以前的我,只为生活而忙碌,却忘记了自己。最近几年,突然想开了,人活着,就要努力活成自己想要的样子,不要被所谓的生活所束缚,偶尔给自己放个假,去不同的地方看不同的风景,出去散散心,体验生活的另一面。

被迫宅家的五个月里,有无数次想去旅行的冲动,但是得面对现状。五月的时候,现状有所缓解,出游的人也多了,所以我又蠢蠢欲动啦。目前不能去国外,只能在国内游玩,三亚是我的理想旅游地之一,和朋友们一拍即合,安排好行程,即将开启未知的2020年第一次国内海岛游。

这个时候去三亚有点热,在机票和住宿上的价格也会低点,相对性价比高。我们一行四人,选择了租车自驾游,自由舒适度都很棒,行程安排也都是比较轻松的。今天整理了一下这次三亚休闲度假、吃喝玩乐的行程,分享给即将或者计划去三亚的集美们~

行程安排: DAY1、入住民宿,取车逛椰梦长廊,吃海鲜泡清吧 DAY2、百福岛浮潜,太阳湾拍照,吃海鲜 DAY3、逛马岭社区,稍微秀吃创意西餐 DAY4、椰梦长廊拍照,吃一块豆腐 DAY5、去陵水,入住香水湾富力万豪度假酒店 DAY6、陵水最美海边公路,巴黎村,返程

DAY1、入住民宿,取车逛椰梦长廊,吃海鲜泡清吧~

入住网红ins风美宿~

旅行中重要的一个环节就是住宿了,现在出行很多人会选择民宿,我们这次三亚之行的前几天,选了一家环境好、住的又舒服的新网红民宿——久悦生活美宿,在亚龙湾博后村里面,这里距离我们第二天去的百福岛很近,15分钟车程。

民宿的整体环境是网红ins风的白色系风格,纯白色的墙,简洁美,再加上高大翠绿的椰树的点缀,有点治愈,让人很舒服。除了椰树,院子里还有木瓜树、菠萝蜜树、莲雾树。老板人很好,说可以自己去摘,太可了。

院落中间有一个超大的玻璃无边泳池,在这里拍照很出片的说,很多人都会选择在这里拍照。泳池中还摆放了火烈鸟、贝壳网红饰品,适合凹造型用。

我住的是一楼的晴峦轻奢大床房,房间设计装点的很温馨,空间够大,床品舒适干净,有一个大大的落地窗,早晨醒来,拉开纱帘,阳光照进来那个感觉,超酥服,光线也超级赞。 它家还有很多不同的房型,像情侣套房、亲子房、家庭套房、泳池边的独栋小木屋等等。

民宿是提供免费早餐的,菜品比较丰富,每天都会换着花样做,口味也都不赖,非常推荐奶香馒头。建议九点以前去吃早餐。 民宿周边景点:亚龙湾热带天堂森林公园、亚龙湾海底世界、亚龙湾玫瑰谷、蝴蝶谷、百福岛 地址:亚龙湾博后村红旗小组6号 价格:最低人均100+

开着拉风红色跑车,打卡第一站椰梦长廊

去民宿放置好行李,稍作休息,就去取租好的车子。我们是在且行且珍惜汽车租赁公司租的,这个公司规模挺大,也很正规,公司就在亚龙湾百花谷商业街,距离民宿很近。我们刚好四个人,所以前几天就先租了一辆红色跑车,在三亚也拉风一下,开启我们精彩的三亚自驾之行。

椰梦长廊是三亚必逛的点,不收门票,免费对外开放,什么时候来都可以。我觉得满满椰树都可以称为耶梦长廊,当然椰林在三亚也是随处可见的,好久不见还挺怀念整片的椰林,每次来都会在这里拍照打卡,这次也不例外。

看着望不到尽头的椰林、一望无际的大海,踩着细软的沙子,漫步走在沙滩上。此时若是和心爱的人一起,慢慢的安静的走着,或聊着关于我们的点点滴滴,就这样走到地老天荒,应该是极幸福的。 关于租车:建议大家选择大一点的正规租车公司,服务各方面跟的上,万一遇到问题他们会协助你进行处理,这样你会省心好多。

大悦洋赏海景,吃海鲜自助餐~

逛完椰梦长廊,就去吃三亚的第一顿餐,必须是海鲜,相信大多数来三亚游玩的人,都不会错过三亚的海鲜,有的的人担心买海鲜会被坑,所以吃自助海鲜是个不错的选择,相对性价比高。

