三亚の记忆

996的工作之压已经让很多人累的喘不过气,没有时间去思索外面的世界竟还如此丰富多彩。 网络上时常爆料因工作猝死,加班至深夜,一个人独自走在大街上,望着街上闪烁的霓虹,此刻只有孤独为伴。 很多人说旅行是生活的一剂良药,改善我们的不止是简单的放松,还开拓着我们的世界观、人生观、爱情、事业。身边有不少朋友因为一场旅行邂逅了一段爱情、开启了一番新的事业。

三亚 ,打小从课本里就听过这个美丽的地方 是 中国 海岛度假的代名词,虽然如今有很多向往着去 东南亚 度假, 三亚 还是以其独特的魅力吸引着我们前往。 快捷的交通✈️:国内各大机场均有直飞 三亚 的飞机 方便的沟通💗:不用担心语言不通,防被坑第一步搞定 优质的沙滩🏖️: 三亚 的沙滩在全世界的海岛中,并不算查,很多欧美人选择 三亚 度假 绝佳的美食🦀️:出行度假美食必不可少, 三亚 的海鲜不仅鲜美,更重要的是适合你的口味

出发之前 本次 三亚 之行纯属一时的冲动,什么也没准备,只是想给自己放个假,吃好喝好睡好足以,行李准备也是非常简单,夏装+相机。 三亚 地处热带,终年气温高,寒暑变化不大,年平均气温25.5度。最冷的2月平均16-20°C,最热的8月为25-29°C。长夏无冬。所以 三亚 基本是全年避寒、消暑、度假、旅游的好地方。

出行 三亚 ,无论何时,带上夏装即可,当然要游泳的小伙伴泳装也必不可少哦 行李物品参考(单身男性为例): 服装类:短袖T恤两套、短裤一套、长裤一套、运动鞋+拖鞋、防晒外套 其他类:防晒装备、墨镜、充电宝、手机、电脑、身份证 相机类:尼康D750、Gopro运动相机、大疆Mavic pro无人机

关于我 独立摄影师,全网id:胡子叔叔kelvin,立志用脚丈量世界,用镜头记录人间。尝趋万里外,八个国家地区,三百余城市,途经无数景色。北国的雪赐我清冽, 江南 的水赐我温润,尝过大漠粗粝的沙,品过高山的云雾茶,在巴 洛克 城堡里穿行,在彩色琉璃顶下驻足,前路还很长,会一直走下去。

喜欢旅行,也喜欢窝在家里睡觉,因为睡觉的时候有梦,梦里可以做天马行空的设想,能给我摄影的灵感和生活的指点,虽不求大彻 大悟 ,但是总有碎片灵光一闪,像一道光,带来凡尘中的一抹亮色。 新浪微博:胡子叔叔kelvin,微信:18857115900。合作可私信

D1三亚湾·开启度假之旅 “叮咚,尊敬的乘客您好,您乘坐的航班即将降落 三亚 凤凰国际机场”,3个小时的飞行,经历了从晨到昏的变换,这是我第四次在飞机看着夕阳落下的情景,很美好,即将迎来的新的城市也会是个好天气。 十月的天, 三亚 的温度和 杭州 一样,不会很热,更不会冷。下了飞机,夜间还有习习凉风吹过,很舒适。 此时的 三亚 已是霓虹炫彩,没有定市区的酒店,这次选择的是机场附近的酒店。机场在 三亚 的 西北 部,考虑到第二天想去一趟 南海 观音景区,离机场也比较近,所以选择了机场附近的唐拉雅秀酒店。

唐拉雅秀酒店号称离机场最近的5星豪华酒店,也非常适合赶早班飞机,现在新修一条路,10分钟就可以赶到机场,这家酒店在阳台看海景也是无敌了,360度无死角。 提前向酒店预约好了接机,一出到达厅,司机大哥早早举着唐拉雅秀的牌子在接机楼等候。 到达酒店办理好入住已是8点了,提前预定的晚餐,服务生很热情的送进房间

单人食的晚餐还算丰富,三菜一汤,贴心的酒店特地帮我晚餐热了一下送上来,得知厨师很早下班了,更是感动,酒店的服务很到位,让来玩的旅人感受一番家的温馨。

我定的这间是无敌海景房,简单粗暴地用两个字来形容它吧,“大”“爽”。 “大”,这个房间足足有90多平,差不多有有些酒店套房大小,没有拥挤感,用同样的价格,别的酒店肯定没有这么足够的空间。 “爽”,无敌海景,出去阳台,瞭望前方,就是大海,远望星星点点的灯火,估计是海上的渔船,左前方便是 三亚 市区,向下俯瞰,便是酒店的泳池,椰树。阳台上还有一个超大的浴缸,边泡着澡边吹着海风,十足惬意。

