引子:长相思,在长安

一千多年前,李白曾这样感慨:长相思呀长相思,我们相思在长安;长相思呵长相思,每每相思摧心肝。长安,自古以来就是一个充满着唯美与浪漫主义色彩的地方。

引子:长相思,在长安

秋风生渭水,落叶满长安,你我的相逢,始终天意常在。因为有过约定,我带着一颗思念的心回来看望这座城,你看,它试图告诉我的语言,并不生疏。

引子:长相思,在长安

小时候,关于这里的记忆,很多细节已经模糊不清,但却清楚地记得, 西安 的夜景是美的,霓虹灯五颜六色,光彩夺目,十几年后再见,依旧绚烂如初。

引子:长相思,在长安

此情此景,不禁使我想起电视剧《大明宫词》中的场景。正月十五上元灯节,整个长安街是一片灯海,人海,任何华丽的辞藻都道不尽那一夜的繁华与拥攘。

引子:长相思,在长安

十四岁的太平公主第一次出宫,在上元灯节的假面狂欢之夜邂逅了英俊的薛绍,从揭下昆仑奴面具的那刻起,她便坠入了少女纯真般的爱恋。

引子:长相思,在长安

多久了,我对古城的喜爱,似乎从未改变。这里的故事说不尽,道不完,在冗长的岁月积淀中,在平平仄仄之间,总能感到其与众不同的魅力。而我,只想再次走进它,用灵魂去触摸它的存在!

古城墙:穿越千年的相遇

十几分钟前,我站在古老的城墙上,刚看完一场日落。这里是 丝绸之路 的起点,如今,当初的盛大虽已不在,但曾经涌现过的文明却以另一种别样的方式留存在了这里。五千年帝国的兴衰,城墙历经沧桑,无疑是这段历史最好的见证。

古城墙:穿越千年的相遇

西安 城墙是世界上历史最悠久、保存最完整的古代城垣建筑,延续了整个古都长安的历史文脉,并以其独特的魅力向世人绽放着它的恢弘、壮丽和博大。

古城墙:穿越千年的相遇

第一次在年末的时候来到这里,还碰巧赶上了点灯仪式。日落后,在暗夜里,无数巨型的灯盏绽放出流光异彩,鼠年的喜庆气氛一下便跃入眼帘。

古城墙:穿越千年的相遇

我虽生活在南方的古都, 南京 每年也有灯会,但自己从未看过。在城墙上走了一圈,被眼前这五颜六色,形状各异的灯盏所征服,十几年过去了,这可比我记忆中场景震撼太多了。

古城墙:穿越千年的相遇

夜色中,《霓裳羽衣曲》似乎再次奏响,仙女们翩翩起舞,舞姿婆娑。这一刻,我忘却了一切,真的穿越回到了唐朝。

钟鼓楼:华灯初上夜未央

盛世荣华一望通,千年王气此楼中。 薄烟肯忆汉时月,妙曲还闻唐代风。 暮鼓晨钟分昼夜,龙翔鹤舞伴霓虹。 古城今日姿容俏,极目中天过塞鸿。

钟鼓楼:华灯初上夜未央

钟楼和鼓楼不仅是 西安 的象征,也是最近很火的网红景点。从小时候第一次来的时候,就对这两座楼印象深刻,当时还登了其中一座,只是分不清是钟楼还是鼓楼了。

钟鼓楼:华灯初上夜未央

其实,这两座楼都可以登临。鼓楼建在方型基座之上,为砖木结构,顶部为重檐形式,内有楼梯,可盘旋而上。在檐上有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,恢宏壮丽,每天还有定时的 民乐 演奏。

钟鼓楼:华灯初上夜未央

承载着千年文化的积淀,钟鼓楼无疑是 西安 最好的名片。古时,晨钟暮鼓,和百姓的生活息息相关。而今,虽已不负责报时,每天依旧游人如织。特别是在华灯初上的那刻,才能真正感受到它们的美。