我们第一顿就在大悦洋吃的自助海鲜,提前预定了窗边的观景位,可以边吃海鲜,边赏海景。

餐厅位于三亚标志性建筑大菠萝商场南区四层,距离大东海特别近。餐厅外观比较贴合海洋主题色彩,走进餐厅就被天花板上蓝紫色灯所吸引,梦幻又浪漫,空间大,整体环境也不错,很有氛围。服务到位,很热情,及时清理餐盘。

它家海鲜种类很多,分为鲜活海鲜和冰雕台上处理好的海鲜,刚进门的池子里的就是活海鲜,有螃蟹、虾、鲍鱼、贝壳类等,看起来都很肥美,可以捞出来,交给餐厅的厨师去加工。冰雕台上也整整齐齐的摆满了各种海鲜,三文鱼、海参、海虾等等,拿的快,补充的挺快,所有海鲜都是不限量的,可以放开了吃。

除了海鲜,还有其他的美味,比如烧烤小排档,有烤羊肉串、羊排、牛排等,日式海鲜寿司、各种小茶点。再者就是饮品了,饮品区种类也很丰富,各种特调酒水、特调饮品、鲜榨果汁等等,管够。 地址:三亚大东海榆亚路136号1号港湾城南区4层1号 营业时间:11:30—14:30,17:30—22:00

泡清吧,体验三亚夜生活~

吃完海鲜自助,回民宿换了件衣服,然后相约一起直奔清吧。来过三亚的朋友特意给推荐了这家叫隐醉的清吧,说他家无论是装修,还是环境氛围都挺有情调的。亲身感受之后,确实如他所说。

进店门就有一种高端感,首先吸引到我的,是天花板那如星空般梦幻的水晶灯,仿佛误入了一片星河之中,环境真的太可了,建议来三亚一定要打卡这家清吧。

当天去的时候人不算多,但依旧抵挡不住清吧散发出来的热闹和热情。在摆满了各式洋酒的长长酒台中,调酒师们就如舞者般,用他们熟练灵活多变的调酒技术,向我们展示着别致的舞蹈。

我们点了几杯特调酒精饮品,饮品各有特色,颜值很在线,口感也都很喜欢,果味中带点淡淡的酒味。几个小吃,虽是小吃,但味道还是蛮可口的。

隐醉开设的位置挺好,右侧都是大大的落地窗,窗户右侧就是渔人码头,坐在任何一个位置,都能观赏到迷人的渔人码头夜色,最好的赏景位是靠窗卡座,晚上22:00会有驻唱歌手唱歌演奏。

清吧的灯光微暗,放着舒缓的音乐,整个环境让人十分放松。和朋友一起,边喝小酒,边吃小吃,看看夜景,聊聊开心的不开心的事,适当的放松下。确实大家来清吧,应该不是为了喝酒,而是想找个适合解压放松的好去处。 餐厅名:隐醉 地址:三亚市解放一路渔人码头香榭左岸3栋211室 营业时间:15:00—03:00

DAY2、百福岛浮潜,太阳湾拍照,吃海鲜~

在清澈湛蓝的小众岛屿百福岛,初试浮潜~

看过三亚好几处海,这次去的百福岛让我有点惊叹,是我目前见过的最清最蓝的海,真的太美了,媲美仙本那玻璃海,建议你们一定要来打卡。

百福岛很适合潜水,因为处于吉阳区太阳湾的度假区,而这个区域不能随便进出的,所以私人是没办法进去潜水的,只能通过报团的形式。报团后,可直接坐他们接送的车子,会在住的附近的指定位置接,或者自驾车过去,需要把车牌报给旅行团,然后他们再报给这边的安保人员,才能顺利通过。

需要提前一天预订,有几种不同的价格的,玩的项目也不一样,根据自己的情况选择。所有项目包括:浮潜、深潜、香蕉船、网红玻璃船拍照、自助午餐。他们是提供所有项目拍照的,都不需要额外费用。

上岛的第一个项目是航拍网红玻璃船。把墨镜帽子带上,可以做拍照道具。航拍出清澈带有水波纹的海水,美极了,不输给仙本那。如果你需要拍视频,拍前给教练说下就行。

拍完玻璃船就可以玩浮潜或者深潜了,这两个项目是不限时间的,玩的时候教练会在旁边,会帮拍水下照片。

我这次也大胆的去体验了一下浮潜,因为不会游泳,就乖乖的趴在垫子上,头潜进水里,去欣赏美妙的海底世界,水真的是清澈见底,能看到海底的各种生物,突然觉得潜水还是蛮好玩的,下次来三亚还要玩。等到拍照了,教练会让从垫子上下来,完全浮在水面,然后拍浮潜照片。