还没来得及打量整个酒店,就被房间的优越震感到了,简直爱了,比我想象中更好一点。 房间整体格调偏中式装饰风格,深褐色的柜门,米色的 大理 石地砖,昏黄的灯光,办公区、家具、电视、冰箱等一应俱全。 整个房间有两个浴缸,室内的浴缸在卫生间内,和房间以橱窗相隔,橱窗可打开,开放式镂空的设计,透露着中式的隐约美。

放完行李,享用完酒店的上门晚餐,准备来阳台泡个海景浴。 第一天就这么匆匆忙忙度过了。 三亚 ,开启美好度假之旅 D2休闲躺尸、寻梦南海观音 睡到自然醒,这是一个阳光明媚的一天,拉开窗帘,艳 阳高 照,比想象中似乎更热一些。窗台就能看到 三亚 的大海,海面一片平静,碧海青天用来形容眼前的美景一点也不过分。沿着海,是一条茂密的椰林,当地人称它为椰梦长廊。

下一楼享受 三亚 的第一顿早餐,很久没有如此惬意的生活了,唐拉雅秀的自助餐品类很丰富,口味也不错,周边很多欧美人一同享用早餐,酒店也颇受外国友人的喜好。

吃完早餐一起参观参观整个酒店,整个酒店是个私家花园式的,正对着大海,前面有两个深浅不一的泳池,台阶进大厅,采用高档 大理 石设计,显得高端华贵,大厅入口处,夜晚还有年轻活力的外籍乐队带来现场精彩表演,喜欢的小伙伴不要错过哦。

整体设计富有东方文化风情,传递富有特色的旅游度假区,酒店约有百余间豪华舒适的客房和套房,单幢10多层,房间采用中性色调和实木装潢,配备全景落地窗或宽敞的阳台,可俯瞰清 秀山 峦或饱览迷人海景。此外,酒店还有小鱼温泉、健身中心、台球室、网球场、儿童乐园等完善的设施和创新的服务,专为度假打造。在酒店靠山一侧,每天都上看见上百架飞机起落,如果是飞机迷,可以去看看哦。

酒店餐饮汇集中西美食的餐厅和酒吧,特色全日餐厅-盛宴,选用新鲜食材烹制琳琅美味,您可随心选择自助餐或零点美食,一饱口福。精致优雅的采悦轩中餐厅,技艺精湛的厨师用心烹制美味可口的 海南 特色菜肴和经典中式餐点。

晚餐在酒店享用着特色的海鲜自助餐,一顿饕餮盛宴,海鲜火锅,每人一小锅,自己去取海鲜,人均价格貌似168左右,在晚餐就餐过程中,音乐声响起,别提有多惬意,如果你住在这家酒店,一定要感受下它的特色海鲜自助火锅哦。可能不用季节会有不同套餐推出,吃完还能去椰梦长廊散步。

今天下午的行程是前往南山景区,一睹 南海 观音。 很多人来 三亚 必去的景点,也算是 三亚 的地标名片,离酒店打车20分钟左右车程

南海 观音位于南山文化旅游区,在 三亚 以西20公里的南山,景区规划面积34.7平方公里,其中海域面积13.3平方公里。景区内风光秀丽,山景、海景和园林景色兼而有之,是集佛教文化、福寿文化、生态文化、民俗风情、历史传说、园林建设为一体的大型文化旅游区。

我无法想象有这么美丽的地方,三面环水的 南海 观音实在宏伟,当我们听着海浪的轰鸣,吹着海风,在顶层观音下顶礼膜拜时,我被震骇了,不管这临时抱佛脚,或者绕佛是否有用,但此刻我能感受到的是,这是一个信仰的圣地,佛在每个人的心中。

从这一面永远只能看到海上观音的一面,其实她有三面的,另外两面面朝大海,需要你积上功德才能进去观赏参拜的,另外看到人群前面那只大手了么?是和海上观音的手1:1特意放在这给游客做对比的,更加说明的海上观音的NB。 到 海南 来,得走走 三亚 南山。 南海 拜观音,品素食,探索 海南 人 长寿 的密码。

