前言 说说这次旅行 北方,总是感觉秋特别短。冬,就不期而至,在北方开始考虑要不要穿秋裤的时候,南方还是叶绿花红,这样,我们就更想面朝大海,我也像许多人一样,坐上飞机到 三亚 度过不到一周的时光。有一份度假的心情,没有给自己规划太多,只想随便走走逛逛,而不是打卡数量,不是秀给别人。 想出去走走,从渐冷的北方去南国感受依然炙热的暧阳,可许多时候真像说的那样,更容易走在路上,一不小心忘了为何出发。许许多多人向往的旅行,对于我,走得多了偶尔也会感到倦意,希望在 三亚 的时光,会有所不同,我想每个人都一样。

行程 Day1. 亚龙湾 椰小鸡 Day2. 玫瑰谷 半山半海帆船港 大东海 亚龙湾 东榕美食广场 Day3. 天涯海角 Day4. 三亚 唐拉雅秀酒店

关于我 旅行自媒体,多平台自媒体人。 全平台ID:@旅行啦文龙 器材:佳能EOS R 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8;无人机大缰御2 pro;大疆灵眸 Osmo。 后期:lightroom,Final Cut Pro 网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我!

行前准备 【基础】: 1.身份证、护照、现金 【电子设备】: 1.相机充电器 (单反、微单、小飞机、大疆灵眸 Osmo) 2.手机充电器(转换插座) 3.移动电源(数据线) 4.读卡器/备用卡/备用电池 5.耳机 6.多功能插座 【生活用品】: 1.便携包2.纸抽 3.雨具(夏);口罩、手套 4.腰带 5.保温杯 6.护肤品、防晒(夏) 【精神世界】: 1.缓存歌曲 2.书-《哈佛非虚构写作课:怎样讲好一个故事》

第1天 亚龙湾 这次 三亚 旅行,我主要住在两个地方,一个是 亚龙湾 感觉这里是景区比较多,方便欣赏景色,另一个就是在 三亚湾 ,就是放松休闲,找一家钟意的酒店,任时光流走。 在 亚龙湾 ,还是很随意地去海边走走。这里是 海南 省 三亚 市东郊的一处优质的热带海滨风景区,距离市中心区约10公里。 亚龙湾 是一个月牙形的海湾,有着近7千米长的银白色海滩,且沙质相当细腻柔软。而这里的 南海 没有受到污染,海水洁净透明,可清楚观赏到水下种类丰富的珊瑚,而且适合多种水面水下活动包括浮潜、深浅、水上滑翔伞等,使该地成为了当地的旅游的核心。

我们率先来到了 亚龙湾 的 西北 侧 三亚 图腾柱广场。映入眼帘的是广场中央的高大的柱子,就是图腾柱。图腾柱高大约26米左右,图腾柱上刻有龙、凤、太阳鸟、鱼以及风雷雨电四神的图案,以示吉祥。图腾柱周围的一圈被 石柱 区包围,增添了一丝神秘的色彩。漫步到 亚龙湾 的海滩,随处可见游玩的游客,还有因为风景优美,还有来拍婚纱照的人们,热闹非凡。

最有意思的海上项目就是海上摩托和海上拖伞了。喜欢冒险的游客,可以体验惊险刺激的海上摩托,伴随着徐徐的海风,可以乘着波浪,甩掉一切的烦恼,消除所有压力。海上拖伞是一项比较刺激的项目,当摩托艇 加快速度发动起来的时候,可以逐渐被升到高空,体验一把“飞翔”的自由感觉。

许多情侣们都喜欢到这里拍摄婚纱照,这里随处都是美丽的风景,都可以定格成一幅幅自然的画面。蓝天碧海和金色的沙滩交织在一起,美轮美奂。来这里的还有喜欢潜水的人们,清澈的海面 和美 丽的海底世界无一不吸引着游客,去探寻神秘的海洋,发现那些奇异的海洋生物,在海底体验海洋生活的神秘。

来这里拍摄婚纱照的人们,累了的时候就可以坐在沙滩上休息。沐浴着温暖的阳光,远眺着无际的海平面,心情在这一刻放松。脚下踩着绵软的细沙,在阳光的沐浴下变得温暖。停在沙滩上的,还有一些小摩托。叫上三五好友,一起比赛摩托艇。

当斜阳照耀,可以惬意的找既能乘凉又能晒 日光 浴的地方,休息晒太阳。躺在长椅上,面前是沙滩大海蓝天,心境就会变得开阔。也可以坐在靠近海浪的沙滩上,感受海浪的冲刷和净涤。惊险刺激的海上项目也吸引着年轻的游客相继体验。