岛上提供自助午餐,因为不能生火,所以都是准备的速食之类的,面包片、各种蔬菜、酱料自制三明治,还有餐后的水果大餐,还是蛮丰盛的。大家围桌而坐,一起享用,管饱管够。 午餐后稍作休息,可以玩香蕉船,觉得玩一次不够过瘾,还可以再玩。喜欢浮潜深潜的也可以继续玩,需要拍照找教练就好,单反拍、无人机拍、水下拍,都可以。 大概下午四点结束海上活动,如果玩够了想回去,可以提前走,会有游艇送回到码头。晚上教练会把拍的所有照片发到当天的群里,只想说照片太多,找起来真的是累,但也得一个找,直到找到自己的。 TIPS: 岛上没有换衣服的地方,所以去之前建议把泳衣穿上,外面套个外套,带上下岛后需要换的衣服 岛上紫外线强,基本一天都在岛上,所以大家一定要注意防晒 多带点防晒霜,勤补防晒,避免被晒伤 还有带上太阳镜、防晒衣、大沿遮阳帽、防蚊虫叮咬药

开跑车停留太阳湾,最美海边公路拍照~

离开百福岛肯定要经过太阳湾,一路开着跑车,走走停停,停下来自然是要拍照的。不得不说太阳湾的风景,真的好美,超适合拍照,一路上遇到好多停着跑车拍照的。

太阳湾属于高级度假区,很多高级的酒店都在这里,想要进来这里,一个是报团去百福岛,一个是订了区域内酒店的消费凭证,经过保安确认即可通过,所以我们趁着从百福岛回去,就在这里打卡拍照。 TIPS: 因为是双向车道,拍照的时候一定要注意安全,留意对向来车;还有巡逻的警车来回巡查,不让停留太久,所以拍照一定要快。

吃三亚地道海鲜餐厅,味道很不错~

林姐香味海鲜是三亚的朋友推荐的,位于亚龙湾奥特莱斯负一层的小型海鲜市场内,是一家十几年的老店。逛完了,可以去这里歇歇脚,吃个海鲜。

市场的海鲜种类挺多,明码标价,称重的时候会先去水可以自己挑选,然后拿去店里让他们加工,加工费是明码标价的。如果不会挑,可以让店员帮忙挑,我们是让店员挑的,肉都挺多,要不就是直接点他们的套餐。

环境:餐厅比较宽敞,整体干净整洁,座位摆放也比较舒适。 服务:会询问有无忌口、想要的口味,主动帮清理餐盘,服务态度挺好。

菜品推荐:

香辣蟹:肉既肥又新鲜,满满的蟹黄,味道不错,吃起来好爽。

蒜蓉开边蒸龙虾:个头大肉多,而且很嫩,蒜香有入到肉里面,吃起来那是个香呐,龙虾就应该这样吃。

椒盐赖尿虾:个头大,虾肉饱满肥美,吃着嫩嫩的,椒盐味也浓淡合适,口感口味都不错,极力推荐。

辣炒蛏子:不仅摆盘好看,味道也是惊艳,香辣美味,肉也十分的嫩。

海胆蒸蛋:毛绒绒的外观不好看,但里面的蒸蛋吃起来是真美味,中间划了十字,倒入了酱料,让蒸蛋鲜嫩有味。

蒜蓉粉丝扇贝:新鲜的扇贝,肉果然更鲜嫩,蒜香很入味,够香。

辣炒芒果螺、海南菠萝饭,也是值得尝试的。 地址:三亚龙溪路6号亚龙湾壹号小镇地下一层GB007室 营业时间:10:00——22:00

DAY3、逛马岭社区,稍微秀吃创意西餐~

隐藏在三亚小渔村里的圣托里尼~

一个非常小众的景点,其实就是一个村落,目前知道这个地方的人不是很多,所以都是他们比较原始的展示,民风淳朴,没有一点商业化。

我们从黄龙街进,黑龙街出。整个村落的房屋装修风格基本都是蓝白色的,看起来舒服治愈,很有圣托里尼的感觉,这是它吸引人的一个地方。行走在街道中,发现它是那么的安静,没有城市的喧嚣,随处可见墙壁上各式各样的涂鸦,风格都不一样,都是适合凹造型拍照的点。