华清宫:听一曲千古绝唱

我有一个千年的梦 穿越回到泱泱大唐 踏着太平盛世长歌 倾听一曲千古绝唱

华清宫:听一曲千古绝唱

关于华清宫 ,从古至今,很多文人墨客都有过对这里的描述,唐玄宗与杨 玉环 的爱情故事更是赋予了它唯美浪漫的色彩。

华清宫:听一曲千古绝唱

久别重逢时,只想把一颗心安放在自己喜欢的地方,安放在这远离闹市的骊山,聆听一场跨越千年的爱恋,这里的每一幕,每一景,都是盛世太平,这里,依旧是繁华的盛唐。

华清宫:听一曲千古绝唱

华灯初上时,华清宫的灯盏点亮了整个骊山。在骊山之上,银河之下,数百架无人机点亮夜空,变幻出各种造型,浪漫,梦幻。

华清宫:听一曲千古绝唱

两千多盏星星灯闪耀,山体月亮屏,湖岸灯、亭台楼榭灯效、激光隧道等特效,打造出盛世唐朝繁荣景象。赏花灯、猜灯谜、放烟花、舞龙狮……普天同庆的欢闹,地老天荒的长久。

华清宫:听一曲千古绝唱

灯山光海,火树银花,数万盏华灯交相辉映,华清宫仿佛披上了一件璀璨的霓裳,恍若仙境。或恢弘,或精致,或可爱的花灯,与新年相称,格外唯美浪漫。

华清宫:听一曲千古绝唱

我最喜欢的是位于芙蓉湖内的“游龙戏凤”灯组,作为华清宫最大的动态主灯组,通过 龙游 凤鸣造型,将帝妃缠绵悱恻的爱情表达地淋漓尽致。

华清宫:听一曲千古绝唱

满城 灯火璀璨,万巷人头攒动,灯笼易灭,恩宠难寻。如果,于千万人中,于千万年中,于时间的荒涯中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧能遇到你想遇见的人,那该是多么地好。

汉城湖:优美如画收眼底

西汉的烟尘,东汉的风,洗去了现实生活中的疲倦,来到汉城湖,一幅优美的长卷尽收眼底。以36平方公里的汉长安城遗址为依托,这里不仅有清澈水面,也有着绝美的园林景观。

汉城湖:优美如画收眼底

身穿汉服,穿梭于曲折蜿蜒的林间小道,静听着与千百年前没有丝毫差异的风声鸟语,只是一眼,却已穿越千年朝夕。

汉城湖:优美如画收眼底

汉城湖是以汉文化为主题的 西安 旅游新亮点,游客可以乘船欣赏汉城湖两岸独特的风光,也可以像我一样换上一身汉服,学习一下汉文化。

汉城湖:优美如画收眼底

另外,景区还可以乘观光车,沿途设立了多处乘车站点,途中可以感受到别有韵味的小桥流水、精致典雅的古典园林。

汉城湖:优美如画收眼底

广场正中有一尊庞大的汉武帝雕像,汉武帝一手掌着剑,一手指向前方,看上去气势壮如山河。

汉城湖:优美如画收眼底

大风阁是汉城湖的标志性建筑,取意于汉高祖刘邦的《大风歌》“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”的意境。

汉城湖:优美如画收眼底

站在大风阁的顶楼,向下瞭望,汉长安城墙遗址尽收眼底,四周小桥流水,亭台楼榭,环境优美,令人不忍离去。

半坡遗址:母系氏族繁荣

半坡遗址是新石器时代仰韶文化聚落遗址,年代为 中国 原始社会母系氏族繁荣时期遗留下的村落遗址,已有6000-6700多年,再次来 西安 的时候,我将其也列入了行程。

半坡遗址:母系氏族繁荣

人面鱼纹盆是半坡遗址出土文物中最为宝贵的文物,属国家一级文物,可惜我们去的时候,正好被借出去展出了,没有看成。

半坡遗址:母系氏族繁荣

整个馆藏有各类文物18000余件,其中三级以上文物4000多件,化石标本300余件,新石器时代的人类和动物骨骼标本若干。

半坡遗址:母系氏族繁荣

看着这些历史留下的印记,祖先们的惊人智慧再次令我赞叹。博物馆的文物陈列还运用了电子虚拟和幻影成像等现代化声光电的科技手段,动静结合、图文并茂地再现了半坡远古先民创造的灿烂文化。