非常好玩和刺激的海上项目是这里的一大特色,一些年轻的女游客还是有些害怕的,胆大的男游客可以自己掌握,就像海上蹦极一样。很多身材好的美女 大方 的穿着泳衣,展示自己的好身材。来到 亚龙湾 ,真的是一个让身体和心灵放松的好地方。

椰小鸡(东榕美食广场店) 第一天半天的时间,只是逛逛 亚龙湾 ,接下来就是美食了, 三亚 不缺美食,但除了 海南 四 大名 菜以外,能出类拔萃傲视群雄的似乎也不多。而最近人气超火的被国民老公王校长点赞好评的椰小鸡,却也是我这次来 三亚 追逐要完成的一件事,王校长都三刷,我来了,必须去刷一刷。恰巧 亚龙湾 东榕美食广场就有,很明确的目标直奔 亚龙湾 东榕美食广场。

王校长评价是:椰小鸡不一定是最好吃的餐厅,但是100出头的人均配上那口味,对得起消费者了。我更要来亲自感受下。有趣的是,椰小鸡的友商也深知椰小鸡最近的名气,我在问路时很自然,很了解我似的告诉我椰小鸡怎么找,似乎也知道我为什么来这里,由于中午就过来了,没有看到店外排队的景象,可爱的椰小鸡形象在店外有种莫名的亲切。

店的格局不像我想象的那样,还真不是喧哗的拥挤,也没有那种做得高大上的生疏感,反而象间小咖啡馆,好多座位适当的分格,有些属于自己的“幽静”但并不拥挤,成了一个区域一个区域,当然另一边也有一个集中的大区域,可以三五座朋友一起畅谈。

虽然我才刚刚知晓椰小鸡,但显然它自己已经做了充分的准备,把美食赋予了灵魂,还有许多周边产品,椰小鸡的周边的文字里,有许多是有关旅行的,这点至少很打动我,而且它现在也真的做到了, 三亚 ,不吃海鲜,就吃椰小鸡。

椰小鸡的朋友人员让我印象非常深刻,我还那是那个观念,一家店做得好,做得好坏,和这家店的文化,和这家店的各个方面息息相关,这家店的工作人员的热情的服务让我觉得感动。就是每一位路过你桌子的服务人员都把你当作刚坐下关注着你看需要提供什么服务。一点也没有传统上的哪个人负责哪张桌。他过来会关注你火可以开小些,她过来关注你蘸料是否需要帮着调一下,然后又过来人会提示你肉可以吃了,这种热情让人温暖。

因为来这里是抱着巨大期望的,而通常期望太高的事情,结果往往不尽人意,但这次是为数不多的例外。做为一个旅行博主很惭愧地讲,对美食的兴趣不是那么的大,通常对于一些肉和菜都无感, 比如 让我吃鸡肉和吃牛肉,我感观的体验是没什么不同了。但这次吃椰小鸡会让我主动地和他人分享,这鸡居然做得这么好吃,早知道多叫几个朋友一起吃。 椰子鸡味美,蘸料也很特别九宫格的九种料,调制出一种,让你无法拒绝的美味,酸甜苦辣咸,你说不出准确的哪种味道,但就是好吃。

先喝汤再吃肉然后吃青菜和牛肉其它,这是我为数不多吃得撑撑的一顿午餐。椰子汁煮出的汤润口微甜,让我的食欲渐渐生动了起来,鸡肉淡淡的椰子香,清淡味道加上美味的醮料,咸淡适中,微甜中有点点酸的味道,不是北方的咸,不是川渝的辣,也不是 西北 的酸,但这种味道就是好吃。我自己把这盘鸡吃得所剩无几。菜的口感同样不减,饱腹感充分证明这次椰子鸡的大快朵颐。

亚龙湾国际玫瑰谷 因为住在 亚龙湾 的住处离景区特别近,步行就可以来到玫瑰谷,所以第二天第一站,到玫瑰谷看看。景区以“玫瑰之约,浪漫 三亚 ”为主题,其中有植物、有水库、有山林,一片原生态。

来到景区的门口,我就被惊讶到了,“ 亚龙湾 国际玫瑰谷 ”几个大字赫然显示在大门之上,俨然一片华丽与精致之感。几朵金属制作的巨大玫瑰,静静伫立在喷泉之中,一股清凉之意吹面而来,给闷热的旅行增添了一丝丝凉意。进入景区门口,遍地的小野花开放,巨石做成的两只手牵在一起,周围都是玫瑰点缀,底部呈现出一个心形,无处不透漏着浪漫与美好。