这里每条竖直街道的尽头,都有一段阶梯,下完阶梯可直达海边,阶梯台阶也很适合拍照打卡。

这里村民应该是靠打渔为生,在沙滩上,随处可见颜色漂亮的渔船,拍照很出片。

村子里面还有民宿,有的在村子里面,有的在靠海位置,相对景观会好,价格略高。如果你来三亚,想找个安静的地方度假,这里是个不错的选择。 TIPS: 交通:不算便利,建议自驾或者打车过来 费用:免费 导航:三亚市天涯镇马岭社区 游玩时间:建议上午或者下午,避开中午,实在太热了,一个半小时左右

必打卡三亚创意餐厅,品尝网红私房菜~

吃了几餐的海鲜,也要适当的换下口味,晚上去品尝了三亚当地的网红私房菜。这家餐厅名字叫稍微秀创意品味餐厅,店里的环境、菜品和它的名字匹配度很高。

环境:第一感觉就是高端轻奢,布局景致给人一种高级感,干净明亮,放着轻松愉悦的音乐,很舒适。

菜品推荐:

百香果海蜇:一道凉菜,酸甜的百香果中放了Q弹的海蜇,爽口开胃。

糖豉汁香蒜黄鱼:把黄鱼破肚之后,裹上淀粉,然后再油锅中烹制。外酥里嫩,建议沾糖豉汁吃,更加香甜。

雨花石烹黑松露土鸡蛋:把蛋液直接倒在加热好的雨花石上,发出滋滋滋的声音,快速翻炒,这个鸡蛋做法超美味,一定要趁热吃。

姜葱焗5A顶级雪花和牛:用金蛋装饰的很有格调,吃着有姜葱的香味,口感鲜嫩,好嚼。

玫瑰醋豉香和乐蟹蒸肉饼:菜品的搭配很有意思,和乐蟹是海南的特色,蟹肉鲜嫩肥美,下层玫瑰醋豉香的肉饼,香而不腻,食用后口齿留香。

创意荔枝虾球:外观看起来真的很像荔枝,手艺很牛了,外面肉微酥,里面就是嫩嫩的虾肉,站配的酱料更好吃,甜甜的。

冲浪雪花肥牛汤:肥牛片搭配萝卜丝,用烧开的牛肉汤浇上即可食用。

拉丝米椒海螺:做法精致有创意,海螺肉鲜嫩,微辣。

阿桂斯加蟹肉黄鱼卷:也是凉菜,鱼肉又鲜又嫩,有点冰凉感。

餐厅名:稍微秀创意品味餐厅 地址:三亚市三亚湾川北二横巷八角楼四层(中恒建材城对面) 营业

DAY4、椰梦长廊拍照,吃一块豆腐~

椰梦长廊,逛不腻,适合拍照的好地方~

今天的行程十分轻松,早上睡了一个懒觉,睡到自然醒,洗漱后在民宿解决了午餐,觉得上次在椰梦长廊拍照不过瘾,又找了一处椰林丰盛的地方,咔咔咔,随手一拍都是美美的照片。 TIPS: 椰梦长廊蚊虫较多,所以要备好防蚊虫水

打卡网红美食——一块豆腐~

听说一块豆腐很有特色,所以这次来三亚也是慕名来打卡。

环境:店面的装修是中国古风设计,进店瞬间仿佛穿越回了古代,整体很干净。 服务:很周到,晚上7:30左右会有厨师小哥哥唱歌,挺好听,店门口有免费停车位。

菜品推荐:

石磨一块豆腐:取名一块豆腐,所以一块豆腐是必点的。一块豆腐,先经过几个工序,再经过精心制作,才能上桌被食用。它家豆腐能闻到原始的豆香味,嚼起来是那种细软的口感。旁边有三种自制酱料,可以沾酱料吃,依然掩盖不住豆腐的清香,比之前吃过的豆腐的确要好吃。

网红椰香花卷:有惊喜的一道菜,一束玫瑰花,经过干冰的淬炼,变成微干的花瓣,双手轻拍,就像仙女撒花般洒落在花卷上,瞬间颜值提升两倍。吃起来是淡淡的椰香味,搭配炼乳,吃起来甜甜的,有点小幸福。