半坡遗址:母系氏族繁荣

在半坡出土的生产工具主要有石斧、石锛、石铲、石锄等,还有石制研磨器,生活用具主要为彩陶器 。

半坡遗址:母系氏族繁荣

在彩陶器上多绘有各种图形,器物表面多饰有绳纹、线纹,还绘有人面、鱼、鹿、植物等花纹,红底黑纹。在一些陶钵的口沿上还刻有各种符号 ,有20-30种之多,这些符号可能是 中国 文字的起源。

半坡遗址:母系氏族繁荣

出了博物馆,我们来到了一片空地,在这里工作人员将教我们如何砖木取火。钻木取火的发明来源于 中国 古代的神话传说。

半坡遗址:母系氏族繁荣

在远古时, 河南 商丘 一带是一片森林,当地居住的燧人氏,经常捕食野兽,当击打野兽的石块与山石相碰时往往产生火花。燧人氏从这里受到启发,就以石击石,用产生的火花引燃火绒,生出火来。

半坡遗址:母系氏族繁荣

这种取火法在三十年前的 商丘 农村还有人在使用。当时,有一位圣人从鸟啄燧木出现火花而受到启示,就折下燧木枝,钻木取火。他把这种方法教给了人们,人类从此学会了人工取火,用火烤制食物、照明、取暖、冶炼等,人类的生活进人了一个新的阶段,人们称这位圣人为燧人氏,奉他为“三皇之首”。

半坡遗址:母系氏族繁荣

一直觉得这个是很神奇的事情,而这次我们在馆员的指导下,真的用木棒等简单的工具,取出了火苗,点燃了火把。

半坡遗址:母系氏族繁荣

半坡遗址分为居住区、墓葬区和制陶作坊区。居住区由一条大的人工壕沟围绕,区内被1条小沟分为2片,每片中心有1座大房子,周围是小居室。

半坡遗址:母系氏族繁荣

房屋形制有半地穴式和地面建筑2种,房子之间有储藏东西的窖穴。这些发现不仅推动了 中国 新石器时代考古学的研究与发展,也对聚落形态和 中国 原始社会历史研究有着重要的科学价值。

兵马俑:一派诚心护帝灵

无论何时来兵马俑都是人山人海的,这项修筑时间长达39年之久浩大工程,不仅吸引着国内的游客,还令很多外国人心向往之, 中国 历史上第一个封建帝王,他的皇陵不仅被誉为“世界第八大奇迹”也是人类古代精神文明的瑰宝。

兵马俑:一派诚心护帝灵

兵马俑有一号,二号和三号坑,但是一般我们能看到的场面最为宏大的就是一号坑,也是最早被发现的,四面有斜坡门道,左右两侧又各有一个兵马俑坑,现称二号坑和三号坑。

兵马俑:一派诚心护帝灵

走进一号坑,其呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米,坑里有8000多个兵马俑。

兵马俑:一派诚心护帝灵

这些兵马俑可以说是千人千面,每一个都不同,烧制工艺程序也很复杂,要先用黄泥塑造,然后入窑焙烧,再通过细致的彩绘,才能形成一个完整的兵马俑。

兵马俑:一派诚心护帝灵

据《史记》记载:秦始皇从13岁即位时就开始营建陵园,由丞相李斯主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达58年之久。秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧1500米处,三坑呈品字形排列,总面积达19120平方米,足有50多个篮球场那么大。

兵马俑:一派诚心护帝灵

二号坑的布阵更为复杂,兵种更为齐全,是3个坑中最为壮观的军阵。它是由骑兵、战车和步兵(包括弩兵)组成的多兵种特殊部队。

兵马俑:一派诚心护帝灵

坑内有陶俑陶马1300多件,战车80余辆,青铜兵器数万件,其中将军俑、鞍马俑、跪姿射俑为首次发现。

兵马俑:一派诚心护帝灵

三号坑是三个坑中唯一没有被大火焚烧过的,所以出土时陶俑身上的彩绘残存较多,颜色比较鲜艳。这些彩色的陶佣还没有大规模的挖掘出土,据导游说是当时技术还达不到,怕出土后保护不好。如今,我们的技术越来越发达,后面会慢慢出土,我相信之后来就会看到彩色的陶俑。

