说点啥? 1小时,能做什么? 对于你来说,或许是一顿饭的时间。可是对于我来说,是一场说走就走的旅行。 这次旅行,其实我已经计划了很长时间。这次我的目的地是美丽的 韩国 。 说到 韩国 ,大家肯定都不会陌生。在上大学的时候,这里就是很多大学生向往的旅游目的地。这里不仅有着 韩国 校园的浪漫风情,还有让人垂涎三尺的美食。 这次出行,我是从 大连 出发。其实 大连 距离 首尔 真的很近。1个小时的飞机行程,就让我来了一次出国旅行。相对于遥远的欧美, 韩国 旅行,其实在出行上更加的划算。不会把本就不多的假期,浪费在路途上。 而且,从 大连 飞去 韩国 的机票也十分的便宜。路费的花销,真的是很多大学生旅行要考虑的问题。几百元的机票,其实也就是国内游的价格。肯定还有很多人,比较担心签证的问题。 现在 韩国 针对 中国 大学生出游的签证,还有很多便捷的政策。

大学生的福利 有一项专门针对在校大学生的简易签证。大学生只需具备电子学历证明即可获得 韩国 签证。电子学历证明可以在以下网站领取: https://www.chsi.com.cn 韩国 签证领区: 北京 、 上海 、 广州 、 沈阳 、 成都 、 西安 、 武汉 、 青岛 、 大连 ,申请人需要到户口所属领区办理签证、非户口所在地申请,需提供暂住证/居住证或近三个月社会保险证明(通过使馆官网: http://www.hanguo-qianzheng.com/dashiguan/ ,可查询户口相应领区&签证代办指定旅行社)。 旅游签证类型:单次往返、五年多次往返、十年多次往返。 提供的资料为: 1、申请表(黑色签字笔填写) 2、护照原件+首页复印件(有效期6个月以上) 3、两寸白底照片2张(尺寸3.5*4.5) 4、身份证正反面复印件 5、银行流水 五个工作日出签 这么容易的签证,是不是超给力!那接下来就来看看我这次 韩国 旅行的具体行程吧~

说说这次旅程 DAY1 韩服体验、Artee人力车俱乐部、汝矣岛汉江公园 DAY2松坡渡口公园(石村湖水)、COEX STARFIELD LIBRARY星空圖書館、Seoulism café、益善洞 DAY3 前往 釜山 、草梁故事路、 釜山 本鱼糕体验馆、海云台夜间游艇 DAY4 九頭山林、 Ananti Cove (安纳帝)、HAYDEN COFFEE、MAYROOF CAFÉ、新世界Centumcity、The Bay101 DAY5甘川文化村、返程 从行程中,可以看出,我这次 韩国 旅行的两个目的地分别是 首尔 和 釜山 。这也是 韩国 最为著名的两座城市。一个是首都,另外一个是 韩国 最大的港口。一个在北方,一个在南方。从 首尔 到 釜山 ,感受不一样的风情。也更好的了解 韩国 。对于第一次来 韩国 的大学生来说,通过这两城的旅行,感知 韩国 的时尚、历史、美食、美景。享受惬意的小确信旅行。

看过很多 韩国 影视剧中,韩服的华美,还是让人留下了深刻的印象。这次来 韩国 ,怎么能错过体验一下韩服。位于 首尔 特别市钟路区北村路的这家叫做“HANBOKNAM”韩服店,就让我实现了来 韩国 的第一个梦想。

韩服体验

商铺的位于底下一层,临街有一个门口,需要仔细寻找,不过根据地图导航过来,还是比较近容易找到的。

韩服体验

韩服的种类,还是相当丰富的,看的我烟花燎原。对于选择困难症的我来说,还是求助店员,为我来搭配吧。也可以多选一套,去试衣间去试穿,选择更适合自己的。

韩服体验

进来会发现很多琳琅满目的韩服,款式各异,根据自己的需求,可以选择传统韩服或者是华丽的韩服,价格也略有不同。

韩服体验

女士体验韩服,店家还可以贴心的为你盘头。男士就一个帽子搞定吧! 韩服体验时间为1个小时,可以穿着韩服,在街上漫游,拍摄美美的照片。也可以像我一样选择人力车,更快的速度抵达想去的地方。

韩服体验

地址: 首尔 特别市钟路区北村路5街17 서울특별시 종로구 북촌로5가길 17 交通:地铁3号线 安国 (안국)站1号出口 营业时间:09:30-20:30 租赁须知:时长分别为1.5/2/4/8小时,传统汉服与主题韩服价格也不同,可根据自己的需求选择 温馨提示:选择合身的韩服,才能拍出美美的照片,建议穿浅色的打底衣

人力车俱乐部

刚才韩服体验已经提到,可以穿着韩服乘坐人力车。为游客提供乘坐人力车探访北村、西村等景点的旅游服务,人力车在行走于大街小巷的同时,还会为乘客提供解说导游服务,不但可以用英语沟通,还有的人力车小哥还会 中国 话,沟通无障碍。

