宋城千古情, 在全国各地都有各自的剧场,融汇了各地形态各异的民族特色。 曾经去过丽江千古情、桂林千古情、宜春明月千古情, 这次三亚旅行,避开人潮汹涌的10.1长假, 云端漫步,飞越2000公里, 向着椰林海风,寻着宋城千古情, 开启一段热带穿越之旅! 接下来跟着我的镜头, 走一圈吧!

三亚千古情

先安利大家三亚宋城千古情的地址:三亚市迎宾路333号三亚千古情景区,属于市中心哦! 交通指南:   三亚凤凰国际机场----三亚宋城旅游区(15公里)   1、在凤凰机场站,乘坐27路车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;   2、搭乘出租车50元左右。   三亚火车站----三亚宋城旅游区   1、在三亚火车站站,乘坐22路公交车至市中心,换乘1路、7路、9路、23路、27路公交车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;   2、搭乘出租车20元左右。   三亚汽车站距离三亚宋城旅游区6公里   1、步行至汽车总站,乘坐7路车,在东岸村站下车,步行200米到三亚宋城旅游区。   2、步行至步行街口站,乘坐9路车,在东岸村站下车,步行200米到三亚宋城旅游区。

三亚千古情

关于票价,可以在宋城集团的官网查询哦!我在同程网还看到了套票,带孩子来玩的家长买套票更划算哦!我也是够精明的,哈哈!

三亚千古情

湛蓝的天空,是迎接我和小伙伴最好的礼物,景区的大门也别具特色,每一座千古情的大门都有自己的美妙传说。三亚千古情的大门上是南海女神像,表情和蔼慈祥,面部有当地黎族阿婆脸上一样的纹身,头戴飞鹰帽,身上佩戴着黎族元素的饰品,脖子两侧还长了两颗苍劲有力的老树,看上去像神像竖起的衣领,结合的非常完美,超佩服设计师的创造力。左右守卫着几头高大的大象,隐匿在茂密的植物里,感觉到了热带丛林。广场两侧各屹立着4根彩色的巨型图腾大柱,夹道欢迎我们的到来。

三亚千古情

售票大厅最显著的就是这异域风格的大象立柱,超级豪华有木有?

三亚千古情

三亚千古情最有特点的就是这里的绿色植物非常丰富,而且很多就是热带特有的植物,拍出来一张照片,你第一眼就感受到满满的热带风情。

三亚千古情

景区内好不热闹,刚好过完70周年国庆节,好多面国旗在景区迎风招展。两边也有很多特色店铺,张灯结彩的欢迎每一位游客。

三亚千古情

多彩的风车和国旗组成了欢乐的海洋!

三亚千古情

走进千古情,各式各样的演出层出不穷,记得一定要提前观看节目时间表!很多演出是环环相扣的,一不留神,你可能就错过了精彩瞬间哦!

三亚千古情

景区里的黎族小哥,时不时的会站出来和游客们互动哦!只要你石头剪刀布能够赢了他,他就会现场爬到高高椰子树上,给大家摘下椰子送给你。

三亚千古情

这位小朋友要求一局定胜负,结果输了,没拿到大椰子!

三亚千古情

黎族小哥也喜欢耍赖皮,哈哈!一局定胜负被拖成三局两胜,最后居然五局三胜。好在我们的美女小伙伴运气爆棚,连赢三局,拿下椰子!

三亚千古情

最大的千古情剧院红色外观非常显眼,上面也是各种海南当地少数民族的图腾纹样很漂亮。

三亚千古情

每一座千古情都有一条数十米长的《清明上河图》长廊,这里通过先进的电脑合成科技,将宋代有名的《清明上河图》以动画的形式展现在大家的面前,让大家了解曾经鼎盛时代的宋朝首都有多么繁华。

三亚千古情

这里比较好玩的,有颠倒屋,怎么样?小姐姐在里面轻轻松松的玩起来倒立!

三亚千古情

千古情景区不光有热闹非凡的真人互动表演,也适合你安静的度过一个轻松的下午,在景区的角落有千古情书吧、香料博物馆……品一杯清茶,坐在沙发上,度过一段慢时光!

三亚千古情

无意当着给我捕捉一位可爱的洋娃娃!看见我拍她有点害羞哦!

三亚千古情

景区里的锅庄圈圈舞是最最热闹的,每个千古情都是这样。几乎所有游客会围着中间的篝火台,翩翩起舞。各位演职人员身着节日盛装,也会参与其中,与观众手拉手教大家如何跳舞。

三亚千古情

景区内建筑风格以宋朝风格为主,但是内部装修也很现代化,你看着卫生间的装修很像星级宾馆哦!

三亚千古情

景区内出来娱乐项目也包含很多餐饮,满足大家娱乐的同时也满足大家的胃。在这里海南鸡饭、文昌鸡、烧烤串串、臭豆腐、铁板烧、水果茶……应有尽有,喜欢洋快餐的朋友也可以直接在KFC点餐哦!