兵马俑:一派诚心护帝灵

看完了兵马俑,我们来到了兵马俑秦学堂,在这里我们可以亲手制作一个兵马俑,这是一项很有趣的体验,老师也很细心,在大屏上滚动放教学视频。

兵马俑:一派诚心护帝灵

其实,学起来很简单,就是将泥揉搓后,压入模板中,然后静置十分钟左右,让模板充满吸收掉红泥的水分,然后打开一面。

兵马俑:一派诚心护帝灵

打开后,进行清理工作,将多余的泥剔除,卸下另一面的模具,再进行整体的修饰,这样一个可爱的兵马俑就做好了。

兵马俑:一派诚心护帝灵

做好之后的兵马俑还没有完全的干透,但你可以用小盒子把它装起来,带走,回去风干后就能做成一个摆设了,很有意义。

不倒翁:一人带火一座城

提起不倒翁小姐姐,就不得不说大唐不夜城了。这里真的是火树银花不夜天,感觉有种走入古代上元灯节的感觉,就是在这里, 皮卡 晨小姐姐红遍网络,全国各地的游客都纷纷前来,只想与小姐姐牵手。

不倒翁:一人带火一座城

大唐不夜城是以大雁塔为依托,一千五百米横贯南北的中央雕塑景观的步行街,里面有购物,有餐饮,有娱乐,总之应有尽有,每天不倒翁小姐姐的演出更是在下午就开始排起了长队。

不倒翁:一人带火一座城

皮卡 晨火遍全国,也令 西安 再次成为了游客最想来的网红城市,小年的时候,这里已经感受到了 中国 年浓浓的气氛,晚上不倒翁小姐姐如约演出,整个场面相当火爆。

不倒翁:一人带火一座城

除了不倒翁小姐姐,与其一起演出的还有不倒翁小哥哥,他们每晚在大唐不夜城与游客互动,看完演出,还可以慢慢走在步行街上赏灯,看看其它的演出,都很精彩。

梦回大唐:梦幻诗乐舞剧

一直想看室内的演出,这次终于如愿在大唐芙蓉园观看了《梦回大唐》歌舞剧。《梦回大唐》全剧共分六幕。分别是序:游园惊梦,第一幕:梦幻霓裳,第二幕:梦邀秦王,第三幕:梦浴华清,第四幕: 梦萦西域,第五幕:梦游曲江,第六幕:梦回大唐

梦回大唐:梦幻诗乐舞剧

蓝色是梦的主旋律,是幻想的源泉;红色是热情奔放的宣泄,是生命的体验;紫色是高贵的代名词,此时,这些造型元素都同时汇集在了舞台上。

梦回大唐:梦幻诗乐舞剧

整个演出大约一小时左右,全程都是高潮。在美轮美奂的炫灯的照耀下,舞台上顿时变成了浮动的七彩琉璃、梦的天堂。梦幻般的舞台,造成了强烈的视觉、听觉冲击,让人如醉如梦。

梦回大唐:梦幻诗乐舞剧

热情妖媚的胡璇之舞、俏丽敏捷的羯鼓之舞、粗犷奔放的胡腾双刀舞等都在舞台上一一呈现,一派万国朝贡,共庆太平盛世的场景。

梦回大唐:梦幻诗乐舞剧

市井喧哗,街头杂耍妙趣横生。踏春的少女身着春装,洋溢着欢快的微笑,这让人想起了杜甫“三月三曰气象新,长安水边多丽人”的佳句。

梦回大唐:梦幻诗乐舞剧

最后一幕的大唐盛典,万民祈福,大唐盛殿金碧辉煌,盛唐大典仪态万方,唐明皇与杨贵妃端坐龙椅之上,率百官祭天拜地,祈福万民。 敦煌 壁画上的飞天仙女随着音乐的流动和灯光的变化缓缓升起,向空中抛洒花瓣,整个演出在唯美浪漫中完美谢幕。

①永兴坊

说到美食, 西安 真是多到数不过来,光小吃就能吃上几天了。 永兴 坊是个聚集了 西安 所有著名小吃的地方。 旬阳 水爆肚, 蓝田 饸饹, 泾阳 石子馍等,几乎涵盖了所有你知道和不知道的美味。