人力车俱乐部

人力车旅行,十分的惬意。不过我的体重,实在有点重,有点对不住小哥哥啦! 女孩子乘坐,可以坐两个人,男孩子坐,最好跟我一样,只做一个人就好。

人力车俱乐部

在游览的路上,还会碰到很多穿着韩服的小哥哥小姐姐们,在到处的拍照。真的十分的养眼。 我们的行程,还路过了青瓦台的周边,虽说没有进去,不过也是第一次这么近距离接近它。之前,听到这个名字,也都是在影视剧里,感觉自己放佛成了韩剧里的男主角。

人力车俱乐部

人力车旅行,路遇葡萄巷,整个巷子里结满了葡萄。让人垂涎三尺! 葡萄滕的子深处的人家,十分的气派。一看就是一个大户人家,穿上韩服的我,来一个摆拍,像不像回家的人。

人力车俱乐部

地址: 首尔 特别市钟路区北村路5街43(花洞) 서울특별시 종로구 북청로5길 43 지하1층 人数:一台三轮人力车最多限成人2位与未满4岁儿童一位(免费)搭乘 体验时长:1-2小时,根据线路不同时间不同 预约方法: 网上预约: http://rideartee.com 电话预约:+82-1666-1693 (9:30 ~ 21:00) 1. 需缴纳订金方可 成功 预约 - 提交预约申请书后,将会通过邮件或短信形式告知汇款方式 2. 取消及退款规定 - 出行2天前或出行当天下雨取消时 ; 全额退款 - 出行1天前取消时 ; 退款50% - 当天取消; 不退款 价格路线参考: 北村- 西北 村浪漫之旅,60分钟(基本)/每人30,000韩元,推荐 北村- 东北 村历史之旅,60分钟(基本)/每人30,000韩元 北村VIP之旅,120分钟/每人50,000韩元 英语、汉语、日语VIP北村之旅,120分钟/每人80,000韩元 青瓦台VIP之旅,120分钟/每人50,000韩元,推荐 英语、汉语、日语VIP青瓦台之旅,/每人80,000韩元 英语、汉语、日语北村基础之旅,60分钟/每人45,000韩元

汝矣岛汉江公园

夜晚时分,感受 首尔 人的惬意生活。就一定不要错过汝矣岛汉江公园,每到周末这里,都会聚集很多来这里露营的人,还有很多人,选择在这里野餐。这里估计就是 首尔 人的后花园吧。

汝矣岛汉江公园

经过一周繁忙的工作,到周末带着自己的家人、朋友来到这里放松一下,无论是谈天说地,还是放空自己,这里都是一个好地方。这里也是观赏汉江夜景的好地方。

汝矣岛汉江公园

夜幕降临来,就有很多小摊位,支了起来。来一份炸鸡啤酒,坐在汉江边,是不是一件悠然自得的好享受呢? 很多 首尔 本地人,都会这么选择。坐在草坪上,吹着海风,这样的慢生活,也是这座城市的另一面。

汝矣岛汉江公园

每周五、六,这里还会有夜猫子夜市,很多创业大学生,会在这里摆上小摊位,售卖很多特色的小商品,不过我来的那天恰巧错过了,希望下次再次可以遇见。

汝矣岛汉江公园

地址: 首尔 特别市 永登 浦区汝矣岛路330(汝矣岛洞) 서울특별시 영등포구 여의동로 330 여의도한강공원 물빛광장 交通:地铁5号线汝矣渡口站3号出口 夜市时间:18:00 ~ 23:00

松坡渡口公园(石村湖水)

556米的乐天世界塔,现在已经成立 韩国 的地标性建筑。登上117F~123F在全球TOP3瞭望台SEOUL SKY俯看这座城市,绝对是一种享受。可是,天公不作美,我来的时候,正好经历阴雨天,登塔也没有很好的可见度,只好在门口打个卡了,种草景点,下次再来 首尔 ,一定要登顶,一饱眼福。

松坡渡口公园(石村湖水)

乐天世界塔的下面是LOTTE WORLD MALL,这也是世界级的购物圣地,在这里可以买到世界各地的大牌。

松坡渡口公园(石村湖水)

与乐天世界塔一街之隔,就是松坡渡口公园。相对于乐天世界里的热闹景象,这里更加的恬静。这里是 首尔 人休闲的好地方,在公园内就看到很多健身和休憩的人群。在这里还可以俯看乐天世界塔,一睹它雄伟高大的外观。

松坡渡口公园(石村湖水)

公园中心是一个超大的湖泊,走在树荫的步道中,大口呼吸新鲜的空气,这样的日子很舒适。

松坡渡口公园(石村湖水)

地址: 首尔 特别市松坡区三学士路136(蚕室洞) 서울특별시 송파구 삼학사로 136 (잠실동) 交通:地铁2号或8号线蚕室站(잠실역)下车后3号或4号出口

COEX STARFIELD LIBRARY星空圖書館

大学生出游,总避免不了,要去网红打卡地打卡。那 首尔 有一个地方,是肯定要去打卡的。那就是位于 江南 区COEX MALL里的星空图书馆。

COEX STARFIELD LIBRARY星空圖書館

图书馆 位于COEX MALL中环广场的中心位置,共占地2800㎡,为复式结构设计。四面全开放的设计,让书墙从地面延伸到了天棚顶。徜徉在书的海洋,让整个人都很舒服。

