,舒适感倍增。

专属中法农业科技园的法式浪漫

我比较中意的还有它的HLA上坡辅助系统,在上坡或下坡起步时很轻松也很安全。因为不了解成都当地人的开车习惯和路况,ACC自适应巡航系统和Pilot Assist领航辅助系统帮了大忙,前者协助我的车和前方的慢行车辆保持适当的安全距离,避免追尾事故的发生,后者协助车辆行驶在车道中央,同时也能调节车速来保证设定好的安全车距。

专属中法农业科技园的法式浪漫

高科技智能辅助驾驶,让我在不熟悉的乡村道路上,也能轻松应对前方车辆的变化情况,选择合适的车速与车距,让驾驶更智能,更放心。

专属中法农业科技园的法式浪漫

没有音乐的旅途是不完美的,14个高保真扬声器(包括一个重低音炮)的Harman Kardon尊贵级音响系统可不是盖的,让我一路上享受CD版的完美音质。扬声器采用metal mesh金属网格内饰条,金属质感强,还有精妙的压花工艺,看着就赏心悦目。

专属中法农业科技园的法式浪漫

蓝牙免提娱乐系统和语音控制功能也让整个驾驶过程方便了很多,只需在多功能方向盘上轻轻一按,即可随意切歌,在美妙的音乐和沃尔沃S60 t5智雅运动版的陪伴下,很快便抵达了目的地。

专属中法农业科技园的法式浪漫

无影教堂就是光与建筑谱出的赞曲,你会觉得这座纯白色建筑是虚无的,但又真实存在,整体都是铝方通打造,没有一点焊缝,极致的艺术,通透,神秘、魔幻、庄严。

专属中法农业科技园的法式浪漫

无影教堂现在已经是成都周边的小众网红打卡点,目前免费,这里很适合拍人像,所有角度的出片率都很高,所以也会有新人到这里拍婚纱。

专属中法农业科技园的法式浪漫

正值薰衣草季节,无影教堂的周围是一大片浪漫的紫色花海,仿佛来到了普罗旺斯,这种环境下很难不少女心萌动。

专属中法农业科技园的法式浪漫

而中法科技园的另一处就是以普罗旺斯为蓝本建设的南法风情小镇——芙楽小镇。浓浓的法式风情扑面而来,不禁沉沦。

专属中法农业科技园的法式浪漫

一路上都有繁花盛开,绿树成荫,花香淡雅,引人入胜。

专属中法农业科技园的法式浪漫

转角就是浪漫,琳琅满目的小店,不仅是生存,也是生活。

专属中法农业科技园的法式浪漫

每个人都想去法国走一走,是有理由的,生活在这样的小镇里,忧愁是什么,伤心是什么,全部都化作一缕烟飘散了,来吧,跟我一起,打卡这个避世天堂般的所在。

成都地标,再遇环球中心

即使难停车如成都环球中心,我也要去一次,因为这次由沃尔沃S60 t5智雅运动版护航,不论车技如何,不论路况如何,都能轻松驾驭。

成都地标,再遇环球中心

很多人会觉得在繁华的市区开车总存在很多安全隐患,沃尔沃S60 t5智雅运动版则让我这个菜鸟司机感觉安心不少。智能的city safety城市安全系统可以感知到即将发生的碰撞,自动制动,避免碰撞。除了车辆之外,行人、非机动车和大型动物也能侦测到。 要变道或者倒车的时候,BLIS盲点信息系统会自动检测左右两侧盲区的驶入车辆、行人等,并及时发出警示,引起我的注意,避免碰撞。 还有车道辅助系统和后向碰撞警示系统等智能安全配置,沃尔沃S60 t5提供了全方位的保护措施,不管是前后左右,行驶过程中都能灵敏地感应到障碍物,及时提醒,及时纠正,防患于未然,对于所有人的安全都有保障,大爱这些功能。

成都地标,再遇环球中心

对于一些比较狭窄的车位,停车简直能要人命,沃尔沃S60 t5智雅运动版的停车辅助系统、倒车影像和前后驻车辅助系统让我感觉有教练在帮我保驾护航一样,一点都不用担心会磕着碰着,倒车入库,变得简单许多。

成都地标,再遇环球中心

这天的清晨有点下雨,开启AquaBlade喷淋雨刮,创新型雨刮片可以瞬间清洗干净挡风玻璃,还带有加热功能,提高清晰度。而且最神奇的是水滴溅落时传感器会自动根据水量调节雨刮器的速度,很安全,很贴心,如果道路泥泞的话,别忘了启动大灯清洗,对行车安全也很重要哦~

成都地标,再遇环球中心

许多开车老手用后视镜多一点,那沃尔沃S60 t5智雅运动版你一定很喜欢,因为外后视镜是电动调节的,并且有记忆及加热功能,雨雪天利器,自动防炫目的功能也是惊喜,再也不怕后面的远光灯了。