今日中餐推荐种草 海南 本地特色餐厅🍴🌟琼乡阁🌟 👍特色推荐: 海南 菜没有粤菜这么精致华丽,但 海南 菜一定是表达方式最真诚的菜系。 🍃南乳黑猪排骨: 海南 特色小黑猪,皮薄肉嫩,肥而不腻,油炸的排骨很脆,细细品味还能尝出椰子香味 🍃阿婆手工豆腐:不像其他城市市场上的豆腐,非常细嫩,手工豆腐虽说有些粗糙,但能感受到豆的纤维感 🍃山捞叶海鸭蛋:做工很有特色,放在滚烫鹅软石上,现场打蛋,瞬间蛋液凝固,搅拌均匀 🍃冰盏香螺片: 海南 四面环海,特色是海鲜,这道菜不光颜值高,口味也很棒,凉菜 🍃蒜蓉五指山野菜:当地特色野菜,一定要尝尝,其他地方吃不到哦 … 💰人均消费:80-150 📌详细地址: 三亚 天涯区老机场路8号艾言海景酒店一楼 ⏰营业时间:11:00-14:30、17:00-22:00

旁晚从南山赶回来,正巧赶上了酒店楼上的落日,最美夕阳,今日的天空非常透彻,像一个咸蛋黄一样慢慢往下落。

D3邂逅椰梦长廊、转战亚龙湾 今天是在唐拉雅秀酒店的最后一天,中午退房前往 亚龙湾 , 亚龙湾 是 三亚 水质最好的区域,拥有世界上最棒的沙滩之一,号称天下第一湾,来 三亚 的游客不得不打卡的地方,时间葱郁住上两晚更是不错了。 早上来到酒店前面的椰梦长廊邂逅,感受 三亚 的热带风情,看看有没有椰子掉落哈哈。

椰梦长廊环 三亚湾 修建,有“ 亚洲 第一大道”之称,全长20公里, 临海 一侧为景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图。 另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。

海上玩着桨板的勇士, 三亚 也是潜水冲浪的胜地, 亚龙湾 、 蜈支洲岛 会更加不错哦。

在离开酒店前,可不能浪费了泳池,天生爱水,游泳技术却很烂,那就选择儿童池,给自己放纵一把。

三亚 的天气不用任何滤镜分分钟都是大片的节奏,当时朋友圈发太多,被好友们抨击了,不过遇上如此美景怎能不心动呢?想想此刻的你,估计还在办公桌前码字呢。有时候办公室里压抑久了,出来旅行确实是个不错的选择。

离开了唐拉雅秀酒店,今天转战 亚龙湾 华宇度假酒店,打了个滴滴前往,大约70左右车费。如果你逛的景点较多,也可以在 三亚 租一辆车,自驾游 三亚 ,会更划算,有朋友之前自驾 三亚 ,租车费一天200-300左右。 相比 三亚湾 , 亚龙湾 海景更好,海水沙质都属一流,接待标准高,人多而不乱,相互影响不大,大部份酒店靠海较近,但普遍价格较高。 本次在 亚龙湾 选择入住的酒店是 亚龙湾 华宇度假酒店,酒店非常老牌,在当地的知名度和口碑都很不错。按照传统的中式风格设计,极具东方特色,酒店大堂就像是个大皇宫,雍容华贵。

房间内部装饰简单大气,处处流露出复古风,是 亚龙湾 五星酒店性价比最高之一,这次之行选择了这里。办理完入住,来到酒店房间,同样第一件事情就是拍拍拍,给大家看看酒店的房间

房间不大,也非海景,阳台外面便是棕榈树,还有一个露天泳池休息区。房内白天的采光非常好,整体内饰便古典中庸,布局摆设非常整齐,按照五星标准打造。

房间也有一个浴缸,夜间躺在浴缸上泡个澡,消解一天的疲惫。头顶还有个复古的电扇,整体的格调我非常喜欢,很有热带度假风情

写字桌上的水果零食当然必不可少,橙子、杨桃、火龙果、香蕉等热带水果,种类齐全,还有一些蛋糕马卡龙等甜点点心。

在酒店躺了一会,顺便午休片刻。两点左右出来酒店附近溜达溜达,今天行程没有安排去 亚龙湾 沙滩,步行过去差不多10分钟,也有酒店接驳车接送前往。 酒店和百花谷商业街毗邻,百花谷内,店铺林立,无论是小工艺品亦或是餐厅,吃,穿,住,集一身,平民价格,满足住店游客的需求,如果想要就餐,来百花谷走走。夜幕降临的百花谷更是灯光璀璨,精彩纷呈,人群熙熙攘攘。 整个百花谷的建筑打造成民国风格,有种影视城的感觉。

