行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

与徐州的遇见,像是一场不经意间的邂逅,不曾刻意,一切却又那样的刚刚好。

初识是夏日,带着些许特有的闷热,徐州像是一个慵懒的贵妇,敞开她宽阔的胸怀,欢迎着她的孩子。

作为两汉文化的发源地,彭城的名胜古迹数不胜数。彭祖园作为徐州的一个兼备自然景观和人文景观的综合性公园,一直饱受着内外地游客的喜爱。她位于泉山区南郊,西靠云龙山,东接烈士陵园,南临泉山风景区,为纪念徐州的始祖彭祖而建。一到春日,游人如织,漫山的樱花,像少女娇羞的脸庞,和过往的人们打着招呼。樱花是彭祖园的一道自然景观,那人文景观便不得不提大彭阁。位于彭祖园寿山山顶,雕梁画栋,金碧辉煌,登楼俯瞰,不禁有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

徐州“五省通衢”,自古至今都是兵家必争之地,古往今来,为国家大义献身的英雄们在徐州这方热土上,留下了不少的热血。为了纪念解放战争时期的伟大的淮海战役的胜利,弘扬老一辈革命家的丰功伟绩和英雄们的革命精神,国务院兴建了淮海战役烈士纪念塔。每至清明时分,各个学校都会组织学生前来悼念,全国各地的群众也会自发组织前来扫墓。庄严的塔碑,挺拔的松柏,无不诉说着对先烈们的纪念。

“一城青山半城湖”一直以来都是徐州的标志性宣传语,占地达5.8平方公里的云龙湖,像一块硕大的翡翠,镶嵌在这个如诗如画的城市里,每到微风吹拂的日子里,湖面荡起层层的涟漪,湖边三三两两的人群,风在耳边诉说着四个字“岁月静好”。没有山的城市总觉得缺少了点什么,而徐州,没有高耸入云的山峰遮蔽,却有大大小小近乎一城的山丘点缀,其中最出名的当属云龙山,青翠的外衣覆盖,山间绿树掩映,鸟雀环绕。山顶的寺庙,嵌山而建,禅音袅袅,闲暇时分来这里走一走,拜一拜,俗世的烦扰瞬间就烟消云散。

在外地人的眼中,徐州可能是一个和山清水秀难以挂钩的城市,但其实这都是偏见,你应该来徐州走一走,看一看龟山汉墓,感受一下楚风汉韵;你要来云龙山云龙湖走一走,感受一下隐藏在城市中的山清水秀;你要来街头小巷走一走,感受一下质朴的民风。徐州这座城市,像是一位积淀已久的成熟男士,他总是不言不语,但内在里却饱含风骨。

醉美徐州,你我仍在共建。

发个神评论吧 0 /300

评论(0)