景区内都是一些我叫不出来的小花,一朵朵,一簇簇竞相开放,在别的地区的植物都衰败的季节,这里的花儿却开得妖艳。甚至招引来一些嘴馋的小蜜蜂,上演着一幅大自然的美好景象。群山傍着湖水,湖水依偎着绿草,,小溪边野花盛开,这一切又全都倒映在湖 水里 ,美不胜收。

金灿灿的鲜花点缀在一片绿地之中,黄绿色的鲜艳对比让我们眼前一亮,俨然一幅西洋画,用色大胆,笔调明亮。湖中飘着一簇孤单的莲叶,像极了诗中所描述的“莲叶何田田”,鲜花簇拥之中,不少拍写真照的女孩,像是与大自然比美一般,可爱俏皮。

群山逶迤,花团锦簇,在美好的景色中,还是有一些抵不住阳光直射的游客,打开了随身携带的太阳伞,在我看来,更是为本来就绚丽的景色画上了浓墨重彩的一笔。鲜艳的花朵间,我偶然发现一朵浅白色的小花,开的静谧,开的宁静,没有鲜艳的色彩与群花争奇斗艳,却更添加一份内敛与宽容。

玫瑰谷除了是情侣们的天堂,更是孩子们的游乐场。光头强和熊大盘腿坐在石凳上,不仔细看,还以为到了真的动画世界了呢,同行的伙伴们带着的孩子来到这,简直撒了欢了。而我只关心这里的花儿,开的也很好,整齐划一的粉红色,有含苞待放的,也有崭露头角的,还有被蜜蜂采摘着的,真是好不热闹!

在景区内越走,眼前所接触的颜色也越来越多,对植物和大自然的敬畏感也越来越重。雪白的花芯在鲜艳的花朵中跃跃欲试,雪白的花朵在垂涎欲滴的绿枝上摇摇欲坠,还有各种盆景式的植物,在大风车般整齐排放,就像进入美好的童话世界。

半山半岛帆船港 因为离玫瑰谷比较近,没有太多的浪费时间,索性到 三亚 的别一个海- 大东海 去看看,就决定去以前不是太了解的半山半海帆船港,它是 海南 岛上第一座世界级的帆船港,坐落在 三亚 市向南延伸的一座半岛的中部,依偎着一座座依山而建的别墅、摩天公寓和度假村,这次来到这里,真正地享受到了桃花源般的人间天堂。

步入景区,一幢幢西洋式建筑出现在眼前,宛如步入了哥特式般的皇宫,豪华与高贵笼罩,绿植在景区前环绕。黄色的建筑搭配红色的屋顶,以及房屋中央延伸出来一排排精致的小窗户,都让我目不暇接。街道上有许多拍婚纱照的新人游客,借用景区内的摆设,拍出了最完美的照片。

仰望景区的蓝天,似乎被街道两边的建筑平分成了两半,黄色与蓝色相间,还穿插着几个绿色邮箱,宛如一幅高级油画。一辆绿色的老爷车停在道路中间,吸引了我的注意力。在现在是很难见到这种怀念般的物件的,所以甚是惊喜。

西洋式建筑的屋顶直冲云霄,与旁边坐落的平顶建筑起到了鲜明对比,视觉上给人一种非常舒服的缓冲作用。这部分景区内的游客同样也不少,有的早就来到了红色道具小车旁准备起了拍摄行程。最让我喜欢的,就是白色建筑前的那对新人,白色婚纱映衬着黑色西服,简直是天作之合。

观赏之余,我又注意到了那盛开着的小花,绿色的枝干与鲜红的花蕊互相映衬,互相衬托,在挺拔的建筑下静静存活、生长,散发出旺盛的生命力,也为这个人间天堂般的景区贡献了自己的一份绵薄之力。

夕 阳西 下的时候,我终于看到了半山半海帆船港的指示牌,大大的“Welcome”指引着我,似乎发散出对游客到来的巨大热情和欢迎。一艘艘帆船在港口停靠,仿佛蓄势待发,夕阳洒在海面上,帆船上,波光粼粼,宁静悠远。

大东海 大东海 三面环山,一面大海,一片片翠绿的椰子林环抱着金子般的沙滩,游玩过了别的景区, 大东海 的出现,更是让我眼前一亮。且不说它是4A级景区了,就是冲它零收费的方式,我也得来逛上一逛。