COEX STARFIELD LIBRARY星空圖書館

现在国内,这几年也涌现出很多的网红图书馆。不过,都是有着不同的风格。 首尔 的这家图书馆的大气磅礴和浪漫风情,是一大亮点。 对于本地人来说,这里是汲取知识的窗口。在二楼,有很多适合安静读书的区域。而对于我们来说,更多的是来到这里拍照打卡。

COEX STARFIELD LIBRARY星空圖書館

“星空图书馆”每周都会推出不同主题的文创活动,类似诗,旅行,古典音乐,儿童文学等,大家来前可以参考网站预告。没准也能碰到喜欢的活动呢。 位置: 首尔 特别市 江南 区三成洞159 Starfield COEX Mall 서울특별시 강남구 영동대로 513 스타필드 코엑스몰 B1 交通:地铁2号线坐到三成洞站6号出口 营业时间:每天10:30 - 22:00,全年无休

Seoulism café

在这个咖啡馆,有超好的观景平台。直面乐天世界塔。 很多火爆社交媒体的照片,其实都是在这拍摄的。这家咖啡馆位于整个建筑的顶楼,白天是咖啡馆,晚上是酒吧。无论白天还是黑夜,这里都是人气很旺。

Seoulism café

点上一杯饮品,慢慢享受 首尔 惬意的时光。这里也可也轻松的拍出和乐天世界塔的合影。绝对是不登塔,打卡乐天世界塔的第一选择。 如果时间允许的话,可以选择日落的时候来到这里,欣赏这座城市由黑夜到白天的变化。

Seoulism café

地址: 首尔 松坡区松坡洞48-7 YES Building 6层 서울특별시 송파구 백제고분로 435 交通:地铁八号线“石村站”2号出口步行直达 下午茶咖啡时段:13:00-17:50 酒吧时段:18:00~24:00 温馨提示:每人最少需要点一杯饮料才可以入场

益善洞

这里原封不动的记录了 日本 帝国主义当年占领的痕迹,聚集了110个韩屋的村庄。经过了那段历史的洗礼,让这里有着更为深厚的积淀。而现在的益善洞已经褪去了岁月的痕迹,已经成为 首尔 夜生活的新选择。

益善洞

很多 韩国 年轻人,会选择这里来享受 首尔 的夜生活。虽说,这里不像明洞、梨泰院的名气那么的大,但也避免了人群,这里少了很多扎堆的游客,更多的是本地人选择来这里,这里显的的更加有烟火气,而不是商业的味道。

益善洞

整个街区的面积不算大,各类的咖啡店、饭店、画廊、花店等小店隐藏在一条条的巷子里,走在巷子里,处处有惊喜,拐个弯,没准能发现不一样的景色。

益善洞

一定要选择晚上来益善洞,夜幕下的益善洞,更加的迷人。而且还有很多店铺是晚上才能营业的。可以品尝一下网红的面包,或者感受一下 韩国 的“路边摊”~韩式烤肉的味道。

益善洞

地址: 首尔 特別市鍾路區益善洞 서울특별시 종로구 익선동 交通:地铁1、3、5号线钟路3街站4号出口,离景福宫、明洞、南山塔都不远

江南 LAUNDRY PIZZA

打卡了很多 首尔 的网红拍照地,作为年轻人的我们来说。吃,也绝对不能马虎。这不我就来到了一家网红餐厅。 美式洗衣房风格的主题披萨店,整个装修风格也是十分的炫酷。墙上还贴有海报,应该是 韩国 女团也来这里吃过吧。这里也是防弹少年DNA专辑封面的拍摄地。

江南 LAUNDRY PIZZA

LAUNDRY PIZZA主打的口感略硬的薄披萨,相对于国内常见的披萨,这家店的披萨口感还是略有不同的,内部同样比较软,但是边缘很酥脆。特别是趁热吃的时候,还可以很不错的拉丝感。

江南 LAUNDRY PIZZA

口味也是比较丰富的,我个人比较喜欢腊肠披萨和土豆披萨,虽说看起来披萨的个头很大,不过你是可以单独点不同口味的。一下就可以满足一个吃货对于美食的所有渴望。 吃披萨的空隙,掏出手机,来一个随手拍,到处都好景致,分分钟钟拍出大片感。

江南 LAUNDRY PIZZA

位置: 首尔 特别市 江南 区奉恩寺路4街22 서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 价格:6800韩币(约41人民币) 交通:地铁2号线 江南 (강남)站11号出口出来后,步行约10分钟即可。 营业时间:周日~周四11:30-22:30 周五~周六11:30-23:00

土俗村参鸡汤

来 韩国 ,还有一道不能错过的美味,那就是参鸡汤。今天我来到的这家土俗村参鸡汤,是 首尔 众多参鸡汤店中,最有名的之一。也是人气比较旺的一家,很多时候来,都是要排队的。

