行程天数: 7 人均消费: - 和谁一起: 亲子 旅行方式: 跟团
肇庆—昆明—大理

Day-1第一天虽然没有行程,大部分时间都是在动车上度过,但是一想到接下来的旅行,心中还是多少有点激动的。旅行社派来的接送师傅态度也很热情,一路上都在向我们介绍大理的景点。那天晚上我们住的是大理N度酒店,院内有园林似的布局,环境和气氛很都不错。

肇庆—昆明—大理

第二天的洱海行程是有两条路线供大家选择的,分别是游船游览和jeep游览,我们选择的是游船线路。在酒店乘车1个多小时后,我们来到了洱海旁。虽说早已听闻洱海之大,但当我们来到洱海前时,心中还是不禁为之震撼。登上游船,我们从洱海的一个小海湾出发,游览了大约半小时。可惜的是乘船时天气不咋地,所以没能领悟洱海最美丽的一面。游船结束后便是到海边花卉园参观。花卉园不算太大,但景色着实漂亮,苍山为鲜花做背景,相片拍出来的效果很棒。午饭过后我们继续行程,下午游览的景点是三股水景区,这里有玻璃桥和铁索桥悬挂在峡谷上空,还是挺有乐趣和挑战性的。晚上我们还观看了《丽水金沙》表演。这晚安排的酒店是滇菌王酒店,非常靠近古城,到丽江古城很方便。

洱海—三股水

乘车到束河古镇,古镇中商业化还是很浓厚,若要真正找到古镇的乐趣与美景,还是要到小巷子和岔路中寻找。午餐后我们乘车到东巴秘境,一路上师傅都很热情地介绍丽江,非常敬业。东巴秘境是一个新开发的景点,主体是一条大峡谷,我们从峡谷上方一直游玩到峡谷底部,一路上树林郁郁葱葱,人们可以近距离感受大自然的魅力。这晚的酒店还是滇菌王酒店,由于晚上回到酒店的时间早,我们便顺便到丽江古城里游览,丽江古城的商业气息也很浓厚,酒吧街是最有特色的一个地方,酒吧街依水而建,各种多肉植物灿烂生长。

香格里拉—虎跳峡—普达措

早餐过后我们便乘车前往香格里拉。香格里拉的第一个景点是虎跳峡,传说有一只老虎从峡谷一端跳到另一端,因此命名虎跳峡。金沙江水从峡谷中穿过,掀起巨浪,震撼人心。在虎跳峡游玩大约一个半小时后我们便驱车前往普达措景区。普达措的气温很低,而且天气变化多端,我们那天就遇上了大暴雨,淋了个落汤鸡。但幸好晚上的晚餐是到藏民家中用餐,每个人面前都会有一个小火锅,大家聚在一起也增添了不少温暖。藏族同胞也很热情,为我们献上了热情四射的表演。

独克宗古城

第五天一早从酒店出发前往独克宗古城,古城曾经毁于一场大火,如今80%的建筑是重新建的。古城的佛教气息浓厚,内部有许多佛家建筑,还有一个巨大的转经轮。在这里游玩,心灵也受到了佛教文化的洗礼。

独克宗古城

第六天是最为印象深刻的一天,这天安排的景点是玉龙雪山。由于早出发,所以来到山脚下时云层还薄,在日光的照耀下,雪山格外神圣与美丽。我们在雪山脚下乘坐电瓶车到缆车点,再换揽车到达半山腰的云杉坪。云杉坪离雪山更近,而且被云杉环绕,林间还有大草甸,十分秀丽动人。从云杉坪下来,便是蓝月谷与白水河。白水河河水是一种我从没见过的蓝色,在下雨时还会变成乳白色。一个上午过后,我们结束了行程,乘车去往昆明。

玉龙雪山—蓝月谷—昆明

回家。总的来说,这次的旅程是很不错的,云南的美景,藏族同胞的热情,都在我们心中留下了深刻而美好的印象,这段旅行也成为了我心中美好的回忆。