步入景区,两条龙腾虎跃式的绿植做成的巨龙赫然出现在花坛之上,形态十分威武庄严,似乎是景区和大自然的守护神一般。花坛也是由渐变色的小花组成的,一层层叠加,一道道色彩,既优雅又美观。能跟花的色彩媲美的,就属景区内挂着卖的民族服饰了,那鲜艳的色彩,明亮的色调,让人怎能不喜欢。

北方已是寒冬腊月,而 三亚 却是四季如夏。一片晶莹的翠绿椰树伴着微风摇荡,阳光透过椰树的缝隙落下来,洒下一粒粒斑驳的影子。一片大自然的美好景象,瞬间让忙碌的我舒心了起来。

再走几步,就能看到心心念念的 大东海 了。海浪声阵阵传来,未见其海,已闻其声,我更加加紧步伐,向着那“自由女神”般的建筑前行。蔚蓝的海与淡蓝的天空海天一线,紧密结合,无比的空旷令人神怡。海边的游客已经不少了,大大小小的太阳伞也已经撑了起来,给有些单调的海边颜色增添了各种色彩。

也许是因为阳光太过强烈的缘故,游客们使用的都是黑色遮阳伞,保证最大程度上得到阴凉,而一个个黑色的小伞下面,时不时传来孩子们的嬉戏打闹的声音,一家人其乐融融,好让人羡慕。当然,也有很多游客带着孩子下水,在海边洗海澡,增添清凉。更有大胆的游客,不满足于仅仅在岸边欣赏海景,于是架起了游艇,在海里尽情观览、眺望。

最值得一提的是,这里的游客十分活泼开朗,每个人都抛下自己的烦恼,脸上都挂着一副无忧无虑的表情。几个阿姨穿着花花绿绿的泳衣, 大方 的在镜头前摆起了pose。这次旅行,我买了几个此地的纪念品带回家,它们都是由大海里的贝壳制作的,非常有纪念意义。离开的时候,我也在菩提树上系上了红绳,做了一回虔诚地祈祷者。

亚龙湾东榕美食广场 在这里我就想,北方,总是感觉秋特别短,冬,就不期而至,在北方开始考虑要不要穿秋裤的时候,南方还是叶绿花开,这样,我们就更想面朝大海,在我去 三亚 的飞机上,人特别多,坐在了不是夕阳团的夕阳团里,很多幸福的老年人,这个时候开始准备去 海南 过一个更加幸福的冬天了。在 海南 在 三亚 ,除了大海除了美景除了温暖,更温暖我们的还有美食。 第二天还是住在 亚龙湾 ,所以晚餐就还是去了昨天去的 亚龙湾 东榕美食广场。

我来 亚龙湾 东榕美食广场当然没有那些叔叔阿姨们幸福,可以在这里过一个温暖的冬天,我在这里停留不到一周,但也想给自己一个好好的度假,这次在 三亚 主要住在了两个地方,一个 三亚湾 一个是 亚龙湾 ,在 亚龙湾 除了那些想看的美景就东榕美食广场。 我之所以关注东榕美食广场,是被那句美好的口号所吸引,就是大海与美食一街之隔, 亚龙湾 的夜色还是有些静美,而东榕广场似乎就是 亚龙湾 美丽夜色中最亮的星光,在以往以景区为主的这里,终于有了美食的天堂。

当我网上一查,发现这里已然成了 亚龙湾 的热闹打卡点,虽然周边都是一些高档酒店,像思卡尔顿、万豪、喜来登等五星级酒店,也是在 亚龙湾 的热门中心地段,人来人往会有许多顾客,但这里价位还却亲民,美食物美价廉还有一个优雅环境,我对 三亚 的一大印象就是,游客众多,但每家店的环境都不错。一楼是几家看上去比较清雅的店,居然还可以象市内有海鲜加工店。

有些时候,没得选很愁,有时选择多了也愁,面对一个美食广场,我索性先逛一逛,东榕美食广场地下一层为超市,,一层除了我说的海鲜加工还有酒庄、水果超市及水吧和几家餐厅,二层、三层都是餐厅了,发现了好多家有特色的连锁餐厅,菜系还不拘泥于当地,除了 海南 菜,还发现了川菜、湘菜及港式粤菜等。