土俗村参鸡汤

参鸡汤,顾名思义,就是鸡汤 里加 入了人参。再详细一点说,就是选用了一个月大左右的童子鸡,配以人参、红枣、栗子等大补的食材炖,鸡的肚子里塞满了这些药材和糯米,一口汤下肚,满满的满足感。 每碗参鸡汤,还会单独送一杯人参酒,边吃边喝,绝对的大补。 韩国 酒的度数都不算高,所以女性朋友,喝上一杯,也是没有多大问题的。

土俗村参鸡汤

位置: 首尔 特别市 永登 浦区汝矣岛路330(汝矣岛洞) 서울특별시 영등포구 여의동로 330 여의도한강공원 물빛광장 价格:18000韩币(约109人民币) 交通:地铁至景福宫站2号口出,步行3分钟到达。 营业时间:10:00-22:00

首尔中心辉盛坊国际公寓 (首尔站)

在 首尔 ,我入住的酒店是 首尔 中心辉盛坊国际公寓 ( 首尔 站) ,这个酒店比邻 首尔 站,步行到 首尔 站仅需10分钟左右,对于我的行程刚刚好,正好是要来 首尔 站乘坐KTX去 釜山 ,入住在这里十分方便。

首尔中心辉盛坊国际公寓 (首尔站)

而且酒店,距离明洞、市政厅等热门地标,也是比较近的,打车都是起步价。在 韩国 打车,也是可以使用支付宝哦!如果不想打车,步行也是可以抵达这些地方的。 酒店是公寓式,房间内就配有洗衣机,还有一个简易的厨房。很适合短住。在酒店的负一楼是游泳池和健身房,有空来下面放松一下,也是不错的。

首尔中心辉盛坊国际公寓 (首尔站)

首尔 中心辉盛坊国际公寓 Fraser Place Central Seoul 地址: 首尔 特别市中区统一路78 서울특별시 중구 통일로 78 参考房价:800-1500人民币/晚

首尔中心辉盛坊国际公寓 (首尔站)

当年的一部《 釜山 行》,看着多少人傲骨悚然。不过,那都是电影里的桥段,真正的 釜山 行,可不是那个样子。 著名的全球旅行指南杂志《孤独星球(Lonely Planet)》将 韩国 的 釜山 评选为2018 亚洲 最佳旅行地的第一名。这座城市到底什么样的魅力,能获得如此殊荣呢?这次让我来一探究竟。 也许有人会说,比起 釜山 , 首尔 的人气要更高一些,而事实上 釜山 在 韩国 国内也是一个非常热门的旅行目的地。 釜山 是 韩国 的第二 大城 市,距离 首尔 约有550公里,搭乘 韩国 KTX高铁从 首尔 站出发也是很快的,2个小时出头就到了。如果选择飞机,1个小时就可抵达。 釜山 ,作为 韩国 的南方。碧蓝的大海给这座城市带来不一样的活力,这里也是 韩国 开放的门户, 釜山 电影节也是在这里举办。这次前往 釜山 ,我乘坐的就是 釜山 行同款的KTX,提前在网上买好票,有点类似 中国 的12306,在最下面,我有详细介绍买票的流程。 首尔 站上车,没有检票、也没有安检,完全是靠自觉,这点真的跟国内有很多不同的地方。

草梁故事路

在 首尔 站里,有很多售卖美食的摊位。正好前往 釜山 要赶火车,来不及吃饭,就在这打包一份。没有想到居然这么的好吃,这一份饭配了各种菜品,还有一碗汤。价格还不贵。 韩国 的辣椒,真的很辣!作为一个能吃辣的人,都被 韩国 的辣椒辣到,所以建议不能吃辣的,一定尽量点原味的。

草梁故事路

首尔 站地址: 首尔 特别市龙山区汉江大路405 首尔 站 서울특별시 용산구 한강대로 405 서울역

草梁故事路

到达 釜山 站以后第一件事就是在车站办理行李托运,是一种非常人性化的服务。在车站的2号出口处,在这里可以寄存行李,也可以直接把行李托运到当晚入住的酒店。这样不影响白天的行程,也不耽误任何时间;一出火车站,就可以立刻开玩!

草梁故事路

在 韩国 釜山 一条路正逐渐受到人们的关注,走在这条路上能观赏到承载着 釜山 历史的建筑和被 釜山 人称为“恐怖台阶”的168个台阶,还能在台阶尽头的 釜山 西面 釜山 市中心的面貌,这里就是位于 釜山 东区的“草梁故事路”。

草梁故事路

曾经的草梁是 釜山 著名的贫民窟,山路的地型限制了这里的发展。可是现在的草梁已经成为了 釜山 最美的山腹,没走一阶台阶,就可以欣赏到不一样的 釜山 美景。而且现在还修筑了免费的上山缆车,方便了游客的上下,也成草梁的一道风景线。

草梁故事路

草梁的房子,也是五彩缤纷的,就像现在的生活一样多彩。当地的村民,在家中做着小生意,安逸自在。沿着公路向上,发现了一个工作室,展示了 釜山 的历史,这里是展示 釜山 草梁历史的小画廊,每两个月举行一次特别展示的地方。每周日闭馆,非常适合进去休息,门票免费,空调开放哟。

