江南是心中的美好,在苏州不能错过江南小剧场苏州有戏

作为一个北方人中的北方,一直在心中把“江南”一词,看做的不是一个地理位置,而是一种让人憧憬的美好。比起让心灵去旅行的期盼,身体去行动来的更加实际。 到苏州旅行,沐浴吴文化,感受这里曾经憧憬中的江南印象。还有一种直观直接能让游客迅速感受到江南文化的一种方式,那就观看当地最有名的文艺节目,就像许多城市更会有一个经典代表性的文艺节目,苏州就是江南小剧场苏州有戏。 一座有戏的城市,让这座城市文化展示得更加精彩。20台常态化演艺项目,其中时尚类节目6台,通俗类节目5台,亲子类节目3台,传统类节目6台。 难能可贵的是常态化演出周一到周四每晚12场左右,让人有更多的选择。接着我把这些精彩尽可能的分享出来。

《新唐伯虎点秋香》 在江南小剧场,看“学霸”秋香与“纨绔”唐伯虎穿越千年后的奇遇。老歌新唱,在传统文化中这么经典的故事在江南小剧场重新演绎绽放精彩。 在保留“三笑”、“点秋香”等经典桥段的基础上,语言诙谐化,用观众最喜欢的表演形式之一歌舞,来演绎经典故事,又结合现今一些形式,把疫情防控和苏州传统,在欢笑中感受温情。

阳台》 年轻人可能不是太知晓的,我国喜剧大神级人物陈佩斯导演的作品,基本这个名字就是作品质量的保证,在欢笑中感受现实生活的种种,看到的是讽刺,给我们更多的是思考。 借用近几年热门的一个社会群体农民工的故事,把社会常见的现场通过平凡人物展现出来,有老穆假跳楼,有侯处长的秘密被发现,矛盾冲突的剧情让观众紧张兴奋的观看,也会有更多现实生活的感同身受。

《吴时吴声》 用句最直观让人最好理解的比喻就是苏州版的“德云社”。坐在小剧场里感受语言的魅力,沐浴江南的文化。让我们暂别电子设备的束缚,感受久违的内心感动。 就像这几年综艺脱口秀的兴起,让人们在匆忙的工作生活中,心灵得到些许的慰藉。

《声动姑苏·平江》 一个体现江南文化的节目名字,这是一个形式新颖,参与感十强的节目,利用现代的高科技手段,体验式的参与的剧情当中。 让游客佩戴耳机,跟随现场导演的随指令,变身一个个另外一个自己,穿越时空,让游客成为演员,成为观众,在观众在参与中,更加真实地感受到苏州的历史文化。

《玉簪记》 爱情是亘古不变的主题,在旅行中在苏州,在江南小剧院还有更深的感动。江南的艺术瑰宝昆曲《玉簪记》,在江南小剧场实景演绎。故事是宦官之女陈娇莲落难在庵观中,偶遇同样遭遇生活不如意的书生潘必正,两人一见钟情,庵观中遇知音,一段让人感动的爱情故事。

《浮生六记》 在匆忙不易的现实生活中,我们亟需在苏州遇到一段感人的爱情故事,园林版昆曲《浮生六记》,沈复芸娘夫妇让人让人感动让人高兴又落泪的一生,是他们的故事,又看到我们每个人的影子。 重要的是在他们的故事里,我们又看到感受到苏州的市井文化。 现在的《浮生六记》已经升级至3.0版,让人们从浮生市集到评话《浮生若梦姑苏城》,沉浸式的良好体验,穿越姑苏的繁华。

《鼹鼠的月亮河》 带孩子旅行,会在江南小剧场遇到喜出望外,再也不是电子屏后面的童话世界,变成了台上与台下的距离让小朋友感受孩子的乐趣。 节目适合十二岁以下孩子,亲子旅行的大爱。通过米加离开故乡月亮河来到城市的探险经历,来展现一个孩子的探索求知和成长路程,让孩子感同身受,引导孩子自我发现,自我价值实现,并明白梦想的伟大。

除了我罗列的部分精彩,“江南小剧场”还有很多剧目待解锁,包括《苏韵雅逸》、《寻梦山塘》、《金榜题名时》等。江南小剧场的精彩在苏州等着我们。