从前,时光很慢,一生只够去一座城。现在,世界那么大,我想再去海边看看。除了心情的释放,旅行更是一次重新认识自己的机会,跟自己交谈的过程。每天穿什么衣服、做什么发型,无论是我镜头里的画面,还是镜头里的自己,都是我的人生态度,以及彼时的心情。现在一切都在有序的恢复中,在家憋太久早已蠢蠢欲动想要安排一次旅行。今年首飞~三亚,突然还有点小兴奋。越来越多的人选择来三亚放飞心情,除了人文美景,更吸引大家的就是美食了吧!

三亚美食推荐|稍微秀创意品味餐厅 在三亚吃腻了海鲜,不妨来试试这家创意餐厅。整体环境很雅致,这样小资且精致调调的店,绝对是情侣约会圣地、闺蜜制霸朋友圈的“利器”。

装修环境自带颜值,应该很快就会成为网红们的新聚餐地点。每份菜品摆盘很精致独特充满了仪式,用餐前先拍照,算是对食物最大的尊重了吧。

不止摆盘好看,连菜品口感都做到了极致!不愧是三亚美食届的扛把子。

这鱼卷每个切的比例像拿尺子量着切似的大小一样,上面还有蟹籽,中间裹着蟹肉。 里面的重量级调料——意大利黑醋,它的“黑色黄金”之名可不是吹滴黄鱼卷在蘸上黑醋后,味道更鲜美了。

裹着牛油果和芥末的虾球就放在木台阶上,真的有种《绿野仙踪》的感觉,这外层口感香甜酥脆,虾球更是Q弹,还有股淡淡的芥末味.

·Tips:提前预约,避免排不上号 ·特色菜:牛肉果芥末虾球、 ·营业时间 :11:00-14:00  17:00-22:00 ·地址:三亚川北二横巷八角楼四层(中恒建材城对面)

三亚美食推荐|林姐香味海鲜 地处海南岛南端的三亚市作为知名的旅游城市,不仅有椰林树影的旖旎风光,还有令一众老饕心心念念的海鲜大餐。三亚吃海鲜水很深?带你这么吃,味道正宗还不挨宰。

这里位于奥莱内的海鲜加工广场,逛街吃海鲜两不误。大部分餐厅都是做海鲜加工的。也就是说,你需要自己购买海鲜,然后到他们店里选择海鲜的做法。如果怕称不准,可以自带个小电子秤,还有记得把装海鲜的袋子底下扣个小洞,别不在乎,这个小技巧可是真能省银子的呢!

林姐海鲜这家店是开放式,很有透明,清洗、烹饪都可以观察到厨房的状态,一项一项称重,然后询问吃法并一一登记,妈妈再也不用担心我们的海鲜被调包啦。

强烈推荐:辣炒螃蟹:膏满肉肥,香辣味真的适合我们成都的朋友;粉丝蒸扇贝;红烧蛏子:这个季节蛏子太肥了,这道菜是最欣喜和值得回味的;椒盐皮皮虾:味道好吃到飞起,适合喝听瓶酒啊。

好吃的东西太多了,反正只要你们买得到的海鲜,这里都能做成美味的海鲜!卫生也不用担心,价格很公道(加工费是公开透明的,也都一目了然的贴了出来)。不想自己买,这里也可以直接点餐,海鲜价格和鲜活度都是杠杠的!

但现在随着她家知名度的扩大,游客慕名而来的增多,他们这里除了游客,当地人来吃的也非常多,下午5店左右就开始上客了,大家可以早一点来。

·地址:三亚亚龙湾壹号小镇奥特莱斯海鲜加工广场。 ·周边:硕大的奥莱可以逛一下,看看不能淘到自己喜欢的宝贝。 ·Tips:海鲜加工广场建议早些去买海鲜,因为中午卖海鲜的价格便宜,晚上会抬价而且去晚了东西还不好。