草梁故事路

地址: 釜山 广域市东区草梁上路49 부산광역시 동구 초량상로 49 交通: 釜山 地铁1号线 釜山 站7號出口 缆车运行时间: 7:00-20:00(全年无休)

釜山本鱼糕体验馆

在 釜山 国立海洋博物馆内有一家本鱼糕体验馆,也是此行的一次有趣的体验。在这里可以亲手体验鱼糕的制作过程。特别适合亲子出游来玩,对于爱动手的青年人来说,这里也是一次不错的体验。

釜山本鱼糕体验馆

大家都知道 釜山 的鱼糕十分有名。一口鱼糕一口汤,在刮风下雨的时候是最好不过的了。 韩国 的鱼糕使用 韩国 产的鱼肉和各种海鲜混合而制成的。 釜山 便是 韩国 鱼糕最初诞生的地方。所以,来到 釜山 ,能有一次这样的体验,怎么能错过。

釜山本鱼糕体验馆

鱼糕制作老师会细心为我们讲解制作的全过程,不过是韩语的介绍。电视屏幕有中文的一些介绍,不过通过步骤的演示,听不懂语言,也是可以看懂的。看着老师的制作过程,十分的熟练而简单,可是当自己上手制作的时候,却发现不是那么容易。制作完成后,需要等待一段时间,进行烤制。我就顺路逛了一下国立海洋博物馆。

釜山本鱼糕体验馆

釜山 国立海洋博物馆, 临海 而建,周边的人流不是很大,特别适合不喜欢吵闹的人。博物馆内,一层有海洋鱼类的介绍,还有一个图书馆。楼上还有历史展馆,最顶层是一个小型海洋馆,所有这些展览都是免费的。还是值得一逛的,特别是楼上的海洋馆里的隧道,很适合拍照。

釜山本鱼糕体验馆

位置: 釜山 广域市影岛区海洋路301号45街 부산광역시 영도구 해양로301번길45(동삼동 1125) 价格:11000韩币(约67人民币) 交通:地铁1号线 釜山 火车站10号出口搭乘66路公交巴士,在“国立海洋博物馆”下车即可 博物馆参观时间:周一·到周五:09:00~18:00 / 周六:09:00~21:00 / 周日:09:00~19:00

海云台夜间游艇

海云台,是 釜山 最美的沙滩。海云台水温常年保持在45度到50度之间,所以也成了一处天然的浴场。整个海云台地区,高楼林立,相对于其他区域,这些更加的繁华。说草梁是 釜山 的历史,那么海云台就是 釜山 的现在,在这里充满了活力。 漫步沙滩,可以看到很多来这里游玩的人群,在这里感受了 釜山 的惬意时光。

海云台夜间游艇

夜幕降临后,在码头,还可以体验海云台夜间游艇。提前预约好游艇,就可以来一次夜游。在海上观赏 广安 大桥,同时也换个角度观赏 釜山 的夜景。 夜幕下的 釜山 ,褪去白天的喧嚣,更显得宁静。游艇奔驰在海面上,吹着凉爽的海风,看着天空上的明月,这样的日子,是多么向往的生活。

海云台夜间游艇

位置: 釜山 海云台区海云台边路84 부산광역시 해운대구 해운대해변로 84 价格:25000韩币(约152人民币) 交通:地铁2号线至冬柏站3号出口,步行大约13分钟即可抵达码头 报名方式:到码头直接报名即可 价格:25000韩币/人

奶奶伽倻小麦冷面

走在 釜山 电影街上,发现了这家小店。其实,在国内也可以经常吃到冷面,可是来到 韩国 ,肯定是要品尝一下地道的 韩国 冷面。

奶奶伽倻小麦冷面

这家店在小巷子里,不是很容易找到,根据导航找了过来。推开门发现,人真的非常多。证明味道肯定非常的不错。他家的冷面分为两种吃饭,水冷面和干拌面,两种吃法,可以体验到两种不一样的味道。水冷面,特别的爽口,而且很冰爽,如果在炎热的夏季来上这么一碗冷面,绝对的降暑良品。除了冷面,他家还有一种包子,跟 中国 的包子有点类似,可以点一份品尝一下。

奶奶伽倻小麦冷面

位置: 釜山 广域市中区 光复 路56-14 부산광역시 중구 광복로 56-14 价格:7000韩币(约42人民币) 交通:南浦站出口3出来后往 光复 路方向走,看到innisfree跟U+ SQUARE中间的巷子进去 营业时间:10:00~21:30

冬柏岛生鱼片店

来 韩国 ,怎么能错过地道的生鱼片。 韩国 的生鱼片,相对于 日本 的,还是有着很大的差别。 韩国 ,更注重口感和质量,装盘上就没有那么的讲究。生鱼片,最注重的就是食材,每一种鱼的拼盘,搭配的都十分的好,看起来就是十分有食欲。

