行程天数: 1 人均消费: 260 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

多玛乐园是全球唯一、中国创造的“渔”文化主题乐园,位于河北省唐山市曹妃甸湿地旅游度假区,占地2500亩,总投资15亿元,集自然风光、科技创新和亲水体验于一体,将千年传统捕鱼方式与现代高新科技相结合,50余个游乐项目,均由多玛乐园自主研发设计,并已请国家专利。

自然,是一种心情,更是一种态度。我们对大自然的爱几乎是永恒的,自然之美也就成为了唯一不变的美。多玛乐园就是以纯粹的大自然为切入点,寻求一种自然之美、健康之美。走进多玛乐园,就有一种格外亲近的感觉。——题记

初识多玛乐园,是在曹妃甸国际河豚美食节上,展厅的工作人员热情洋溢的向我推荐了这座可以观鱼、赏鱼、寻鱼、捕鱼,也能品鱼、论鱼的大型乐园,并告诉我多玛乐园也是全球唯一、中国创造的“渔”文化主题乐园,并邀请我关注了他们的公众号,用以了解更多详情。百闻不如一见,我决定亲自体验一下多玛乐园的鱼趣。

多玛乐园分为欢乐渔谷、捕鱼达人、自然传奇、碧海蓝天、多彩世界、美好时光六个主题区,共计50多个游乐项目。入园后,多玛乐园的最高建筑梦幻天台随即映入眼眸,台高9米,有了制高点,再登台而立,隔水相望,海风拂面,竟而生出一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈与壮阔。

水面上一座缓慢转动的摩天轮吸引了我,有两个中年人正玩得不亦乐乎,见他们两人合力转动水车,不过几分钟的时间,就有五六条鱼儿入网。好奇心驱使下,我也走过小桥踏上摩天轮,一探水车捕鱼的神秘。摩天轮转动的很平稳,不知不觉就能环水面一周,我决定做一回捕鱼翁。水车遇水有了阻力,需双手用力,我欢快的转了这一圈,居然是空空如也,看来水车捕鱼也需要运气哦!朋友们,快来多玛体验一下不下水、不用饵、不撒网、不湿鞋的神秘捕鱼之旅吧!

我发现,占地9万平方米的奇幻蟹岛也是游客的最爱。你可以约上几个好友,沿着弯弯曲曲的木栈道,一边钓蟹,一边悠闲地欣赏蟹岛秀丽的自然风光。身处在自然景观与人文景观组合而成的世界里,停下脚步,静下心来,慢慢地做一件事,风景也变得不一样了。惬意可不等于没有收获,多玛为游客准备了各种捕蟹神器,带有上蟹提示功能的手钓竿、具有警报提醒功能的充气抬网、先进的瓮蟹笼和捕蟹夹等,多种工具让我们的捕蟹之旅充满好奇、刺激与惊喜。

人与鱼的互动,通过最常见的介质——水,联系在一起,由于隔着一层介质,更加刺激了人们对“未知性”的探索,增添了一种神秘感。眼前的淘鱼体验就吸引了几位外籍美女驻足,没多一会就有模有样的当起了渔把式。体验捕鱼乐趣较之其他单一的视觉刺激,多玛乐园更加具有独特性,通过视觉、触觉、知觉而深入人心,从更高层次带给游客刺激感,让游客从心底产生共鸣,触动心灵深处,唤起童心童趣。

短暂的体验时光,过把瘾了脱胎于非物质文化遗产的水车捕鱼、体验了悠哉钓蟹的休闲岛,只是多玛乐园自主研发的高科技捕鱼船,那个可以吸引鱼群自动钻入的船底黑洞以及电子触屏的控船系统,我还未来得及体验一把就该转场下一个目的地了。古老的智慧与现代高科技的结合是欢乐渔谷的主题,当传统遇上科技,会擦出怎样的火花呢?只能等待下次来体验了。

多玛也是一个遛娃的好去处。这里爸爸妈妈可以在这里与孩子一起进行拓展游戏,分享孩子们的成长乐趣,感受浓浓的亲情。

多玛乐园,打造的不仅是一方风景,更是留住了时间,酝酿了清欢,滋生了无数的闲趣。可亲近自然,可静思独处,可玩耍嬉戏,多玛乐园,可做的事情太多了。

旅游小贴士:游玩多玛乐园的最佳时间是5-10份。游玩时长1-2天,可选择。园区实行通票制,所有游玩项目均无二次消费。另有环园小火车以及共享单车,为游客免费提供,让你轻松畅游全园!

多玛乐园是一个中国创造,集自然风光、科技创新和亲水体验为一体的大型渔文化主题乐园。 以“新、奇、特”为核心,将传统捕鱼方式与现代高新科技相结合,让人们在与蓝天、白云、飞鸟、游鱼的互动中身心愉悦。

乐园内设多玛酒店,是多玛乐园为追求极致体验、完美口感而倾心打造的高档餐厅,采用包间形式,同时设有咖啡厅、酒吧、母婴室及休息区,以满足游客的多元化需求。