佘山初印象

不得不说,这是一个创造了太多奇迹的酒店,单从选址,设计到建成就花了12年的时间,当初不被众人看好的建筑,如今摇身一变成为了魔都一房难求的网红酒店,没错今天要和大家分享的便是于2018年正式对外营业的佘山世茂洲际酒店。因为它建筑本身位于低于海拔的-88米之下,又被大家俗称为“深坑”酒店。

佘山初印象

你以为去佘山玩只有欢乐谷吗? 你以为佘山住只有森林宾馆一家酒店吗? 那你真的是有点OUT了,今天就带大家一同感受一下佘山的新玩法,探寻火爆朋友圈的深坑下的“秘密”。

佘山初印象

峭壁上的迎客松、悬崖边的透明栈道、涓涓而泄的瀑布飞流直下,足不出“沪”,在佘山这一切你就能感受的到!山谷环抱的秘境中邂逅让人一秒回归童心的精灵树屋,在玉珠飞溅的玻璃栈道旁玩一次复古绚丽的旋转木马,这里绝对是让你夏日刷爆朋友圈的必备良药!

地址:上海市松江区辰花路5888弄

上海佘山世茂洲际酒店

关于交通: 自驾车路线: 江苏:沪宁高速G2(A11)嘉松公路出口南下,至辰花路再西行8.1公里。 浙江:沪杭高速G60(A8)松江出口,沿嘉松公路至辰花路再西行8.1公里。 上海市区方向:G50(A9)赵巷出口,沿嘉松公路至辰花路再西行8.1公里。 公交车路线: 乘坐上海地铁9号线洞泾站下,转乘96路公交车15分钟至世茂纳米魔幻城西门。

上海佘山世茂洲际酒店

它也是洲际集团洲际品牌全球第200家酒店,酒店拥有超过300间客房。并且所有客房均设有观景露台。它是世界上首个建设于坑内的五星级酒店也是海拔最低的酒店。整个项目投资上百亿,集合了天然室内花园、大型景观瀑布、景观总统房、水中情景房等一体的现代化特色建筑。

上海佘山世茂洲际酒店

位于入口处的“卷云舒”,是整个酒店最具有代表性的艺术雕塑:龙形造型,一部分为实体不锈钢,另一部分为不锈钢文字镂空,近看才能发现其中的汉字装饰。

上海佘山世茂洲际酒店

大堂的“地心奇遇”设计主题,让每一个到访酒店的客人,都犹如进入“矿坑”开启一段奇妙的的探险之旅。大堂前台一整面背景墙,层次分明的不规则曲线,犹如岩石层的纹路,也是“地心奇遇”最核心岩石层里的亮点,让人感觉就身在“采石场”里,有着极强的带入感。

上海佘山世茂洲际酒店

酒店分为地平面上2层,地平面以下16层,其中还有2层还深至水下,这种独特的设计本身也让酒店成为全球建筑难度最高的酒店之一,因其革命性的先锋建筑设计而被美国国家地理频道《世界伟大工程巡礼》评为“世界十大建筑奇迹”之一。这样的奇迹建筑你难道不想亲眼来看一看吗?

上海佘山世茂洲际酒店

最初天马山深坑原本是一座山,东北远望佘山,早前被炸山采石,1950年代末,整个山丘已荡然无存,至1970年代末被挖出近90米的深坑。随后经过7年的论证和5年的建设,集结全球一流设计团队,突破多项技术界限,最终把不可能变成了奇迹!

上海佘山世茂洲际酒店

除了先天吸引眼球的地理位置之外,上海佘山世茂洲际酒店的内在本身也是超有内涵,随处可见的艺术品品及艺术装置多达1400余件,堪比一个专业的艺术馆或博物馆。

上海佘山世茂洲际酒店

酒店的通道间可以看到一边是客房,一边是坑底石材和岩柱,让你有行走在矿洞的奇妙感受~最靠右边的电梯底下是半透明玻璃的,上山下下的刺激感受不言而喻,一个超迷你版的移动玻璃栈道。

上海佘山世茂洲际酒店

房间的设计结合地质岩层的颜色变化,根据含铁、赤铁矿、碳酸钙的石头颜色,设计出了红、蓝、灰蓝三种客房,内饰风格以崖壁、瀑布和山丘为设计灵感。每间客房都可饱览坑壁景致,部分还可看到瀑布飞流而下的壮观景象。