冬柏岛生鱼片店

而且还有活的鱿鱼须,端上来的时候,还在蠕动着,配上秘制的蘸料,在搭配上蔬菜 沙拉 ,一口吃下去,满满的幸福感。

冬柏岛生鱼片店

来 韩国 的每一餐,其实店家都会赠送很多免费的小菜,这也是一大特色。各类的小菜也是一道美味。 最后,在来一碗辣鱼汤,这一顿饭吃的十分的满足。

冬柏岛生鱼片店

位置: 釜山 海云台区海云台边路209号나街17 부산광역시 해운대구 해운대로길 209나길 17 价格:40000韩币(约242人民币) 营业时间:周一-周日11:00-22:30,节假日当天休息

九頭山林

釜山 的后花园,九头山林。这里是一个刚开发不久的景区,之前一直是保护林。来到这里,就会感受到满眼的绿色。这里也是 釜山 的绿肺。

九頭山林

来到这里,走在竹林中,就可以感受到满满的负氧离子。整个人都轻松了不少。在这里的外国游客,也是相对较少。

九頭山林

地址: 釜山 广域市 机张 郡铁马面美洞街37-1 부산광역시 기장군 철마면 미동길 37-1 门票:5000韩元(约30元人民币) 交通:地理位置比较偏远,建议包车或打车前往 开放时间:每天09:00-18:00,周一不开放

Ananti Cove

今天路过Ananti Cove,正好过来打个卡。安纳帝,是一家五星级的高端度假酒店,相对来说,房间的价格也是相对的不菲,对于我来说,还是要把钱花在刀刃上。 不过,酒店的外边是免费对外开放的。来这里的海边逛一下,也是不错的。

Ananti Cove

地址: 釜山 广域市 机张 郡 机张 邑 机张 海边路268-31 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 268-31 交通:建议打车或包车

Ananti Cove

来 釜山 ,最美的海边之一, 日光 里。找寻最美咖啡馆。探寻了两家网红咖啡店,都是 临海 而建。但又都有着不同。 HAYDEN COFFEE,应该算的上一家孤独咖啡馆,周边的建筑不是很多,一栋建筑矗立在海边,店内有着很不错的观景。

HAYDEN COFFEE

室内有三层,每层有着不同的设计,也有着不同的景观。

HAYDEN COFFEE

位置: 釜山 广域市 机张 郡 日光 面冬柏里449 부산광역시 기장군 일광면 동백리 449

MAYROOF CAFÉ

而MAYROOF CAFÉ,则建筑面积小了点,在一堆建筑里,不是很起眼。但是,这里就在海滩边,可以坐着外边,欣赏的海景,品着咖啡。

MAYROOF CAFÉ

两间店都有着自己的特色,无论哪一家,饮品都不错,拍出高颜值的装逼照,也不成问题。

MAYROOF CAFÉ

位置: 釜山 广域市 机张 郡 日光 面三圣里143-9 부산광역시 기장군 일광면 삼성리 143-9 价格:20000韩币(约121人民币)

新世界Centumcity

逛了几天的 韩国 ,临走之前,还是要购购物的,正好今天有时间来到了位于 釜山 的新世界。这里是吉 尼斯 认证的,世界最大的百货商场。

新世界Centumcity

在这里,可以一站式的淘遍全世界。无论是国际一线大牌,还是 韩国 本土品牌,在这里都可以买得到。对于大学生来说,这么好逛的地方,怎么能不来。

新世界Centumcity

不过,我这次的时间略匆忙,如果时间允许的话,我真的可以在这里逛上一整天。

新世界Centumcity

地址: 釜山 广域市海云台区佑洞 1495 부산광역시 해운대구 우동 1495 交通: 釜山 地铁2号线Centum City站地下出入口,12号出口地面出入口 营业时间:10:30-20:00(周一至周四),10:30-20:30(周五至周日)

The Bay101

釜山 欣赏夜景的好去处,同时这里也是一个网红打卡地。来这里拍摄一张火爆社交媒体的照片,那是分分钟的事情。

The Bay101

这里也是很多本地人来纳凉的好地方,作为年轻人来到这里,或许还会有一次浪漫的邂逅。

The Bay101

地址: 釜山 广域市海云台区冬柏路52(佑洞) 부산광역시 해운대구 동백로 52 (우동) 交通: 釜山 地铁2号线至冬柏站下车即可

釜山机张市场大蟹街

正所谓“靠山吃山,靠海吃海”,在 釜山 ,肯定要品尝下新鲜的海鲜产品,避免高暴力的市场,听本地人介绍,我来到了 釜山 机张 市场大蟹街。

釜山机张市场大蟹街

这里一般都是本地人才会来的地方,价格没有那么多的水分。来到这里,看到很多各类的鲜活海鲜。让人垂涎三尺!不过,在这买海鲜,有一个问题,就是当地人的沟通,因为是本地人来的地方,大都是不会 中国 话的,用英语交流也是有点蹩脚。可以使用计算机,直接按上数字,最尴尬的沟通问题就都不是问题了。

釜山机张市场大蟹街

买完海鲜之后,在市场旁边的楼上,就是加工场所了。在 韩国 传统的地桌上吃上一顿海鲜大餐。加工费还是比较实惠的,店家还会配上一些小菜,让你吃到撑!