冰雪大世界

冰雪区内的温度只有零下8-10度,进去之前务必在前台免费领取一件羽绒大衣御寒,游览结束后归还,否则一冷一热容易感冒。雪地靴和长袜可在小镇的便利店里付费租借,大概10-15元/次。我就直接拿了大衣,没有租借鞋袜。

冰雪大世界

有个小建议,因为内部干冷,外部湿热。所以相机带进去后在出来会快速的在相机生成大量的水雾,容易导致相机进水受损。所以友情提醒,要么相机不要带进去,要么带进去使用后,在冰雪世界内部就放进背包,出来后一直放在包包里,15分钟之后再拿出来,减少水气凝结。

冰雪大世界

我这次就比较明智,用手机和大疆Action运动相机在内部拍摄,避免了刚刚说出来的窘境。

冰雪大世界

从零上30多度到零下10度,温差还是比较大的,我光着小腿在里面蹦哒,用多动来抵御严寒。滑冰道、滑雪场都比想象中的要大,从制高点坐下后一冲而下,快速滑进五彩缤纷的塑料波波球池里。

冰雪大世界

冰雪世界也是带孩子来非常好玩的地方,各种冰雕制作的卡通形象也是孩子们拍照留念的绝美伴侣。

彩色动物园

彩色动物园,虽然不算大,但是动物品种还真不少,有长颈鹿、梅花鹿、斑马、矮马、浣熊、红白鼯鼠、细尾獴、貂、土拨鼠、盘羊、袋鼠、松鼠猴、食蟹猴、黑帽悬猴、金松鼠、猫头鹰、象龟、鳄龟、孔雀、火烈鸟、白鹇、红腹锦鸡、西非冠鹤、红绿金刚鹦鹉等数十种动物。

彩色动物园

小猴子是最可爱的精灵,个头比兔子都都小,但是上蹿下跳一刻也不停息。

彩色动物园

一群呆萌的浣熊宝宝,立马让我想到了某知名干脆面,哈哈!

彩色动物园

在众多鸟类当中,我最喜欢的是各种鲜艳的鹦鹉,鲜艳的羽毛给人感觉它们的毛色像是画中的一样。这样的珍稀鸟类都能在这里观赏到,对成人和孩子来说,就是一个科普园。

彩色动物园

同去的小姐姐胆子够大,执意要和蟒蛇大哥合影留念,美女和蛇的故事就此展开……

彩色动物园

猫头鹰三兄弟,很安静。站在枝头一动不动,有的眼睛炯炯有神,注视着周围的一切。有的则闭着眼睛站在枝头打盹。

彩色动物园

长颈鹿个子好高的,走路不紧不慢,但是睫毛超级长,还是个表情帝,靠近我们就耍鬼脸,伸出它那烟灰色的舌头挤眉弄眼。哈哈!

大地震

千古情剧场的演出不止一场哦,先介绍一场,可以由现场观众亲身参与的节目《大地震》

大地震

这个节目的开始,黑衣服的导演小姐姐就邀请现场的观众去参与表演消防员、护士等职业。

大地震

通过简短的沟通与训练,并换上各自的职业服装,现场观众也非常投入的参加了本次5D实景演出。

大地震

《大地震》运用5D高科技手段再现了5.12汶川大地震的惨烈场面和中华民族抗震救灾的大爱无疆,游客化身护士、解放军战士、消防队员,参与抗震救灾,他们都是了不起的英雄。故事的开始从一位摄影师的经历自述说起……

大地震

在5.12的下午,他正在为一对即将走进婚礼殿堂的新人拍摄婚纱照……

大地震

周围也有游客、退休的老人、匆匆走过的路人……但是,说时迟那时快,大地突出的发出了怒吼,整个地动山摇,大家惊慌失措……

大地震

整个地震时间很短,但是山崩地裂,惨叫声连连,各种悲痛声,房屋倒塌声,记忆里电视机里面的片段浮现,那些埋在废墟下的生命是多么无助……

大地震

很快,解放军、消防员、护士等救援人员从空中、地面快速的赶来,冒着余震的危险,抢救我们的受灾群众。被救援的那一刻是多么感谢,切身体会,感受到了中华民族抗战救灾的大爱无疆。

大地震

救援人员跪在地面上,用耳朵倾听每个微弱的呼救声,抱着不放弃的原则,誓死拯救着每一位被废墟掩埋的群众……

大地震

随着堰塞湖的水位不断上涨,表演现场3000立方大洪水瞬间倾泻而下……给人身临其境的逼真感觉。

大地震

这场亲自当演员的演出太戳人心,缅怀过去,憧憬未来。演出结束后,参与演出的观众还可以获得的参演证永久纪念。

千古情剧场

序 《落笔洞》 三亚,中国热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——“落笔洞文化“。

千古情剧场

第一场 《鹿回头》 “最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。“三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中美丽的传说。