三亚美食推荐|一块豆腐私房菜 三亚金牌老字号,养生文化餐厅,主打豆腐相关的美味菜品。用简单又不简单的豆腐酿造了全新的潮流养生新概念,是三亚旅行必打卡的美食店。

浓浓豆浆上桌坚持加热保温,配备四款养生辅食,每壶一句诗词奉上。【手工石磨一块豆腐】 配料仅有水与黄豆,宫廷古法工艺唤醒你的“童年味道”质地细软绵密、豆香十足,一水一豆,简单健康。经过石磨碾制、人工过滤、手工挤压、卤水点脑等传统工艺制作的豆腐白嫩、细软、味纯、入口即化,是不可多得的极致味蕾体验,且保留了极高的营养价值,搭配秘制蘸碟,活色鲜香。【一绝酱鸭】:鸭肉肥美不油腻,微甜可口,酱香浓郁,不负一绝之名。

新中式的体验式场景化空间,富有国潮特色的装修风格,红色的墙体配搭绿色调和木色调,仿佛穿越到唐宋时期的江南小镇。角落里的陶瓷瓶插着一枝怒放的“梅花”,红色的灯笼悬吊在穹顶上,就连窗棂也是浓浓的古风,充满东方美的静谧,展现极致的文化神韵。

一块豆腐私房菜的生意很好,我们去的时候正值饭点,排了一会队才有位置。餐厅设有包厢和大厅,在古色古香的环境用餐,别有一番情调。这里算是三亚餐饮界内一处独特地标了。

·Tips:私房菜,环境优雅。 ·特色菜推荐:招牌石磨一块豆腐、一绝酱鸭。 ·地址:三亚湾友谊路擎天半岛对面。

三亚美食推荐|隐醉酒吧 每去一个城市旅行,就想感受一下当地夜生活,步行街走走,逛逛夜市,品品酒。三亚的生活确实很慢,慢到你可以停下来看看风景。酒吧会让你更好的融入到这座城市里,在这里品的不仅是酒,还多了一份情怀。隐醉非常低调,如果不是刻意寻找,很可能你就与它擦肩而过。穿过一条神秘通道,辗转至3楼,你才会真正到达目的地。

这是一家小有情调的美式风格酒吧,茂密流线型的水晶球布满整个顶部,好像流动的漫天星一样好看,既有一种纽约地下城的感觉,又略带成熟的古典美。

点一杯现调鸡尾酒或单一麦芽威士忌,入口微甜,回味甘苦,是不是想要来一杯?不妨亲自去尝试吧!

靠窗而坐,你能看见一线海景和游艇;喜欢音乐,那可以去舞台下方感受现场表演的魅力。入坐吧台仿佛闯入了酒精实验室,能看到成排的酒品和调酒师调酒。

人来人往,能让你笑的人才最值得!贪恋微醺,略带飘飘然的陶醉感,不失理智。在此时,你也许会发现另一个自己。不买醉,喝两杯,谈天说地,将故事酿成酒。

·Tips:三亚人气酒吧。 ·特色:现调威士忌;一线海景和游艇;22:00后乐队演出。 ·地址:三亚市解放一路渔人码头香榭左岸3栋211室。

三亚酒店推荐|迎宾馆独栋别墅区 亚龙湾的海水清澈,海风柔和,景色也好看。这一带的豪华酒店比比皆是,世界知名品牌的五星级酒店沿着海岸线一字排开,光气势就足以震撼人心。三亚亚龙湾迎宾馆就在这“天下第一湾”的中心位置,酒店外观,全白色的建筑不禁让人心生爱慕,步行3分钟左右可至公共沙滩。

看到很多世界各地绝美的无边泳池,总觉得遥不可及,这次可以放肆的打卡一下迎宾馆无边海景独栋别墅区270°的无边泳池了,承包了正片蓝天白云。

推开房门就被其超大的空间所震撼。房间以杏色为主要色彩元素,平添出一丝温文尔雅的气质,设计时尚清新,又宽敞明亮,很有属于家的淡淡温馨感。方正乳白的浴缸和卫浴空间给人的视觉也是极好,带点奢华带点情调,细节之处见档次。无论是私密性还是舒适度都是极好的。