釜山机张市场大蟹街

位置: 釜山 广域市 机张 郡 机张 邑邑內路104号街 16 부산광역시 기장군 기장읍 읍내로104번길 16 价格:50000韩币(约303人民币) 交通: 东海 线 机张 站 (K123) 1号出口,徒步不到10分钟

一品韩牛

来到 韩国 ,怎么能吃错过地道的韩牛。无论是烤制,还是海带牛肉汤,都会让你爱上韩牛。今天吃的这家韩牛店,正好位于我酒店的旁边,海云台区域。这家点很有历史,也很有名气。

一品韩牛

一进门看到的那些照片,都是老板和 韩国 各界人士的合影,可见她家店的知名度有多大。 点上一份韩牛,服务人员会亲子为你烤制,烤制的过程还是比较快的。夹上一块牛肉,放在口中,口感真的很嫩。不愧是韩牛,让人回味无穷。

一品韩牛

海带牛肉汤和牛肉饼,也是这里的一大特色。将韩牛的味道发挥到了极致。大口吃肉大口喝酒,这样的日子,很是自在。

一品韩牛

位置: 釜山 广域市海云台区海云台路570号街49 부산 해운대구 해운대로570번길 49 价格:50000韩币(约303人民币) 交通:地铁2号线海云台5号出口,步行5分钟 营业时间:11:30——次日0:00

甘川文化村

如果你去过 釜山 的甘川文化村,你就会发现原来 釜山 也可以如此的小清新。甘川文化村也被称为 韩国 的“ 马丘比丘 ”,曾经在这里居住的艺术家们将单调的房屋变得五颜六色,即使是在街头的角落,也能感受到艺术家们细腻的心思。

甘川文化村

甘川文化村,现在已经成了很多文艺青年来 釜山 必打卡的景点之一。除了很多特色的小店以外。这里还有很多隐藏的小巷子,值得去打卡。可以来到小王子雕塑的旁边,和他合影留念,同时俯瞰文化村。或者找一家心仪的咖啡店,静静的去欣赏这里的美景。

甘川文化村

虽说,现在这里开了很多商铺,可是村子里还是居住了很多村民的。沿着巷子往村子里走,会发现墙壁上挂着很多鱼型的路牌。问了同行的人,才知道。原来这些鱼型的路牌,都是指示作用的。按着鱼嘴的方向走,就能找到出路。让第一次来这里的人,都不会迷失在错综复杂的巷子里。 由于整个村子都是依山而建,所以道路都是比较陡峭了,看着路边斜坡上停着的车,不禁感叹驾驶人的车技。对于来游玩的大学生,要做好考验体力的打算哟。其实,国内也有很多这种地型的村落,可是就是没有这么有创意的人,可以用颜色来装点。

甘川文化村

甘村的美景,是无法用语言和镜头完整记录下来的。更多的美景,还是需要你亲自过来感受。这里是童话的王国,五彩斑斓,是它不变的颜色。村子里,很多设计都是很方便凹造型的你。

甘川文化村

地址: 釜山 广域市沙下区甘内2路203(甘川洞) 부산광역시 사하구 감내2로 203 (감천동) 交通:地铁1号线土城洞6号口出来右转100米,换乘社区巴士2号至文化村村口 设施开放时间:3-10月,每天09:00 - 18:00;11-2月,每天09:00 - 17:00

海云台新罗酒店

这次在 釜山 入住的酒店是海云台新罗酒店,这个酒店正好在海云台沙滩旁,地理位置绝佳。是来海云台旅游的首选,酒店的整体配置是国内的4星级左右,而且价格还是蛮亲民的。 酒店的周边交通便利,步行到海云台地铁站也仅需5分钟左右。

海云台新罗酒店

酒店客房空间比较宽敞,两个人入住,都是比较舒适的。客房内配置了写字台、沙发等,也可也满足商务人士和学生的需求。 如果你爱好运动,可以来酒店的健身房挥洒汗水。

海云台新罗酒店

釜山 海云台新罗酒店 Shilla Stay Haeundae 地址: 釜山 广域市海云台区海云台路570街 부산광역시 해운대구 해운대로570번길 46 参考房价:800——3000人民币/晚

【关于交通】

海云台新罗酒店

仁川国际机场 <-> 首尔 市内 (1) 机场地铁 从 仁川国际机场 到 首尔 站,最方便快捷的交通方式就是机场地铁。机场地铁有两种,一种是直达列车,中途无停靠;另一种是一般列车,经停13个站点。 耗时: 仁川国际机场 1号航站楼至 首尔 站的直达列车耗时43分钟,一般列车耗时59分钟 票价:直达列车成人票价为9,000韩元,一般列车则按里程收费。 主页: www.arex.or.kr (韩/英/中/日) (2) 机场大巴 乘坐机场大巴可直达明洞、弘大、狎鸥亭等几个 首尔 市内最繁华的街区。 耗时:30~90分钟,取决于路程长短 票价:9,000~15,000韩元,取决于路程长短(深夜大巴收取附加费) 主页: www.airportlimousine.co.kr (韩/英/中) 长途交通工具 (1) 高速巴士&市外巴士 不管是 大城 市还是小县城,乘坐高速巴士或市外巴士都可以轻松到达。大部分巴士客运站都位于一个地区的中心地带或繁华街区,因此来去都比较方便。在高速巴士和市外巴士的订票网站,外国人也能轻松订票。 高速巴士订票网站: www.kobus.co.kr (韩/英/中/日) 市外巴士订票网站:txbus.t-money.co.kr(韩/英/中/日) (2)火车&高速列车(KTX & SRT)