千古情剧场

第二场 《冼夫人》 冼夫人是中国巾帼英雄第一人(周总理评价),她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。历史总是充满着神奇和巧合。今天我们所在的大剧院正是建在当年冼 夫人的封地之上!听,那穿越时空的鼓角声声……

千古情剧场

第三场 《海上丝路》 根据“崖州志“记载,三亚港在宋代已成为“海上丝绸之路“的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,“海上丝绸之路“也被称为“香瓷古道“。

千古情剧场

第四场 《鉴真东渡》 唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚。鉴真在三亚滞留期间,修建大云寺,在当地传播中原文化和农耕技术,深得当地黎族、苗族等各民族百姓的爱戴。但他一刻也没有忘记自己的使命。公元753年,他又一次踏上了充满艰辛的旅程。我作为鉴真的老乡扬州人,对这位一代宗师,格外的钦佩。

千古情剧场

接近尾声时候,400平方米的巨型悬空透明膜从天而降,观众伸手与头上的比基尼美女零距离互动……哈哈,每一位男士看到这个场景是不是都有点血脉喷张呀?哇,超级美丽的大长腿耶!

千古情剧场

尾声 《美丽三亚》 时光荏苒,穿越千年,椰风海韵依旧。今天,三亚翻开了建设国际旅游岛的华彩篇章,每年数百万游客相聚在三亚千古情景区,感受黎苗文化的独特魅力,体验三亚千古情的震撼与辉煌。

千古情剧场

大型歌舞《三亚千古情》立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。让每一寸角落都满盈着演出怒放的张力,撼动着观众的视觉与听觉神经。

辣椒节

秋天到了,三亚千古情举行了超级火热的辣椒节,看到这鲜红的朱唇配上鲜红的辣椒,后牙槽有点口水溢出,但是也害怕爆辣在舌尖形成的刺痛感,哈哈!

辣椒节

每隔一段时间,几乎所有的演员和卡通辣椒人偶拍成两队在崖州古街上跳起节奏欢快的辣椒快闪劲舞,带领着游客群魔乱舞,将气氛推至高潮,欢笑声尖叫声此起彼伏。

辣椒节

外国小姐姐也在人群中欢快起舞,活力四射。

辣椒节

入夜后,快闪舞蹈配合灯光跳动,气氛达到了高潮。

辣椒节

在这里,体验舌尖上的千古情,吃辣椒也能High爆全场!

辣椒节

外国小姐姐也被热闹的气氛带动了笑的合不拢嘴。

辣椒节

最后奉上火辣外国小姐姐和优雅中国小姐姐照片各一张,请问客官,你们喜欢谁?

辣椒节

大家手拉手,高歌一曲,边走边唱……

辣椒节

晚间最后一个经典节目就是最令人期待的吃辣椒大赛,在观众中自愿报名的10位游客,上台PK,在规定时间内,谁吃的辣椒最多,就是今天的辣王。活动期间所有千古情赛区比赛最高记录保持者可以获得纯金金条一根哦!

辣椒节

当天的辣王吃了20多只小米辣,据我所知所有千古情的比赛,目前最高记录是一分钟吃完53只小米辣,太疯狂辣!

辣椒节

今天的辣王被这位来自湖南的辣妹子获得,我不由得佩服呀!换成我估计是笑着上台,哭着伸着舌头下台了,哈哈!

千古情酒店

在千古情玩了一整天,也累了,入住千古情客栈,放松心情,感受舒适。酒店就在崖州古街旁边,站在楼上就可以俯瞰崖州古街。如果不想下楼,直接在楼上就可以看见快闪舞。

千古情酒店

说是客栈,但客房装修则是奢华的古典绘画风格,墙壁的壁纸基本都是古代工笔花鸟画纹样。房间宽敞,布局合理。

千古情酒店

一条双人沙发,你可以窝在里面看一下午的书打发时间。

千古情酒店

每一个细节都体现出,客栈对顾客的人文关怀!

千古情酒店

最令人称赞的是,客栈内的早餐好几种套餐,你在入住的时候选好套系,第二天早上约定好的时间,服务员会亲自送到你房间,非常贴心。

千古情酒店

好了,千古情景区基本被我玩转了一遍,有点遗憾的是,原来景区内的浪浪水世界因为整修没有对外开发,不然我一定要在这里快乐湿身。 三亚千古情,这里能听到落笔洞的千年回声,有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,有海上丝路的异域风情,能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说,在海韵、椰风、沙滩的醉人三亚风景中,追寻一段浪漫邂逅也是极好滴……你是不是也很心动呀?那么就跟着我的图片和文字走一遍三亚千古情吧!!