下午来到了百花谷选择一家餐厅吃了一餐粤菜,采蝶轩,粤菜讲究浓汤味淡,在 三亚 有很多粤菜和 东北 菜餐厅,也可以试试不同的口味。

饭后继续带大家参观下华宇度假酒店,本次出行带了无人机一直无处施展,唐拉雅秀酒店因为在机场附近无法起飞,这次来到 亚龙湾 终于可以飞一把了。 航拍整个华宇度假酒店和百花谷,酒店位置非常好,正前方步行10分钟即是沙滩,整个酒店以正中心的宫殿为中心,也是酒店大堂所在的位置,客房一共有三幢,前面是百花谷商业街区。 向下俯瞰,一片热带风情。

酒店非常中式,亭台楼榭,仿若一个硕大的博物馆,很多外国友人被这个 中国 宫殿式的酒店所吸引,纷纷前来。

酒店的泳池区也有两块,泳池的中心设置吧台,也可以在游泳的同时享受夏天茶饮的透心凉,饿了还能点点吃的。

酒店前台二楼内设儿童游乐场,携带孩子出行的亲子家庭们的首选,恶意把娃扔这,陪娃玩耍

晚上和 三亚 当地朋友约好去市区的餐厅一起吃自助餐 当地朋友推荐的,应该不会坑游客,🌟大悦洋海鲜自助餐厅🌟 海鲜是我在 三亚 吃过的种类最丰盛的自助海鲜餐厅 📍详细地址: 餐厅位于 大东海 旅游区,海港城商场内4层,距离鹿回头、 大东海 沙滩都非常近,也毗邻 三亚 市区,交通非常方便 👍特色推荐: 进门就被这些流光溢彩的灯光所吸引,仿若来到了迪斯科吧,餐厅内自助海鲜种类丰盛,在正中央还有歌手驻唱,增添了一种视觉和听觉享受,听说很多当地人也爱在这里吃 自助新鲜海鲜、肉食、甜点、日料、面食、酒水,上百种口味任你挑选,总有一款适合你 餐厅阳台就能看到大海,旁晚吹着习习凉风,别提有多惬意了 食材选择也很新鲜,配人手一个火锅加热,配料齐全 💰人均消费:晚市团购238元/人 ⏰营业时间:11:30-14:00、17:30-22:00 📌实用tips:晚市建议8点前到达,此时海鲜更多哦,太晚可能部分海鲜吃完了

吃完被朋友拉着前往市区的一家清吧,喝喝酒聊聊天,旅行中不光吃逛,和当地朋友一起,体验当地生活也不错。带我前往的是叫隐醉的酒吧,酒精也许是旅行中最好的解药。 📍 三亚 隐醉酒吧 位于 三亚 市区渔人码头附近,吹着海面吹来的风,品着杯中的清酒,再遇一个友人,把酒言欢,惬意十足。 整个餐厅装饰地非常很有格调,复古又不失时尚,有着西方的开放又有着东方的优雅。 昏黄的灯光、静听那爵士乐。 整个清吧氛围酒水区、咖啡区 和好友点了几杯鸡尾酒,再加一些小食 玩累了一天,邂逅音乐相伴的清吧,非常棒的休闲放松之地

酒入八分,喝至半醉,微微醺的状态,简直好极了,朋友开车送我回到华宇,第三天就这样度过了。 D4徜徉亚龙湾热带园 今天继续睡到自然醒,度假的时光没有行程的压迫感,这种随性自由的感觉很好。 酒店的早餐到上午十点结束,前往华宇酒店的早餐厅,餐厅位于海天阁楼上,走过酒店长廊,沿着凉亭般设计的台阶上二楼,早上前来餐厅用餐的大部分是外国人, 俄罗斯 人居多,感觉像是来到了 欧洲 度假,餐厅的早餐也是中西合璧,不失传统中餐的面条米线,还有西餐的面包糕点等,中餐种类非常丰盛,而且早餐的位置可以在室内,也可以选择室外的长廊,就像是一片私家园林,在这样的环境中用餐也很赞呀。