海云台新罗酒店

往返于 大城 市之间时,可乘坐火车或高速列车。与高速巴士和市外巴士相比,火车最大的优点在于既能准时出发,又能准时抵达。若是搭乘KTX和SRT这样的高速列车,更能大大缩短长途旅行所需的时间。在Korail主页上,外国人不仅能提前订票,还能预约搭乘各种主题的旅游列车。 主页: www.letskorail.com (韩/英/中/日)

海云台新罗酒店

(3)飞机 去 釜山 或 济州岛 那样离 首尔 较远的地方时,可乘坐飞机出行。据统计, 金浦 -济州航线是年载客量最大的单一航线。平时,相较于高速巴士、市外巴士、火车的车票,机票会贵一些。但淡季打折时,机票有时反而会更便宜。 仁川国际机场 : www.airport.kr (韩/英/中/日) 金浦国际机场 : www.airport.co.kr/gimpo/main.do (韩/英/中/日) 济州国际机场 : www.airport.co.kr/jeju/main.do (韩/英/中/日) 金海( 釜山 )国际机场: www.airport.co.kr/gimhae/main.do (韩/英/中/日) 【旅游实用信息】 (1)1330旅游咨询翻译热线 这是专为来 韩国 旅游的外国游客开设的旅游咨询翻译热线。拨打该热线,不仅能获取 韩国 旅游的相关资讯,还能享受旅游翻译服务。 服务时间:24小时,全年无休(免费服务) 服务内容:旅游咨询、旅游翻译、旅游投诉、本昵客雅酒店预订、转接旅游警察 拨打方法:在 韩国 境内时,不加区号,直接拨打1330,接通后选4号中文服务 不在 韩国 境内时,拨打82-2-1330,接通后选4号中文服务 (2) K-Style Hub 这是 韩国 旅游发展局开设的旅游咨询处,同时也是一个 韩国 文化体验馆。游客在2楼的旅游咨询中心可以获取丰富的 韩国 旅游信息,在3楼的韩餐文化展览馆、4楼的韩餐文化馆、5楼的文化体验馆则可以参与多种 韩国 文化体验活动。 联系方式:02-729-94967~9499(旅游咨询中心) 02-6053-7177~79(韩餐文化馆) 地址: 首尔 特别市中区清溪川路40, 韩国 旅游发展局2~5楼 开放时间:09:00-20:00,全年无休 (3) 医疗旅游 医疗旅游指来 韩国 旅游的同时享受优质医疗服务的旅游形式。许多医疗旅游产品都不仅包含 韩国 大型医院的检查、治疗项目,还包含住宿、餐饮、旅游,游客可放心选择。 主页:visitmedicalkorea.com(韩/中/英/日) (4) 退税制度 在 韩国 滞留不超过6个月的外国游客可享受退税制度。游客在政府指定的退税商店购买商品,可在购买后退回相当于增值税和个别消费税部分的金额。 *自2016年1月1日起实施“退税商店现场退税制度”以后,部分商店已可以办理现场退税。详情见以下主页。 http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SHP/SH_CHA_5.jsp (5) 都心机场客运站 游客可在 首尔 市中心提前办理登机手续、出境审查手续和行李托运等业务,然后轻轻松松地去机场。 <机场地铁都心机场客运站( 首尔 站)> 电话:1599-7788(韩/中/英/日) 位置:机场地铁 首尔 站地下2楼 主要服务内容:办理登机手续、托运行

海云台新罗酒店

【关于天气】 9月份, 韩国 也进入了秋季。平均气温在21℃~23℃,早晚空气较凉,还是需要多准备一点秋季衣服。

海云台新罗酒店

【关于货币】 在 韩国 旅行,除了一些小商铺,几乎所有地方都能刷银联卡,而大型商场、免税店等都能刷支付宝还有不少优惠呢!韩币现金建议在国内先换一点,或则抵达 韩国 后,可以很容易的找到兑换点。

海云台新罗酒店

最后说两句 5天4晚的 韩国 旅行,就到此结束了。用这么短的时间,打卡 韩国 的两座著名的城市, 首尔 和 釜山 。对于大学生旅行来说,这两座城市真的十分适合。超多的网红打卡地,超好逛的景点,超好吃的美食,都会让人不虚此行。这样的轻奢旅行,也是我所喜欢的。如果下次你们再来 韩国 ,可以避开人群,解锁这两座城市的更多玩法。