①永兴坊

因为临近年末来, 永兴 坊也装点的红红火火,一派喜迎新年的景象。街边的商铺除了小吃,还有各种可爱的装饰品售卖。

①永兴坊

鼠年的荷包,小老虎的吊坠,相当的可爱,同伴买了个可爱的小帽子,准备带回去给自己的宝宝,肯定超级萌。

①永兴坊

在这个美食文化街区,有固定的演出舞台,每天定点都有不同的演出,供游客免费观看。

①永兴坊

街区东西长130米,南北宽88米,按规划设计拟建仿古“坊、肆”建筑群、牌楼、休闲绿化广场、内街、井房以及建筑物外墙仿古装饰等等,主要以关中牌坊和具有民间传统的建筑群组合,形成古里坊式布局,展示古长安城的街坊式形态和历史生活气息,以及传统民俗生活空间。

①永兴坊

吃在 永兴 坊,一定不要错过有名的十大美食有 1、关中biangbiang面 2、 泾阳 石子馍 3、陕南炖菜 4、 宁强 核桃馍 5、 汉中 热米皮 6、子长煎饼 7、 彬县 御面 8、 镇巴 炕洋芋 9、 柞水 洋芋糍粑

①永兴坊

柞水 洋芋滋粑是当地名吃,土豆一定是先蒸熟之后,用大木槌砸,直到把土豆砸的很筋道,被砸过的土豆浇上调味料特别好吃,他家有酸辣、浆水、玫瑰蜂蜜五种口味,首推他家酸辣口味,酸辣正好压住了洋芋的麻味,当然玫瑰蜂蜜也不错,喜欢吃甜食的一定要尝。

①永兴坊

礼泉 豆腐作坊制作原汁原味的现磨豆腐,有新鲜的豆汁,也有包装好不同口味的豆腐干,整个过程都能看到,绝对的无添加,健康又美味。

①永兴坊

泾阳 石子馍是在石头上煎熟的饼皮,制作方式很特殊,所以外地人也比较喜欢,味道也是很香的,健康又美味。

①永兴坊

陕西 人是辣不怕还是不怕辣?反正,大家都说爱吃辣,不过是喜欢辣的口味不一。

①永兴坊

在这里买些现磨的辣子面回去做个油泼辣子,嘿嘿,辣子也是一道菜哦。 兴平 辣子作坊还有 周至 手工挂面、丰裕口百年老油坊,都在用传统工艺致敬经典的味道。

①永兴坊

永兴 坊汇集了各种特色美食,尤其以面食为主。我闺蜜在大学毕业后来曾在 西安 工作三年,她说,自己喜欢面食,就是在这里培养出来的。

①永兴坊

乾州麻花现场制作,香香脆脆,很好吃,临走前看到有礼盒卖,便买了两盒准备带回去给家人尝尝。

②回民街

回民街也是 西安 最出名的一条小吃街,有很多种类的特色小吃,也是每次来一定会到的地方,因为这里有太多关于过往的记忆。

②回民街

其实回民街并不是一条街,而是指的一整块区域,这里的师傅都是身怀绝技,所以,不仅可以吃到 西安 的美食:羊肉泡馍,牛肉夹馍,各种糕点和小吃,并且,每次来都会有不同的收获。

②回民街

从小就改不了喜欢吃甜食的习惯,所以什么冰糖雪梨汤,笑脸雪糕,甄糕啊,都是要一一尝遍的。

②回民街

小时候来 西安 ,清楚地记得自己顶着烈日在街边的小摊吃牛肉泡馍,碗很大,量很足,不一会便汗如雨下,怎么吃也吃不完。食物是带有温度的一种记忆,它们留存在记忆深处,时隔多年,却依旧令人怀念。

②回民街

以前来的时候好像还没有很多酸梅汤的店铺,这次看到不少,而且 西安 的酸梅汤不仅仅只有酸梅汤那么简单哦,是有很多不同的果肉加在汤里的,这家号称是彭于晏喝过的同款,并且有现成的酸梅汤粉卖,回去冲泡一下就可以喝了,不过我觉得,还是在当地喝才正宗,买回去的味道肯定会打点折扣。

②回民街

往前走了几步,又遇到一家,看到门口的摆盘有很多果肉,都是我喜欢吃的,就要了一碗酸梅汤,其实汤已经熬好了,只要加入这些果肉就好了。相当大的一碗,味道还真是不太一样,很浓郁,喝完还不忘把果肉吃光,一点也不浪费。