上海佘山世茂洲际酒店

从进入房间的第一刻起,只需轻唤一声小度,即可随时与房间内的AI互动,感受智能酒店生活。顺畅的控制整个客房的光源系统、窗帘、门帘和纱窗,以及更改客房门口的勿扰/打扫的提示灯,这传说中的网红酒店并不是仅仅外观可人,其实还相当的内秀。

上海佘山世茂洲际酒店

洗浴用品选用的都是菲拉格慕·托斯卡纳景点系列,吹风机则是当红的戴森电吹风,不得不说这无形之间又让客房的品质提升了一大截,小冰箱里的饮料也是全部免费赠送的,光喝都可以喝到饱的那种。

上海佘山世茂洲际酒店

住在这样的房间你会不会和我有同样的疑问呢?它是怎样防水、防火、防震呢? 防水:大家都知道水往低处流,在这个百米深坑如何解决积水便成了一个大问题。通过对上海历史水文资料的研究,深坑酒店安装了一部抽水泵以确保每日湖中水位变化不超过500毫米安全区间。这一数字是基于对上海历史水文资料的研究,发现在过去500年中,上海本地单日降水量从未超过300毫米。

上海佘山世茂洲际酒店

火宅:一旦发生火灾,消防车进不了矿坑,这怎么办呢,深坑酒店就将酒店每一个阳台均与消防通道相连,保证在火灾发生时,能让住户以最快速度撤离。 防震:一旦发生地震,又如何在坑内逃生呢?酒店设计团队通过地质勘测结果,和酒店工程结构的计算,模拟测试并反复检查过建筑的强度和抗震性能,确保可抗9级以上地震,其实就上海所处的地址而言,发生高强度地震的可能性微乎其微,只要不是海啸基本上海还是相对很安全的。

上海佘山世茂洲际酒店

除了豪华品质的酒店客房外,住在上海佘山世茂洲际酒店,每分钟都过得超级充实。3家多样主题的餐厅,2家酒吧,让你在酒店内就能品尝到遍全球的知名美食。当然我相信有不少游客其实也是冲着这里的水底餐厅而来。

上海佘山世茂洲际酒店

地面一层的“云间九峰”作为酒店的大堂吧承接了每天大部分入住客人的需求,游客不仅可以在这里坐享矿坑的无边风景,而且还能欣赏到不定时上演的精彩水幕秀,水幕变换各种图案,配合优美音乐,如梦似幻,令人陶醉。

上海佘山世茂洲际酒店

与酒店大堂同层的后区便是酒店的全日餐厅“源咖啡”这里不仅全天候提供来自世界各地的自助美食,而且阳台的座位同样可以欣赏到酒店的无边美景,可谓性价比最高的餐饮点。

上海佘山世茂洲际酒店

IHG知名的彩丰楼中餐厅就位于酒店的二层,这里的装饰融合了富贵鸟、鸟笼、羽毛等中国传统文化元素,古色古香,昏黄的光线营造出超独特又瑰丽的环境。主打粤菜的大厨每天在这里为客人呈现最精品的各式特色美食。

上海佘山世茂洲际酒店

用完餐后可以到酒店位于湖中心特别设置的户外休闲平台散步,看夕阳看星空。这里与酒店的酒吧和泳池都是无缝连接,室外的椅子极具设计感,每到夜晚这里也是最受住客欢迎的场所。

渔火餐厅

上海佘山世茂洲际酒店

位于15层的渔火餐厅就是传说中的网红水下餐厅,步入被水族馆环绕的渔火,你一定也会被五彩斑斓的海底世界和扑面而来的海洋气息所吸引了。我不得不说,这里的氛围实在是太吸引人了,当然这里的座位也是相当有限,所有的用餐都必须提前预约,餐厅主打海鲜和西餐

上海佘山世茂洲际酒店

工作人员介绍说,有的游客在这里用餐时曾说过,只要有人在这里向她求婚,她立马就会答应,可见渔火餐厅的环境是多么令人神往。

上海佘山世茂洲际酒店

那么,这么一项伟大的工程,到底是出自谁的手笔呢?当时设计并主持修建的设计团队是马丁·约克曼(Martin Jochman)带领的阿特金斯团队。如果觉得陌生,那么世界上第一个七星级酒店——迪拜帆船酒店,想必很多人都有所了解,阿特金斯团队就是之前主持设计迪拜帆船酒店的团队。这也是之所以佘山世茂洲际酒店为何如此的特别的重要原因。