水上乐园的出现,圆了许多人年少时戏水的梦。泳道分为儿童区和浅水区(1.3米),不管你是小朋友和大朋友,在这里都能尽情各种花式狗刨戏耍其中,湛蓝的底面让人有不顾一切欣然一跃的冲动,这里是亚龙湾区域内面积最大的环形泳池。

在迎宾馆,三角梅随处可见,一路点缀着酒店的美。坐在阳台上,晚风习习,远处夕阳西下,湖面波光粼粼,让心情放飞,感受三亚的慢生活。

·地址:亚龙湾龙海路14号。 ·机场:距离三亚凤凰机场30公里左右。 ·特色:迎宾富贵鸡 (面包鸡);无边泳池;独栋别墅;首家海洋主题餐厅。

酒店推荐|三亚华宇度假酒店 酒店属于中式庭院,设计入微的国风建筑和陈列有位的艺术古玩,感觉带在逛紫禁城。

这家度假酒店多了几分避世宁静,没有故宫红墙瓦砾的高调,却有亭台楼阁的低调。可以在百花谷小镇逛吃,过街就是亚龙湾公共沙滩️。

距离亚龙湾热带森林公园仅约5分钟的车程,是真正的“大隐于世”的地标酒店。房间:58㎡泳池房(一楼),一房一泳池,秒秒入夏。每日“海天阁”餐厅自助早餐丰富,中式西式风格都有,可以根据自己的爱好来选择。

·地址:亚龙湾龙海路14号 ·特色:入户泳池;庭院风。 ·Tips:贴心的布置了房间,还送了水果

景点推荐|大白鲸海洋探索世界 海洋是一个神秘的世界。我们在这里开始一段神奇的旅程 。不用走进寒冷的北极,就能近距离接触企鹅。第一次喂食,感受企鹅的憨厚可爱。还有幸接触到了网红企鹅“喜宝”,收获许多对企鹅新的认知。

多才多艺的海狮是一种非常聪明的动物,会倒立、钻圈、太空舞、唱歌。他们优美的动作、灵活的体态、滑稽可笑的表演,给我们带来很多的欢笑。海洋是一个神秘的世界。如果人类已探索的海底只有5%,那水族馆就是我们距离海洋世界最近的地方。这里有色彩斑斓的珊瑚礁、奇特未见还活着的海洋生物,是一个极其珍贵的水下珍藏馆。

这是一座寓教于乐的海洋乐园,这是一场不赶时间的海洋之旅。放飞贪玩的童心,感受海洋里的别样热情。领略大海的柔情,感受海洋的生气。因为是室内所以不太热,特别适合亲子活动和一家人游玩的体验项目!

·交通:打车或开车(离大小洞天比较近) ·地址:亚洲区新道街与振洲路交叉口 ·费用:去网上团购套票58-118元不等 ·时间:建议游玩3小时左右,参观为主!(海狮表演或者企鹅课堂)都是规定时间了,上午9:30、或者下午14:00(注意问好时间)

越来越多的人来到了南海三亚。有的人来自远方,爱上了这里的海鲜美食,索性就留在了这里。有的人,听到了属于这里的故事,便会感动得流泪。更多的人来了又走,为自己创造了属于自己的流洋记忆,三亚,我们下次再见!

三亚游重要Tips↓: 你们关心的问题来了:游三亚要隔离吗? 答:不需要 1、出行必须有电子健康码,落地三亚需要手机填写海南健康一码通,申报健康码即可通行。 2、旅行回家不需要隔离的,只有从国外疫区回国才需要被隔离,安心玩耍。 3、出行还是需要带上口罩。 4、必带的防晒霜、墨镜、泳衣、驱蚊水和沙滩装,好好享受夏日假期吧! SO:成都出发至三亚畅通无阻!最近机票价格非常便宜,赶紧去薅羊毛吧! 参考出游时间:2020.6.1-6.6