②回民街

可惜我胃小,原本发誓要吃遍回民街的所有小吃,可没一会儿,那不争气的胃就已经败下阵来,还有很多想吃的,只能留到下次了。原来,真能吃到扶墙出,而且,还是扶着城墙出。

③醉长安

到了 西安 ,一定要吃一顿地道的 陕西 菜,红遍网络的醉长安无论是从环境还是菜品来说,都是不错的,我们没有去总店,到了饭点,就在钟鼓楼附近找了一家分店。

③醉长安

进门已经有很多人在用餐了,我们几个便坐在了包厢,很快凉菜就上来了。从摆盘到味道都很赞,服务员也很热情。

③醉长安

酸辣羊血,松鼠鱼、妙笔生花小吃、桃仁肘冻等都是这家的特色菜,我们按人数点了不少,上菜的速度也挺快的,凉衣毛肚很有特色。

③醉长安

他们家的每道菜都颇具创意,在 陕西 菜都基础上又经过改良,让菜品既好看又好吃,每一道菜都可以说是网红菜。

③醉长安

最爱桂花稠酒,自酿甜甜的,瓶子也好看,和同伴喝了不少,也不容易醉,感觉像小时候喝过的酒酿。

③醉长安

老陕葫芦鸡香脆可口,精选猪前肘,更是有独‌家配料,秘制老汤慢火卤‌制4-6小‌时,土‌豆是陕‌北小‌土豆,每‌日仅限量‌供应。

③醉长安

最后这道妙笔生花就是网上很火的点心了,毛笔的笔尖是榴莲酥做的,沾酱是蓝莓酱,色香味俱全, 怪不得是 西安 绝对打卡第一地。

④大秦小宴

如果想在 西安 ,吃饭吃出仪式感,一定要到大秦小宴来。大秦小宴得名于秦,秦地 西安 自然就是秦文化与秦美食的“根据地”了。

④大秦小宴

餐厅的装饰装修为砖瓦为主材,体现了秦砖汉瓦的传承,黑白两色的主基调给人以古朴凝重之感。餐前的赞礼仪式是大秦小宴的一大特色,身着秦服的服务生为你呈上精致的菜品,并按照赞礼的礼仪一一介绍每道菜品的典故。

④大秦小宴

大秦小宴的菜单由“将、相、和、秦”四篇组成,采用仿御膳分餐制,精心调配的秦式菜肴风格独特,每道菜分量虽然不多,却做得相当精致,品种也十分丰富。

④大秦小宴

入座用餐时,食客们也可以换上秦时的服饰,这样的体验,就好像穿越回到了过去。我拍的这些菜品都是一人份的,吃完一道撤走一道,过程稍慢,但体验感十足。

④大秦小宴

在大秦小宴,不仅可以体验一番地道的大秦饮食文化,也能感受到这座城市自古以来海纳百川的博大胸怀和独特魅力,令人难以忘怀。

①西安W酒店

在 西安 这座千年古都,不仅有历史的印记,也有现代时尚的元素。走在古色古香的街道,看满街的灯火闪耀,晚上入住潮牌酒店W,又是一种别样的新奇体验。

①西安W酒店

每当提到潮牌酒店,W无疑是酒店控们最先想到的品牌。 西安 W酒店位于曲江新区,外观造型前卫大胆,被称为最像“W”的W酒店。

①西安W酒店

晚上走进这里,你完全会惊呆,感觉自己走错了片场,这完全就是一个嗨吧呀,时尚的音乐,五彩的灯光,迷幻的夜晚就此降临,W酒店与外面完全是不同的两个世界。

①西安W酒店

亚洲 最大、颜值最高说的就是它了。酒店大堂面积1660平方米,共300多间客房及套房位于酒店5至20层,均设有私人露台,酒店屋顶还有观景平台,曲江池美景在这里一览无余。

①西安W酒店

酒店的设计通过光影、线条、色彩等不同形式来展现整体的装饰美,摩登现代与大唐盛世隔空相遇,古典与潮流相结合,真的让人眼前一亮。

①西安W酒店

酒店有不同的餐厅,负一楼还有健身房和泳池两个区域。每一个区域都是灯光与音乐的完美融合,室内泳池的水底全部有音响覆盖,你可以伴着音乐戏水!

①西安W酒店

另外,酒店的SPA馆也很有特色,可以在这里卸下一天的疲惫。或是去到其对面的休息室看看书,喝点酒,在W必须一醉方休!