上海佘山世茂洲际酒店

如果你以为住在深坑酒店就只能看日出和听瀑布鸟叫声吗?当然不是,就在酒店的左右,分别有两个丰富多彩的游乐场所,很大程度上也让酒店生活变得更加丰富起来。

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

地址:上海世茂佘山洲际酒店旁(步行即可到达) 开园时间:10:00-18:00 门票价格:单园成人120元/张 免票政策:1.1米(含)以下的未成年儿童免票

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

与酒店近在咫尺的一座名为“深坑秘境”的精灵之城主题乐园,便是看清酒店全貌的最佳场所。而这其中的玻璃栈道全长约80米,也是欣赏佘山世茂洲际酒店的最佳景观位~

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

玻璃栈道上方就是360度惊险刺激的崖壁大摆锤,从深坑酒店房间内就可以看到乐园内的这一标志性设施。除此以外,主题乐园内还有精灵树屋、沙漠考古、梦幻水域、虫虫世界等项目,以沉浸式的体验吸引游客。

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

中心区域15米高的梦幻精灵树屋的结构充满了奇思妙想,往返巨大的树洞之间非常适合小朋友捉迷藏,成人也可以携手带着孩子穿过蜿蜒曲折的树洞到树屋顶层寻找躲藏在这里的快乐精灵!

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

沿途葱葱郁郁的丛林中有着一个巨型昆虫世界,和秘密的城市后花园,入口处不远的梦幻水域可以来一场酣畅淋漓的水枪大战!

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

乐园中最核心的娱乐项目就是飞越深坑,这是一个可以在滑行中就能欣赏到酒店全景的高空飞索,全程以近似平躺的姿势,俯卧在飞索板上,从深坑的一边飞向另一边,转个弯后再飞回来,身下就是酒店百米的深潭,光是想想都觉得刺激,可惜最近因为疫情和雨天的影响也并没正式开放,略有遗憾,但是即便是仅仅为了体验玻璃栈道而来感觉也是非常的不错。

“深坑秘境”精灵之城主题乐园

如果你感觉深坑秘境都是小孩子玩的游戏,相较而言深坑秘境这个开胃菜而言,距离景点500米的蓝精灵乐园可着实就是一个蓝色版本的迪士尼,而且更令人喜悦的是,整个乐园完全建设在室内,也就是说不论刮风下雨,室外温度高达35度以上,只要你想带孩子到游乐园玩,那都是完全没问题的,虽说乐园本身的知名度并不能和迪士尼相提并论,但是整体的体验感和游玩设施的丰富程度却丝毫不逊色,性价比超高。

上海世茂蓝精灵主题乐园

地址:松江区辰花路5088号 开园时间:10:00-18:00 门票价格:单园成人160元/张,儿童99/张

上海世茂蓝精灵主题乐园

这也是亚太区首座蓝精灵主题乐园,令经典角色蓝爸爸、女神蓝妹妹、智多星聪聪、麻烦制造者笨笨、发明家灵灵以及邪恶的格格巫突破二次元的限制,化身为“精灵之城”中的人物角色,呈现在大家面前。

上海世茂蓝精灵主题乐园

今年5月底才刚刚正式开业的蓝精灵乐园其实真正知道它的游客并不多,好多上海的小伙伴至今仍旧认为佘山只有欢乐谷和玛雅水世界这些成人的游乐场所,而其实这也一直是不少亲子家庭出行的遗憾,如今游乐蓝精灵乐园填补这个空白,也让去佘山度假旅行不再是对孩子的一句口号,而是真的可以找到属于他们的乐园。

乐园推荐打卡路线:

上海世茂蓝精灵主题乐园

地心历险记-奇境翱翔-茂险王6D影院-森林迷宫-莓果摇摆-魔镜大变身-培培果酱杯-莓 果过山车-画画魔法刷-蓝妹妹花园-黑暗实验室-药水搅拌器-阿兹猫跳塔-沼泽探险

上海世茂蓝精灵主题乐园

通过入口处的精灵之树便可到达乐园的第一个核心区域,不得不说整个乐园花这么大的空间留给一个飞行系的游乐设备实在有些大手笔。可能很多家长或游客走到这里就会认为,哎呀不过如此,其实不然,这里才是整个乐园的冰山一角,而后你也会明白为什么这里需要保留这么大的一块空地,其实都是为了花车巡游准备的。

主题游玩推荐:

上海世茂蓝精灵主题乐园

地心历险记:在这里游客的整段旅程会分为向地心进发——地球的矿产——遭遇地震——逃离熔岩——进入地核 五个部分。这里的声光音效及其出色,全程都会给人一种紧张的氛围, 特别好玩的是进入地心的矿车是可以360度转动的,在里面来回穿梭转动相当有趣,因为是入园后的第一个正式高科技项目,所以排队的游客一般都会比较多。

上海世茂蓝精灵主题乐园

冒险王6D影院 从早上10点开园之后的每个整点都会播放同样的故事,当然作为6D的影院必然是包括了3D特效,4D的动感座椅,5D烟雾,6D的水雾等特效,如果看一遍没有过瘾,完全可以错时再来一遍。

上海世茂蓝精灵主题乐园

奇境翱翔:大型悬空式球幕影院共4排座舱,播放时长大概5分钟左右,不过真的想要体验这个项目,还是有一些身高和年龄的限制。这个有了项目仅适合身高1.4m—1.95m,年龄60周岁以下人群游玩,从某种程度上来说,这几乎是一个更适合成人体验的游戏,所以蓝精灵乐园也不仅仅是针对儿童,其实当中不少的游戏对于成人来说同样也是很刺激,需要一点点的冒险精神的。

上海世茂蓝精灵主题乐园

当你正式走进蓝精灵主题森林迷宫时,瞬间会感觉自己仿佛缩小了呢,所有的植物,动物都是被放大数倍,数十倍的,对于大人和孩子来说都是相当新奇和有趣的。

上海世茂蓝精灵主题乐园

园中最适合成人体验的某过于培培果酱杯和 莓果过山车,如果有时间的话,坐上10次8次也不为过。

上海世茂蓝精灵主题乐园

画画魔法刷呢,是比较适合有一定兴趣爱好基础的亲子游戏,如果你的孩子对于绘画和动手有一定兴趣的话,在这里一定能够找到她欢乐的空间,门口依次排开众多小朋友的绘画作品,连我都自叹不如呢。

上海世茂蓝精灵主题乐园

格格巫的家这片区域整体都会相对比较暗黑一些。黑暗实验室-药水搅拌器-阿兹猫跳塔-沼泽探险,这一系列中,我个人比较推荐黑暗实验室,这里有点类似迷你的鬼屋,好在一路进出的游客也非常多,假如让你一个人走上一圈,别说还真是有点让人心惊胆战。最后出去的时候,可以坐滑梯,坡度不是很陡,安全绝对没问题。

上海世茂蓝精灵主题乐园

沼泽探险这个游戏很多乐园都会有,因为假如了竞争和比分也会显得更加刺激,相信大家一定都玩过植物大战僵尸,那么这个游戏的武器就是粉粉的萌萌的豌豆,四人一组进入战争状态,个人的排名和分数最后在室外的显示屏上都能实时的显示出来,大人孩子都很喜爱的一个体验点。

上海世茂蓝精灵主题乐园

当然一直说这个乐园本身和迪士尼也非常的接近,花车大巡游自然是必不可少,每天的2:30这里都会准时上演大规模演员互动的花车巡游,届时所有蓝精灵乐园的居民们和怪物们都会集体现身在主干道上,游客可以和他们互动,免费合影,所有的演员也都相当配合,亲和度非常高,因为是室内的原因,等候的时候也不用担心天气太热,这可能是我为数不多完全没有出汗就能欣赏到的一场精彩花车巡游。

上海世茂蓝精灵主题乐园

无论何时,乐园内的蓝精灵主题餐厅都能提供各种套餐,套餐的价格基本大多在50元左右一份,但是份量真的十足,而且用餐的环境都很不错,不得不说如此炎炎夏日对于这个完全建立于室内的乐园我真的是太多的好感了。

上海世茂蓝精灵主题乐园

最后离开的时候在精灵礼品世界里超多蓝精灵周边产品可以选购,这也是在市区或者其他乐园完全看不到的手办和玩偶,比较有纪念意义。

上海世茂蓝精灵主题乐园

关于景点的门票建议直接购买蓝精灵乐园+深坑秘境乐园两园的联票,这样深坑秘境几乎就是完全免费的景点,下午完全可以把时间留给两个乐园,晚上回到房间在欣赏深坑酒店的无敌美景,享受来自全球的美食。

上海世茂蓝精灵主题乐园

这个夏天,来佘山避暑,感受“一生必去”的建筑奇迹,与家人孩子一同体验室内的童话乐园,你准备好了吗? 每次相逢,一如初见,我是@上海冷空气,很高兴有机会和大家在网络上遇见,期待下一次的旅行能够与你相遇,谢谢。