旅行缘起

又到了一年中我最爱的季节了! 秋天,退去了夏日的炎热,可以穿起美美的秋装。 通红的枫叶,四溢的桂花香,竞相开放的菊花,这都是属于秋天的美。 当然,还少不了呈现粉色云雾海洋的粉黛乱子草。 去年就看到友圈好些朋友发了粉黛乱子草的照片,一下子就被种草了。 但当我有时间了,查询到南昌附近哪里有好看的粉黛乱子草的时候,已经过了观赏的最佳时期。 于是,我压抑了一年的心之向往。 终于,又等到了粉黛花开的季节,我告诉自己没有理由再错过了。 刚好利用中秋假期,我去到了凤凰沟,这个距离南昌最近的网红地,盼到了一场绝美的粉黛花海。

南昌人的后花园

我已经不是第一次去凤凰沟了,想要数一数到底去过多少次,却数不清了,可见我是去了多少次啊?!凤凰沟于南昌人而言,就像是后花园一般,因为从市区驱车只需半小时即可抵达。而且它还是一个一年四季都适合去玩的地方,所以不少南昌人在周末没事的时候,就会去凤凰沟走走。

南昌人的后花园

凤凰沟风景区是集采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园,园内绿树成荫、山清水秀、鸟语花香、环境幽静、空气清新。

南昌人的后花园

最早去凤凰沟的时候,是为了赏花和品茶。凤凰沟四季有花景,春季有让人陶醉的玉兰、碧桃、梨花、樱花及海棠等;夏季有烂漫的紫薇、木槿及荷花;秋季有芬芳四溢的桂花,火红的枫林,金黄的银杏林等;冬季有茶梅、茶花、梅花等。而且常年有果,冬春有草莓,夏日有桑椹、桃、杨梅、早熟梨,秋天有柑桔、柚子和柿子。

南昌人的后花园

整个园区具备了生态优美、科技优秀、文化深厚的特色,具备了开展农业观光、休闲、体验、科普的良好条件,被誉为生态宝园、人间仙境,如今还被评为了江西省目前最大的观光农业类人文风景旅游区,因此更是受越来越多的游客喜爱。

南昌人的后花园

如果说作为南昌人,你还没去过凤凰沟的话,那就太对不起“你是南昌人”这个身份了。毕竟很多周边省市的游人,可都不怕驱车的劳累,特意前来凤凰沟玩呢!所以,身在南昌却还没去过凤凰沟的你,不用等到小长假或黄金周,这个周末就去吧!

秋风起粉黛花开

凤凰沟是一个很老牌的景区,尽管在它一开始的时候,园区里的内容就非常丰富,但它还在不断地进步,新增了许多时下流行的元素,粉黛乱子草就是其中的典型代表。

秋风起粉黛花开

去年就得知了凤凰沟的粉黛乱子草,但由于时间的原因,错过了花期。今年卡着时间点,在中秋佳节的时候,来看这片烂漫的粉色。

秋风起粉黛花开

粉花园位于凤凰沟景区秋水与枫情谷两个景观点处,它占地数十亩,是江西较大规模的粉黛花海。因为气候适宜,花期相比其他地方会更长,一般9月中旬便花开满园。听说今年较去年面积进一步扩大,湖边也种植了粉花,还配套了网红桥和彩虹滑道,加上种植大片银杏林,使得整个景观会更完美。

秋风起粉黛花开

凤凰沟景区真是贴心,还准备了许多粉色的气球免费给游客,让我们可以拿着拍照也好,给孩子把玩也好,小小的举动收获了我们大波的好评。

秋风起粉黛花开

“粉”一般都是用来描述颜色的,而“粉黛”一词原意指白粉和黑粉,后代指年轻貌美的女子。那么这是否就是形容粉黛乱子草是一位年轻貌美的女子呢?我想应该是的吧,毕竟盛开的粉黛乱子草,可是真的吸引了不少年轻貌美的女子前来欣赏呢!

秋风起粉黛花开

它的粉色,如那云烟一般。我们喜爱它,也正是因为它的粉色,是一种让人有梦幻和唯美感觉的颜色。粉粉嫩嫩,置身其中,如诗如画,如梦似幻。

秋风起粉黛花开

它如粉色的雾霭,又如香甜的棉花糖,可谓“乱花渐欲迷人眼”啊!特别是规模如此大,成片盛放,更是如同粉色云雾一般的瑰丽花海。

秋风起粉黛花开

特别是待到日落时分,夕阳照射在粉黛乱子草上,更是美丽极了。这种美,更加柔和,更加唯美。

秋风起粉黛花开

这里有一个摄影贴士想要分享给大家,拍摄粉黛乱子草的时候要逆光拍摄哦,这样才能呈现出粉色。如果顺光拍摄的话,粉黛乱子草是呈现紫色的,不过也别有一番风味。

音乐萦绕于花海

原本以为只有粉黛花海,没想到原来凤凰沟还有粉花节。在花海中有一个舞台,动听的歌曲和精彩表演,在此轮番上演。让我们除了欣赏到花海之外,更是享受到了一场难得的视听盛宴。

音乐萦绕于花海

听景区的工作人员说,此次粉花节为期1个月,将持续到10月中下旬,也就是未来的几个周末和国庆节黄金周,大家都可以看到相关的主题活动。

音乐萦绕于花海

音乐是一个很好调动情绪的神器,无论是甜蜜还是悲伤,无论是欢快还是哀怨,不同的音乐总能给我们不一样的感受。在凤凰沟粉花海中萦绕的音乐,大多是甜美、幸福的调调,让每一位到此的游人都感受到了甜甜的幸福。