冰山樱桃肉:摆盘好看,肉块的色泽和大小如樱桃般,用碎末冰块装点着,口感外酥里嫩,和糖醋里脊的味道有点像,酸酸甜甜的,不过它吃起来凉凉的,很爽口。

网红牛肉:用了迷迭香叶入味,所以吃起来有点特别,肉香中多了一层香味。

网红石磨养生豆浆:装点的很有特色,古色古香的小茶盘,搭配古色的壶和小碟,小碟中放了几种调制品,可自行调配。我更喜欢喝原汁不添加的,鲜美有营养。

地址:三亚友谊路与外贸路交叉路口西北角擎天半岛对面 营业时间:10:00—22:00

DAY5、去陵水,入住香水湾富力万豪度假酒店

这次三亚陵水之行,刷新了我对陵水的认识,特别是香水湾富力万豪度假酒店,真的是超级适合休闲度假的一个酒店。我们从三亚自驾过来大概用了两个小时抵达陵水。

酒店的房型很多,我的房间是可180度赏海景的大床房,站在阳台就可以观赏一望无际的大海。

如果你是直接从三亚机场过来,建议订房的同时,顺道预定下酒店的接送机服务,会方便很多。

万豪酒店的环境都是毋庸置疑的,香水湾酒店的大堂非常的大气,穿过大堂就能看到酒店的泳池、各种玩乐设施以及被称为会跳舞的海,远看海水湛蓝,近看又清又干净,不输于三亚的海。

院中还种植了多种热带水果树,以莲雾居多,这个时候的莲雾有乒乓球大小,小小的蛮可爱。

酒店有多种项目供玩乐:网红摇摆桥、海上皮划艇、海上冲浪、彩虹滑道、卡丁车等。还有专门的儿童乐园,分为室内和室外,带宝宝去这里度假,应该是个不错的选择。

沙滩上设有很多网红打卡点:秋千、鸟巢、白色老爷车、教堂、灯塔等,随手拍大片,喜欢拍照的集美们不要错过。

酒店顶楼的红宝石餐吧是个绝佳的观景地,海景全部展现在眼前。下午可以点个下午茶,坐在外面吹吹海风,听听海的声音,享受悠闲的下午茶时光。这里的下午茶很不错,从摆盘到茶点本身都十分的精致,重点是口味也很好,甜食居多,喜欢吃甜食的我,表示很喜欢。餐吧外面也有网红打卡点,秋千和鸟巢,相对比沙滩上的要高级。

酒店的餐点也都不错,下午可以在一楼室外餐吧用餐,优美的环境搭配着可口的餐点。一定要尝下这个牛肉和烤鱼,外焦里嫩,鲜嫩多汁,配上酱料吃更好吃。 总体,香水湾富力万豪度假酒店的性价比还是蛮高的,配套设施到位,我住的那种海景房人均不到三百。无论是一家人休闲度假,还是亲子游,都是个不错的选择。

DAY6、陵水最美海边公路,巴黎村,返程~

打卡陵水最美海边公路~

这里是一个婚纱摄影基地,酒店工作人员给推荐的,距离酒店只有10分钟的车程,去的时候好多人再这里拍婚纱照。靠海公路是挺美的,缺点就是目前还不对外开放。

我们是让酒店工作人员帮忙联系的,开的酒店的车子,才让进入的,就是不让待太久,我们就抓紧时间拍照,再这里拍照确实蛮有感觉的。

巴黎村,陵水的小巴厘岛

这次来陵水,最想去的就是这个被称为小巴厘岛的巴黎村,从酒店开车过去大概半个小时,满怀期待的到了,被告知受疫情影响,还没有重新开放,说了好多好话,敬业的门卫大哥就是不让我们进,失落的站在禁区外拍了两张照片,真的是只来打了个卡,好遗憾,只好等下次再来了。 建议大家来之前了解清楚是否能正常进,以防进不去。

失望的回到酒店,在酒店中餐厅吃完此行的最后一餐,脆皮文昌鸡、和乐蟹都是海南特色,必点的菜,还有它家排骨也很好吃。午餐结束,收拾好行李,返程三亚还车,然后直奔机场回我大西安。

写在最后:

三亚是一个适合度假的海岛城市,喜欢这里的阳光、沙滩、椰林,迷人的海岛风光,让人流连忘返。每次来三亚都会对它多一份认识,包括它的文化、美、美食等等,而这些只有去了你才能体验到。才离开三亚没几天,就有点想念那里的风光、美食,心里默默的期盼下次的三亚之行。三亚,我们下次再见!​