①西安W酒店

我的房间位于15楼,华灯初上的时候,可以俯瞰整个南湖夜景。W酒店的每一间客房都完美地结合了时尚与长安城的古典韵味。

①西安W酒店

客房中MINIBAR的设计灵感,据说来自于杜十娘的百宝箱。隐藏在墙壁中的MINIBAR一拉开,立刻有一种寻到宝藏的感觉。

①西安W酒店

唐玄宗与杨贵妃的文创杯,以及印有通关文牒的酒店手册,是酒店可爱的一面,也能实实在在感受到 西安 的古都氛围。

①西安W酒店

晚上的酒店大堂是梦幻的世界,白天再看大堂的吊灯,其实有融入 敦煌 飞天的元素,东西方文化交汇的结果,在飞天里演绎得淋漓尽致。

①西安W酒店

坐在酒店的大堂吧,听着舒缓的音乐,喝上一杯饮料,在W的时间总是如此的短暂,而它颠覆固有认知、挑战传统的奢华,真是惊艳四座。

②西安万丽酒店

万丽,是我在 西安 住的第二家酒店。作为 西北 地区首家万丽品牌,其无疑为独具特色的古都 西安 带来一场生活品味的文艺风暴。

②西安万丽酒店

万丽酒店的代言人是蔡健雅,典型的才女与酒店的整体气质还是相当搭的。与时尚的W不同,万丽酒店将古朴与现代元素完美融合,成就了独有的现代中式设计风情。

②西安万丽酒店

中餐厅的设计元素有很多, 陕西 皮影,传统剪纸,窗花等民间艺术都被融合其中,行成了独特的魅力,也是拍照打卡的好地方。

②西安万丽酒店

璀璨精致的唐代发饰,栩栩如生,兵马俑装饰画又将 西安 的特色体现的淋漓尽致。与其说这是一家酒店,不如说是一间艺术博物馆。

②西安万丽酒店

客房设计简约而不简单,巨大的落地窗,超宽敞的浴室,还贴心备有加湿器。最大的感受是不像在住酒店,更像是在家中那么舒适,温馨。

②西安万丽酒店

位于酒店27楼的行政楼层,视野宽敞,在这里可以舒适地享用早餐,下午茶,晚上可以和朋友小坐,谈心,无人打扰,很适合商务人士。

②西安万丽酒店

在美食方面,万丽酒店不仅有全日餐厅、还有特色餐厅、中餐厅和“R”Bar,丰盛的菜品,不同的地方特色,在用餐的同时,也能够有一场全身心的沉浸。

②西安万丽酒店

不仅如此,来这里你还可以吃到蔡健雅与万丽酒店合作了一款创意甜品——“呼吸”,绝对是独一无二的餐饮体验。 万丽不仅是一家酒店,也是一个与艺术直接对话的空间,在喧嚣的城市间,在都市忙碌之余,应该有这样一处地方,可以让人放下一切,真正地回归生活本身。

行在西安

西安 交通发达,机场距离 西安 市区37公里,是 西北 地区最大的空中交通枢纽,全国各 大城 市都有到 西安 的航班。

①飞机

西安 站有发往全国各地的普快、特快等车次,需要注意的是, 西安 站旺季排队进站的游客非常多,检票提前半个小时以上较保险。 西安 北站是目前国内最大,也是 亚洲 最大的火车站。有高铁和动车往返于 西安 和 华山 、 宝鸡 、 延安 、 郑州 、大院、 北京 、 上海 、 深圳 等地。 Tips: 除了 西安 站和北站,还有一个 西安 南站,位于长安区,距离 西安 市中心有30公里,是西康铁路上的车站,一般很少会有游客选择。

②火车

西安 基本上到每个景点都能坐地铁或公交直达。如果在 西安 市内游玩较长时间,建议直接在支付宝或微信搜索“长安通”,扫码乘坐公交和地铁! 西安 地铁目前开通1-4号线,横跨东西南北,单程票价6站以内2元,出行非常方便。 Tips: 1、 西安 地铁按里程计费,大家可以提前算一下会花费的金额,然后再决定支付方式及交通方式。 2、 西安 地铁支付方式有三种:购票、微信乘车码、 西安 地铁APP 3、 在地铁站购票支持微信、支付宝等电子支付。

③地铁