想了又想,走上二楼,发现这家店的门前等位的凳子好多,人气很旺,又是 海南 菜,来 海南 吃当地美食应该是不错的选择,就选中了这家 海南 私房菜。一家店的好与坏,我觉得和这家店的文化有很 大关 系,其中重要的一个体现就是服务人员的态度和责任心。我能感受得到在门口小哥哥招待客人的热情,感觉得到他不是在工作,而是当做自己的事在做,同样也就会热情地对待客人,这家店生意品质自然就会好。

店内的感觉,我觉得是有些 海南 气质,深绿色的色调。椅子的编织靠背和木桌子,我感觉都是海边的感觉。点了比较有代表性的店里主打菜。其实也是 海南 菜的代表, 比如 椰子饭,既有颜值又美味。

海南家喻户晓的名菜,大家都知道就是 文昌 鸡、嘉积鸭、和乐蟹和东山羊。当天由于卖得比较火, 文昌 鸡暂时没有了,我又怕蟹我自己吃太浪费,就点了东山羊。海鲜要来点嘛,就来了个用杯子装上来的捞汁花螺,正好凉热搭配。青菜就要了我既使吃不太惯也要点的鹿舌菜,因为在北方我很少吃到,一定要尝尝。

到 三亚 除了清补凉我通常喝椰子,在 海南 私房菜,香奶椰的清香,陪伴了我这顿地道 海南 私房菜的一餐,看了美景,吃了满足的美食才是更完美的,到 海南 ,应该至少吃一顿 海南 菜的。

天涯海角 行程的最后也移向了 三亚湾 ,本来不想去大家太熟知的天涯海角,因为本身我也去过了,但是一种情怀的东西吧,还是决定第三天只去一个天涯海角 ,就去酒店休息。

到天涯海角景区的时候正值中午,与我常年居住的北方简直就是截然不同,这里气候炎热,常年四季如夏,我换上了单薄的衣服,兴致冲冲的奔向景区。艳 阳高 照,椰树常绿,有幸见到一对新人在草坪上拍婚纱照,这么美的景色,即使不用影楼的幕布,都能将一对新人的爱情衬托的如此甜蜜。还有一些穿着鲜艳的游客,也 大方 在景区门口和指示牌前举手机自拍,无比兴奋。

再往前走,终于看见我心之向往的蔚蓝色大海,在阳光普照下,波光粼粼,十分灵动。分布不均的巨石安静在躺在海 水里 ,任由海浪轻轻地拍打。也许是阳光太过强烈,游客们纷纷撑起了准备好的遮阳伞,但是丝毫没有削减在海边游玩的兴趣。天空与白云水乳交融,绿树与沙滩互相依偎,远远望去,简直就是一幅美不胜收的水墨画。一个我不太认识的标志物也安静的伫立在海边,像一个旁观者,静静观察者海边的一切。

美景与新人似乎最能搭配在一起,走到哪都能看到甜蜜的情侣,跟随摄影师的指挥,时而微笑,时而害羞的摆动作。那海边的景色,还有无忧无虑玩耍的儿童,不用任何滤镜都能营造出是枝裕和导演作品的电影质感,一串串深深浅浅的脚印掠过沙滩,一阵阵轻悄悄的海浪慢慢拂去,周而复始,年复一年。

时间越长,海边的游客也慢慢的多了起来,此刻的阳光更加下沉了,落在海面上,就像下了一粒粒细小的金子一般。天边也慢慢变成了分层的渐变色,又深蓝到浅蓝、再到鱼眼白,每一帧都是美景,每一秒都是故事。还有排队等待上游艇观赏海景的游客也是络绎不绝,即使再长的队伍,也按捺不住内心对于美景的喜悦。

我没有下水,只是静静的在岸边看着,观赏人生各异的游客与家庭。游客们纷纷在“南天一柱”前留影合照,光是一看,就知道肯定有什么了不起的来历。我只是静静的看着,就让我的内心变得无比的幽静与安宁,满足了我对家庭美好关系的想象。来到这,才知道国内竟然还有这么幸福的居住地,这么美好的桃树源。

我有些不满足于仅仅观赏满色而不参与其中,于是大胆的向海边走去,湍急的海水没过巨石,接着没过我的脚脖,打湿了我的小腿,一股清凉的凉意瞬时扑面而来。美好的时光总是飞快,不知不觉就到了要离开的时间,我们也跟随队伍,在象征性的标志前拍照留念,留下了我对这里最美好的情意。