最近的网红之地

如今网红打卡地已经很泛滥了,随便一家餐厅,随便一个景点,就可以称为网红之地,让“网红打卡地”这个头衔大大缩水。但我觉得凤凰沟是我心中真正的网红打卡地,因为它不仅符合网红打卡地的要素,还真的吸引了不少网红自发前来打卡。而且,在真正算得上是网红打卡地的景点中,凤凰沟是距离南昌市区最近的一个了,所以真的非常值得大家去打卡。

最近的网红之地

美丽的粉色花海景观,吸引了大批游客前来观赏以及摄影创作。花海中设置了许多装饰场景,让游人们更好的创作,拍出美美的大片。

最近的网红之地

蓝天白云,绿地花海,让久居都市的人,肆意的拥抱着大自然。

最近的网红之地

现在这个时节,正是粉黛乱子草盛开的最佳时节。在微风轻抚下,这些粉黛显得更加娇美可爱。远望已仿佛粉红云雾,行走其中,半身高的粉黛乱子草萦绕身侧,让游人宛如身处粉色云海。

最近的网红之地

一个人有着一个人的味道,两个人有着两个人的甜蜜。总之,怎么拍都好看!近期想要拍摄情侣照或婚纱照的小伙伴,一定不要放过这么美的地方。粉红花海,简直就是浪漫的代名词,和爱情太配了!

最近的网红之地

这里也为大家奉上几条粉黛拍摄技巧! 着装:不建议穿粉色系或暖色系的服装,尽量和花海的颜色有反差,但颜色又不要太艳丽。像白色、灰色、黑色、粉蓝色系,都是不错的选择。 角度:想要成片花海的效果,就尽量俯拍,不要拍到除花海之外的环境。想要浓密的花海前景效果就平拍,但注意尽可能少的拍到绿色植物,多拍蓝天。 时间:粉黛乱子草在逆光的时候拍摄是粉色的,看起来很浓密。在顺光的时候拍摄是紫色的,看起来会稍微稀疏一些。所以建议最好逆光拍摄,可逆光的时候人的面部不好拍摄,如果没有打光板这样的装备的话,效果就会不理想。但是可以利用早晚的时间,光线会比较柔和。特别是日落时分,光线最佳,拍出来非常好看。

丰富的游乐设施

除了粉黛乱子草花海之外,就在花海的旁边,还有丰富的游乐设施,特别适合亲子家庭选择。

丰富的游乐设施

像园区内的网红桥、彩虹滑道、卡丁车、游船、地震体验馆、骑马、双人飞天等游乐项目,大家都可以根据自己的喜好来选择游玩。

丰富的游乐设施

在花海的旁边,有一处休息区,中午气温高的时候,大家可以在此休憩。

丰富的游乐设施

休息区是以创意轮胎为主题的,各种由轮胎制作而成的装饰,既让我们感慨创意,又回归了童真。

丰富的游乐设施

月亮秋千很受女生的欢迎,坐在秋千之上,就好像变身为嫦娥,坐在弯弯的月牙上一般。加上刚好是中秋,特别应景,意境唯美。

丰富的游乐设施

除了月亮秋千之外,其实在粉花海中还有一处秋千,是时下流行的网红秋千,同样很受游人的喜爱,这里也是热门的拍照打卡地。

丰富的游乐设施

其实凤凰沟内还有许多好玩的,这里就不给大家一一介绍了。因为之前去过凤凰沟多次,而这次主要是为粉黛乱子草而来,所以以往去过的区域,就没有过多的游玩。想要了解的小伙伴们,可以翻阅以前的游记查看。

渔乐苑里饭菜香

接下来再说说凤凰沟的美食吧!如果大家第一次去凤凰沟的话,强烈推荐大家去吃蚕桑宴,这是凤凰沟的一大特色。但因为我去过多次了,所以这一次就没有再吃蚕桑宴,而是选择了距离粉花海最近的渔乐苑饭庄。

渔乐苑里饭菜香

渔乐苑饭庄内的鱼是真的不错,非常新鲜,肉质鲜美。

渔乐苑里饭菜香

其他的基本都是家常的农家菜,但都是纯天然的有机食材,加上最淳朴的烹调手法,让我们吃到了原汁原味,有外婆菜和妈妈菜的感觉。

旅行贴士

有关这次凤凰沟粉花之旅的游玩过程,就为大家讲述的差不多了。我在中秋的时候去的,碰上了粉花节,有舞蹈表演和乐队。如果是国庆节去的话,相信也会有一些主题活动的。 最后再来给大家列一下相关的一些旅行贴士吧! 开放时间:07:00至18:00 门票价格:50元,建议提前在网络上购买,避免在景区门口遇上拥堵的情况。 如何抵达: 【自驾】高速:走高速从沪昆高速G60温厚段的黄马出站,出站后左转2公里直达凤凰沟景区。国道:走320国道,在梁家渡段右转蓝园大道2公里即到。 【公交】昌南客运站乘坐128路06:00起发车到凤凰沟,返程凤凰沟最晚时间18:30。 内部交通: 在凤凰沟园区游览,可以采取乘坐观光车、自行车、以及徒步等三种方式。不管你选择哪一种方式,都会拥有美丽的心情和愉快的体验。 【自行车】骑自行车不但可以锻炼身体,还是克服心脏功能毛病的最佳工具之一,同时还能帮助你有效的减肥。在游览的过程中,你可以随时上下车,并且观赏路途上的风景。 【观光车】整个观光线路全长8公里,乘坐观光车游览也是一个不错的选择。园区的观光车为电瓶车,同样绿色环保。观光车全程共九个站点,车票30元每人。整个园区可全程游览一圈,游客每到达一个站点可下车观光,之后可在原站点继续乘坐观光车。观光车司机会逐站打孔,该票仅限乘坐一圈,同站点不可重复乘坐。

旅行贴士