吃完早餐下楼,看到很多拍婚纱的团队,很多 三亚 的婚纱照都选择来这边拍摄,独特的建筑风格,让这家酒店凸显网红气质,园林式的设计,与其说是一家酒店,也是一个网红取景地,即使不来住,也推荐来这边打卡拍拍照哦

接下来准备前往海棠区的海昌梦幻海洋,这是一家新开的游乐场,超多好玩项目打卡,重要的是不需要大门票,不管你玩不玩,反正拍照不用钱,如果要玩哪些项目在单独付费即可。 主题乐园集文化旅游、休闲度假、娱乐体验、创新商业为一体的沉浸式海洋主题文娱综合体。拥有13大娱乐项目、2大剧场秀、30余场环球风情演艺、8大主题餐厅、百余家商铺、全球美食……

这不仅是小孩子们的乐园,更是大孩子们回到童真最好的地方,在摩天轮上享受浪漫之夏,在海洋馆里,看海豚滑稽的表演,在网红猪猪侠乐园里尽情拍拍拍。

如果是亲子家庭非常推荐这个地方,绝对承包你孩子至少一整个月的快乐。

离开了海昌梦幻海洋公园,感受 亚龙湾 国际玫瑰谷的浪漫风情,因为离住的酒店很近,顺带来看看。景区门票40元,这个景区比较休闲,对于喜爱花花草草你的可以来试试,如果带着家里的老人,更是推荐逛这里,不累,而且老人们都比较喜欢花。玫瑰谷以玫瑰著称,这里有着很多品类的玫瑰,大部分都是常见的。玫瑰花象征爱情和真挚纯洁的爱,爱情、 和平 、 友谊 、勇气和献身精神的化身。人们多把它作为爱情的信物。来玫瑰谷顺便见证下你们之间的爱情也不错哦。

今日中餐选择的是 亚龙湾 奥特莱斯的海鲜加工市场,来 三亚 ,如何才能吃到最美味新鲜的海鲜,当然是选择自己购买海鲜代加工了。 一起来跟我了解下 三亚 的海鲜加工市场吧 三亚 在不同位置都有海鲜加工市场,现买海鲜现加工。知名的有🌟第一市场海鲜加工、🌟 友谊 路海鲜加工、🌟老渔港海鲜加工、🌟 亚龙湾 奥特莱斯海鲜加工 今天在的 亚龙湾 附近,选择奥特莱斯海鲜加工市场,本次吃的是林姐香味海鲜 👍特色推荐: 海鲜市场有一家专卖海鲜店铺,拥有不计其数的海鲜,玲琅满目,绝对满足我们对海鲜的需求 自己加工的海鲜优势: 1.海鲜新鲜且便宜 2.加工点云集,加工费都不贵 3.很多本地人也在此地购买,靠谱 石斑鱼——清蒸老虎斑 肉质非常软嫩,整条鱼非常有质感 和乐蟹——爆炒和乐蟹 必须点, 海南 四 大名 菜,买的时候选择大一点的蟹,蟹膏会更多 海胆——清蒸海胆 新鲜的海胆,论个卖的,海胆蒸蛋味道很鲜 皮皮虾——椒盐皮皮虾 外酥里嫩,味道很赞 … 📌实用tips: 林姐家海鲜是个十多年老店,当地口碑都不错,较周边其他海鲜店,环境更赞,也对比过价格,更加优惠,加工后的口味也很不错哦,推荐前往。 ⏰营业时间:10:00-22:00 💰人均消费:150元

菠萝炒饭也是超爱的

又回到吃上面哈哈,晚餐选择的是华宇酒店的自助火锅 酒店的自助火锅安排在泳池附近,128元每位,种类还比较丰富,而且泳池边的环境氛围很好,夜幕降临,吹着习习凉风,听着远处音箱传来的迪斯科,吃着海鲜餐,静静享受这个夜晚,这是我倒数第二天了,明天就要回家,赶紧珍惜眼前吧。。

D5惜别中国第一湾、返程 最后一天,准备干嘛呢,走走 亚龙湾 ,感受 中国 第一湾的美景,再去探一家当地特色餐厅推荐大家吧。 三亚 归来不看海,亚龙归来不看湾。 亚龙湾 拥有世界上第一长的海滩,不光是清澈的海水和绵长的的沙滩,这里的沙更是“细如面、白如雪、软如棉”,堪称天下第一湾,水温常年保持23℃以上,理想的游泳、避寒、度假胜地。