第4天

三亚唐拉雅秀酒店 想出去走走,从渐冷的北方去南国感受依然炙热的暧阳,可许多时候真像说的那样,更容易走在路上,一不小心忘了为何出发。许许多多人向往的旅行,对于我,走得多了偶尔也会感到倦意,就像一直喜欢听民谣,因为有时旋律会莫名的直戳心底,路上的时光,都想成为“这一生关于你的风情”,更是一种“多想在平庸的生活拥抱你”,但生活却可能事与愿违,想要走近,却发现更加远了。 带着种种思考、种种困惑,愉快的、忧郁的,还有向往的、期盼的,我在冬日里的 三亚 ,在那个阳光明媚的午后,入住了距离 三亚 机场只有十分钟车程的 三亚 唐拉雅秀酒店 。

入住 http://travel.qunar.com/p-cs300188-sanya ( 三亚 ) 唐拉雅是我那段时间十多天在外旅程的最后一站,也是有意安排,想让这里的两天成为我轻松的休闲度假时光。 暧暧阳光的午后,走进房间有一种莫名的久别重逢的感动,这种情愫很浓重,我也丝毫没有夸张,像我多年的好友、老同学重逢的感觉。突然间卸下疲惫,突然好温暖的感觉。 以至于我,稍做休息,到大堂吧坐下的时候,突然间有种热泪盈眶的冲动。觉得在这里好亲切,有种回家的温暖。那种远方温暖的家,还有老朋友。

觉得这里是老朋友,其实是有渊源,上一年我来 http://travel.qunar.com/p-cs300188-sanya ( 三亚 ) 的时候,住过这里,因为这里到机场方便,环境好服务也好,那时挂牌还是喜来登酒店。时隔一年之后,这里的业主收回,成了国内品牌唐拉雅秀,但却是“物非人是”的感觉。除了最高层,这里的人基本变化不大,因为有曾经国际品牌的高标准,现在的国内品牌做得反而更好,我觉得没有失望之处,反而多了惊喜。

酒店下面还是那些漂亮的游泳池,一边是比较大的供大人们用的泳池。另一面功能更多些,也有一块无边泳池,可以看到泳池连着大海的感觉,很多小朋友们会在这里嬉戏。

在这里的两天,每次路过泳池时总能看到一些外国小朋友,很多是 欧洲 的,讲着英语,金色头发,当然也有好多大人,看来这里也比较被国际友人认可。

走进我住的房间,还是那似曾相识的感动,在旅行中这为数不多的感动,这里给我的特别亲切,这些感动都源于酒店那种种细节的用心,真的把你当朋友对待关怀。桌子上的椰汁、甜点,床上花瓣,连浴缸也给放了一小半水,并飘着玫瑰花

酒店大堂有一个非常漂亮的琉璃花,我想它让每个客人到这里都会印象深刻。一种很优雅的淡红色,到了晚上灯亮起更加漂亮。我还特地问了工作人员,工作人员告诉我,它的名字是一叶一世界,下面是莲叶,向阳而生,顶上是莲,多么美好。

午休后,闲逛的时候,我去了健身房,这对许多有运动习惯的客人来说,是非常受欢迎的,还有桌球室、棋牌室,一楼还有儿童乐园,我想下次带小朋友来的时候,可以派上用场。

这里与大海是一街之隔,我也是非常喜欢这种开窗就能听见海浪声的感觉,亲近大自然。道路的那边是海滩,就是 三亚湾 ,靠近大海,这也是大多数来 三亚 度假人的想要吧。

傍晚的时候,天气没有那么热了,当然到海边去走走,正好我看到了迷人的夕阳沉入海面,夜色降临灯光亮起,这里呈现出另一种迷人。

晚餐是在自助餐厅吃的火锅,自助餐还是比较满意,品类众多,照顾南北口味,这里当然少不了海鲜,火锅的味道也不错,还有烤鸭、面食、米粉等等。 酒店的乐队演艺人员也会在晚餐的时间献唱,让这美丽的夜晚更加动人。

第一天入住时那种久别重逢的感动,我想是有预知有缘由的,酒店的工作人员,知道我是一个摄影师,是一位旅行者,正好赶上条件方便,特地邀请我到酒店的最高的平台,在25层的 天台 ,进行一次特别美的晚餐。

我在25层最高层的阳台,望着大海吹着海风,看着夕阳渐渐落下,天色越来越暗,那漂亮晚霞也染亮城市的灯,好美的夜景。阳台上的餐也准备妥当,人们常说的烛光晚餐,在 三亚 唐拉雅秀我却有了难忘的绝无仅有的星光晚餐。 晚安, 三亚 。晚安,唐拉雅秀。