成都地标,再遇环球中心

更加贴心的是全方位的保护系统,除了各种气囊气帘,还有特殊的WHIPS前排头顶保护系统,即使有意外,也会将伤害降到最低,安全保障又多了一分。

成都地标,再遇环球中心

清晨的环球中心静谧,空气中氤氲着一点水汽,我喜欢这种看着城市慢慢苏醒的感觉,当然了,和爱车一起,酷酷的感觉就已经点亮一整天的好心情了。

成都地标,再遇环球中心

在车中稍事休息,躺出了按摩椅的感觉,前排座椅的坐垫长度可以自动调节,还加了电动腿托,腿部省力很多,头枕采用的是骨架造型,坐多久都不会累,后排座椅的支撑性也很好,多人出游的话,每个人都很自在。

成都地标,再遇环球中心

沃尔沃S60 t5智雅运动版的驾驶舱清洁功能也值得一夸,和友人一起出行,驾驶位和副驾位的双区自动空调相当有爱,各自设置适宜的温度,再也不会存在空调到底开几度的矛盾了。除了过滤花粉、灰尘等,双效增强型的空气净化器系统和AQI空气质量实时监测系统搭配使用,可以有效地过滤95%以上的PM2.5颗粒物,让车内环境质量保持一个非常良好的状态。

几何书店,开启读书新体验

几何书店是成都最近的新晋网红书店,独特的洞穴风格,光是试营业就已经火到不行,身为旅游达人的我怎能不去打卡呢?

几何书店,开启读书新体验

很多人都是为这座超级美的网红旋转楼梯而来,作为几何书店的标志,这里就是拍照爱好者的宝库,无论哪个角度都好看,再加上深木色的地板和浅灰色的墙壁,可以演绎出许多风格,谁能不爱呢?

几何书店,开启读书新体验

书店内的其他区域也值得观赏,洞穴式风格让人有种置身欧洲城堡地下宝库的感觉,好像书架上的每一本书都是珍贵典籍,不由自主地想去看一看。

几何书店,开启读书新体验

三层则是手作区和纪念品区,现在的书店已经不单是买书读书的场所,也是一种休闲生活的浓缩,这样的环境,泡上一下午也不会腻。如果在这里买了太多东西,也不用担心会不方便,试试沃尔沃s60 t5智雅运动版的免动手后备箱开启功能,脚在汽车下方扫一扫,直接开启后备箱,感觉还有点神奇呢。

成都露天音乐公园,极致的对称美学

在朋友的推荐中,成都露天音乐公园也是必打卡的小众时尚景点代表之一,作为中国最大的露天音乐公园,被称为成都版的“悉尼歌剧院”,亲临此地,名不虚传。

成都露天音乐公园,极致的对称美学

巨大的绿茵场,主舞台“凤凰展翼”优美的线条,两侧凌空如羽翼,振翅起飞,银色的外观科技感十足,十分惊艳。

成都露天音乐公园,极致的对称美学

临水而建,宽阔的湖泊成为了一面镜子,实物与幻影将对称的美诠释得淋漓尽致,到了晚上时,主舞台和周围的建筑灯火辉煌,流光溢彩,如梦似幻。

321梵木创意园,废弃钢管厂里的新地标

321梵木创意园由废弃的老厂房改造,一个个文创园如雨后春笋般在全国各地拔起,它作为中国西部地区唯一“创意设计+音乐产业”的双产业链园区,一经开放,就受到了成都年轻人和音乐家们的喜爱。

321梵木创意园,废弃钢管厂里的新地标

偏工业风的红褐色砖墙非常适合当拍照背景墙,拍人拍物都有不错的效果。今天专门换了一套的衣服,和沃尔沃s60一起,拍一组风格独特的大片。

321梵木创意园,废弃钢管厂里的新地标

汽车前脸是简洁干练的运动范,腰线前低后高,流畅的溜背式造型,侧面也是简洁漂亮,而尾部采取了北欧风格的小鸭尾,微微上扬,很有层次感,后保险杠也是运动风格,整辆车都很动感。

321梵木创意园,废弃钢管厂里的新地标

偏橘调的红色洋溢着活力,亮黑色的侧窗边框又很大气,沃尔沃s60成为了这次旅行最好的拍照拍档。

321梵木创意园,废弃钢管厂里的新地标

在拥有强大性能的同时,沃尔沃S60 t5也是一款环保友好的车型,开启自动启停功能,在排队停车时,就可以暂时关闭发动机,降低油耗和废气排放,我们一起致力于保护环境。

321梵木创意园,废弃钢管厂里的新地标

不停地看看看,不停地拍拍拍,这里曾经是电影《前任3》的取景地,老风格和新艺术在这里碰撞出艺术的火花。音乐、动漫、电影、设计,各种文化元素异彩纷呈,梵木创意园成为成都一个非常独特的存在。

关于美食

去成都当然要吃火锅,这次打卡渝都老火锅,始于1899年的渝派正宗民国火锅传奇,味道非常棒,夏天开着空调吃火锅,真的很痛快。

关于美食
后记

依依不舍的是成都的美食,是成都多姿多彩的艺术氛围,是成都叹为观止的建筑,还有靠谱的沃尔沃s60 t5智雅运动版。在一座并不熟悉的城市,沃尔沃s60 t5智雅运动版用它全面完备的性能护我周全,用精致动人的外观和内饰丰富了我的旅程,还有人性化的驾驶模式选择和高级内饰氛围灯这种全方位的细节提升了我的旅行体验感。感谢,期待,一起迎接下一段旅程。

后记