海滩上游玩设施非常丰富,摩托艇、帆船、飞伞、冲浪、水上飞人、游泳…躺在躺椅上来个 日光 浴也是个非常棒的选择。面朝大海、总是让人心胸敞开,把很多心有所郁结都解开了,这就是爱海的原因吧。

豆腐,最常见的豆制品,高蛋白,对人体健康非常有益,防辐射加快新陈代谢还可以延年益寿等诸多好处。 这次 三亚 之行打卡一家因豆腐出名的餐厅,又因为滑稽的大厨秀在网络上爆红 👍特色推荐: 🍃一块豆腐:经过石磨碾制、人工过滤、手工挤压、卤水点闹等传统工艺,让豆腐更回归到本质,闻着都有一股豆香,配上不同口味的蘸料,满足不同的需求,来店里的必体验 🍃爆品奶香花卷:本来是一个很普通的画花卷,撒上玫瑰花瓣后效果完全不一样,玫瑰花粘上干冰凝固,让客人用手拍碎,花瓣碎片散落在花卷上,非常美观 🍃慢火8小时的酱鸭:这道菜独特之处在于他的摆碟,碟子是个鸭子,独具创新呀 大概点了400多元才,6人食,分量都还不错,口味结合了 海南 菜和 东北 菜,还有粤菜。 餐厅环境打造的比较中式,亭台楼榭仿若都有,进门就是圆形拱门。 店里还有一大亮点就是每天都有大厨从厨房走出,来到大厅,给客户视觉的感受,唱歌跳舞,样样都行。这是我第一次看到大厨如此欢脱,这家店的员工幸福感估计也不错

⏰营业时间:10:00-22:00 📍详细地址: 三亚湾 友谊 路与外贸路交叉路口,一块豆腐私房菜 💰人均消费:80元

三亚酒店tips 本次开启的是 三亚 的逛吃模式,5天4晚分别入住 三亚 唐拉雅秀酒店 🌟优点:高性价比5星级酒店,全海景、房间面积大、离机场超近(适合赶早飞机或者晚到的旅人)

亚龙湾 华宇度假酒店 🌟优点:中式庭院式风格,外国人超多, 亚龙湾 地理位置佳,酒店周边娱乐丰富

当然 三亚 还有更多高性价比酒店,欢迎大家底部留言,互相分享哦 三亚美食tips 本次 三亚 五日餐厅推荐 🌟琼乡阁 海南 菜餐厅 特色:地道 海南 菜,感受本地人的吃法 🌟大悦洋海鲜自助餐厅 特色:海鲜种类非常齐全,靠近海滩,当地人常光顾,有音乐 🌟隐醉酒吧 特色:位于闹市区渔人码头,海边风光无限,清吧,休闲 🌟一块豆腐私房菜 特色:手工豆腐一觉、厨师会唱歌、网红店 🌟林姐香味海鲜加工 特色:超高性价比、口味赞 🌟唐拉雅秀酒店海鲜自助小火锅 特色:离酒店近 🌟 亚龙湾 华宇海鲜自助火锅 特色:环境佳 三亚游玩tips 经济型 : 三亚湾 , 大东海 。离市区近,生活上非常方便。海水沙滩逊色,沙质粗一些,水相对没那么清澈透明。 三亚湾 有景点南山寺、 大小洞天 、天涯海角, 大东海 有鹿回头。 度假型(度假): 亚龙湾 、 海棠湾 。 亚龙湾 水美沙白环境好, 海棠湾 开发最晚却开发最好人还少。 亚龙湾 有洋房别墅五星级高档酒店、森林公园、海底世界、国际玫瑰谷, 海棠湾 有亚特兰蒂斯水世界、国际免税城。 烧钱型🍋: 蜈支洲岛 ,位于 海棠湾 ,又名烧钱岛。岛上的水上项目全套收费2100+,度假胜地 亚龙湾 全套收费800+。食、住、玩不一一列举,总之处处烧钱。 其它 三亚 旅游业发展十分成熟。从民宿老板到滴滴司机,随处可以帮忙订票,各种接送,各种优惠,等等。和 三亚 人民聊一聊,说不定就有皆大欢喜的交易。 多点游玩,建议当地租车 后记碎碎念 拖了很久的 三亚 游记终于完成了,下一站又会是哪里的,我已经在期待中了,那么你呢?